Выбор компонентов для апгрейда Kellys quartz.

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
smolsky
*
Стать:чол
Выбор компонентов для апгрейда Kellys quartz.

Повідомлення smolsky » 9.8.12 12:40

Здравствуйте,спустя 7 тысяч пробега пришло время для небольшой замены запчастей,и заодно некоторых улучшений Kellys Quartz 2009 года.(отмечу за все время не подводил ниразу,поломок никаких,и вообще всячески радовал))
Что стояло : ----------------------- Что будет:
Вилка RST Gila TnL (Turn&Lock), 100mm, oil / coil+MCU / Lockout
Рулевая колонка Ritchey Logic Zero integrated
КАРЕТКА Shimano Octalink cartridge
СИСТ. ШАТУНОВ Shimano M361 Octalink (42X32X22T) --------- Shimano Alivio M430 Octalink 170mm - 22.32.44t
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Deore M531 ----------- Shimano XT M771 9sp
МАНЕТКИ Shimano Alivio ST-M410 Rapidfire Plus ------------- Shimano SLX M660 9 Speed
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 24 ------------ 27
КАССЕТА Shimano CS-HG30-8 (11-32T) ----------- Shimano HG50 9 Speed
ЦЕПЬ KMC Z-7 (108L) ------------ Shimano HG93 9 Speed
ТОРМОЗА Apse ----------- Avid Elixir 1
ТОРМ. РУЧКИ Shimano Alivio ST-M410 Rapidfire Plus
ВТУЛКИ alloy / Shimano RM30 ----------- Shimano Deore Disc M525 6-Bolt
ОБОДА Kellys Draft ----------- Mavic 2012 EN521 Disc
ПОКРЫШКИ Kellys 2.0 Cobra skinwall ------------- Continental Mountain King II
ВЫНОС Kalloy
РУЛЬ steel
РОЖКИ
ПОДСЕД. ШТЫРЬ Kalloy ------------- Brand-X Inline 6061 Seatpost
СЕДЛО Selle Royal Mach
ПЕДАЛИ VP alloy / steel ------------ Wellgo Single Cage 964

Ваши мнения по такой замене и возможные альтернативы и советы.Спасибо.

homyak
* * * * *

Re: Выбор компонентов для апгрейда Kellys quartz.

Повідомлення homyak » 9.8.12 17:38

и сколько по деньгам выходит ( с учетом роботы )?
А сколько обойдется продать сей вел ( не сейчас, весной) и купить вел того уровня аналогично тому, что хочется собрать?
Изменений много... стоит ли оно того ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

smolsky
*

Повідомлення smolsky » 9.8.12 18:52

По деньгам без работы в районе 700 у.е .Продавать пока не думал ,поэтому по поводу цены даже не знаю.Но сейчас чтобы ездить в любом случае нужно менять цепь и звезды ,педали и обода,ибо передний протерся,а на заднем в мое отсутствие на работе какойто нехороший человек прыгнул и обод треснул.Езжу я всю зиму ,разве только когда много снега пешком,потому велосипед нужен.Хотя сейчас задумался может быть действительно проще этот продать,добавить деньги которые пойдут на ремонт и купить чтото классом выше.Хотя посмотрел на цены,класс выше чтото намного дороже выходит.Вобщем жду еще советы) ибо пока в растерянности как лучше поступить.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 9.8.12 19:33

1) даже после апдейта вы получаете вел:
- на бюджетной раме
- на бюджетной вилке

которые довольно сильно влияют на ощущения от езды.

2) добавив 200 баксов можно получить новый: http://velosiped.com/product/kellys-2012-magic-seryj
у которого характеристики высше. Если же россматривать рынок Б/У, или же порытся по магазинам в поиске распродаж то можно найти модельку еще вкуснее.

3) По своему опыту заметил, что зимой велосипед убивается на порядок быстрее. Потому сам держу два вела: один "гостевой", на котором катаются друзья и я зимой/ в болотах/ когда нужно оставитьвел без присмотра/ когда нужно пойти в поход ( на втором нет креплений под багажник) , и один боевой (где стоят самые вкусности, что могу себе позволить)...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.8.12 09:34

Вбухивать $700 (с доставкой?) в эту раму действительно нецелесообразно. А тем более меняя при этом окталинк на окталинк. Лучше уж действительно инвестировать эти деньги в новый байк — либо продав текущий и домазав, либо оставив его в качестве «для говен». Но это, правда, при условии, что есть возможность единоразовой траты сразу всей суммы. Если нет и все-таки пошаговый апгрейд, то ряд позиций я бы понизил или исключил ради разумной экономии.

smolsky
*

Повідомлення smolsky » 10.8.12 10:44

Спасибо за советы.Думаю им последовать и просто купить новый классом выше,а старый неспеша сделать и оставить для девушки,ну а если она передумает на нем ездить продать всегда успею,модель вроде не самая плохая).Теперь следующий вопрос ,предлагался kellys magic,но их 3 модификации,и разница в цене не слишком большая,какая предпочтительнее?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.8.12 11:00

Та, которая есть в наличии. А вообще у вас 7 тыс. за плечами. Сравнить спеки, думаю, труда не составит.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 10.8.12 11:34

kellys magic,но их 3 модификации,и разница в цене не слишком большая,какая предпочтительнее?
Toutacoup прав:
Сейчас осень. На складах велосипедов как правило не очень много осталось и не во всех розмерах. Потому стоит прозванивать наличие.
С другой стороны, -осенью веломагазины часто делают скидки ( не на много, но делают )

в третих модельку я тыкнул просто на абум, - стоит просмотреть и другие варианты. Помимо келлиса землячк сейчас предлагает и треки текущего года со скидкой. тоже стоит посмотреть что на них есть...

Прошлой осенью, примерно в ети же дни мне удалось найти в продаже новый вел за хорошие деньги в очень вкусной комплектаци.. правда перед тем я несколько вечеров провел в инете, перекапывая сайты.

smolsky
*

Повідомлення smolsky » 10.8.12 20:16

Всем спасибо за участие и советы.Потратил пару часов на обзванивание магазинов и заказал Trek 4900 disc по скидке и в нужном размере.Теперь потихоньку начну делать старый велосипед.Еще раз всем спасибо.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей