Докатался

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Eclipso
* * *
Стать:чол
Докатался

Повідомлення Eclipso » 16.8.12 14:45

Случилось это вчера: ехал я по тротуару и абсолютно внезапно вьехал в лужу, маскирующую яму порядочных размеров. Итог - рассечение кожи 6м на подбородке, до кости. И трещина в лобовой части шлема.
Очень благодарен замечательной девушке Люде, которая сопроводила меня до поликлиники и оказывавшая мне всяческую помощь вплоть до приезда скорой.
Сбсно вопрос: может кто видел падение велосипедиста в красной куртке, предположительно недалеко от дома Чоколовский бульв. 27?
Спрашиваю потому, что собственные воспоминания на четкости и достоверности не уступают позавчерашнему сну. И мне кажется очень странным, что я сам вьехал в яму, которую до этого успешно объезжал уже третий год. Может помог кто?
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Re: Докатался

Повідомлення Tojama Tokanawa » 16.8.12 16:00

Если такое происходит на проезжей части и есть свидетели, можно попробовать обратиться в суд на владельца дороги.
А езда по тротуарам запрещена ПДД.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 16.8.12 16:07

Сочувствую.
Скорейшего выздоровления!

Для поднятия настроения:
Итог - рассечение кожи на подбородке, до кости.
Нехило ты убрался, однако! :empathy
Хоть в книгу рекордов Гиннесса заноси!
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

HromoyKarlik
* *

Повідомлення HromoyKarlik » 16.8.12 17:26

оть в книгу рекордов Гиннесса заноси!
Ага! Самый большой подбородок в мире! :D
MTB | Road bike

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 16.8.12 18:14

6 м - думаю все догадались что имелось ввиду. нет, не 6 км :)

Я бы с радостью не ездил по тротуарам, но вменяемых альтернатив как с ул. смилянской выехать на чоколовский в направлении шулявки не вижу. Подскажите другой путь, если я все же ошибаюсь.

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.8.12 18:36

В городе шли и идут дожди. Под асфальтом вымывается песок и он проваливается. Будьте осторожны по всему городу пеши/на веле/на машине ибо уже появилось и будет появляться много новых провалов асфальта разных размеров в самых неожиданных местах где еще вчера было ровно и твердо.

meral

Повідомлення meral » 17.8.12 15:16

6 м - думаю все догадались что имелось ввиду. нет, не 6 км :)

Я бы с радостью не ездил по тротуарам, но вменяемых альтернатив как с ул. смилянской выехать на чоколовский в направлении шулявки не вижу. Подскажите другой путь, если я все же ошибаюсь.
ну я всягда езжу со смелянской в сторону шулявки.
и не понимаю вообще гед там по тротуару надо ехать?

ехать смелянская->волынская->антонова->ушинская->светофор
тут два варианта
1) становимся между первым и вторым рядом и уходим при повороте в первый ряд показывая поворот рукой
2) едем прямо, останавливаемся на другой стороне бульвара. ждем светофор. едем по бульвару.

днем на ушинскую выезжать из дворов паралельно ей(ибо там пробка перманентно)

а если ты поехал к 27-му дому, то понятно ты вьехал под кирпич и нарушил. знаки они какбы не просто так там висят.

и,кстати, даже с пробкой на ушинского ыт доедешь быстрее чем по тротуарам.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Поня)
*
Стать:жін

Повідомлення Поня) » 17.8.12 23:13

Сочувствую.
Скорейшего выздоровления!
Eclipso, присоединяюсь к сказанному! Здоровья, сил, держись!!! :Rose:

Спасибо за это сообщение, буду бдительней к лужам!!!

Выздоравливай скорее!;-)

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 18.8.12 13:55

Чтобы было нагляднее нарисовал этот кусок b2w:
зеленым - по проезжей части, в попутном направлении.
красным - по тротуарам, причем по тротуару волынской я еду с правой стороны т.к. там он шире о обзор значительно лучше. Так что под кирпич не ехал :)

Относительно выезда на Чоколовский по Ушинского: во первых поворот там налево, как и езда по тротуарам запрещен ПДД.
Но главная причина: стремно и по моему скромному мнению небезопасно. именно на этом участке я частенько наблюдал всяких автодятлов не поделивших поворот между собой: кто прямо, кто на разворот с кардач (бывают и такие), кто налево-направо, а есть еще и те, кто не определился... %) + "авось проскочу" - много нервных после пробки и рабочего дня водителей. Только меня еще между ними не хватало. Да и где там между первым и вторым рядом стать, чтоб никого не поцарапать и оставить место для показа маневра рукой? А если ехать прямо - надо опять же вклинится между машин.
Но за второй пункт все-равно спасибо, как-нибудь повнимательнее понаблюдаю за движением авто на этом участке.
Вместо тротуарами добираться до подземного перехода, что возле кардач можно дворами, а там уже или нарушать или пешочком. Однако асфальт в дворах как минимум не лучше тротуарного и главная тема, внезапные ямы даже более актуальна. + пешеходы и освещение...

Зображення

meral

Повідомлення meral » 18.8.12 14:47

ну так ты нарушаешь тут проезжая Антонова пееркресток(на котором машины ожидают ты сдлеаешь допустимый поворот налево, а не поедешь прямо. ну и тротуары - тоже нарушение.
плюс времени так занимает в разы дольше.

хочешь через подземный переход -едь до него по ушинского по дороге.
чтоб безопасно повернуть с ушинского становишься справа от машины во втором ряду и едешь вместе с ней на 1.5 метра сзади.если и врежутся, то слева и в эту машину.
а вообще просто пропускай перед собой пару машин. и не едеть на меняющийся сигнал.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей