О складывании покрышек.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
rotten
* *
О складывании покрышек.

Повідомлення rotten » 8.9.12 17:59

Такой вопрос. Вдоль боков покрышек - протянута проволока (по одной на каждом боку). По сути покрышка складывается путем фиксации этих проволок.
Но, если такую проволоку много раз сгибать и разгибать, то ее, как известно рано или поздно можно разорвать в том самом месте, собственно где и происходили сгибания и разгибания.
А сгибать при разбортировке колес по крайней мере, мне, нужно, т.к. так компактнее хранить намного.
Что вы скажете по этому поводу? Есть ли смысл беспокоится о прочности этих проволок?
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

dimadorokhov
* * *
Стать:чол

Re: О складывании покрышек.

Повідомлення dimadorokhov » 8.9.12 20:05

Покрышки с "проволокой" не складываются.
Для этой цели придумали фолдинговые покрышки — с кевларовым шнуром вместо проволоки.
Меня вообще удивляет, как вы умудряетесь их складывать :o

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 8.9.12 21:50

Меня вообще удивляет, как вы умудряетесь их складывать :o
+1 вобще в шоке :lol:
Хотя, смотря как складывать

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 9.9.12 10:36

Покрышки с "проволокой" не складываются.....
Ну... если очень надо, то все-таки "сложить" компактнее проволочную версию тоже можно. Свернуть в 8-ку и сложить пополам. Как минимум в рюкзак такой "двойной бублик" уже помещается. Когда брали в поход "запаску" и под рукой не было кевларовой версии, а покупать просто так "а вдруг пригодиться" не было желание... взяли уже потертую резину с стальным кордом.... и даже неожиданно она пригодилась. ДА! После длительного нахождения в таком виде стальной корд "запомнил" восьмерку, но... поставили, накачали... и все стояло ровно. В общем, для многократного складывания - кевлар, а так пару-тройку раз и стальной корд можно скрутить в восьмерку, если сильно надо!!! ;)

rotten
* *

Повідомлення rotten » 9.9.12 11:48

Ну они складываются, хоть и не полностью(для жесткой фиксации приходится связывать).
Я просто не очень то и разбираюсь, возможно те покрышки которые мне удалось сложить и есть и кевлара раз из проволоки вообще невозможно сложить...
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 9.9.12 11:55

возможно те покрышки которые мне удалось сложить и есть и кевлара раз из проволоки вообще невозможно сложить...
Нетъ. Те покрышки, которые из кевлара, складываются очень легко. Вот так: Зображення
А вот покрышки со стальным кордом складывать таки не стоит — он (корд) действительно рано или поздно лопнет.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 9.9.12 12:16

Очень благодарен за ответ.
© Аль Пачино

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 11.9.12 12:15

phpBB [video]

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.9.12 21:38

Таким образом можно сложить покрышку на короткое время - например в рюкзаке провезти из магазина
У меня есть покрышка почти новая убитая таким вот хранением.
Перекошена - так что ровно никак не поставить.
Начал отслаиваться борт резиновый. Вылезли наружу проволока каркаса.
Так что кто хочет убить покрышку таким хранением - может пробовать.

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 11.9.12 22:31

Таким образом можно сложить покрышку на короткое время - например в рюкзаке провезти из магазина
У меня есть покрышка почти новая убитая таким вот хранением.
Верное уточнение. Хранить не вариант, но возить можно и дольше чем от магазина домой, но явно это время исчисляется не неделями. Дни - это еще реально.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей