Чугунный Scale 29

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
cdst
*
Стать:чол
Чугунный Scale 29

Повідомлення cdst » 4.9.12 17:40

Зображення

Frame: SCOTT Scale 29 Alloy 6061
Fork: Rock Shox Reba 29 RL Air
Headset: Ritchey OE 1 1/8“
Rear Derailleur: Shimano XT, RD-M780 SGS
Front Derailleur: Shimano SLX, FC-M660-10, 34.9mm
Shifters: Shimano SLX, SL-M660-10
Brake Levers: Shimano XT, BL-M785
Brakes: Shimano XT, BR-M785
Rotors: Shimano XT, SM-RT86
Crankset: Shimano FC-M552
Handlebar: Truvativ Stylo T40
Stem: Easton EA30
Pedals: Shimano XT, PD-M785
Seatpost: PRO Koryak
Seat: Specialized Toupe Test
Wheels: Easton Haven 29
Tires: Schwalbe Rocket Ron 29/Marathon Dureme evo 29

PashokZp
*

Re: Чугунный Scale 29

Повідомлення PashokZp » 4.9.12 19:31

как вам вилсет что можете сказать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.9.12 19:43

а чугун - это сколько?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.9.12 22:09

Фотка не настолько же уныла, насколько и комплит...

vint
* * * *

Повідомлення vint » 5.9.12 09:48

фотка действительно красивая, комплит соответствует. На сайте производителя вес этой модели в стоке (с более простым обвесом ) в самой маленькой ростовке заявлен 11,6 кг с топталками (думаю конкретно врут). Действительно, интересно сколько весит этот байк?
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.9.12 10:43

Сидуха, я так понял, магазинный пробник? Эксклюзив.

Цели и задачи партии не ясны. Кем это собиралось и под что? А пока что, пожалуй, да, без огонька.

cdst
*

Повідомлення cdst » 5.9.12 13:32

как вам вилсет что можете сказать?
По ощущениям от езды, управляемости, накату и ускорению - значительно лучше, чем сток:) Повысилась жесткость. Но судя по всему меня ожидают проблемы с обслуживанием, т.к. спицы специфические - прямые, не понятно как тянуть, прокручиваются во втулке, сами спицы достать тоже проблематично. Как обслуживать втулку, если что, тоже не знаю. В общем, пока доволен.
а чугун - это сколько?
На данные момент - 12 кг, на мой взгляд это довольно много. В стоке был от 12.7 - 13-ти, в зависимости от педалей и резины.
Фотка не настолько же уныла, насколько и комплит...
Что по вашему не уныло?
фотка действительно красивая, комплит соответствует. На сайте производителя вес этой модели в стоке (с более простым обвесом ) в самой маленькой ростовке заявлен 11,6 кг с топталками (думаю конкретно врут). Действительно, интересно сколько весит этот байк?
Спасибо:) Если мне не изменяет память, то производитель всвешивает вел без педалей и в размере М, но все равно не верится, что будет 11,6.
Сидуха, я так понял, магазинный пробник? Эксклюзив.
С седушкой история вообще длинная, стоковая от скотта полный ахтунг - ездить больше, чем 30км малореально. Перепробовал наверное штук 5 разных (всякие там Fizzik/Selle italia/BBB, почти все модели Specialized из категории 500+грн), в итоге нашел вот эту, как баланс жесткости, комфорта и цены. Что странно, весит почти на 50 грамм меньше, чем та-же модель, но не тестовая.
Цели и задачи партии не ясны. Кем это собиралось и под что? А пока что, пожалуй, да, без огонька.
Цели и задачи достаточно тривиальны, в основном покатушки разной дистанции, в основном по не качественному покрытию и горам - отсюда и выбор вилсета. Под это собственно и собиралось:) Компоненты менялись когда переставали удовлетворять стоковые, например те-же тормоза - Еликсир 3 - ужасно греются и воняют на даунхилах, болтаются ручки, скрипят, модуляция хуже, чем в ХТ. Стоковый подседел сломался в крыму, пришлось искать замену. Как-то так:)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.9.12 13:45

Что по вашему не уныло?
Фото. Не уныло - это когда можно нормально рассмотреть не засраный вел, оценить геометрию, компоненты, цветовую гамму, в конце концов. Это ведь раздел про велосипеды, а не про попытки изобразить из себя фотохудожника...

Комплит. Здесь, пожалуй, есть одна не унылая деталь - вилсет. Все остальное - Скот + ХТ (почти) по кругу - банально и уныло. Не плохо, нет - но именно уныло...

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 5.9.12 14:18

...например те-же тормоза - Еликсир 3 - ужасно греются и воняют на даунхилах, болтаются ручки, скрипят, модуляция хуже, чем в ХТ. ..
Тормоза, как тормоза. Да, ручки не на промах, может и поскрипывают при попадании пыли. По поводу вони... может что-то было на колодках? Учитывая их цену, вполне нормальные тормоза. А где это ты их перегрел?

cdst
*

Повідомлення cdst » 5.9.12 14:24

...например те-же тормоза - Еликсир 3 - ужасно греются и воняют на даунхилах, болтаются ручки, скрипят, модуляция хуже, чем в ХТ. ..
Тормоза, как тормоза. Да, ручки не на промах, может и поскрипывают при попадании пыли. По поводу вони... может что-то было на колодках? Учитывая их цену, вполне нормальные тормоза. А где это ты их перегрел?
Согласен, за свои деньги тормоза нормальные, кстате, продаю:) перегрел в крыму на спусках с гор, точно так-же воняли джусики на спуске с боржавы в карпатах

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.9.12 14:25

На байкоме вродь как имеются хэйвеновские спицы под 29, так что не так страшен черт. Касаемо того, как тянуть и обслуживать, то здесь лучше не играть в самоделкина и отдать мастеру. Это ж не хлам за полтинник, которого не жалко. Они, кстати, бескамерные и как поставлена резина?
в итоге нашел вот эту, как баланс жесткости, комфорта и цены
Это где ж такое можно найти? Продавец удачно отвернулся?

Не, ну чо, нормально. Хоть и без особой вдумчивости пока, но еще не вечер. И это ж как надо катать, чтоб сломать подседел? Ну и да, не хватает человеческих ракурсов.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.9.12 14:26

По поводу вони... может что-то было на колодках?
Органические колодки воняют, если перегреть...

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 5.9.12 15:08

По поводу вони... может что-то было на колодках?
Органические колодки воняют, если перегреть...
А зачем вообще их нюхать? Главное, чтобы тормозили.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.9.12 15:14

Ну, кто-то нюхает клей, кто-то колодки... :crazy:

А вообще перегретые органические колодки "благоухают" так, что слышно на несколько десятков метров.

cdst
*

Повідомлення cdst » 5.9.12 15:43

Что по вашему не уныло?
Фото. Не уныло - это когда можно нормально рассмотреть не засраный вел, оценить геометрию, компоненты, цветовую гамму, в конце концов. Это ведь раздел про велосипеды, а не про попытки изобразить из себя фотохудожника...

Комплит. Здесь, пожалуй, есть одна не унылая деталь - вилсет. Все остальное - Скот + ХТ (почти) по кругу - банально и уныло. Не плохо, нет - но именно уныло...
по моему скромному мнению, МТБ вел должен быть засран.Если он чист - значит его эксплуатируют не по назначению:) Насчет фото - понял, добавлю.
Скот + ХТ (почти) по кругу - банально и уныло
Может и банально, но что есть в этой ценовой категории интереснее? Цель - собрать приемлимый вел за приемлимые деньги.

Спасибо за отзыв:)
На байкоме вродь как имеются хэйвеновские спицы под 29, так что не так страшен черт.
Надеюсь, найдутся спицы, пока, к счастью, все ок, но про запас бы не помешало.
Касаемо того, как тянуть и обслуживать, то здесь лучше не играть в самоделкина и отдать мастеру. Это ж не хлам за полтинник, которого не жалко.
Собственно, мастера во Львове и не могут решить этот вопрос:(
Они, кстати, бескамерные и как поставлена резина?
В данный момент резина стоит с камерами, планирую попробовать бескамерки, обод UST

в итоге нашел вот эту, как баланс жесткости, комфорта и цены
Это где ж такое можно найти? Продавец удачно отвернулся?
Как ни странно, висело несколько штук в магазине, на продажу.
Не, ну чо, нормально. Хоть и без особой вдумчивости пока, но еще не вечер.
Что бы вы могли посоветовать? Пока в планах шатуны ХТ и кассета, по мере износа.
И это ж как надо катать, чтоб сломать подседел?
Там был консольник на 6кг *oops*

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 5.9.12 17:05

перегрел в крыму на спусках с гор, точно так-же воняли джусики на спуске с боржавы в карпатах
Чето с джусиками явно не то было... у меня там даже механика примитивная Тектро Новелла не воняла :).

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 6.9.12 09:22

Надеюсь, найдутся спицы, пока, к счастью, все ок, но про запас бы не помешало.
Чего там надеяться? Цена вопроса 0.80EUR. Правда, при этом delivery period approx. 20 days or more, что в переводе с байкомовского означает «приходите через полгода».
Касаемо того, как тянуть и обслуживать, то здесь лучше не играть в самоделкина и отдать мастеру. Это ж не хлам за полтинник, которого не жалко.
Собственно, мастера во Львове и не могут решить этот вопрос
А разве уже была необходимость?
Что бы вы могли посоветовать? Пока в планах шатуны ХТ и кассета, по мере износа.
Вы чо, народ еще больше зевать начнет. Хотя я поддерживаю. Вот только сюда двойник просится. Лично я по меньшей мере сменил бы все палки (не люблю брендовый зоопарк, да и ПМСМ совсем неочевидно, почему выбор пал именно на этот руль и этот подседел) — хотя бы даже на истоновские в компанию колесам и выносу, но это уже мои заморочки. Ну а по желанию можно заняться визуальной составляющей, но в отсутствие нормального фото непонятно в каком направлении.

К слову, шимановские манетки способны цепляться непосредственно на тормозные ручки, делая руль «чище». Для этого, правда, они должны быть I-Spec-совместимыми.

PashokZp
*

Повідомлення PashokZp » 8.9.12 20:33

меня вот интересуют колёсики только 26,заказал себе такие же.Я так понял уже потом что в случаи поломки не ободов не спиц не втулок нет возможности купить отдельно.Выходит только на мусор чтоли?

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 8.9.12 21:24

пачка сиг и зажига - специально в кадр попало?

cdst
*

Повідомлення cdst » 9.9.12 10:16

меня вот интересуют колёсики только 26,заказал себе такие же.Я так понял уже потом что в случаи поломки не ободов не спиц не втулок нет возможности купить отдельно.Выходит только на мусор чтоли?
Теоретически достать можно что угодно, но достаточно сложно, прийдется заказывать из-за бугра(за исключением спиц, наверное). На сайте Истона есть информация по номерам запчастей. Пока-что у меня серьезная проблема с натяжкой спиц, т.к. после первых пары десятков км повылазили восьмеры, что в принципе есть нормально для новых колес, хотя от Истона с их музыкальной рекламой центровки не ожидал. И да, втулки могут быть проблемными, особенно задняя.
Востаннє редагувалось 9.9.12 10:23 користувачем cdst, всього редагувалось 1 раз.

cdst
*

Повідомлення cdst » 9.9.12 10:22

А разве уже была необходимость?
Угу:(
почему выбор пал именно на этот руль и этот подседел) Подседел нужен был срочно, т.к. стоковый сломался - купил что первое подвернулось. Руль покупал еще когда колес в планах не было, хотел собирать все TRUVATIV, не сложилось:)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей