Нужен токарь -выточить 4 гайки. Посоветуйте?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Вячеслав Фотограф
* * * *
Стать:чол
Нужен токарь -выточить 4 гайки. Посоветуйте?

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 26.7.12 11:48

Народ, нужен токарь-выточить две гайки на заднюю ось для крепления проушин велоприцепа. Токарь нормальный, который сделает из нормального металла и не будет драть сумашедшие деньги. Гайки нужны 4 шт.
Кто может помочь сделать ( за деньги), либо подсказать, к кому обратиться?

Вопрос решен.
Востаннє редагувалось 1.8.12 08:52 користувачем Вячеслав Фотограф, всього редагувалось 1 раз.
Все относительно........

meral

Re: Нужен токарь -выточить 4 гайки. Посоветуйте?

Повідомлення meral » 26.7.12 14:03

нормальные деньги это сколько? просто деньги как за штамповку врядли получится, сильно дешево никому не интересно делать. а в чем проблема найти такие гайки штампованые?
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 26.7.12 15:20

нормальные деньги это сколько? просто деньги как за штамповку врядли получится, сильно дешево никому не интересно делать. а в чем проблема найти такие гайки штампованые?

Я не токарь и не очень разбираюсь в ценах. Просто работяги имеют обыкновение за плевую работу выдуривать неадекватные деньги,( сталкивался) и что самое плохое- выдавать при этом дерьмовое качество. Штамповка не пойдет- гайки для таскания велоприцепа.
Все относительно........

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 26.7.12 23:44

Из "нормального металла" дешево не выйдет. Нормальный металл надо отпустить, а потом правильно закалить, ну или резцов не напасешься. А незнакомые с технологическим процессом люди потом рассказывают, что "за плевую работу неадекватные деньги". Знаю, сталкивался :) Что там за гайки такие хитрые, которых купить нельзя?

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 27.7.12 05:21

Из "нормального металла" дешево не выйдет. Нормальный металл надо отпустить, а потом правильно закалить, ну или резцов не напасешься. А незнакомые с технологическим процессом люди потом рассказывают, что "за плевую работу неадекватные деньги". Знаю, сталкивался :) Что там за гайки такие хитрые, которых купить нельзя?

Я не говорю "дешево", я говорю- "нормально" :) И у токаря все эти заготовки должны быть-на то онь и токарь....... я не читаю гайки сложной работой. Ты просто так спрашиваешь, или можешь выточить?
Все относительно........

Snoff
* *

Повідомлення Snoff » 27.7.12 06:15

И все таки, вернемся к теме, ЧТО ТАМ ЗА ГАЙКИ ??? От себя добавлю - чертеж в студию!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.7.12 06:32

Гайки на заднюю ось есть в веломагазинах и базарах.
Лучше заводские использовать. Они должны быть в меру каленые иначе угробят ось. А токаря редко беруться за комплексную работу, где еще и термистов нужно привлекать.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 27.7.12 07:27

Кидаю фото гаек.
IMG_7043.jpg
IMG_7043.jpg (69.99Кіб)Переглянуто 4787 разів
IMG_7045.jpg
IMG_7045.jpg (81.21Кіб)Переглянуто 4787 разів
IMG_7044.jpg
IMG_7044.jpg (63.64Кіб)Переглянуто 4787 разів
Все относительно........

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 27.7.12 07:46

Какие такие "нормальные" деньги? Может, стоило бы сначала уточнить расценки на разные виды работ. А то вы пытаетесь рассуждать о сложности в то время, как токарем не являетесь, и о технологии изготовления не имеете понятия. Кстати, любая работа, даже изготовление гвоздей по индивидуальному заказу, будет дороже, чем вы себе это представляете. Или вы хотите, чтобы вам сделали все за бутылку? :)

Если вам кажется, что вас хотят обмануть и просят слишком много, купите себе фабричные. На базаре их большое множество да и в веломагазинах встречаются нередко.
UT3UJU

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 27.7.12 08:10

Убедительная просьба- перевести разговор в русло:

1) Я токарь, могу сделать Ваш заказ за _____ Дальше будем обсуждать
2) Просто посоветовать, к кому обратиться. С номером телефона.

Пока еще ничего не представляю и хочу услышат предварительную цену от специалиста.О бутылке речь не шла изначально. Фабричных таких не продают-давно бы купил и не мучался.

P.S. Каждый раз , как только речь заходит о таких вещах, такое впечатление, что говорим о космических нанотехнологиях. Да нормальный токарь их выточить должен за 2 минуты и левой задней ногой! На то он и токарь, в конце концов, а не рассказывать, как это тяжело и страсти про закалку....
Все относительно........

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 27.7.12 09:17

P.S. Каждый раз , как только речь заходит о таких вещах, такое впечатление, что говорим о космических нанотехнологиях. Да нормальный токарь их выточить должен за 2 минуты и левой задней ногой! На то он и токарь, в конце концов, а не рассказывать, как это тяжело и страсти про закалку....
Сильно! Зображення
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 27.7.12 09:19

Простите великодушно, а что мешает взять в руки телефон и пройтись ну хотя бы по этому списку http://www.ua.all.biz/buy/service/?group=1761 для начала. И цены адекватные узнаете, и время сэкономите. А то тут всё-таки велофорум, а не тусовка рабоче-слесарной ителлигенции.

P.S. И чтобы
нормальный токарь их выточить должен за 2 минуты и левой задней ногой!
но не
выдавать при этом дерьмовое качество.
и
из нормального металла и не будет драть сумашедшие деньги
- такого в природе не бывает :unknown:
Всё равно из списка "быстро/дёшево/качественно" придется выбирать только 2 пункта.
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 27.7.12 09:42

Все-таки делать велосипедная и имеет к велосипеду прямое отношение, потом, если есть среди велосипедистов люди, имеющие отношение к токарям, есть надежда, что работа будет сделана нормально.
Про "дешево" речь не шла.....
Все относительно........

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.7.12 17:17

Да нормальный токарь их выточить должен за 2 минуты и левой задней ногой! На то он и токарь, в конце концов, а не рассказывать, как это тяжело и страсти про закалку....
Вот именно про это я и говорил - типичное мнение человека, далекого от физического труда. Ну вот я токарь (в том числе). Нормальный токарь, смею заверить.
Spoiler
Show
Пример работы:
Зображення
И мне 4 таких гайки точить далеко не 2 минуты, а час минимум. Мое время стоит денег, я лучше его потрачу на что-то более интересное.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 27.7.12 17:22

Да нормальный токарь их выточить должен за 2 минуты и левой задней ногой! На то он и токарь, в конце концов, а не рассказывать, как это тяжело и страсти про закалку....
Да, должно быть все по взрослому! И для начала надо найти кого-то, кто сделает нормальный чертеж детали по Госту (естесно, сделанный за 1 минуту правой ногой и с завязанными глазами) - а то просто ж стыдно будет соваться к нормальному токарю без чертежа.
Убедительная просьба- перевести разговор в русло:
1) Я токарь, могу сделать Ваш заказ за _____ Дальше будем обсуждать...
Ок, поехали: могу сделать Ваш заказ за 10000 грн.

PS (с элементами заимствования :) Фотографы еще эти тоже шутники... Каждый раз , как только речь заходит о таких вещах, такое впечатление, что говорим о космических нанотехнологиях. Да нормальный фотограф фоток на природе наделать должен за 10 сек и левой задней ногой! Тем более там делов-то: навел фотык, клацнул кнопкой. На то он и фотограф, в конце концов, а не рассказывать, как это тяжело и страсти про незаваленный горизонт... :)

Trion

Повідомлення Trion » 27.7.12 18:26

Если я правильно понял, гайки-фаркопы навинчиваются на ось эксцентрика вместо штатных, а не крепятся к самой раме.
А вы рисковый парень, если с таким решением катаете прицепы вдалеке от города.
Слабое звено - ось, а не гайки, где обычной сталюки хватит. Они у вас ого-го-го какой толщины. Толку от калёного металла, если ось М5 навернется, и вместе с ней не просто прицеп отвалится, а колесо выпадет из треугольника. На ходу.
Токарь есть практически в любой автомастерской и сто.
Ещё токарю нужен чертёж со всеми размерами и допусками, а не фоточки на велокиеве, без которого нормальный даже разговаривать с вами не станет. И от величины этих допусков в основном и зависит стоимость работы, не заготовки.
Да нормальный токарь их выточить должен за 2 минуты и левой задней ногой
Похоже, вы это лучше знаете.

meral

Повідомлення meral » 27.7.12 18:42

хз. кажися там упор будет набок(при более менее толстой гайки) и ось будет на разрыв. а на разрыв ее не порвет.

вообще необходимость хорошего железа тут сомнительна.лучше просто запасные возить и использовать их как петух. вел целее будет.

Trion

Повідомлення Trion » 27.7.12 18:46

На разрыв усилие создает эксцентрик.
Здесь добавляется плечо.
50/50
Конструкторами велосипедов это не предусматривалось, не зря же под багажники и прочие аксессуары дополнительные кронштейны на раме предназначены. Стационарные прицепы крепятся к подседельной трубе, из того, что видел и сравнивал.

meral

Повідомлення meral » 27.7.12 19:04

тут плечо упирается в перо.а на уровне ексцентрика там не так все очевидно. нагрузка возрастает но не сильно на много. можно посчитать, но скорее всего при закрученных гайках 95+% всех ударов идет на перо а не на екцентрик.
вот если гайки НЕ закрутить тогда да, на гайке будет выворачивающий момент и веселые удары по подшипникам.вобщем быстро сломает если раскрутится.

+ там наверно дуги крепления не ровные и они работают как пружины уменьшая макс ударне нагрузки. ну если дуги ровные - то это клиника.

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 27.7.12 21:03

вот если гайки НЕ закрутить тогда да, на гайке будет выворачивающий момент и веселые удары по подшипникам.вобщем быстро сломает если раскрутится.
+ там наверно дуги крепления не ровные и они работают как пружины уменьшая макс ударне нагрузки. ну если дуги ровные - то это клиника.
Вращающий момент есть в любом случае :) Думаю, вопрос в массе прицепа и груза перевозимого на нем, но раз уж человек ездил с такими гайками, значит ось должна это безобразие выдерживать.
Spoiler
Show
Пример работы:
Зображення
А это что за вундервафля? :good:
UT3UJU

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.7.12 21:43

А это что за вундервафля? :good:
ПЦП 4.5мм, самозарядный, 15 пулек в барабане :robot:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.7.12 17:59

имха

Господа теоретики. Крепление прицепов за ось - стандарт во многих прицепах. При этом с этими прицепами люди ездят по всему миру, и отнюдь не по асфальтированным дорогам. Естественно, случаются и поломки. Но, покажите хоть один форум в мировой сети, где бы массово были представлены поврежденные оси от нештатного использования (таскания груженного прицепа). Думаю, это будет проблематично. Более того, дайте хотя бы три ссылки на упоминания аналогичных поломок....Например по БобуЯку (который рекорсмен по использованию во всякий крейзи-поездках).....
Что то я постоянно ползая по американо-европейским сайтам велодальнобоев такого не встречал. Наверно повылазило. :duma: Рамы, имеющие специальные отверстия для подобных прицепных бонок можно просчитать на перечет. Посему для большинства, крепление за ось - единственное решение.

П.С.Учитывая копеечную стоимость, компактность и малый вес той самой оси, думается, нет проблемы возить запасную. А особенно соотнося ее вес с весом целого прицепа.
Кстати, купить эти бонки отнють не проблема. Привизут прям надом. Их куча в евро-американских магазинах. Хорошего качества. Или чуть дороже но с доставкой за неделю - в Британии. Гугл в помощь.

Сам присмотрел для себя пару прицепчиков. Думаю начать с польского Екстравела а закончить БобомЯком с амортизатором. К новому сезону. :roll: А то мангал не помещается в 85 литровый велобаул ))))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 30.7.12 22:00

Здравствуйте Вячеслав !
фото в целом понятно , но осталось немало вопросов и догадок...(конечно же с ними постучат в личку, если по зубам работа )
но вот лично в моём случае, длинна и наибольший диаметр, определят, есть ли у меня такая заготовка...
* невзирая на происки буржуев и их предельные нагрузки на материалы ( кстати им побарабану то что у вас вдруг сломается что то , они заменят, исправят - вы за всё уже заплатили , а в большинстве случаев будете постоянным клиентом...) настоятельно рекомендую подумать другое, более надёжное крепление для прицепа...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 31.7.12 15:15

Я, как имеющий некоторый опыт работы с токарями, оценил бы работу гривень в 80-100 для гаражного уровня, смотря какая точность нужна. Это к вопросу о цене.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

meral

Повідомлення meral » 31.7.12 16:06

если из нормальной стали как проит Т, то явно больше 100 грн. ибо мороки много и резцы не бесплатные.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей