Посоветуйте/предложите зеркалку 3-4тыщ

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
mr. ыечожа
* * *
Стать:чол
Посоветуйте/предложите зеркалку 3-4тыщ

Повідомлення mr. ыечожа » 29.7.12 00:39

Приветствую вас земляни веложители! Мы пришли с миром Хочу поднять старую заезженную тему, считаю ее актуальной т.к. прогресс не стоит на месте и постоянно появляется что-то новое. Хотелось бы узнать актуальные на сегодняшний день модели Б/У зеркалок за 3-4тыс грн., желательно кит. Пожалуйста, предлагайте конкретные модели, может у кого-то есть на продажу, ваши коммерческие предложения будут рассмотрены :crazy: .

Эхпрокачу
*

Re: Посоветуйте/предложите зеркалку 3-4тыщ

Повідомлення Эхпрокачу » 29.7.12 18:52

Привет. Есть предложение на продажу...
Отдаю комплект за 5000 но, готов и за 4500 впринципе если че :) но не меньше.. Система следующая:
боди - Olympus E-520 - преймущества: офигенный стабилизатор изображения, быстрый автофокус, небольшой вес, универсальная система 4/3 (можно вешать ЛЮБЫЕ обьективы олика и панасоника а так же все советские типа индустара и гелиоса через переходник...выбор огромен - цена - копейки), поддержка 3 груп безпроводных вспышек по 3 в каждой группе - тоесть фотие может одновременно работать с 9ю !! безпроводными вспышками с радио синхронизацией
недостатки - 3х точечная фокусировка (чтоб сфокусироваться на край кадра - нужно приноровится), парк РОДНОЙ оптики заметно меньше чем у конкурентов. Покупал за 5400
китовый обьектив Zuiko Digital 14-42. (Олимпусовский аналог стандартного 18-55) . Стандартный зум обьектив начального уровня... Роботяга))) Покупал за 1200
внешняя вспышка Olympus FL36R. Главное преймущество - работает всего от двух пальцев имею при этом здоровскую мощность. Покупал в Италии за 300 евро
Есть все стандартные режимы.
сумка Case Logic / противоударная, влагозащищенная. отделения под пару обьективов и вспышку... Покупал за 400 грн
штатив Arsenal 115st (чехол в комплекте, уровни, макс высота 180) обычный но функциональный... Покупал за 950 грн
карта памяти Compact Flash на 4 гб (никакая сдеха не сравниться с компакт флеш по скорости и надежности. Любая ТОП система использует компакт)
карта памяти xD Olympus 2 gb (в камере можно использовать одновременно 2 карты)
если че, есть фотки аппарата )
Пробег фотика - около 2-2.5 тысяч кадров
Продаю по причине ненадобности - пользуюсь Olympus E5...
И тут все смешалось....кони....люди
Kellys Viper 3.0

lach

Повідомлення lach » 31.7.12 09:38

3-4к грн звучит изначально смешно...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 31.7.12 09:50

Загляни на фото.уа. http://foto.ua/forum/forumdisplay.php/3 ... фотокамеры
Рекомендую например за 3-4тыс можно взять с небольшим пробегом, с китовыми 18-55мм объективами Кэнон 450Д, 30Д, 40Д. Никон Д80!, Пентакс К-10д, к-20Д, К-Р.
За 2.5-3тыс можно Никон 3100, Кэнон 400Д, 20Д, Пентакс К-200Д. Олимпус Е-600, Е-520 дабл кит.
За 2-2.5тыс Кэнон-350-400Д, Никон Д70, Д3000 (этот уже не рекомендую), Олимпус Е-420 дабл кит
Должен заметить, что хоть в списке присутствуют зеркалки формата кадра 4/3" (Олимпус), но брать их не рекомендую, сегодня в этом формате уже много незеркальных системных камер, которые получаются более удобны чем зеркалки. Вероятно это класс зеркалок уже обречен на вымирание (да и выбор оптики к ним весьма скуден)
Востаннє редагувалось 31.7.12 09:59 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 3 разів.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 31.7.12 09:51

3-4к грн звучит изначально смешно...
Лач ты не представляешь как падают цены на любителькую фотоаппаратуру, особенно начального уровня
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

sad1121
* * *

Повідомлення sad1121 » 31.7.12 11:41

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7#p1503387
цена 3000 грн, можно носить кармане куртки. Понты с большими стволами уже не актуальны, конечно если вы с помощью фото на хлеб не зарабатываете!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 31.7.12 13:11

цена 3000 грн, можно носить кармане куртки. Понты с большими стволами уже не актуальны, конечно если вы с помощью фото на хлеб не зарабатываете!
Только не эта
Это первенец в этом стандарте, со всеми соответственно недостатками. Если брать бззеркалку, то современную, а у старых тормознутый автофокус и прочие недостатки. Эти камеры хоть давно сняли с производства, до сих пор нераспроданы. в магазинах по 3100грн
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

sad1121
* * *

Повідомлення sad1121 » 31.7.12 13:36

Только не эта
Это первенец в этом стандарте, со всеми соответственно недостатками. Если брать бззеркалку, то современную, а у старых тормознутый автофокус и прочие недостатки. Эти камеры хоть давно сняли с производства, до сих пор нераспроданы. в магазинах по 3100грн
..ать же профи. Чё на все камеры снимал и сотые доли секунд разницы автофокуса на глаз различаешь. Автофокус на этой камере рамботает как он должен работать на камерах с контрастным автофокусом, не медленее и не быстрее остальных.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 31.7.12 13:51

При ярком освещении автофокус более менее шустрый, а в сумерках отстой. Снимая динамические сцены вечно опаздываешь с такими камерами.
Современные системные камеры по скорости автофокуса уже перегоняют зеркалки среднего уровня.
Если уж беззеркалку то уже http://www.mobi.ru/Articles/5029/Sravne ... cro_43.htm
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 31.7.12 19:47

По поводу скудности выбора на 4/3 это ты загнул конечно )
я купил переходное кольцо за 4 доллара с насадками по разную резьбу, и выбор объективов такой, весь парк кенона нервно курит на кухне....
И тут все смешалось....кони....люди
Kellys Viper 3.0

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 1.8.12 00:00

спасибо всем, купил никон д5000, с фотиком был китовый объектив и вот такое вот:
Зображення
не подскажете для чего он?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.8.12 08:30

спасибо всем, купил никон д5000, с фотиком был китовый объектив и вот такое вот:
[/img][/url]
Это объектив пригодится для съемок в условиях недостаточной освещенности, и в принципе сгодится как портретник.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.8.12 08:44

По поводу скудности выбора на 4/3 это ты загнул конечно )
я купил переходное кольцо за 4 доллара с насадками по разную резьбу, и выбор объективов такой, весь парк кенона нервно курит на кухне....
Резьбовых объективов из СССР только пяток достойных наберется, иногда что-то фирменное попадается, зачастую по неслабым деньгам. Практически не встречается резьбовых зумов. И кроме того все они мануальные. Надо крутить ручками и диафрагму и фокусировку :empathy Это приемлимо далеко не всегда, в основном только при пейзажной съемке ограниченно портретной и съемке сверхшириками. Да и навыки надо долго вырабатывать. К стати, на формат 4/3 свершириков уже нет! А уж про спортивную и репортажную съмку практически с мануальными забыть можно.
А для распространненых никонов, кэнонов, пентаксов выпускались и сейчас выпускаются СОТНИ разнообразных автоматических объективов :good: , да и почти все резьбовые встают на них через переходник.
Вот только список современных кэноновских объективов, http://ifotograf.ru/1009.html а впродаже есть и производства 90-х, и уйма совместимых объективов сторонних производителей.

Я не считаю, что формат 4/3 совсем уже отстой. Но зеркалкам он конкурент слабый, да и то только современные модели. (к стати Сони НЕХ5 ссылку на который я давал имеет формат кадра такой как и у зеркалок -кроп=1.5.)
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 1.8.12 08:52

Это объектив пригодится для съемок в условиях недостаточной освещенности, и в принципе сгодится как портретник.
Да, только у Д5000 нет отвертки (мотора в тушке), и этот полтинник будет на нем без автофокуса..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.8.12 09:02

Ну да, конечно.
Для портрета, особенно женского, я вообще то предпочитаю ручную фокусировку. Автоматика врет немного, а при съемке на открытой Д эти промахи могут испортить кадр.
К стати могу купить, или поменять на что-то более универсальное.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 1.8.12 16:28

юзаю olympus epl1 на работе, не слишком у него дружественный интерфейс, было тяжеловато привыкнуть.
д5000 Нраица :abor:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей