Велосипеды для меня, жены и два кресла для киндеров :)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

dutch
*
Стать:чол
Велосипеды для меня, жены и два кресла для киндеров :)

Повідомлення dutch » 12.9.12 14:43

Приветствую всех кто видит это сообщение!

Передо мной стоит задача на весну выбрать 2 велосипеда для покатушек с женой и двумя детьми на задних креслах.
Посоветуйте пожалуйста как полному чайнику что это должен быть за тип велосипеда? Марки которые интересны Giant,
Specialized. Типа Германия за 2К гривен как продали недавно моему другу интересует не особо :)

Заранее благодарен!

go0dboy
* * * *

Re: Велосипеды для меня, жены и два кресла для киндеров :)

Повідомлення go0dboy » 12.9.12 15:40

рост, вес, покатушки по какой местности, чего вы хотите от велосипедов и планируемая сумма затрат?
Зображення

dutch
*

Повідомлення dutch » 12.9.12 15:55

Спасибо за ваш ответ!

Я 186 см, 81 кг.
Жена 170 см, 59 кг.
Сын 120 см, 20 кг. (5-ть лет)
Дочь 98 см, 16 кг. (3 года)

Планируем в основном для выезда на природу десна/лес/карпаты (до 30 градусов :)).
К ним еще надо будет купить риллинги и крепления на крышу автомобиля.

По деньгам особо ограничений нет (конечно мне не надо БМВ или Пежо за 5К у.е.) ну чтоб быть точным 1000 у.е. за единицу вполне бы устроила.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.9.12 17:03

с таким бюджетом можете брать любой - плохих за эти деньги не будет.
по типу - для вас есть 3 варианта
1. МТВ на 26 колесах
2. МТВ на 29 колесах
3. кроссовый
если все время возить киндеров, то наверное лучше кросс, если больше асфальта, а в лесу ездить только по грунтовкам и укатанным тропинкам, то тоже кросс.
если что-то другое - то МТВ. для ваших целей разница между 26 и 29 не принципиальна.
если не знаете пока, где будете ездить - то тоже МТВ.
в принципе качественные байки начинаются с бюджета вдвое меньше, чем вы озвучили.
вы решите какой тип вам нужен(ну или опишите, где собираетесб катать) и мы попытаемся здесь коллективно придумать модель :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

RTX
* *

Повідомлення RTX » 12.9.12 17:17

Детские кресла хорошо ставятся на рамы велосипеда от 19 дюймов и больше. Вам подойдет, жене непонятно.
Максимально допустимый вес перевозимого ребенка ( сидения Bellelli ) - 22 кг.
Что рекомендовать в такой ситуации - не знаю.Видимо придется детям ездить на своих байках.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.9.12 17:23

есть еще такая хорошая штука http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5#p1521560
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

dutch
*

Повідомлення dutch » 13.9.12 10:12

Доброе утро!

Да девайс прикольный в Голландии видел не раз :) Но у сына есть Specialized Hotrock 16, так что я думаю будет кататься с нами отдельно ;)
По поводу мест для покатушек сказать трудно, я думаю исходя из прочитанного кроссовый то что нам нужно! Остается вопрос модели/цены :)

Так насколько я понял, на раму меньше чем 19 детское сидение становится плохо? Может быть мы говорим о разных сидениях? Я имеюю ввиду сидения, которые крепяться над задним колесом, а не на передней раме. Я подумал, что идеально будет:

1. 19-й мне + кресло для дочки
2. Жене < 19
3. Сын пускай едет на своём велосипеде :)

По поводу цен если получится взять за 500-600 у.е. я буду счастлив!!! А когда я счастлив я покупаю много пива хорошим людям ;)

Кстати кресла вполне устроят б/у если у кого что осталось :)

И еще вопрос где лучше покупать велосипеды, возможно в конце зимы будут скидки?

Хорошего дня всем!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.9.12 10:50

в конце зимы уже велосипедов по скидке практически не останется - скидки начались сейчас и до конца осени уже мало что из интересных велосипедов в ходовых размерах(а 19 чуть ли не самая ходовая) остается. ростовку надо мерять, но мне кажется, что вам надо 21, жене 16-17.
правда в конце зимы можно будет сделать предзаказ на велосипеды 2013 года со скидкой естественно :)
относительно кресла - на маленьких рамах очень часто не предусмотрена возможность установки багажника из-за геометрии велосипеда, поэтому не делают даже креплений для него, а детское кресло крепится именно к этим креплениям. хотя обычно кажись они есть начиная с 17 рамы

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 13.9.12 11:26

скидки уже есть и продлятся как раз до конца зимы, по поводу где покупать - большинство спрашивающих здесь покупают в магазине "Новая Земля" и остаются довольны :roll:
навскидку могу предложить вам пару моделей кросовых велов из остатков уходящего сезона, производителя Trek
для вас есть две модели Trek Gary Fisher 2012 8.2 DS в 19" размере бело-синий металлик и Trek Gary Fisher 2012 8.3 DS 21" ростовка черно-бело красный матовый, со скидкой получается около 5000 грн и 6500 грн соответственно, ваша ростовка балансирует на границе между 19 и 21 размером рамы, так что надо примерять и тот и тот.
для вашей жены из кроссовых Trek-ов осталась одна модель Trek Gary Fisher 2012 Neko SL 16" серебро, цена со скидкой около 8000 грн.
кресла от 500 грн, если б\у то смотреть в барахолке или на сландо
предложил бы вам взглянуть в сторону 29" колес - найнеров, модель "Wahoo" или "Marlin", основные преимущества для ваших нужд - повышеный комфорт и устойчивость. Ну а жене для выбора еще такую модель Trek Sky SL
есть еще маленькие нюансы по оборудованию, но лучше вам расскажет и покажет консультант в магазине, так же в магазине очень широко представлена линейка велосипедов Kellys и выбор кроссовых моделей есть побольше чем Treka ну есть еще некоторые марки производителей в общем "лучше один раз увидеть..." милости просим в наш магазин :friends:
Зображення

dutch
*

Повідомлення dutch » 13.9.12 11:41

Спасибо, посмотрю всё внимательно, впринципе симпотичные велосипеды,
на вашем сайте не увидел ни Giant ни Spesialazed вы не берёте эти бренды?

Мы подумаем, возможно закажем до конца осени, насколько я понял скидки в диапазоне 500-1000 гр.
за единицу?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.9.12 12:08

джаянт и спеш вполне хорошие бренды, но на землячке их нет - они возят трек(трек и спеш главные конкуренты на американском рынке) и келлис.
кроссовые велосипеды у келлиса выглядят очень интересно благодаря своей цене, но их вроде бы уже почти все разгребли.
у спешей у нас кажись с кроссовыми моделями все очень грустно - их практически не завозят. то есть в каталоге они есть, но в магазинах я их никогда не видел - только горные и шоссейные.
у джаянта они бывают, но что есть сейчас - не знаю. я бы вам советовал выделить как-то пол дня и заехать в магазины с джаянтами. спешами может еще какие ии на новую землю. ваш бюджет позволяет не выискивать самое дешевое из всех. а брать исходя из эстетических предпочтений. повторюсь, что все эти бренды хороши и делают качественные велосипеды

dutch
*

Повідомлення dutch » 13.9.12 13:22

ок, скорее всего так и сделаю спасибо что помогли определиться :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість