Покатушка удалась на славу
Вот решил состряпать миниотчет. Если что забыл - помидорами незакидывать
Прогноз обещал хорошие дожди ночью и таки сбылся, буть неладны метеорологи - вот нужно ж было им угадать именно такую погоду.
С утра всё опять таки было по прогнозу, а именно - солнышко и начало жаркого дня, потому покатушка ожидалась в плановом режиме.
Сборы на старте были недолгими, хотя и затянулись на лишние минут 15, но в результате успели подъехать все проснувшиеся и желающие принять
участие.
Разбившись на 2 группы и бодренько докрутив до супермаркета "Новус" мы закупили провиант и покатили в направлении Белогородки.
По дороге подхватили 3-х сопокатушечников и начали немного растягиваться.
Но после съезда на грунты группа сжалась ибо гонять по грязи да лужам было не всем удобно.
На одном из пологих спусков Frantic_Black продемонстрировал нам, что скользкий грунт может устроить пакость даже на относительно ровном месте.
Далее был долгожданный асфальт, пополнение запасов в магазинчике, байка про родник с пивом в Пуще и короткая дорога до ДОТа №402.
Как я и предпологал осмотр ДОТа занял значительно времени. Ввиду того, что подземные ходы неширокие, пришлось разбиваться на 2 группы и водить
экскурсию под землей переодически сбиваясь в отдельных комнатках.
Спуститься по проржавевшей лестнице в 8-ми метровый колодец решился лишь один герой, но наверно это и хорошо, потому как лестница стремная и при
желании спуститься нужно четко давать себе отчет понимаешь ли ты как спускаться.
При выходе из прохладных туннелей появлялось впечатление, что зашел в баню и желание в этих самых туннелях посидеть ещё. Чем я и воспользовался
поведя вторую группу под землю.
Пока суть да дело, ожидая ознакамливающихся с подземной частью ДОТа, народ на поляне пополнял запасы каллорий и чередуя любование окрестностями и
легкую дрему ожидал продолжения.
Далее путь лежал грунтами мимо двух разрушенных ДОТов в сторону Житомирского шоссе. По пути стало ясно, что грунты вдоль реки Ирпень врядли
презжабельны в адекватной форме. Также было подмечено, что грязь на дороге, называемая говнами, может быть буквально таковой, если тут прошли
коровы. До шоссе доехали без напряга и приключений - поехали по нераскатанной, еле заметной дороге, которая поросла впитавшей воду травой.
Возле моста через реку Ирпень попрощались с Ul@senko, Frantic_Black и v_ukr + 1, которые спешили пораньше уехать домой.
Дорога до памятника КиУРу лишний раз убедила меня откинуть окончательно вариант проезда какими либо грунтами вдоль речки. У памятника нас
ждал тупик в виде отсутствия тропинки вдоль шоссе и пугающей альтернативой ехать по встречной. Раздумья как бы проехать вменяемо и без таких
стремных альтернатив прервал Karapet, сообщив что вторую альтернативу - дорогу через Стоянку он знает и по ней ездил.
Без размышлений этот вариант был принят в работу. И при содействии работающего штурманом Karapetа колонна покатила по нормальному асфальту.
На пути до Романовки нас ждал один прокол, разбираясь с которым с пострадавшим поделились камерой (я так и не понял кто именно поделился - но ему
отдельное спасибо

). Веселая поездка до Романовки сопровождалась форсированием водных преград, которые сопровождались шутками и
ритуалом омовения и лотереей "кому как повезло найти яму в луже". Честно говоря предпологал, что на девушек данные неожиданности могут повлиять
удручающе, но к моей радости все прокатились, а кто и замочился хорошо, с юмором
В Романовке был осмотр двух ДОТов и привал возле кафешки с окуппированием палатки. За одним столиком ребята не на шутку разобедались. Да и мне
уже начали поступать вопросы "Когда ж матрас, кушать очень хочется". Потому остановку чуть подзатянул дабы народ успел утолить голод и
восстановить силы.
Закончив трапезничать мы покатили в Ирпень. Там было небольшое приключение с разбитием группы надвое. Знающий дороги в Ирпене человек проявил
инициативу, которая получилась по принципу "Хотелось лучше, а получилось как всегда".Тем не менее выговаривать я ему не стал, так как в колонне
ещё до этого наметилась вменяемая самоорганизация и после связи со второй группой была назначена известная обоим группам точка встречи. Да и
ехать было по нормальному асфальту и в случае чего спросить направление было у кого. Однако вторая группа, воспользовавшись тем, что у нас было
больше девушек и мы ехали медленней, решила побольше посмотреть Ирпень, и держа скорость выше сделала крюк в пяток киломтеров
Но мы всё равно приехали к ДОТу раньше
Далее была короткая передышка возле уцелевшего ДОТа с его осмотром и старт побыстрее в соответствии с желанием некоторых участников загругляться.
Но осмотр ещё одного ДОТа я им всё-таки навязал

Короткий подъем и затяжной спуск в Горенке, на котром я без вкручивания выдал было 40+ км/ч и помахал рукой вырвавшимся вперед и свернувшим
нетуда. Думаю подейстовало, ибо после уже желающих оторваться вперед от орга и потом возвращаться небыло. За исключением Karapetа, который хотел
потянуть нас смотреть ДОТы в Мощун

Короткая поездка асфальтом, радость от впитавших воду пессчаных грунтов Пущи и встреча образовавшими лужищи глиняными участками вывела нас к
заходу в лес к ДОТу №502.
Подход к ДОТу был известен, но предполагаемое, но нежелаемое, заваливание дороги недавно упавшими ветками-деревьями всё же имело место. По пути
были замечены группы больших и красивых грибов-зонтиков. Выйдя на чистый пригорок, где планировалось оставить велосипеды, я подбодрил
пробиравшуюся с боем через "хащи Пущи" группу тем, что "20% пути пройдено, тут уже недалеко". Интонация шуток в ответ была от веселой до злобной,
но по мере прибытия на полянку народ расслаблялся, узнавая что дальше продираться ненадо

Досконально осмотрев ДОТ, оказалось что домой поедет уже только один из нас, а остальные начали требовать озера и матраса, не желая больше ДОТов.
Так и было решено сделать. Бодренько докатив до магазинчика на конечной 14-го трамвая, группа закупилась в магазине кто чем хотел. После
несколько человек поехали искать родник для пополнения запасов воды, а мы, попрощавшись с уезжавшим домой участником, спокойно поехали на озеро
матрасить. Пара велосипедистов умудрилась потеряться в трех соснах, но быстро вышла на связь, вернулась в группу и без проблем все вместе мы
докатились до пляжа на оезере.
На пляже я был приятно удивлен ПОЛНЫМ отсутствием людей на оном. Наверно дополнительно на количестве отдыхающих сказалось то, что кто-то от
большой силы, и суда по всему диаметрально противоположного ума, закинул её на сосну. Полное отсутствие кого бы то ни было на пляже позволило нам
с удобством припарковать велосипеды вдоль упавшей сухой сосны и с комфортом разместиться на пляже.
Далее было купание, костер, жаренье колбасок, распитие пива и постепенное рассасывание группы. Уезжавшие по двое-трое участники выглядели
довольными и отдохнувшими. Что не могло не радовать меня, как организатора. В конце-концов мы остались вчетвером и в темноте уже, дожарив-доев
сосиски, собрали мусор и покатили домой. К сожалению я был без света, но ребята выручили, подсвечивая меня сзади и освещая дорогу спереди.
На КПП мы попрощались с Celticом и GRIDом, и я в сопровождении Begemo_tа, подсвечиваемый сзади им покатил по Окружной до Минского шоссе.
там мы распрощались и через 5 минут я уже был дома. Немного уставший, но сытый и довольный
Отдельно хотел бы раздать благодарности:
1) Спасибо Ul@senko за помощь в организации колонны по шоссе до Белогородки, а также за помощь в долгих мучених в выборе варианта проезда после
памятника КиУРу.
2) Спастибо Karapet за своевременное предложение и штурманство при проезде через Стоянку и Ирпень.
3) Спасибо за запаску при проколе (объявишся - напишу ник, а так боюсь напутать).
4) Отдельная большая благодарность a_ermak за то, что без вопросов согласился и ехал замыкающим-подбирающим остающим большую часть маршрута.
5) Спасибо отстающим - за то, что старались несильно отставать и не ворчали по поводу темпа.
6) Спасибо девушкам, что стоически перенесли грязи, лужи, более быстрый темп мужчин и пробирание-пролезание по лесу к ДОТу №503.
7) Спасибо выполнявшим роль замыкающих и ведущих в колоннах.

И конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам за дружную и веселую компанию, которая с юмором преодолевала препятствия и с неподдельным интересом
осматривала ДОТы и слушала мои рассказы.
И выделить несколько моментов:
1) Незабудьте сбросить фотки все, кто хоть что-то фотографировал.
2) Если не ошибаюсь, v_ukr писал что-то на камеру - скинь видео, пожалуйста.
3) Кого заинтересовала историческая художественная и документальная литература и информация о КиУРе - напишите в личку или тут. Будет много желающих - выложу тут. Мало - в личку покидаю.