Повредилась рама!

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
quattro
* * *
Стать:чол
Повредилась рама!

Повідомлення quattro » 15.8.12 12:55

Добрый день,о велогуру!Нуждаюсь в консультации:
Сегодня при мытье велосипеда увидел страшную вещь-покоцана рама на правом нижнем пере(в самом его начале со стороны каретки).Коцок две,такое ощущение как звёздами протёрло.Но вел ведь брал новый,проехал около 200км матраса,и как не присматривался-НЕ мог я системой протереть,не коцает она.В связи с этим логичный вопрос:ШО это?Не могу понять чем я его побил,это перо. :o
Собственная лень по сути-твоя же западня.

ВанО
* * * * *

Re: Повредилась рама!

Повідомлення ВанО » 15.8.12 13:02

фото? :)
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

FullThrottle
*

Повідомлення FullThrottle » 15.8.12 13:12

Скорее всЕго цепь оставила царапины при переключении

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 15.8.12 15:18

Сорри,шо без фото,нечем пока сфоткать,думал теорией подробно рассказать.Только что пытался защиту туда приклеить-так оказывается коцок краски 3шт,аккурат как система,но чёрт побери,звёзды же не могут цеплять раму никак,и цепь туда к каретке не достаёт :x Может в магазине подсунули,я же не рассматривал вел в лупу :duma: Хотя если это так-шо уже докажешь...

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 15.8.12 15:26

це стандартна коцка, туди потрапляє цеп і коцає раму.

Катайся спокійно і не парся, і сподівайся, що це буде єдина коцка на твоїй рамі.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 15.8.12 15:51

Во капец какой,а я то думаю шо за фигня :duma:И прям до алюминия покоцало :dash2: Шоп знал-сразу шото приклеил-бы.
Спасибо всем неравнодушным к чужим "непоняткам"!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 15.8.12 17:40

2 quattro
это косметические повреждения для алюминия, ничего страшного, забей. производители не на каждую карбоновую раму в том месте ставят защиту.

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 20.8.12 19:36

Сегодня наконец-то раздуплило,почему покоцало краску:когда передний переклюк переводит цепь-она иногда в том месте застряёт.Соответсвенно вопрос:как/чем защитить там раму?Что приклеить?Я туда защитной плёнки наклеил-за пару раз содрало.Как кто борется с данной фичей?Может переклюк нафик поменять,или в цепи что-то не то?(стоит сток КМС) :duma:Вариант "забей" не рулит,полюбил свой Кадейл :inlove:

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 22.8.12 09:19

Ап :gerl:

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 22.8.12 11:10

скоріше за все зносилось щось з трансмісії: касета, ланцюг або зірочки на шатунах.
я туди мотав залишки шосейної обмотки, а на новій рамі вклеєний металевий захист

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 22.8.12 12:33

Цікаво, що в товариша на Cannondale Trail 6 2011 аналогічно сильно погризло раму при невеликому пробігу. Виробник допустив помилку ???

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 22.8.12 15:24

скоріше за все зносилось щось з трансмісії: касета, ланцюг або зірочки на шатунах.
я туди мотав залишки шосейної обмотки, а на новій рамі вклеєний металевий захист
Но я же проехал около 250 км матраса,как же мне систему износить?)Вот думаю,шо бы такое металлическое туда приклеить :duma:

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 22.8.12 15:25

Цікаво, що в товариша на Cannondale Trail 6 2011 аналогічно сильно погризло раму при невеликому пробігу. Виробник допустив помилку ???
Кто знает,я грешу сейчас на цепь,не внушает она шото мне доверия :(

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 22.8.12 16:24

Кто знает,я грешу сейчас на цепь,не внушает она шото мне доверия :(

треба поміряти спеціальним девайсом. Хоча за 250км не могла розтягнутись, налаштовуй переклюки

MonocledOne
*

Повідомлення MonocledOne » 4.9.12 07:22

если я не ошибаюсь, явление называется chainsuck. при переключение цепь просто не спадает с нижней части звезды системы, на которую ты переключился, и она тащит ее к перу рамы. далее, в зависимости от усилия, остается определенная царапина. что интересно, у меня на KMC x9 такое происходило довольно часто. после того, как она поизносилась - поставил шимановскую деоре, 1к+ км - ни одного чейнсака. что делать с пером ? как вариант, езжай в какой-нибудь леруа, покупай наклейки на ножки мебели(есть разных цветов), там должен быть один большой лист, из которого можно вырезать латки необходимого тебе размера. вырезаешь, клеишь сбоку на перо, по бокам 2 стяжки. продрать такую защиту конечно можно, но надо постараться :) а еще чаще мой и смазывай цепь.

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 5.9.12 03:48

если я не ошибаюсь, явление называется chainsuck. при переключение цепь просто не спадает с нижней части звезды системы, на которую ты переключился, и она тащит ее к перу рамы. далее, в зависимости от усилия, остается определенная царапина. что интересно, у меня на KMC x9 такое происходило довольно часто. после того, как она поизносилась - поставил шимановскую деоре, 1к+ км - ни одного чейнсака. что делать с пером ? как вариант, езжай в какой-нибудь леруа, покупай наклейки на ножки мебели(есть разных цветов), там должен быть один большой лист, из которого можно вырезать латки необходимого тебе размера. вырезаешь, клеишь сбоку на перо, по бокам 2 стяжки. продрать такую защиту конечно можно, но надо постараться :) а еще чаще мой и смазывай цепь.
Спасибо!Щас вот зарплату жду-хочу цепь поменять,да шоб с замком была-чтобы снимать чаще можно было.
А вчера забацал себе "самодел":отрезал кусок пластиковой бутылки по размеру,а поверху тряпичным клейким пластырем намертво прикрутил-глянем как оно себя поведёт,ведь пластик тоже довольно трудно пробить. :crazy:

MonocledOne
*

Повідомлення MonocledOne » 5.9.12 06:49

легче, чем ты думаешь. положи на деревяшку кусок бутылки, и как следует потыкай в нее отверткой. я когда сдувал пылинки с новой рамы очень много чего перепробовал. приемлемым был только последний вариант, который я тебе и насоветовал.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.9.12 10:28

А еще лучше настроить трансмиссию на нормальное переключение и перестать фетишировать на лако-красочное покрытие и париться о царапинах. Если рама не карбон, то царапина — это всего лишь царапина. Берегите лучше себя.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 5.9.12 10:49

Чейнсак происходит чаще всего от несмазанной или очень гряной цепи. Просто держи ее в нормальном состоянии и никуда не будет ее зажевывать.

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 7.9.12 13:58

Всем спасибо за отзывчивость и делёж опытом :drinks:

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей