колодки zoom дисковые. шо делать? и вообще, что делать?

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
bramsua
*
Стать:чол
колодки zoom дисковые. шо делать? и вообще, что делать?

Повідомлення bramsua » 30.7.12 16:34

скончались полностью колодки тормозные дисковые странного брэнда zoom (которого в киеве днем с огнем нет).

думаю, что же делать? обращаюсь за помощью к залу.

вариантов несколько:
1. менять на другую систему полностью (цена вопроса >1000 грн. и еще вопрос - на какую же?)
2. реставрировать колодки (цена вопроса около 100 грн., но есть тема качества реставрации, насколько такой реставрации хватит)
3. реставрировать самостоятельно (принцип и схемы есть, но не уверен, что опять-таки качество реставрации будет достойным, да и ручки у меня растут чуть не из того места, хотя попытаться, конечно, можно)
4. поменять тормозную систему с дисковых на ободные (честно - не очень практически ощутил практическое отличие между ними, а вот проблему с дисковыми уж проюзал, с ободными никогда проблем не было)
5. забыть о велике - это не вариант, ибо передвигаюсь по киеву и окрестностям исключительно на нем

Master General
* * *

Re: колодки zoom дисковые. шо делать? и вообще, что делать?

Повідомлення Master General » 30.7.12 17:08

само бюджетно купити на цьому форум механіку тектро за 200-300 грн і юзати її . Колодки на неї 60 грн. але продають як правило майже нові комплекти - бо панове ставлять гідравліку...
ободні коштують пара 100 грн (тектро) нові. Працюють непогано...

p.s. маю два каліпера zoom-db-250 можу за недорого уступити (колодки в комплекті трішки стерті(їздив на них 2місяці), але ще походять)..

bramsua
*

Повідомлення bramsua » 30.7.12 17:50

за недорого? це скількі? ;)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 31.7.12 09:46

Еще раз, я правильно понимаю, что износились колодки, в связи с чем вы подумываете о смене тормозов целиком? (Опустим фантазии про реставрацию). Как насчет поискать совместимые? Отсутствие в продаже брендовых колодок само по себе не редкость: тех же Tektro нигде не найти, зато по принципу совместимости находится на раз. И вот если и совместимых не найдется... Все это при условии, что к тормозам в целом у вас нет претензий.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 31.7.12 09:56

за недорого? це скількі?
Ну за 50 гр в зборі два каліпера (каліпер робочий лише 1) з колодками. фото:
ЗображенняЗображення
Spoiler
Show
ЗображенняЗображення
Зображення

miraclefoxx
* *

Повідомлення miraclefoxx » 20.8.12 21:03

На моем 3500-м Треке тоже стоят Zoom-овские тормоза. Сам я их не разбирал, но когда отдавал по гарантии заднюю машинку меня известили что там стоят какие то странные малюсенькие колодки, которых раньше никто не видел =) Так что проблема вполне имеет место.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 27.9.12 13:22

Користувач з ніком nuanege, що звертався до мене через форум в електронну пошту чи є ще в мене колодки... Ні, немає - я вже продав колодки, що мав. Рекомендую пошукати на базарі де купували велосипед, або звернутися до офіційного представника фірми TREK.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 27.9.12 13:35

Если совсем денег мало, я бы лично уже купил калиперы от какого-то минимально ремонтопригодного Tektro, для которого хоть колодки можно найти в веломагазинах через один.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 27.9.12 16:35

Если совсем денег мало, я бы лично уже купил калиперы от какого-то минимально ремонтопригодного Tektro, для которого хоть колодки можно найти в веломагазинах через один.
виробник мав би передбачити наявність колодок у регіонального представника. якщо людину влаштовують гальма чому вона повинна міняти каліпери? Хоча логічно так зробити, але має бути і варіант заміни колодок. звісно якщо каліпер розрахований на роботу більш ніж з одним комплектом (в чому я дуже сумніваюсь бо розбирав їх каліпери - там всередині "накати" на упорних підшипниках жахливі - сирець, якщо технонологію до цих пір за два роки не поміняли).

umbrella
* * *

Повідомлення umbrella » 29.11.12 21:20

Если интерестно есть такое с зумовских или тектровских. уже не помню, но без ушек, но тоже подойдет.

http://cs419822.userapi.com/v419822664/ ... XAi3KE.jpg
http://cs419822.userapi.com/v419822664/ ... 6nqvOc.jpg
Невероятно до чего глупость разнообразна

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей