Что можете сказать о велосипеде Trek 2012 3900 Disc?

osten100
*
Что можете сказать о велосипеде Trek 2012 3900 Disc?

Повідомлення osten100 » 6.8.12 19:56

Помогите с выбором. Ваше мнение об веле Trek 2012 3900 Disc? http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... -disc.html
Что можете сказать об Аксисе? http://kellysbike.com/index.php?id=ua_p ... cat_id=323
Где-то прочитал, что на больших колесах немного тяжелее подъемы в горку. Или это бред?
На каком будет легче катить? Какой лучше выбрать?
Многоуважаемые форумчане, излагайте, пожалуйста, по-проще, без вело-сленгов)

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Что можете сказать о велосипеде Trek 2012 3900 Disc?

Повідомлення MaD_CameL » 6.8.12 23:20

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=117398
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=108417
почитайте, можетстанет яснее, чего хотите. ну и сможете лучше сформулировать вопрос. а правильная формулировка - это уже половина ответа
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

osten100
*

Повідомлення osten100 » 7.8.12 12:31

Я прочитал до того как создать тему. Не совсем понял вот это.. Может Вы ошиблись, а может я не понял.. Но мне кажется, что-то из них одно должно быть про МТБ, а что-то про кросс.
Рама, а с ней в комплекте и вилка. Кросс-кантрийные велосипеды предназначены для очень крутых подъемов и спусков по пересеченка, иногда с весьма большим уклоном. Поэтому геометрия рамы спроектирована именно для того, чтобы ломиться в торчки, а потом с них спускаться. Но сделать абсолютно универсальный велосипед невозможно, иначе мы все давно ездили бы на таком единственном идеальном велосипеде. Такая геометрия имеет обратную сторону медали, которая выражается в меньшей курсовой устойчивости велосипеда на трассе, специфической вытянутой спортивной посадке. Так же кареточный узел такой рамы расположен относительно высоко, чтобы не отбить передние звезды или шатуны с педалями при переезде бревен и валунов, что тоже не есть хорошо(центр масс выше, а это так же отражается на устойчивости). Кроссовый же велосипед рассчитан для езды по дорогам, поэтому конструкторы его проектировали именно для с учетом езды по дорогам, где не нужно ломиться на стены, а потом сигать с них камнем вниз, что позволило сделать и посадку другую, и выиграть в устойчивости.
Интересуют вот эти вопросы:
Где-то прочитал, что на больших колесах немного тяжелее подъемы в горку. Или это бред?
На каком будет легче катить?
P.S. Если нет желания помочь - то и писать незачем...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.8.12 21:18

вы можетеобъяснить чего вы от велосипеда хотите? асфальт, грунт. километражи итд.
это разные типы велосипедов и у каждого свое назначение, а на данный момент вы спрашиваете что лучше дыня или чай.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.8.12 21:29

На каком будет легче катить?
На зелёненьком.... *oops*

Если кроме шуток, то насколько я знаю указанных вами моделей уже нет в продаже
:unknown:
из 3 900 надо смотреть уже сюда
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=115642

Что из кроссовых смогу сказать если укажете свой рост ( можно ещё длину ног - я пущей точности )

Как правило если человек сомневается 26 или 28, то мы советуем 26
Он более универсален

28 годится если вы ездите исключительно по асфальту и вы уже достаточно опытный наездник...
потому что на 26 всё ж полегче учиться
Зображення

osten100
*

Повідомлення osten100 » 8.8.12 15:13

вы можетеобъяснить чего вы от велосипеда хотите? асфальт, грунт. километражи итд.
это разные типы велосипедов и у каждого свое назначение, а на данный момент вы спрашиваете что лучше дыня или чай.
Просто я говорю на испанском, а Вы на немецком, и мы друг друга не понимаем. Выберу я сам и помощи в выборе, в принципе, не жду.
Изначально интересно было узнать плюсы и минусы этой модели и другой. И ответы на свои вопросы я так и не увидел((

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.12 15:22

И ответы на свои вопросы я так и не увидел((
Потому что нет смысла сравнивать совершенно разные велосипеды ! :dash2:
Потому что вы не указали где вы будете ездить

Если по городу - на работу и обратно, то кроссовый (28) прокатит
Если в лес \ Карпаты \ Крым - то тогда 26" ( Трек)
Вы не указали свой рост ( потому что если у вас 150 или 205, то это большая разница)
Вы не указали свой возраст и катались ли вы раньше ( потому что в гору сначала будет всем тяжело ездить, кто пол-жизни просидел за монитором )
Вы не указали город ( потому что мы примерно знаем в каком городе больше выбор какиех велосипедов, а каких в реале нет)

..и.т.д. .....

...я на понятном языке написал? :p
Зображення

osten100
*

Повідомлення osten100 » 8.8.12 17:15

И ответы на свои вопросы я так и не увидел((
Потому что нет смысла сравнивать совершенно разные велосипеды ! :dash2:
Потому что вы не указали где вы будете ездить

Если по городу - на работу и обратно, то кроссовый (28) прокатит
Если в лес \ Карпаты \ Крым - то тогда 26" ( Трек)
Вы не указали свой рост ( потому что если у вас 150 или 205, то это большая разница)
Вы не указали свой возраст и катались ли вы раньше ( потому что в гору сначала будет всем тяжело ездить, кто пол-жизни просидел за монитором )
Вы не указали город ( потому что мы примерно знаем в каком городе больше выбор какиех велосипедов, а каких в реале нет)

..и.т.д. .....

...я на понятном языке написал? :p
о божечки, вот это тупизм!!!
в общем, спасибо за помощь! :zopa:

BlackGhost
*

Повідомлення BlackGhost » 8.8.12 18:02

Как Вы верно подметили своё поведение в теме и отношение к людям :lol: Человеки шаманством тут не замаются и гадать никто тут не будет, чего же хочет человек от зверя двухколесного.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.12 19:52

На здоровье #crazy_pilot
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей