Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

vvm-lg
*
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення vvm-lg » 9.8.12 14:49

При покупке первого велосипеда так не будет. Из личного опыта покупки первого велосипеда - потратил полгода на изучение терминологии, чтение форумов, обход веломагазинов (посидеть, пощупать, позадавать вопросы продавцам) и т.п. В итоге закончилось приходом в магазин и покупкой велосипеда по критериям - бюджет-цвет-удобство посадки. И только спустя год и откатав 6 тыс. км я уже осознанно купил второй велосипед подходящий мне.
Аж интересно стало))
"Велосипед: в поиске" - вероятно устаревшая информация. Что собственно приобрели?
Первый велосипед был Trek 4300, сейчас Trek 6500.
В общем то, самой большой проблемой в то время было отсутствие возможности живого общения с велолюбителями, так как в нашем городе еще год-полтора назад велосипедов (за исключение ашанов и украин) практически не было (в этом году их накупили уж очень большое количество). В веломагазины приходилось ездить в областной центр, а информацию черпать из интернета. Как человеку с техническим образованием всё хотелось понять: что, зачем и почему? В итоге пришёл к мнению, что время идёт, велосипеда всё нет, а вопросы накапливаются. В итоге принял решение - купить велосипед по параметрам бюджет-цвет-удобство посадки, а в процессе эксплуатации уже разбираться.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.8.12 15:33

Я так понял мое желание больше знать Вас так смешит ?? Мне не очень это понятно.. Я понимаю что как продавцу Вам намного проще, если клиент пришел ткнул пальцем и сказал - заверните. Но мы же сейчас с Вами не в магазине . И что плохого в том что я интересуюсь ? Просто после такого обычно наступает момент когда я прихожу в магазин, спрашиваю если такая-то модель в таком-то цвете в таком-то росте - Вы говорите - Есть, а я говорю - заверните
объясняю. здесь не отписывются продавцы из магазина - им надо продпвать, а не по форумам шариться. а здесь сидят люди, которые тратят свое свободное время, чтобы помочь новичкам выбрать велосипед.
когда же после озвученного совета в ответ получаешь "а это что?" при этом "это" полностью противоречит тому, что советовал, больше рекомендовать ничего не хочется.
мне % от продаж не платят, поэтому я умываю руки.
а с вами получается разговор в стиле анекдота
- вано, а что такое банан?
- ты помидор видел?
- да
- точно такой же, только желтый и длинный.
вот и водан точно такой же как келлис-спешиалайзед-трек-бергамонт-даймондбек-куб-джаянт-мерида... только хреновый.
я не могу объяснить вам, чем отличается работа перекидки нонейм от шимано или срам. просто одна работает, а вторая - нет.
а вы можете еще долго гуглить велосипеды в инете(тем более, что в поднебесной производится очень много барахла, которое поставляется в украину и продается под десятками разных названий), а мне, чтобы описать каждый из этих крокодилов, надо убить пол часа. а вы потом снова скажете "я считаю, что это не аргумент".
нафик тогда мне карячиться? я лучше поеду покатаюсь на своей мамбе, а то все никак не пойму - нравится она мне или нет.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 9.8.12 16:36

Я так понял мое желание больше знать Вас так смешит ?? Мне не очень это понятно.. Я понимаю что как продавцу Вам намного проще, если клиент пришел ткнул пальцем и сказал - заверните. Но мы же сейчас с Вами не в магазине . И что плохого в том что я интересуюсь ? Просто после такого обычно наступает момент когда я прихожу в магазин, спрашиваю если такая-то модель в таком-то цвете в таком-то росте - Вы говорите - Есть, а я говорю - заверните
объясняю. здесь не отписывются продавцы из магазина - им надо продпвать, а не по форумам шариться. а здесь сидят люди, которые тратят свое свободное время, чтобы помочь новичкам выбрать велосипед.
когда же после озвученного совета в ответ получаешь "а это что?" при этом "это" полностью противоречит тому, что советовал, больше рекомендовать ничего не хочется.
мне % от продаж не платят, поэтому я умываю руки.
а с вами получается разговор в стиле анекдота
- вано, а что такое банан?
- ты помидор видел?
- да
- точно такой же, только желтый и длинный.
вот и водан точно такой же как келлис-спешиалайзед-трек-бергамонт-даймондбек-куб-джаянт-мерида... только хреновый.
я не могу объяснить вам, чем отличается работа перекидки нонейм от шимано или срам. просто одна работает, а вторая - нет.
а вы можете еще долго гуглить велосипеды в инете(тем более, что в поднебесной производится очень много барахла, которое поставляется в украину и продается под десятками разных названий), а мне, чтобы описать каждый из этих крокодилов, надо убить пол часа. а вы потом снова скажете "я считаю, что это не аргумент".
нафик тогда мне карячиться? я лучше поеду покатаюсь на своей мамбе, а то все никак не пойму - нравится она мне или нет.

Вы говорите мне это таким тоном, как вроде я Вам должен быть по гроб обязан за то что мне ответили на форуме.... Тратите свое СВОБОДНОЕ время :ROFL: Я разве у Вас это время забираю ? ) Я зашел на форум и задал пару вопросов. Если Вам так дорого Ваше время чтобы тратить его на таких задротов как я - кто Вам мешает НЕ тратить его ? Я ? })
Советы которые мне дали я учел. Большое спасибо за них, но значит ли это что я обязан перестать интересоваться и сомневаться ? Если Вам так противно объяснять что либо - не делайте это.
А Ваши аргументы типа "он просто хреновый" и "у них же даже сайта нет" - выглядят не очень убедительно я думаю не только для меня, а и для других людей которые хотят разобраться. И если Вы не можете объяснить мне чем отличается "кассетная" втулка от "некассетной" - не тратьте на меня время, я сам разберусь или спрошу у человека, который может. Просто мне не очень понятно подобное отношение к этому. Мне по специфике моей работы приходится разным людям объяснять очевидные (для меня) вещи ежедневно и по много раз. Человек в 455ый раз просит разжевать ему разницу RAW файла и ORF при одинаковых характеристиках и я это делаю. Если бы мне это не нравилось - я бы не делал.. Или может Вас заставили ? :duma:
И тут все смешалось....кони....люди
Kellys Viper 3.0

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 9.8.12 21:44

Понимаете, вам 5 раз пишут что водан металолом, и вы 5 раз сомневаетесь.
в водане:
-Ниочень перекидки
-Трещетка
-Чьорте что за шатуны, втулки, резина
-Чьорте что за описание
Разница между всем выше описаным, с келиссом
-Вполне хорошие четкие перекидки(вы не будете слушать как ваш велосипед рычит пытаясь переключить передачу)
-Касета(Дольше проживет под вашим весом)
-Нормальные,испытаные прочие детали(Например если на Келлисе стоят шимановские шатуны, я уверен что мастер будет знать что с ними делать, если они сломаются, что маловероятно)
-Описание, которое позволяет сделать выводы, подойдет тот или инной вел вам или не подойдет(
Шатуны: LH3393,½3/3224(SILVER)34(SILVER)42T(ED)170L ALLOY CRANK (SAND-BK), 9/16»,INDEX, W/BK PLASTIC GUARD,CL=47.5MM- ни вы не поняли что это, ни я не понял, ни продацы не поняли, мастер увидев это может тоже это понять)

Надеюсь ясно обяснил
Не смею вас задерживать
П.С. Соберите деньжат, купите нормальный велосипед который будет под вами ходить и естесственно будет вам нравится, и катайте- горя на нем не знайте, а водан не берите

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 9.8.12 22:33

в водане:
-Ниочень перекидки
-Трещетка
-Чьорте что за описание
-Вполне хорошие четкие перекидки(вы не будете слушать как ваш велосипед рычит пытаясь переключить передачу)
-Нормальные,испытаные прочие детали(Например если на Келлисе стоят шимановские шатуны, я уверен что мастер будет знать что с ними делать, если они сломаются, что маловероятно)
-Описание, которое позволяет сделать выводы, подойдет тот или инной вел вам или не подойдет(
Шатуны: LH3393,½3/3224(SILVER)34(SILVER)42T(ED)170L ALLOY CRANK (SAND-BK), 9/16»,INDEX, W/BK PLASTIC GUARD,CL=47.5MM- ни вы не поняли что это, ни я не понял, ни продацы не поняли, мастер увидев это может тоже это понять)

Надеюсь ясно обяснил
Не смею вас задерживать
П.С. Соберите деньжат, купите нормальный велосипед который будет под вами ходить и естесственно будет вам нравится, и катайте- горя на нем не знайте, а водан не берите

Спасибо ) Мне вот интересно ) Почему, если кто интересуется чем вел за 2к хуже чем за 3.5 начинаются разговоры о том чтоб деньжат собрал ) ?
Большое спасибо и Вам тоже за советы. Жаль, что Вы такой не внимательный, и увидели в моих вопросах только желание купить этот ХВЗ
И тут все смешалось....кони....люди
Kellys Viper 3.0

zippytom
*

Повідомлення zippytom » 9.8.12 22:51

Доброго времени суток, уважаемые продавцы и опытные велосипедисты! :roll: Не осилил изучить весь форум, поэтому обеспокю вас своими вопросами о подборе первого велика (мини-аист считать не буду, хотя был знатный:))!
Рост - 193 см, Вес - 75 кг.
Предпочтения в езде: люблю бездорожье, горы, возможно, буду ездить в горные походы, без фанатизма, но и асфальта будет много; и, пожалуй, дури хватит прыгнуть с метровой высоты... :unknown:
Бюджет - 5-7к грн. Изначально облизывался на Келлис Саламандер, но если бы найти приемлемый вариант дешевле, может не такой агрессивный?! Предпочтений в марке нет, хотя дилетантский здравый смысл подсказывает, что ТМ из америки стоят дороже европейских при сопоставимом обвесе. Буду благодарен за любые советы!
Кстати, жене (рост 170, вес 52) думаю брать такое: http://www.bergamont.de/Bike.aspx?bikID=46140 - прогулки по пересеченке, легкие походы, "без агрессии", что скажете?
Живем в Киеве.
http://zippytom.blogspot.com/

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.8.12 23:53

Предпочтения в езде: люблю бездорожье, горы, возможно, буду ездить в горные походы, без фанатизма, но и асфальта будет много; и, пожалуй, дури хватит прыгнуть с метровой высоты... :unknown:
.

Ну не существует универсального - так чтоб и по асфальту накат был и чтоб с метровой прыгнуть можно было ( без последствий )
В Вашем случае обязательно надо посидеть на разных велосипедах - возможно Келлис 21" Вам покажется коротковат
Надо сравнить с Треками. Как вариант - DiamondBack Response Comp ( только там покрышки совсем не для асфальта )
Зображення

zippytom
*

Повідомлення zippytom » 10.8.12 08:09

Спасибо, щас погляжу! Еще мнения?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.8.12 08:50

те же - универсального велосипеда не существует.
для прыжков нужно одно, для асфальта другое, а для гор третье.
я бы посоветовал вам обратить внимание на найнер я только вчера с гор вернулся, где на таком колесил. он чуть вылазит за ваш бюджет, но оно того стоит. марлины этого года, насколько я знаю, уже закончились, а модель 13 года должна быть и они в вашем бюджете, но по уровню пониже, чем мамба.
а вообще едьте в магазин и смотрите и меряйте.
насчет велосипеда для жены - велосипед в общем неплох(вопрос в том, сколько он стоит). но он очень тяжелый - почти 16 кг. подумайте, нужна ли вам динамовтулка и багажник постоянно? мне кажется, что лучше взять велосипед без этих висюлек, а для походов докупить багажник и фару на батарейках - в итоге должно и выйти дешевле и будет легче на полтора-два кг. тем более, что этот велосипед городской. для походов по бездорожью не подойдет - эти крылья в момент забьются грязью и заблокируют колеса.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zippytom
*

Повідомлення zippytom » 10.8.12 09:05

Отлично, спасибо! Про вел жены вы явно правы. Про бюджет-крутовата мамба, вы кредит даете? ))! А я замечу отличия с саламандером если не учитывать размер рамы?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.8.12 09:14

про кредит вопрос мимо кассы - я не продаю велосипеды.
о мамбе написал, так как сам на ней уже месяц катаю. насчет отличий - они есть, но я за месяц так и не понял - нравится оно мне или нет. но высоким людям найнеры по моему скромному мнению подходят больше, чем велы на 26 колесах. лучше посмотреть на одно и другое в магазине, посидеть и сравнить.
но вообще саламандер по уровню обвеса выше мамбы. то есть - едете в магазин, садитесь на саламандер, потом на найнер, смотрите на оба и решаете. если вы не замечаете, что найнер лучше и вам подходит гораздо больше, то берете саламандер
заодно и глянете на велосипед для жены :)

zippytom
*

Повідомлення zippytom » 10.8.12 09:27

Кстати, про вел жены-если снять лишнее, он вроде подходит для целей. Вопрос цены- стоит это все своих денег? 4800 кажется. Все снять и кататься по городу, навесить- и в поход. А?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.8.12 09:42

тяжеленную динамовтулку с колеса не снять(ну либо расспицевать колесо, потом поставить новую втулку и заспицевать с новыми спицами. цена новой втулки и спиц+ работа выльется где-то в пол тыщи :) )
к тому же аналог этого велосипеда без прибамбасов стоит куда дешевле. отдельно же багажнику цена 250 грн, а фар всяких полно за разную цену. крылья тоже стоят гривень 200 за комплект. тем более, что скорее всего на бергамонте стоят лысые покрышки для асфальта(по крайней мере так кажется, глядя на картинку), которые совсем не подходят для бездорожья. вообще тот велосипед очень неплох, но не для озвученных вами целей
я бы советовал супруге взять что-то типа такого, хотя надо уточнить, можно ли на них ставить багажник.

Dianka Romashka
* *
Стать:жін

Повідомлення Dianka Romashka » 10.8.12 09:48

Кстати, про вел жены-если снять лишнее, он вроде подходит для целей. Вопрос цены- стоит это все своих денег? 4800 кажется. Все снять и кататься по городу, навесить- и в поход. А?

А тут нічого не треба знімати,не буде чому тарахтіти.

І якщо вже дійсно з.явиться така необхідність як похід,у вас буде можливість підібрати з великого асортименту будь-які аксесуари для тур-походу.
Куплю хорошу лicапедку MTBeшку на 17 рамi :gerl: *oops*

Dianka Romashka
* *

Повідомлення Dianka Romashka » 10.8.12 09:50

я бы советовал супруге взять что-то типа такого, хотя надо уточнить, можно ли на них ставить багажник.
можливість установки є :good:

zippytom
*

Повідомлення zippytom » 10.8.12 09:59

Да, и колибри и сью хороши! Насоветуйте еще мне что-нибудь ))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.8.12 10:07

главное, чтобы он супруге нравился. за такую сумму вел плохим не будет.
хотя я бы советовал не брать рамы с сильно скошенной верхней трубой, а классическую геометрию, ну или как у сью - такие модели есть у многих производителей. вот только что доступно у нас я не знаю

zippytom
*

Повідомлення zippytom » 10.8.12 10:29

А что лучше по обвесу-келлис колибри или трек скай s?

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 10.8.12 11:08

в водане:
-Ниочень перекидки
-Трещетка
-Чьорте что за описание

Надеюсь ясно обяснил
Не смею вас задерживать

Спасибо ) Мне вот интересно ) Почему, если кто интересуется чем вел за 2к хуже чем за 3.5 начинаются разговоры о том чтоб деньжат собрал ) ?
Большое спасибо и Вам тоже за советы. Жаль, что Вы такой не внимательный, и увидели в моих вопросах только желание купить этот ХВЗ
Я не говорю что вы хотите его купить, просто если вы посетили данную ветку, то я думаю вы заинтересованны в покупке велосипеда? Я описал свое мнение о недостатках водана. А о деньгах, я уверен что в водане вам придется сменить многое чтобы он под вами катал, тем более с вашим весом. вот собственно ЙМХО 8-)

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 10.8.12 11:24

А что лучше по обвесу-келлис колибри или трек скай s?
Они почти одинаковы, не так ли?
только у келлиса ход вилки больше, а это значит что в тур походах будет удобней
Но в тоже время у трека получше для асфальта будет.

zippytom
*

Повідомлення zippytom » 10.8.12 11:39

Большое спасибо, возьму келлис жене. Теперь себе бы....

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.8.12 12:03

ну это если они есть в наличии в нужном размере - конец сезона как никак. по колибри магазин отписался, а насчет скай не знаю.
различия же таковы: у келлиса эта модель выпускается только в одном размере. этот размер должен подойти на 172 см, но лучше примерить.
у келлиса чуть лучше вилка
по моему скромному мнению у трека чуть лучше колеса, хотя это очень субъективно
у трека манетки ревошифты, а у келлиса же триггеры - здесь нужно смотреть, что удобнее
шатуны лучше у трека.
в целом есть небольшие различия, нов основном это +/- одинаковые велосипеды.
я бы советовал между ними выбирать во-первых по удобству посадки, во-вторых по внешнему виду, и в-третьих по тому, какой тип манеток больше понравится супруге. а так разница совсем невелика

zippytom
*

Повідомлення zippytom » 10.8.12 12:20

Большое спасибо за развернутый ответ! Приятно общаться с обстоятельными и знающими людьми ) А по поводу вела для меня-что скажете ро даймонд, что мне советовали выше? Какие еще есть хорошие варианты цена-качество?

Dianka Romashka
* *

Повідомлення Dianka Romashka » 10.8.12 12:25

Большое спасибо, возьму келлис жене.
Приїзжайте,з задоволенням підберем Вам та Вашій дружині велосипеди,розглянемо усі можливі альтернативи від початкового вибору )

Актуальні залишки: Kellys 12 COLIBREE білий 18" 2 шт.,COLIBREE червоний 18" 2 шт.

Нажаль в магазині зараз в наявності немає моделі Trek Skye S для розгляду .

Ще можна спробувати unisex варіант в розмірі 17,5 Kellys VIPER 2.0 є в данному розмірі в обох кольорах(green,black)

Теперь себе бы....
можливо з тієї ж серії

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.8.12 12:26

вариантов очень много, но тяжело сказать, что есть в наличии сейчас.
даймондбек я бы вам не очень советовал - он с большим запасом прочности, то есть либо для жесткого горного использования, либо для тяжелых людей очень хорош. но у этого запаса есть и обратная сторона - вес. весят даймондбеки больше, чем те же келлисы аналогичного уровня, поэтому и катить будут похуже немного. а вообще - лучше проедьтесь в выходной по магазинам и посмотрите.
во первых решите, нужен ли вам найнер или вел на 26 колесах, во вторых, определитесь с размером, ну и дальше у вас будет пара тройка кандидатов, из которых уже можно будет выбрать победителя :)

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей