Менять велосипед или нет?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Igr1k
* *
Стать:чол
Менять велосипед или нет?

Повідомлення Igr1k » 30.7.12 12:37

Всем доброго времени суток.
Суть вопроса такова: есть желание кататься на велосипеде, но на балконе стоит Comanche prairie 2003-го, вроде бы, и этот велосипед слегка не подходит к моему желанию. :D
Лирическое отступление: Был еще в промежутке Келлис кварц 2011. Остался приятно доволен. :good:
Сейчас взял у брата Author Proxy 2006-го года и есть возможность его оставить себе и сейчас появились деньги на покупку нового бюджетного велосипеда (бюджет 3-3.5к грн). Собственно, меня сейчас и мучает вопрос стоит ли менять этот Author на что-то другое, учитывая, что он мне подходит по росту и устраивает в плане обвеса. Я в механизмах разбираюсь не сильно, в основном знаю только то, что на форуме начитался. Но, вроде как, здесь неплохой обвес. Может, тогда будет разумнее что-то поменять/добавить, а не покупать полностью нового "коня"? Посоветуйте, пожалуйста, что-то.

ТТХ Author'a:
Каретка VP Comp., картридж
Материал рамы Алюминиевый сплав
Подседельный штырь Zoom, алюминиевый, 27.2 мм
Общий вес 14.7 кг
Рулевая Ritchey, 1-1/8"
Руль Kalin, стальной, 20 мм подъем
Вынос Zoom, алюминиевый
Вилка RST GILA T6
Втулки Author, дисковая, 36 отв.
Спицы steel
ПокрышкиRitchey SpeedMax Alfa/Omega, 26x1.9"
Обод Alex DM-18, двустенные, 36 отв.
Тормоза Tektro IO, механические дисковые, 6" роторы
Тормозные ручки Shimano Alivio
Кассета Shimano CS-HG30-8I, 11-30
Цепь Shimano CN-HG40
Система (шатуны) Suntour XCC-150, 42-34-24, 170 мм шатуны
Скорость 21
Передний переключатель Shimano C-101
Задний переключатель Shimano Deore

Заранее благодарю за ответы. :)

MaD_CameL

Re: Менять велосипед или нет?

Повідомлення MaD_CameL » 30.7.12 15:43

там что-то не то с описанием - написано 21 скорость, но компоненты на восьмерик сзади, то есть 24 скорости.
если 24, то за тысячу-полторы купить пристойную вилку бу, возможно заменить тормоза. скорее всего надо будет заменить покрыхи. возможно надо будет заменить трансмиссию, так как за это время она могла убиться, ну и отдать мастеру, чтобы перебрал(он же и скажет, надо ли менять транчмиссию или что-то другое или нет).
и в результате будет очень неплохой байк
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 30.7.12 15:59

скоростей, насколько мне помнится по манеткам, таки 24.
а можешь еще обьяснить, зачем собственно это все менять? из-за износа? или это просто плохое оборудование? вилка же именитая, вроде. или не? и что с тормозами не так?
я без претензий, просто интересно. :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.7.12 16:04

ну тормоза - гидравлика лучше, но если устраивают, то оставляй.
вилка именита тем, что гуано :)
остальное из-за износа. если в хорошем состоянии, то не менять
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 30.7.12 16:18

спасибо. по тормозам есть кое-какие нюансы в том плане, что колодка об ротор трется, но они устраивают, а с гидравликой пока не хочется возиться.)
по поводу вилки будет уже офтоп, так что сам пойду учить матчасть и читать, почему она гауно. :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 31.7.12 09:24

В принципе, можно и поапгрейдить то, что уже есть. Правда, если трансмиссия требует замены целиком, вилка убита, а покрыхи посыпались, то проще толкнуть его целиком с обрыва на барахолке и взять новый. Ну а к сказанному выше я бы также посоветовал сменить стальной руль на что-нибудь недорогое, но алюминиевое.

Lexusic
* *

Повідомлення Lexusic » 9.8.12 13:20

а то, что колодка об ротор трется, так это все настраивается, просто отцентровать нужно в любой веломастерской, заодно состояние колодок посмотрят, а если же трение из-за искривленного ротора, то можно его заменить, не накладно впринципе
мой GT Sensor PRO 29-er
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=126514

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.8.12 07:03

Собственно, меня сейчас и мучает вопрос стоит ли менять этот Author на что-то другое, учитывая, что он мне подходит по росту и устраивает в плане обвеса. )
Конечно нет смысла менять, если устраивает
Тем более, что за 3 000 вы всё равно ничего существенно лучше не купите ...
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей