Увеличение лимита ввоза товара с 200 до 2000 евро?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Yorik
* * * * *
Стать:чол
Re: Увеличение лимита ввоза товара с 200 до 2000 евро?

Повідомлення Yorik » 31.7.12 18:08

Был.
Записали паспортные данные.Письменно отвечал на вопросы:заказывал ли из-за границы, что заказывал, сума,количество,кто отправитель,тип оплаты итд.
Инспектору откровенно было скучно этим заниматься, разговорить не удалось. Узнал только, что проводится плановая проверка и претензий ко мне как бы и нет.
Но как-то не нравится мне это все...совсем не нравится
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 31.7.12 18:14

Та да...
Слишком мягко стелят пока...
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 31.7.12 18:25

а нельзя по телефону/эл.почтой/укрпочтой ответить с ксерокопией паспорта?
паспорт, кстате, копировали? может в этом весь изюм? :)

и какими перевозчиками к вам ехали посылки? (хочу кой-че в италии заказать, ну нигде больше нету такого, но так не хочется куда-то ехать лишний раз и писать)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.7.12 18:27

скоро не нада будет никуда ездить — они сами будут приезжать ночью, как в 37 году
ктулху прийде — порядок наведе

Monamba
*

Повідомлення Monamba » 31.7.12 19:17

по идее вы можете и не приходить.
в письме которые они шлют нет ссылок на какой либо пункт закона или нормативный документ обязывающий вас приходить и что-то рассказывать.
вообще можно жалобу писать на такие действия со стороны таможни.
только не на сайт по мылу, а письмо через почту или через ихнюю канцелярию.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 31.7.12 23:03

Жалоба на что? На то что чиновник проводит плановую проверку, утвержденную вышестоящей организацией? )))) То есть жалоба на то что он выполняет свою работу))) Юмористы.))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 1.8.12 00:23

Жалоба на что? На то что чиновник проводит плановую проверку, утвержденную вышестоящей организацией? )))) То есть жалоба на то что он выполняет свою работу))) Юмористы.))
упыри в погонах зачастую выполняют незаконные "вказівки", это и считается их работой. из личной практики - как-то по касу обжаловали в суде действия ментов райотдела, в заседании на вопрос на каком основании они действовали было только невнятное мычание мол выполняли указания руководства, и самое грустное - они считают это нормальным и искренне не понимают чего потерпевшие от них хотят, ведь начальник перстом указал... гнилая система.

еще меня парит, когда менты наваливаются на предприятие с обыском, запугивают как удав кролика сотрудников и со всех начинают отбирать письменные пояснения на любую тематику лишь потом найти за что зацепиться и отжать бабла (как выдается зарплата итд), у народа остался советский менталитет страха перед "органами", и вместо того, чтобы вежливо послать на юг, большинство дают "пояснения". Игрушкин же вместо того, чтобы получить консультацию у юриста, послушно идет и пишет посты на форуме - показательный пример.

если подобные "запрошення митниці" не предусмотрены законом, то имxo надо банально их игнорить.

п.с. вспомнилось как когда-то отожгла моя мама. звонит и вещает что позвонил на домашний городской номер какой-то мужик, представился киевской прокуратурой, назвал мое фио, уточнил есть ли такой и, получив утвердительный ответ, предложил прийти побеседовать. мама видимо насмотрелась сериалов... сообщила ему в духе "чувак, шли повестку, и тогда будет разговор". больше никто не беспокоил. я догадался о чем речь - на тот момент прессовали хозяина конторы, на которой ранее работал, и опрашивали потенциальных стукачей в поиске компромата. это ж не поленились пройтись по списку сотрудников, пробить адрес регистрации в луганской области и звякнуть туда, при этом как-то резко попустились при малейшем сопротивлении.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 1.8.12 00:58

Игрушкин же вместо того, чтобы получить консультацию у юриста, послушно идет и пишет посты на форуме - показательный пример.
если подобные "запрошення митниці" не предусмотрены законом, то имxo надо банально их игнорить.
VooDoo, перед тем как показаться на глаза таможенникам, всё-таки прозвонил людям сведущим.)
Затем позвонил непосредственно таможеннику, уточнил цель визита!)
Поинтересовался, возможно ли известить их в письменном виде по указанному адресу отправителя?)
Таки он попросил прийти лично.
Что я и сделал, понимая что постоянный клиент немецких компонентов и таки вопросы у таможни ко мне вполне могут иметь место,
учитывая периодичность и суммы заказов. Так что решение о необходимости было принято не из страха перед органами,
а из-за необходимости засвидетельствовать своё почтение и подтвердить факт своей невымышленности.)

А Львовской таможне хочется пожелать карпатских гор посылок :yes в ближайшее время!)
Каких на таможне за это время скопилось представляю себе сколько.)

Вторые картонные Карпаты :D

Кстати, меня весьма вежливо проинформировали о статье Конституции, согласно которой я вполне мог "помолчав уйти"
не желая давать ответы на интересующие их вопросы ко мне? Но делу дальнейших бандеролек это явно бы не поспособствовало.)

Так что пусть каждый поступает так, как считаем нужным!)

На таможню я посчитал за необходимость прийти 8) каким бы ни было странным такое вот приглашение.
Увидел распоряжение на основании которого был приглашён и счёл за необходимое коротко в письменном виде известить их
о увлечении велоспортом и необходимости заказов деталей из-за рубежа.)

Вот такие вот XTR дела :secret
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 1.8.12 01:05

Правильно подмечено, что "запрошення" и повестка - разные вещи. Только, наверное, послав запрошення на юх можно попасть в какой-нибудь черный список и вобще потом все посылки получать с гемороем.
Подозрнваю, что и меня по приезде с крыма будет ждать бумажка и я еще подумаю, сходить или остаться без новых покрышек. :duma:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 1.8.12 01:19

...из-за необходимости засвидетельствовать своё почтение и подтвердить факт своей невымышленности.)
Только, наверное, послав запрошення на юх можно попасть в какой-нибудь черный список и вобще потом все посылки получать с гемороем.
правильно, а намекающему на 100 грн. гаишнику после торгов дать полтинник и на том разойтись, получится спокойнее и быстрее. вот так и живем :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 1.8.12 09:59

VooDoo, вы что предлагаете-то? Не являться? В этом действительно нет необходимости, как нет необходимости показывать содержимое багажа на пограничном контроле — дело добровольное, но в таком случае извольте сойти с поезда. Как ни прискорбно, но интерес со стороны таможни в отношении регулярных получателей посылок из-за рубежа я бы не назвал таким уж противозаконным, хотя по форме и есть некоторые претензии. Неприятно, что тебя заставляют доказывать, что ты не верблюд. Хотелось бы видеть нечто подобное применительно к чиновникам и их доходам, но мечты-мечты.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 1.8.12 10:21

...из-за необходимости засвидетельствовать своё почтение и подтвердить факт своей невымышленности.)
Только, наверное, послав запрошення на юх можно попасть в какой-нибудь черный список и вобще потом все посылки получать с гемороем.
правильно, а намекающему на 100 грн. гаишнику после торгов дать полтинник и на том разойтись, получится спокойнее и быстрее. вот так и живем :)
и даем умные советы, пока самого не коснулось. :roll:

Monamba
*

Повідомлення Monamba » 1.8.12 10:33

а на то, что при таких вызовах человека куда-либо у госслужащих должно быть основание. Нет основания (которое обязательно должно быть указано в письме), значит служащий действует не в рамках закона.
Я не говорю о том, что они не могут делать проверку. Могут. Но вызывать вас без оснований (а заказы из-за бугра от официально существующего магазина, с указанием реальной стоимости в инвойсах и полного перечня заказываемых деталей, не несут в себе ни грамма нарушения) они не имеют права.
И если вы будете делать всё как они говорят, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 1.8.12 10:52

Ну вот...
Началось...
Деление на кто прав, а кто не прав по той или иной стороне этого вопроса...

Моей целью размещения здесь поста было предупредить всех, кто что-то заказывал и ждёт доставки посылки из-за рубежа
о том, что вам может прийти приглашение от таможни явиться с целью проведения таможенной проверки 8-)

С копией распоряжения и основания для её проведения я ознакомился в кабинете.
После чего и было принято мною решение о необходимости
дать им свои письменные ответы на ряд вопросов.
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 1.8.12 11:05

Я не говорю о том, что они не могут делать проверку. Могут. Но вызывать вас без оснований (...) они не имеют права.
И если вы будете делать всё как они говорят, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Так ведь и идти никто не обязан. Ни о каких санкциях в случае отказа речи не идет. Более того, как сказано выше, можно прийти и молча уйти. Но когда у вас просто просят объяснений (а пока что нет оснований считать, что это нечто большее, чем просто просьба), а получают игнор, может появиться повод для более серьезных подозрений. Хотя при наличии инвойсов и деклараций вся эта канитель действительно несколько абсурдна.

корчмар_з_Окінави
*

Повідомлення корчмар_з_Окінави » 1.8.12 12:23

это было в предыдущей версии закона, раз в две недели. а сейчас http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/449 ... an913#n913
в поточній версії закону депеша теж фігурує. от така фігня... })

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 1.8.12 12:47

а може Вуду запропонує пострадавшим від рук таможні якісь дії стосовно цього беспорядку?

Типу написати скаргу куда-то там, підписати в кількості 10-20 "запрошених" і надіслати?

(беспорядки я вбачаю не так в тому, що когось кудись запросили, як в тому, що ігрушкін свої посилки все ще чекає)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.8.12 13:47

это было в предыдущей версии закона, раз в две недели. а сейчас http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/449 ... an913#n913
в поточній версії закону депеша теж фігурує. от така фігня... })
вообще-то норма насчет одной депеши осталась неизменной с прошлого закона. а ограничений насчет раза в две недели никогда не существовало. то есть в этом отношении с принятием новой редакции кодекса не изменилось вообще ничего.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.8.12 13:54

Если мне пришлют запрошення (надеюсь таки пришлют), то пойду обязательно ))) И в позу становиться не буду. Поскольку считать стоимость посылки можно по разному. Можно по инвойсу (со скидкой), можно по цене магазина без скидки (или другого, более дорогого из аналогичных магазинов), а можно и по розничной цене в Украине (не дай Бог конечно....сплюнул три раза). Учитывая неопределенность юридических определений понятий и противоречия в равных по силе нормативных актах, а также учитывая что суд в большинстве дел стоит на стороне государства, считаю что Игрушкин поступил единственно правильно и мудро )) :friends:
ИМХА

В позу становится имеет смысл когда это выгодно, а отнюдь не для того чтобы потешить моральную составляющую да потакать эмоциям.Опять же, в наших реалиях, лишние знакомства могут пригодиться )))

Monamba
*

Повідомлення Monamba » 1.8.12 15:00

интересно, кому то ,кроме жителей Киева, были письма?
пока только Киев отписывался.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 1.8.12 15:05

Днепропетровск ждёт свои заказанные посылки уже около месяца :help:
Запрошень пока что ещё не получали, но предупреждены о таком развитии ситуации 8-)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 1.8.12 15:17

Днепропетровск ждёт свои заказанные посылки уже около месяца :help:
Запрошень пока что ещё не получали, но предупреждены о таком развитии ситуации 8-)
Да вот с чейна на днях посылка пришла,всегото неделю ждали.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 1.8.12 15:23

Да вот с чейна на днях посылка пришла,всегото неделю ждали.
Чейн - это Британия.)
А стопорнули Германию!)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

корчмар_з_Окінави
*

Повідомлення корчмар_з_Окінави » 1.8.12 15:29

з Британії посилки теж возить Росан?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.8.12 15:43

У меня с чейна посылка прибыла авиа. Прям на Киев. Хотя оплачивал обычную почту. За 7-8 дней с момента покупки.
Прибыла Укрпочтой.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 247 гостей