осень + b2w

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
dehun
* *
Стать:чол
осень + b2w

Повідомлення dehun » 13.8.12 16:24

задача
добратся из дому до работы и обратно без негативных последствий для организма.
расстояние приблизительно 10 км. 90% - асфальт. иногда еду через лес - тогда 70 процентов асфальта.
катаю восновном по тротуарам и малооживлённым улицам.
хочу катать пока это впринципе физически возможно

проблема
погода :help . а конкретно сейчас за окном проливной дождь. и судя по всему вся неделя будет гдето такая.
как одется чтобы не задубеть - не знаю. велосипед без крыльев.
когда пару раз катал по дождю - мокрый насквозь, мёрзну, песок и грязь подымаемая с асфальта залетает в глаза. причём коварно так снизу залетает - не уверен что очки помогут.
приедь я насквозь мокрый домой - ну не беда. а вот когда я на работу такой приезжяю то некомфортно - обратно придётся ехать в мокрых шмотках
т.к. просохнуть за 9 часов раб времени не успевают. особую проблему представляет обувь. т.к. после пары луж в кросовках уже хлюпает. и они тоже не просыхают ну вобше никак за эти 9 часов.

обстоятельства
катаю в каске(котелок), колено-голень, налокотники, перчатки.
спец одежду не юзаю - просто футболка котоновая и шорты.
сам нуб - первый мой сезон.
пока было тепло - нормально добирался туда обратно.
душа на работе нету.
из спец одежды есть высокие армейские боты haix с негнушимся галеностопом(зато не промокают, честна) %) есть ешё командоровские термушки из polartec power stretch. очень тёплые. я их зимой ношу.

хелп
посоветуйте как решить проблему наиболее оптимально и масштабируемо(зимой тоже хотелось бы покатать)?
без лишних денежных вливаний и с учётом вышеописаных обстоятельств.

pitlord
* * * * *

Re: осень + b2w

Повідомлення pitlord » 13.8.12 16:28

юзай крылья, одежду непромокаемую. в шлеме вентиляцию можно заклеить скотчем. а вообще под дождем выезжать куда-то - фе. Сам сегодня шо зря поехал на работу на веле, теперь еще назад ехать...

dehun
* *

Повідомлення dehun » 13.8.12 16:34

внезапное решение 1
купить веломаску и не парится по теме того что грязь летит в глаза. попозже купить балаклаву или замотатся шемагом.
Зображення

купить мембранную куртку с виндстопером.
marmot storm shield jacket например.
и тудаже штаны
Marmot PreCip Pants

итого выйдет чтото около 250$. теоретически масштабируется на более холодную погоду с помошью уже имеюшихся термух и свитеров.
критика? более рациональный варианты?

dehun
* *

Повідомлення dehun » 13.8.12 16:36

юзай крылья, одежду непромокаемую. в шлеме вентиляцию можно заклеить скотчем. а вообще под дождем выезжать куда-то - фе. Сам сегодня шо зря поехал на работу на веле, теперь еще назад ехать...
крылья мне кажется не очень нужны - то что одежда будет вся грязная в кизяк дело такое - лиш бы мне хорошо было.
а вариантов у меня вобшемто немного - маршрутка, машина, велосипед. водить машину не умею и не хочу. маршрутка в дождь - ну то ешё удовольствие честно говоря.
вот собствено пытаемся спасти вариант с велосипедом =)

вент отверствия в каске - действиетльно можно заклеить. но как это масштабировать на зиму и на холодную осень? фул фейс с подшлемником? или можно както обойтись имеюшиися котелком?

Shureg

Повідомлення Shureg » 13.8.12 16:45

внезапное решение 1
купить веломаску и не парится по теме того что грязь летит в глаза. попозже купить балаклаву или замотатся шемагом.
будет запотевать маска. + залепит дождём.

купить мембранную куртку с виндстопером.
marmot storm shield jacket например.
и тудаже штаны
Marmot PreCip Pants
штаны порвутся об звёзды, или придётся "обжимать" вокруг ноги чем-то. Да и водонепроницаемость\дышимость производитель не указывает.

* на обувь кульки + скотч
*шмот лучше брать мембранный а не виндстопперный.
*на фейс лучше ничего не одевать - мокнет быстро и комфорта от этого еще меньше.
*крылья - маст хэв.
ну и как сказали выше - вент. отверстия на шлеме заклеить скотчем.
сегодня ехал - приехал сухой.

[spoilerв чём ехал я]дождевик Commandor (старенький)
штаны RoKet
кульки на контактных тапках и заклеен скотчем шлем.
ну само собой крылья и очки.[/spoiler]
Bike2Work!
UT4UTI

dehun
* *

Повідомлення dehun » 13.8.12 17:02

с маской вроде разобрался - просто вело очки + крылья.

по теме одежды - просто мембранная одежда не будет жостко продуватся?
штаны рокет - как они выглядят? просто мембранные штаны? дождевик - недышаший такой? или мембранная куртка просто?

dehun
* *

Повідомлення dehun » 13.8.12 17:09

как вариант -
http://commandor.com/uk/shop?page=shop. ... egory_id=9
+
http://commandor.com/uk/shop?page=shop. ... egory_id=9

+ заклееная каска и кульки на обуви.
покатит?

Shureg

Повідомлення Shureg » 13.8.12 17:11

дождевик мембранный. штаны тоже.

вариант выше пойдёт. сегодня под штормовыми шмотками была только летняя велоформа. не холодно и сухо было.
Bike2Work!
UT4UTI

dehun
* *

Повідомлення dehun » 13.8.12 17:24

а при похолодании пододеть под штаны и куртку термушку или свитер спасёт?(поздняя осень, зима)

Shureg

Повідомлення Shureg » 13.8.12 17:31

зимой одеваюсь по-другому . мембрану не юзаю (если не льёт). зимний термик- и велоштаны с виндстоппером. на верх - зимняя велокуртка+под ней зимний термик. так катать можно где-то до -5 -10. на голове зимний бафф в режиме "балаклава"
Bike2Work!
UT4UTI

dehun
* *

Повідомлення dehun » 13.8.12 17:35

спасибо большушее за ответы. вродебы всё стало понятно =)
как опробую - отпишусь ешё

Shureg

Повідомлення Shureg » 13.8.12 17:38

и да, свитер юзать зимой не советую. флиска лучше. зимой главное чтоб шмот не продувался и отводил влагу.
Bike2Work!
UT4UTI

konst

Повідомлення konst » 13.8.12 19:12

При расстоянии в 10 километров можно даже мембраной особо не заморачиваться - просто что-то непромокаемое. Та же силиконка отличный вариант, более легкий и компактный, но при этом броневый.
По поводу мармотовского пресипа есть нюанс - он держит воду один-два сезона, после жестко течет.
От натуральных тканей стоит отказаться - максимум что-то шерстяное оставить (есть хорошие термики), хб в топку.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.8.12 19:24

При расстоянии в 10 километров можно даже мембраной особо не заморачиваться - просто что-то непромокаемое.
только в итоге всё равно запаришься париться в «просто чём-то непромокаемом» и придёшь к тому, что захочешь мембрану. можно без всяких изысков, простенькие типа HiPora / EvaPora или аналоги а ля Climatic от нах-наха очень даже ОК, в них при температурах около +15 вобще не жарко. даже лучше без изысков — беспоровые мембраны куда неприхотливее в уходе.
из бюджетных вариантов рекомендую наше Neve — соотношение цена/качество отличное.
ктулху прийде — порядок наведе

konst

Повідомлення konst » 14.8.12 21:10

При интенсивной нагрузке простая мембрана не дает ощутимых преимуществ перед просто непромокаемой тканью - и там, и там решает крой и продуманная вентиляция, плюс правильные шмотки, одетые под ними. Это о хайпоре и ей подобных, тысячи их. Из личного опыта, и это при том, что в силу комплекции потею не больше всех и близко.
В данной теме, напомню, речь идет о десяти километрах, то есть полчаса езды максимум. Одежду по приезду все равно придется менять, так как поддетая цивильная, как правило хб-шная одежда под нагрузкой сведет на нет преимущества от любой мембраны.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.8.12 22:21

При интенсивной нагрузке простая мембрана не дает ощутимых преимуществ перед просто непромокаемой тканью
судя по вышесказанному — или ваша терморегуляция, или ваша мембрана заметно отличаются от среднестатистической. большинство известных мне людей разницу чувствуют.

dehun
* *

Повідомлення dehun » 15.8.12 10:27

купил таки штаны neve matrix + куртку neve spirit. сегодня опробывал впервые. 40 процентов леса гдето вышло и остальное тротуары.
напишу небольшой обзорчик, первое вчепятление так сказать.

покупаем
покупал в commandor.com
ездил на фанерную, минут 8 от института химии что после ленинградской площади(м. дарница).
перед тем как поехать спросил онлайн по теме наличия - хорошо проконсультировали, предложили доставку как вариант если не удобно ехать(привезти сразу несколько размеров).
я не привык к тур. одежде поэтому куртка салатового цвета показалась мне несколько неподходяшей.
немного подумал и решил что наверное она салатавая чтобы было лутче видно на дороге. похожая чёрная стоила гривен на 200 дороже => купил салатовую =)

одеваем
куртка села нормально по плечам. полноты в куртке нормально, так хватит чтобы туда затолкать пару свитеров ешё. тоесть впринципе весьма таки парусная.
рукава у куртки сделаны длинными, но с затяжками на концах. куртка сама по себе тоже весьма длинная.
с капюшонкой, но в моём случае капюшонка сомнительной полезности - каска туда не влезет =)
куртку одел поверху футболки.

штаны достаточно широкие. что однако не мешает в них нормально ехать на велосипеде - есть затяжки на липучках в области голени. позволяют стянуть чётко по ноге - в цепь не попадает ну никак.
зашита 661 race knee/shin очень удобно села под штаны. поверху штанов одевать пока не пробывал.
ешё на штанах интегрированый ремень =)

на горло одел бафф(обычный). на голову каску(котелок tsg).
едем в лайтовых условиях
дождя не было, легонько иногда моросило только. на дорогах лужи. ветра почти нет, но погоду я бы тёплой не назвал.
движения не стесняет. ехать значительно удобнее чем в котоновых шортах или штанах.
ветер держит хорошо - всё дорогу было весьма комфортно. не продувало. не жарко. просто тепло.
несколько раз вьехал в лужу(даже специально пару раз =) ). не почуствовал никак. держит такое отлично
грязь/песок летевших из под колёс тоже впринципе побоку.
единственое что конечно на салатовой куртке вся грязь видна - но на дороге пусть лутче увидят меня грязного, чем не увидят совсем =)

приехали
приехал в офис. переоделся в котоновые хаки штаны и котоновую рубашку. сижу довольный, стучу по клавиатуре.

офффтоп
единственый дискомфорт за всю поездку - ветер в уши. возможно перевешу баф на уши на обратном пути %)
вобшем надо чтото с этим моментом будет придумать.

ps
пока очень доволен. будем надеятся что на обратном пути будет убийственый ливень и удастся заценить уже в полноценных условиях =).
спасибо отписавшимся за помощь =)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.8.12 10:44

с капюшонкой, но в моём случае капюшонка сомнительной полезности - каска туда не влезет =)
он не рассчитано на велосипедный шлем, поэтому как вариант — капюшон под шлем.
не жарко. просто тепло.
при температурах выше +22 на веле будет жарковато, но это касается любой беспоровой мембраны. а eVent, в котором не жарко, сто́ит бабла. да и горе-тех (который для велосипеда таки похуже eVent’а) — тоже.
несколько раз вьехал в лужу(даже специально пару раз =) ). не почуствовал никак. держит такое отлично
грязь/песок летевших из под колёс тоже впринципе побоку.
единственое что конечно на салатовой куртке вся грязь видна - но на дороге пусть лутче увидят меня грязного, чем не увидят совсем =)
отмывается аж бегом. утверждаю как бывший владелец точно такой салатовой куртки.
пока очень доволен. будем надеятся что на обратном пути будет убийственый ливень и удастся заценить уже в полноценных условиях =).
так а чо, она не протечёт. швы проклеены хорошо. а шоб перестала держать воду — это пару сезонов нада её таскать, не подновляя покрытие пропиткой.

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 15.8.12 10:52

купил таки штаны neve matrix + куртку neve spirit. сегодня опробывал впервые.
Спасибо за обзор, как раз сам присматривал их. А какая была обувь? Как ступни пережили?

konst

Повідомлення konst » 15.8.12 11:01

Пока будет жить водоотталкивающая пропитка - будет держать воду хорошо, дальше - нужно смотреть будет. В случае чего можно подновить будет, благо соответствующие спреи доступны.
Из того, что продается у нас, коммандор (он же неве, это я так, по привычке) по соотношению цена/качество хорош, факт. Хотя сильно уступает вещам, привезенным с западных распродаж при схожих ценах.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.8.12 11:07

при среднестатистической эксплуатации достаточно обработки пропиткой раз в сезон. ну или совсем уж для профилактики паранойи — два раза.

dehun
* *

Повідомлення dehun » 15.8.12 11:11

А какая была обувь? Как ступни пережили?
обувь - старенькие ековские трекинговые кросовки порваные в нескольких местах %). впринципе они держат дождик гораздо лутче чем кеды.
протекают только если напрямую лить в дырки воду. вот пару луж и
но вобше обувь вопрос открытый конечно. педали у меня топталки bbb mounthigh. тоесть там много злых шипов которые врезаются в подошву и рвут её.
поэтому новые боты жалко на такое дело пускать. скорей всего буду эти кульками обматывать или скотчем =)

из обуви ешё недавно совсем купил haix p3. высокие армейские ботинки такие. кожа с кордурой с горетехом. ходил в них в хороший дождь и специально наступал в лужи поглубже - пофиг.
не мокнут вобше никак. хорошо вентилируются - не жарко в них. возможно буду катать в них попозже. но тут дело в том что такие ботинки очень хорошо фиксируют галеностоп. может быть не совсем удобно.
Востаннє редагувалось 15.8.12 11:14 користувачем dehun, всього редагувалось 1 раз.

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 15.8.12 11:14

Может для небольших поездок b2w купить модные в цветочек резиновые сапоги? 8)

UPD: я серьёзно.
Востаннє редагувалось 15.8.12 11:19 користувачем Ведомир, всього редагувалось 1 раз.

dehun
* *

Повідомлення dehun » 15.8.12 11:16

[offtop]
бгы )) радикальный вариант - озк! не забыть ешё противогаз от выхлопов машин =)
Зображення
[/offtop]

dehun
* *

Повідомлення dehun » 15.8.12 11:22

капюшон под шлем
вариант конечно. я тоже про это думал. но наверное рискну практиковать только если всё будет совсем уж печально - шлем выбирал чётко под голову. чтобы не болтался и хороши сидел.
развечто повынимать из него подкладки.
Хотя сильно уступает вещам, привезенным с западных распродаж при схожих ценах.
а можно немного поконкретней в каких пунктах уступает? я просто думал что материал производит пару фирм и потом другие фирмы из него делают уже одежду. тоесть функционально вродебы должно быть +/- одинаково

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей