Помогите разобраться

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

demitsuru
*
Стать:чол
Помогите разобраться

Повідомлення demitsuru » 15.8.12 10:51

Какие факты я должен предоставить продавцу, чтобы снизить цену на вел.
У меня на работе человек предлагает купить у него велосипед, детально о велосипеде не может рассказать, не разбирается.
Единственное что я узнал так это горный велосипед Kellys серого цвета, года не больше 2004г. Говорит в хорошем состоянии.
Так вот, я сам в велосипедах не разбираюсь, и в ценах на них так же.
Завтра он привозит вел чтобы я посмотрел подойдет он ли. Размер рамы не знаем. Рост у меня 189см. Нужно 21"

Я не хочу понятное дело за дорого, но тут сейчас я могу догадываться... Что лучше купить новый простенький за 3000+грн или старый до 1500грн? (или сильно я закрутил 1500? :D) Качество деталей и сборки теперешних 2012 бюджетных моделей лучше чем 2004 ?

Первый велик рассчитываю взять как пробный, потом куплю получше. Так что рассчитываю на очень дешево.
Так же, чтобы не создавать новую тему, помогите найти вел б\у в хорошем состоянии 2009-2012 до 3000грн. Горный или кроссовый, рост 189см.

MaD_CameL

Re: Помогите разобраться

Повідомлення MaD_CameL » 15.8.12 11:06

а нечего ответить - мы, как и вы не маги и не потомственные биоэнергетики 75 левела в 5 поколении. по тому, что велосипед келлис старый сказать ничего не сможем.
единственное, что могу сказать - по моему скромному мнению келлисы за последние годы сильно выросли и нынешние(ну я имею ввиду модели последних нескольких лет) получше, чем более ранние.
к тому же и технологии на месте не стоят, и если в 2004 году 1700 грамм было нормально для гоночной рамы, то сейчас уже такой вес имеют некоторые рамы начального уровня, то же касается и компонентов.
с другой стороны, в 2004 году велосипеды начального уровня стоили вдвое меньше, чем нынешние велосипеды начального уровня
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

demitsuru
*

Повідомлення demitsuru » 15.8.12 11:23

Ну-с я понимаю. Я наверное уточню что хочу понять.

Количество царапин, ржавчины(я не знаю что там может поржаветь, я полный нуб), состояние шин, вилки и тд.
И как все это влияет на цену вела. Хотя бы приблизительно.

Может уже есть где какая то тема на форуме, где описывается на что надо обращать внимание при покупке б\у вела?

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 15.8.12 11:45

Это есть наверное на каждом сайте, которые хоть как то связанны с велосипедами

demitsuru
*

Повідомлення demitsuru » 15.8.12 11:59

Это есть наверное на каждом сайте, которые хоть как то связанны с велосипедами
Ок, кэп.
Завтра мне назовут цену в 1500грн. А я найду все изьяны, и чт омне сказать сходу? 500грн?
Мне нужно знать например. Какие самые нежеланные царапины, на каких цастях вела... Сколько это обойдется отремонтировать, или можно забить, но снизить цену.
Если где то люфтит, можно закрутить, но не знаю насколько долго будет держаться. Насколько можно снизить цену.
И тд. Я знаю на что надо смотреть, но что конкретно может снизить цену вела.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.8.12 13:50

А я найду все изьяны, и чт омне сказать сходу?
не найдете - алюминиевые рамы не ржавеют, царапины на работу не влияют. чтобы понять степень убитости трансмиссии нужно разбираться, чтобы понять состояние втулок-каретки - их нужно разбирать.
И тд. Я знаю на что надо смотреть, но что конкретно может снизить цену вела.
ваши слова показывают, что не знаете.

пс у келлиса есть велосипеды по 3 тысячи, а есть по 50. ессно, что второй даже в очень убитом состоянии будет стоит дороже первого, даже нового.
разговор ни о чем
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 15.8.12 14:04

Еще посмотрите нет ли трещин на рулевом стакане, и стыке верхней трубы с подседельной честью

demitsuru
*

Повідомлення demitsuru » 15.8.12 22:31

Спасибо Carlsberg.

Мед_Камел вроде зареганы 2005, а такое впечатление что вы впервые тут.
Контекст в ваших постах не сможет мне помочь.

Давайте тогда упрощу, чтобы приблизительно понять разницу..
Есть вел новый Келис http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=QUARTZ
5500грн
И есть старый 2004-го, юзанный на 2 сезона, потом стоял на балконе несколько лет. Представим ничего не скрепит, не люфтит, но и не смазанная цепь или еще чего( не в курсе )
http://www.kellys.com.ua/2004/quartz.htm

Сколько бы он стоил?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.8.12 23:07

Сколько бы он стоил?
Ну там очень простенькая вилка
Но 24 передачи
за 1 600 ( в хорошем состоянии ) его бы тут забрали быстро ;)

...это разговор ни о чём...
за 2 сезона можно насмерть убить ходовую ( замена около 600 - 800грн ) а можно оставить её девственной...

Вам надо определить степень износа компонентов ( на глаз)
Проверить нет ли раковин во втулках ( ну для этого достаточно просто покрутить)
.....главное - не вестись на низкую цену, если это не ваш размер рамы :D
Зображення

demitsuru
*

Повідомлення demitsuru » 16.8.12 00:27

Спасибо! Из вашего поста загуглил "ходовая велосипеда" "раковоина во втулке" "износ компонентов" и нашел ответы.
а так же сходу наткнулся на http://www.bike-repair.ru/Choose_equip.htm

Очень помогли!

Завтра посмотрю на вел, и возможно пофоткаю его если будут сомнения и закачаю сюда.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.8.12 09:46

Вы бы сперва уточнили происхождение байка, а то продавец какой-то стремный: не знает, не может, не разбирается. Какого конкретно года вел, что за размер рамы, каков пробег? Не знаем? До свиданья.

Ну а так: проверить на предмет наличия трещин в местах стыка труб, проверить восьмерки на колесах, качество переключения, внешний износ звезд на системе и на кассете, характер работы и возможный люфт вилки. В остальные тонкости вас здесь никто сей же час не посвятит — в каком бы году он ни был здесь зареган. Это требует времени и опыта. Если все скрипит, люфтит и не переключается (что весьма вероятно), то красная цена ему 1 рубль в базарный день. Но как вам уже сказали, танцевать от рамы: если она откровенно мала, то улыбаемся и машем прощаемся и уходим.

demitsuru
*

Повідомлення demitsuru » 16.8.12 10:24

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
Вот этот велик предлагают, 17.5" размер рамы , растояние от паха до рамы ближе к рулю ~10см, мой рост 189см, 92кг. Обьясните какие негативные эфекты могут быть от вела с малым размером рамы.
Состояние такое что я не нашел ни одной царапины, покрышки даже не стерты. На нем практически не катались. Я обмолвился что расчитываю за 1500грн. Он сказал что ок.
Сейчас осталось только подкачать колеса, и проехаться.
Продавец это мой колега по работе, он и я аниматоры. Врядли он бы хотел меня в чем то обмануть.

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 16.8.12 10:44

рама не вашего размера, мягко говоря!
- для ровных ног нужно будет по максимум вытягивать подседельную трубу, + в раме еще добротная часть штыря должна оставаться, поэтому нужно искать подседельный штырь 400мм+ или даже длиннее, по факту уже нужно смотреть. минус еще этой ситуации в том, что рама может просто лопнуть в том узле из-за нагрузки.
- она короткая. будет сидеть как на детском велосипедике с почти вертикальной спиной, которая будет ныть, если вы так будете ездить. ногами можете цеплять переднее колесо при повороте, упираться коленами в руль и т.д.
короче разные ситуации бывают.

demitsuru
*

Повідомлення demitsuru » 16.8.12 10:56

Я не уверен для чего мне нужен вел. :D\
Я хожу в СпортЛайф (там можно безопасно велик ставить), качаюсь, играю в баскетбол. Не подалеку м.Петровка, Блокабастер. Работа так же рядом, на веле можно ездить.
Так же рядом берег днепра и парки.
Думал об велосипеде давно, но как то не получалось начать.
Я хочу попробовать на б\у, а потом куплю себе апарат получше.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.8.12 11:28

Рама совершенно не ваша. Хватит нищебродствовать и смотреть только на цену: скупой платит дважды, но я так смотрю, вы горите желанием проверить эту пословицу на себе. Подзаработайте еще и возьмите байк, который не будет противопоказан вам изначально — чай, аниматоры не святым духом живут. Либо продолжайте искать свою ростовку.

demitsuru
*

Повідомлення demitsuru » 16.8.12 12:13

Ходовая у велика глючит, передний переключатель работает с треском, когда переключаешь. Задний переключатель вроде бы нормально держиться. Пробовал я сразу проехаться, размер рамы действительно ооооочень маленький.
Понятное дело, нет дисковых тормозов. Эти при торможении сильно громкие. Сказали что это можно купить новые и будет тише.
Для сравнения был велик Kellys Quartz 2009 с дисковыми тормозами. Даже нуб такой как я почувствовал разницу.

Настроение никакущее.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.8.12 12:48

нормальный велик - только для тех, у кого рост 170.
тормозные колодки поменять и будут тормозить отлично, перекидку настроить - дело 5 минут и 30 гривень механику.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.8.12 13:32

а так же сходу наткнулся на http://www.bike-repair.ru/Choose_equip.htm

.
Эта статья морально технически давно устарела и по сути во многом преподносит искажённую инфу :robot:
Сравнивать Shimano Tiagra и Sram 3.0 это :eek: :dash2: :bad:
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей