Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Эхпрокачу
*
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення Эхпрокачу » 8.8.12 00:07

однако судить о качестве велосипеда по тому есть ли у них свой сайт - как-то не комильфо ) вам не кажется ? Вы же не забывайте в какой стране мы живем ))
Я вам дам 300 грн, ( компенсация и дабы прекратить муки выбора) если вы купите этот велосипед ....
( кроме шуток ) 8)
Тоесть готовы даже подкупить, только чтоб не задалбывал ))
Дело то не в деньгах ), просто хочется понять реальную разницу... может по картинке и не скажешь но характеристики же должны о чем то говорить ) ?
К примеру и на недорогих келлисах и треках рама стальная - и у этого "чуда инженерной мысли" тоже стальная, переключатели и там и там Шимано - даже выглядят одинаково )
по поводу втулки я уже уяснил ) понимаю, если не захочется, но все же эта разница в деньгах - это деньги за бренд или ... ??
И тут все смешалось....кони....люди
Kellys Viper 3.0

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.12 02:48

К примеру и на недорогих келлисах и треках рама стальная -
да а а а ?
и вы видели эти стальные Треки \ Келлисы ?
но все же эта разница в деньгах - это деньги за бренд или ... ??
Тупо за надпись на раме... :robot:

400 грн ... 8-)

( ещё 100 за то, чтоб посмотреть как вы с ростом 188 будете смотреться на велосипеде размером 19" \ с учётом того, что вилка там АЖ 55! мм\ ) :Yahoo!:

вчитался
Спецификация:
Рама: 26х19 дюймов,H/T: ∮4134120L,S/T: ∮31.8 ALU ALLOY
А это как ?
половина так, половина этак ? :o
Зображення

r0st1k
*

Повідомлення r0st1k » 8.8.12 03:08

Добрый день. Допоможіть вибрати велосипед.

Бюджет: до 4000грн.
Зріст: 180 см.
Вага: 73кг.

Кататися планую переважно по місту(де досить погані дороги), інколи виїзджати з друзями на відстані до 100 км.
Багато читав, зупинився на 2х варіантах з майже одинаковою ціною.

МТБ
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+4.0
3850грн
або

Крос
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%EB%FB%E9
3860грн

Це буде мій перший нормальний велосипед, тому більше 4000 витрачати на нього не збираюся.
Найбільше питання що мене турбує - яка з цих моделей краще підійде для моїх цілей.(більше схиляюся взяти МТБ)
Якщо є ще якісь цікаві варіанти будь ласка пишіть.

Також читав тут на форумі, що для учасників форуму є скидка, не знайшов ніде детальної інформації про неї) будь ласка киньте ссилочку в відповіді.

Дуже дякую, чекаю відповіді.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.12 05:50

- яка з цих моделей краще підійде для моїх цілей.(більше схиляюся взяти МТБ)
.
Они разные
Если сомневаетесь, то лучше берите МТБ - он более универсален для поездок с друзьями *куда попало, не разбирая дороги*
Просто скидку 5% просто напомните при покупке
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.8.12 06:51

.
Они разные
Если сомневаетесь, то лучше берите МТБ - он более универсален для поездок с друзьями *куда попало, не разбирая дороги*
+100500
теоретично вам більше підходить крос, але якщо сумніваєтесь, то беріть МТВ.
а краще прийдіть в магазин, посидіть на одному та іншому, і, можливо, тоді проблема самавирішиться, бо ви зрозумієте, що хочете
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.8.12 07:00

По-поводу компонентов - спасибо... мне характеристики пока мало о чем говорят,
однако судить о качестве велосипеда по тому есть ли у них свой сайт - как-то не комильфо ) вам не кажется ? Вы же не забывайте в какой стране мы живем ))
кажется. интернет давно уже средство продвижения, и иметь свой сайт для любого производителя куда важнее, чем иметь офис, участвовать в выставках или иметь шоурум какой-нить.
как оказалось сайт есть, но лучше бы его не было, чем такой - он никогда не обновлялся(как запилили в 11 году, так оно все и стоит), он находится на чужой платформе - это при нынешних-то ценах на хостинг.
если производителю абсолютно наплвать на то, как его товар будет продаваться, то это говорит о нем очень явно.

а вообще купите водан. вы не первый, кто здесь хотел его купить. но что-то не помню, чтобы кто-то в конечном итоге его купил. заодно и расскажете нам в специальном разделе за сколько времени вы его угробите.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 8.8.12 08:42

и хочу все выяснить ДО покупки.... учитывая что сам продавец )) понимаю как не легко со мной как с покупателем )
Мне вот что любопытно, мне одному эта рама напоминает стандартный вариант ашанбайков, когда двухподвесная рама переделывается в хардтейл, причём на глазок?

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 8.8.12 11:17

К примеру и на недорогих келлисах и треках рама стальная -
да а а а ?
и вы видели эти стальные Треки \ Келлисы ?
но все же эта разница в деньгах - это деньги за бренд или ... ??
Тупо за надпись на раме... :robot:

400 грн ... 8-)

( ещё 100 за то, чтоб посмотреть как вы с ростом 188 будете смотреться на велосипеде размером 19" \ с учётом того, что вилка там АЖ 55! мм\ ) :Yahoo!:

вчитался
Спецификация:
Рама: 26х19 дюймов,H/T: ∮4134120L,S/T: ∮31.8 ALU ALLOY
А это как ?
половина так, половина этак ? :o

да я ж сразу сказал что спорить не могу, так как не владею знаниями, но, согласитесь, сложно выбрать имея и там и там стену непонятных характеристик
Kellys Viper 3.0

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 8.8.12 11:32

По-поводу компонентов - спасибо... мне характеристики пока мало о чем говорят,
кажется. интернет давно уже средство продвижения, и иметь свой сайт для любого производителя куда важнее, чем иметь офис, участвовать в выставках или иметь шоурум какой-нить.
как оказалось сайт есть, но лучше бы его не было, чем такой - он никогда не обновлялся(как запилили в 11 году, так оно все и стоит), он находится на чужой платформе - это при нынешних-то ценах на хостинг.
если производителю абсолютно наплвать на то, как его товар будет продаваться, то это говорит о нем очень явно.

а вообще купите водан. вы не первый, кто здесь хотел его купить. но что-то не помню, чтобы кто-то в конечном итоге его купил. заодно и расскажете нам в специальном разделе за сколько времени вы его угробите.
а где я писал что ХОЧУ ЕГО КУПИТЬ ? )) я не хочу... просто просил объяснить разницу... мне, как человеку не посвященному не понятна БЫЛА разница в цене, при условии что водан этот, не отрицайте, очень даже похож на велосипед ) исходя из этого и вопросы )
Kellys Viper 3.0

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.12 19:10

, но, согласитесь, сложно выбрать имея и там и там стену непонятных характеристик
не могу согласиться :)
и вы сами себя наказали ( за то, что отнимали время у множества людей)
пока вы думали множество действительно хороших моделей 2012 уже просто закончились
:robot:
Велосипед до 3500 среди двух - трёх брендов ( которые не задирают цены в сезон) можно ( и нужно ) выбирать по цвету

желаю удачи ... #crazy_pilot
Зображення

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 8.8.12 19:44

, но, согласитесь, сложно выбрать имея и там и там стену непонятных характеристик
не могу согласиться :)
и вы сами себя наказали ( за то, что отнимали время у множества людей)
пока вы думали множество действительно хороших моделей 2012 уже просто закончились
:robot:
Велосипед до 3500 среди двух - трёх брендов ( которые не задирают цены в сезон) можно ( и нужно ) выбирать по цвету

желаю удачи ... #crazy_pilot

ахах... все спустилось к цвету ) я Вас понял. Извините за украденное время )
Kellys Viper 3.0

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 8.8.12 20:22

Скорее всего, чуть не так.
Имея в виду цвет, учитывалось 2-3 бренда в пожелание, но если вас реально прет даже тот водан, то можете брать его
Свои 5 копеек вставил,рад)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.12 20:26

Вот вы думаете я шучу
А я продал сотни велосипедов и недовольных почти нет
Задумайтесь сами - если вы не катались на Перекидке Shimano 341, то вы всё равно не знаете разницы между нею и Shimano 431 :roll:
А эстетическое восприятие останется навсегда ( даже если вы сами этого не будете осознавать ) :inlove:

При этом вы почему то тупо игнорите непременные под ваш вес условия - двойные обода и кассетную втулку :duma:
А под эти требования попадает не так уж много велосипедов ( Viper 2.0 не попадает )
8-)
Вот один из них
http://velosiped.com/product/diamondback-response-2012

Всё остальное - лишь отнимание времени у людей :no:
Вы просто пытаетесь переложить ответственность за принятие решения на кого-то другого :p

...и при этом ещё утверждаете, что не собирались покупать велосипед, спецификацию и фото которого выложили сюда :mosking:
Зображення

r0st1k
*

Повідомлення r0st1k » 8.8.12 22:18

.
Они разные
Просто скидку 5% просто напомните при покупке
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
А яку ростовку краще підібрати не велосипед келліс, якщо в мене зріст десь 178-180см
Я просто не маю змоги приїхати в магазин і спробувати бо сам з Ужгорода

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.12 22:21

А яку ростовку краще підібрати не велосипед келліс, якщо в мене зріст десь 178-180см
http://www.velogrand.com.ua/

Если у них нечего мерять, значит надо просто подождать пока получат :p
Нет смысла заказывать *шило в мешке*
Зображення

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 8.8.12 22:51

Вот вы думаете я шучу
А я продал сотни велосипедов и недовольных почти нет
Задумайтесь сами - если вы не катались на Перекидке Shimano 341, то вы всё равно не знаете разницы между нею и Shimano 431 :roll:
А эстетическое восприятие останется навсегда ( даже если вы сами этого не будете осознавать ) :inlove:

При этом вы почему то тупо игнорите непременные под ваш вес условия - двойные обода и кассетную втулку :duma:
А под эти требования попадает не так уж много велосипедов ( Viper 2.0 не попадает )
8-)
Вот один из них
http://velosiped.com/product/diamondback-response-2012

Всё остальное - лишь отнимание времени у людей :no:
Вы просто пытаетесь переложить ответственность за принятие решения на кого-то другого :p

...и при этом ещё утверждаете, что не собирались покупать велосипед, спецификацию и фото которого выложили сюда :mosking:
Конечно утверждаю )) Выложил да, потому что мне интересно. Возможно Вы меня не совсем правильно поняли, но я совершенно не собирался перекладывать на кого-то свое решение, отнюдь, и простите, если Вам хоть на секунду показалось что я у Вас время отнимаю. Я просто сгоряча решил что это место для общения, вот и имел неосторожность задать здесь такое количество вопросов. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, и ни разу не утверждал что Вы говорите бред, равно как и остальные выше-высказывающиеся, кроме того, я не игнорирую выше данные мне советы (двойные стенки ободов и кассета - я помню :friends: ) но, как я уже писал выше, хотел максимально изучить мат.часть, и дело тут совершенно не в деньгах. Я, безусловно, верю вам как профессионалам, которые по взгляду на картинку могут отличить хрень от хорошего вела, но я так не могу, и просто хотел понять - как это делается и по каким признакам можно отличить..
Kellys Viper 3.0

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.12 23:08

но я так не могу, и просто хотел понять - как это делается и по каким признакам можно отличить..
НУ когда вам привели один из *признаков* - отсутствие сайта, то вы этот аргумент подвергли сомнению
..то чего вы хотите - это лекция в реале минут на 40 ...
как вы себе представляете cебе это в рамках форума мне тяжело представить ... :unknown:
Зображення

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 8.8.12 23:49

но я так не могу, и просто хотел понять - как это делается и по каким признакам можно отличить..
НУ когда вам привели один из *признаков* - отсутствие сайта, то вы этот аргумент подвергли сомнению
..то чего вы хотите - это лекция в реале минут на 40 ...
как вы себе представляете cебе это в рамках форума мне тяжело представить ... :unknown:
Ну я просто не считаю отсутствие нормального сайта признаком хренового велосипеда. может только косвенно... Я писал что не нужно забывать в какой стране мы живем ) а главное по каким принципам мы живем - отсутствие этого самого сайта - вполне естественно для снг... Только вот фактор этот на качество самого изделия влиять никак не может. Реклама же не всегда говорит правду :molba: )
И да, Вы считаете что смогли бы более продуктивно потратить свое время если бы я это не писал ?

А по-поводу лекции - я бы очень даже не против )) может посоветуете какой нибудь сайт специализированный ) чтоб я Вас не доставал
Kellys Viper 3.0

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.12 23:53

может посоветуете какой нибудь сайт специализированный ) чтоб я Вас не доставал
да ! ! !!!
:Yahoo!:
http://uabike.com/forum/viewforum.php?f=11
Зображення

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 9.8.12 05:40

А по-поводу лекции - я бы очень даже не против )) может посоветуете какой нибудь сайт специализированный ) чтоб я Вас не доставал
Как совсем-совсем базовый вариант, можно ещё предложить почитать http://www.realbiker.ru/Bike_Buy.shtml
Сведения в статьях там конечно устарели лет на 5 и требуют множества уточнений, но в общем дают базовую теоретическую подготовку.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.8.12 10:16

l
Сведения в статьях там конечно устарели лет на 5 и требуют множества уточнений, но в общем дают базовую теоретическую подготовку.
цитата :
Безусловным лидером по долговечности, неприхотливости в обслуживании, качеству работы и апгрейдопригодности являются вилки итальянской компании Marzocchi.
:o :D

*****Безусловно это очень полезная статья :mosking:

Но в ней почему то ничего не сказано о оборудовании Sun Rise :no:
Нет подробного описания чем отличается работа вилки с ходом 55мм от работы вилки 65мм :roll:
Нет отзывов о комбинированных рамах Hi-ten + Alloy :o
Там даже нет сравнения работы шатунов LH3393,½3/3224(SILVER)34(SILVER)42T(ED)170L ALLOY CRANK (SAND-BK), 9/16»,INDEX, W/BK PLASTIC GUARD,CL=47.5MM с аналогичными, но серебристого цвета ! :dash2:

....вот чего добивается наш клиент .... :yes
Зображення

voventij
* *

Повідомлення voventij » 9.8.12 11:29

http://www.velogrand.com.ua/

Если у них нечего мерять, значит надо просто подождать пока получат :p
Нет смысла заказывать *шило в мешке*
Велосипед http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+4.0 є в наявності в ужгородському магазині Велогранд у розмірах 17.5, 19.5, 21.5. Ваша ростовка імовірніше 19.5. Велокиївська знижка 5% також діє. http://www.velogrand.com.ua/info_magazin.html тут контактні телефони, та як нас знайти.
Скоч мы на пузо, най тя мало покручу - сэтисфэкшн!

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 9.8.12 12:08

Я так понял мое желание больше знать Вас так смешит ?? Мне не очень это понятно.. Я понимаю что как продавцу Вам намного проще, если клиент пришел ткнул пальцем и сказал - заверните. Но мы же сейчас с Вами не в магазине . И что плохого в том что я интересуюсь ? Просто после такого обычно наступает момент когда я прихожу в магазин, спрашиваю если такая-то модель в таком-то цвете в таком-то росте - Вы говорите - Есть, а я говорю - заверните
Kellys Viper 3.0

vvm-lg
*

Повідомлення vvm-lg » 9.8.12 14:07

Я так понял мое желание больше знать Вас так смешит ?? Мне не очень это понятно.. Я понимаю что как продавцу Вам намного проще, если клиент пришел ткнул пальцем и сказал - заверните. Но мы же сейчас с Вами не в магазине . И что плохого в том что я интересуюсь ? Просто после такого обычно наступает момент когда я прихожу в магазин, спрашиваю если такая-то модель в таком-то цвете в таком-то росте - Вы говорите - Есть, а я говорю - заверните
При покупке первого велосипеда так не будет. Из личного опыта покупки первого велосипеда - потратил полгода на изучение терминологии, чтение форумов, обход веломагазинов (посидеть, пощупать, позадавать вопросы продавцам) и т.п. В итоге закончилось приходом в магазин и покупкой велосипеда по критериям - бюджет-цвет-удобство посадки. И только спустя год и откатав 6 тыс. км я уже осознанно купил второй велосипед подходящий мне.

Jenik
* * * *

Повідомлення Jenik » 9.8.12 14:10

При покупке первого велосипеда так не будет. Из личного опыта покупки первого велосипеда - потратил полгода на изучение терминологии, чтение форумов, обход веломагазинов (посидеть, пощупать, позадавать вопросы продавцам) и т.п. В итоге закончилось приходом в магазин и покупкой велосипеда по критериям - бюджет-цвет-удобство посадки. И только спустя год и откатав 6 тыс. км я уже осознанно купил второй велосипед подходящий мне.
Аж интересно стало))
"Велосипед: в поиске" - вероятно устаревшая информация. Что собственно приобрели?

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей