Вопрос по керамическим колодкам.

Будь-які "залізячні" питання
ЙО
* * *
Стать:чол
Вопрос по керамическим колодкам.

Повідомлення ЙО » 6.8.12 14:35

Кто реально пользовался такими http://www.velosiped.com/product/tormoz ... 5#comments колодками , как они в работе по сравнению со стоковыми или органикой
-быстро ли притираются ?
- скрипят?
-как держат?
Огромная просьба теоретиков не писать, весь бред про необходимый длительный прогрев и только после этого нормальной их работе, а также стертые ротора я знаю.

meral

Re: Вопрос по керамическим колодкам.

Повідомлення meral » 6.8.12 20:27

очень зависит от вида тормозов, роторов,точности настройки и частоты торможения.

у меня на вв7 работают нормально. роторы авид родные. скрипят первый раз(торможу редко,езжу в оновном по городу) - пока пыль на роторе. повторно не скрипит.
Востаннє редагувалось 6.8.12 20:30 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Trion

Повідомлення Trion » 6.8.12 20:29

Обычно ещё помимо колодок указывают роторы, с которыми они будут использоваться.
Иначе ответы не имеют смысла - одни и те же колодки могут совершенно по-разному работать с различными роторами по всем трём вопрошающим пунктам.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 7.8.12 09:10

Прошу прощения, Trion прав.
Тормоза ВВ5, ротора родные , вот такие http://www.spartania.ru/view/veloaddon/2053.htm

Просто пришла пора очередной замены колодок и сразу поездка в Карпаты.
Два комплекта керамических вожу в походы уже пару лет как резервно-аварийный запас.
Сейчас в раздумьях,купить стоковую металлокерамику или поставить эти( их покупать не надо).
Что скажете?

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 9.8.12 08:21

"...крикну ,а в ответ тишина..."

Так что, никто керамикой не пользовался?

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 12.8.12 21:57

Пользовался, именно аллигаторовскими, правда для авидов. С моей точки зрения, ни то, ни сё. На одних и тех же роторах тормозят хуже, чем авидовские металлические, но лучше, чем авидовская органика. Звуков по сухому не издают, по мокрому не знаю. Крошатся сильнее, чем металлические, но это очень субъективно, так как у меня на руках лишь одна пара, репрезентативной выборки нет. Насколько быстро изнашиваются -- сказать не могу.

Пользовался ими году эдак в 2008, сейчас опять был вынужден поставить, так как колодки померли в Карпатах, а запасных металлических была лишь пара. Изначально поставил керамику в передний тормоз, но после нескольких выездов переставил назад -- для переднего тормоза их эффективности явно недостаточно, а вот сзади хорошо -- и усилия хватает и колесо не блокируется. Но это изврат, уж лучше ротор 140 мм поставить, но с нормальными колодками и выиграть в весе.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 20.8.12 21:30

Поездил и на металле, органике и керамике.

В Киеве отличие было только на органике - более тихое, комфортное, мягкое торможение. Сильнее реакция при первом нажатии. Керамика-метал по ощущениям не отличалась. При первом нажатии не так хватает, но потом почти одинаково. Хотя иногда казалось что тормозит гораздо хуже, особенно под дождем. Насколько верно ощущение не могу судить. Но почему-то в итоге больше не покупал керамику.

В горах органика быстро сгорала, издавала самые интересные звуки, оставляла следы нагара на роторах, неприятно пахла и вообще))) После хорошего нагрева тормоза местами пропадали. (под хорошим нагревом понимаю грунтово-каменистый спуск с 1200-1500 до 800-600 метров высоты на скорости 30-55 км в час с периодическим вытормаживанием на поворотах и почти постоянным удерживанием скорости в разумных пределах)

Металл после прогрева тормозил хорошо. Не воняет и т.д. Перегреть получилось только один раз задний ротор 160. Что было бы с органикой даже страшно подумать. Иногда воет когда нагретые или мокрые и только передний тормоз :unknown: .

Керамика очень прикольно работает. После хорошего нагрева хватает просто круто. Никаких побочных эффектов не обнаружено. При торможении у меня, как и на металических колодках, зачастую звук, как буд-то ржавой арматуриной по трубе шкарябают :ROFL: Но на скорость не влияет))) (с) цитата

Износ полноценно не заценил, но не хуже металла так точно. По мокрой погоде с керамикой не ездил.

Условия: Avid Elixir R, G2 ротора 185-160, вес 90-92 + рюкзак.
Востаннє редагувалось 21.8.12 08:57 користувачем Frantic_Black, всього редагувалось 1 раз.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 21.8.12 08:19

При торможении у меня, как и на металических колодках, зачастую звук, как буд-то ржавой арматуриной по трубе шкарябают :ROFL: Но на скорость не влияет)))
Т.е. таки не тормозит? :lol:

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 21.8.12 08:56

При торможении у меня, как и на металических колодках, зачастую звук, как буд-то ржавой арматуриной по трубе шкарябают :ROFL: Но на скорость не влияет)))
Т.е. таки не тормозит? :lol:
гг)))

Не удачно пословицу написал :D :D :D
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 21.8.12 12:25

Опа, не ожидал что в теме еще кто то напишет, спасибо!
Приберегу керамику для гор, а на замену куплю опять органику.После перехода со стоковых металлических на органику в, условиях города, катать приятнее и притираются гораздо быстрее.
Так что керамика остается по-прежнему лежать в НЗ.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей