Передние звезды под девятирик.

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
ЙО
* * *
Стать:чол
Передние звезды под девятирик.

Повідомлення ЙО » 22.8.12 13:36

В чем техническое отличие передних звезд шатунов девятириковых от восьмириковых.
Как будут работать восьмириковые звезды шатунов с девятириковой системой (в частности большая звезда).

Интересует и теория, но в первую очередь ПРАКТИКА по этому вопросу.

Trion

Re: Передние звезды под девятирик.

Повідомлення Trion » 22.8.12 14:04

Скосами и зацепами на самих звездах, техническими решениями на навеске среднего уровня особо не заморачиваются. Под нагрузкой на восьмериковых звёздах системы немного хуже переключаться.
Восьмериковые шимановские откровенно мягкие - 32T все же минимум deore лучше. Её возможно придется немножко подпилять чтобы звёздочка на паук системы села.
Между 42T аливией и 44Т деором по изнашиваемости разницы не увидел, профиль больших звёздочек от состояния цепи больше зависит.
Spoiler
Show
К шимановским звёздам в принципе большие претензии. Давным-давно взял две деоровские звезды из одной партии. Одна отмотала свои 10 тысяч км и сдохла - сточились зубья.
Вторую ради прикола напылили окисью титана и, главное, закалили токами высокой частоты.
ЗображенняЗображення
Прошла уже 17 тысяч и помирать не собирается. Цепи, условия работы, стиль катания, обслуживание - всё то же.
Наводит на мысли о качестве и кому это выгодно.

ЙО
* * *

Re: Передние звезды под девятирик.

Повідомлення ЙО » 22.8.12 15:14

Спасибо Trion ,вопрос задавал в связи с очередной заменой передней системы и перехода на девятириковую вместо восьмирика.
Девятириковые передние предлагают только с 44-й большой звездой, как на меня,то это много, я и 42 на 11 редко когда пользуюсь( разве что с горки и для понтов).
То есть ГЛАВНЫЙ вопрос: если на готовую девятириковую систему поставить 42(под 8-рик цепь) взамен родной 44-й, то как это будет работать?

примерно так:на эту систему http://www.velosiped.com/product/shatun ... 9-zv-chern
эту звезду http://www.velosiped.com/product/zvezda ... a-zashhity
Как это будет работать?

Или, возможно ждать нормальной работы если скрестить новую девятириковую кассету и цепь с новой передней системой вот такой http://www.velosiped.com/product/shatun ... 2x22-chern

Я понимаю что это технически глупо выглядет, проблема в том,что я изначально хотел когда выработается кассета и передние звезды перейти на девятирик 11-34,а впереди поставить дабл 24-38. Но поиск звезд 24 и 38 по в магазинах Киева РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЛ!!!....задумка постепенно хоронится ....Аминь.
Что скажете?
(Прошу прощения, звезда на второй ссылке на странице обозначена как 42 Т, а открывается 32Т ! только сейчас заметил).

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість