Хаєс Строкер Трейл.что поставил? думаю шимано диор купить(но пока еще не решил какую по цене качеству взять)

Хаєс Строкер Трейл.что поставил? думаю шимано диор купить(но пока еще не решил какую по цене качеству взять)
Тенденция, однако! Видимо Тектро Новела таки ацтой!у меня на gary fisher wahoo 2013 года стоят Tektro Novela ну и оцтой, колесо полностью заблокировать нельзя, откатал около 100+ км, вопрос должны ли колеса на дисковых тормозах намертво фиксироваться?(у друзей вбрейки и фиксируют колесо только так), я когда задал вопрос продавцу(там где я покупал) , он сказал что надо гидравлику ставить, так ли это или у меня брак? велику 2 недели пробовал натягивать тросик что б сильнее сжимало вытирать диск спиртом, все равно не могу колесо заблокировать
Все возможно. У меня такой-же вес, но тормоза работали не так. Модуляции никакой, при сильном нажатии на ручку - полный блок (один раз даже из кабины вышелЧитаю и удивляюсь. У меня Trek 3700, на нем штатные Tektro Novela. С регулировкой приходится иногда повозиться, но оба тормоза хватают намертво, заднее колесо блокируется небольшим усилием на ручке, а при торможении передним запросто отрываю заднее колесо от земли. Мой вес 120 кг. Я что-то делаю не так?
Единственное объяснение проблем, про которые пишут, которое приходит мне в голову - замасленные колодки.
Есть предположения, что просто не ощущаете работу тормоза и жмете тормозную ручку как попалоВсе возможно. У меня такой-же вес, но тормоза работали не так. Модуляции никакой, при сильном нажатии на ручку - полный блок (один раз даже из кабины вышел). Не считаю такую работу тормозов адекватной
.
Так можна робити на гальмах фірми Avid, але ж ніяк не на ТектроВідпустив 2 болти. що тримають каліпер
зажав ручку - каліпер зміститься, ручку тримати
зажати болти
відвести нерухому колодку на чуть-чуть - щоб не чухало
тросик підтягнути до моменту майже чухає
все буде ок
Во время длинного спуска раскалились ротор и колодки, в результате чего масло, загрязнившее колодки, испарилось и тормоз заработал. Так что твоя догадка была правильной: нужно было просто прокалить колодки.Внизу перевірив - ротор добряче прогрівся, і вуаля, після цього у мене з"явилося заднє гальмо, почало блокуватися
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей