Дело было назначено на молодого сотрудника(цу), следователя Марченко Алёну. Которая до 26/10/2012 (включительно) была на сессии.
Мной был инициирован вызов следователя на место работы 24/10/2012. Следователь при встрече объяснил(а), что с материалами дела ещё не знаком(а), поскольку находилась на сессии. Но пообещала принять активное участие в расследовании буквально "с понедельника". Также пообещала провести 29/10/2012 личную встречу с "подозреваемыми". И назначила мне встречу на 31/10/2012.
В назначенный день в назначенное время я приехал на встречу, но следователь была немного обескуражена меня увидеть, а её сотрудницы, подшучивая, объяснили, что она "забыла о встрече".
Из диалога я узнал, что "подозреваемые" не смогли явится на встречу, поскольку "находятся не в Киеве". Им назначена вторая встреча на 16/11/2012. Если они не явятся на вторую, то на третью их привезут силой (как-то так). Кроме того, мне подробно и со всем уважением (ирония и сарказм одновременно) "объяснили несколько раз" что дело ведётся так, как надо и моё вмешательство абсолютно не требуется.
Также, я узнал, что велосипед я получил под расписку как вещдок с ВЕЛИКОГО МИЛОСЕРДИЯ следователя и ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛАГОДАРЕН, что сейчас могу ездить на нём. Иначе он мог быть хранится в архиве, пока дело не будет закрыто (если виновных не найдут - аж целых 15лет).
Я расстроен, поскольку надеялся до конца осени продать велосипед и купить себе найнер на зиму.
Пока всё вот так.
Да, кстати, вот ссылки на страницы в социальных сетях тех двоих, кто мне пытался продать мой же украденный накануне Каманч.
Хочу уточнить, что по делу они фигурируют как СВИДЕТЕЛИ. Я, и только я, считаю их "подозреваемыми".
Даже если они не уганяли мой велосипед, они его пытались мне продать, а продавать краденное - это ведь тоже преступление, не так ли?
Все три страницы остались у меня в архиве. Если пропадут из интернета - страна не забудет своих "героев".
Но! Если эти люди действительно окажутся невиновны - я приношу им свои извинения (за клевету) заранее.