Лишний вес.

Обговорення питань нашого здоров'я
gylka
Стать:чол
Re: Лишний вес.

Повідомлення gylka » 17.7.12 10:08

так и делают. но ты невнимательно прочел - лично я при диете как раз и испытываю стресс, потому что постоянно хочу жрать, а при голодании чувство голода пропадает.
Та ні, я ж не кажу про одне-два яблука в день. Їж їх скільки хочеш щоб бути ситим. Я наприклад чистив собі десь п"ять нормальних яблук за раз, це дуже ситно, відчуття голоду немає зовсім. В день так мабуть пару кілограм і з"їдається.
Справа твоя, звичайно, удачі :)

Molli
* *
Стать:жін

Повідомлення Molli » 17.7.12 10:34

В силу того что я девочка, и похудение это уже из ряда хобби - перепробовала много диет всяких и разных + сочетала с физнагрузками (бег, шейпинг и т.д.) По диетам - все ограничивающие диеты (безуглеводная, японская,только овсянка и т.п.) дают временный результат - после окончания диеты организм начинает резко восстанавливать потерянные кило. Бег и шейпинг - ну, не знаю - как-то я особого эффекта не заметила, может из-за того что мне надо было сбросить не так много. Максимальный эффекти получила от диеты Протасова - ничего сложного, есть можно когда хочется - в первый раз похудела на 5 кг за 5 недель, во второй раз еще на 5 кг) стартовый вес был 62кг при росте 165, теперь 52-53кг. За время диеты (5 недель) привыкаешь питаться более ограниченно, и потом без проблем сохраняешь вес. (ну это по моему скромному мнению конечно)
П.С. ряжанка стала любимым продуктом питания (ну не люблю я кефир)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 17.7.12 10:42

Хм. Это все конечно классно. Но как давать нагрузку мышцам если в организме нет топлива? Мне кажется что мышечная ткань из этих 20-25 кг уйдет первой, так как организму намного легче пожечь мышцы чем разложить жировые соединения. Потом опять придется долго и нудно мишцу наращивать
ИМХА
нет. как пишут в книжках и показывает личная практика, ничего подобного. умеренные физические нагрузки нужны при голодании для улучшения самочувствия. не знаю что на самом деле происходит, но по ощущениям совпадает с написанным. если на пальцах, то при голодании из-за процессов распада в кровь организма выбрасывается много всякой фигни, и поэтому возникает слабость. слабость именно по этой причине, а не якобы из-за отсутствия еды. вывести эту хрень можно через лёгкие (физ.нагрузки) и кожу (водные процедуры). я был в шоке, когда убедился что это работает. т.е. приходишь из города со слабостью, ноги не несут, спать не хочется, подташнивание, типа все, каюк. но стоит сесть на велик и поехать продышаться в лесу часок-другой, и все эти неприятные ощущения как рукой снимает, и так до следующего вечера.

под катом немного выдержек про "съедание мышц"
Spoiler
Show
«Во время голодания, — подчеркивает доктор Г. Шелтон, — даже наименее важные органы не вырождаются до наступления фазы истощения, хотя их материал используется для поддержания жизнедеятельности более важных органов, Атрофия мышц после голодания редко превышает их атрофию после длительного периода физической бездеятельности, в то время как клетки мышц не исчезают. Клетки уменьшаются, из них удаляется жир, но сами мышцы остаются в сохранности и даже увеличивают свою силу».

Белявская В.Ф.- Как правильно голодать
Не стоит бояться потерять мышечную ткань и стать дистрофиком: организм не такой дурак, как мы.
Использование собственных тканей строго запрограммировано: жировые ткани теряются на 99%, затем, мышечные — до 40% (что почти целиком составляют жир и молочная кислота, которые там и не нужны), органы, затем, могут потерять до 20% (опять же — лишнего), а мозг и сердце почти не теряют, ни при каком раскладе.
Чтобы началась дистрофия мышечной ткани, даже худому, нужно отголодать, по крайней мере, месяца два,

Николай Курдюмов. Техника и нюансы голодания
Если бы собрать в одну аудиторию сторонников и противников метода лечебного голодания (теперь его чаще называют методом РДТ - разгрузочно-диетической терапии), высказывания которых встречались в мировой печати, мы бы оказались свидетелями интересной дискуссии. Допустим, что она состоялась на самом деле...

Наш уважаемый диетолог утверждает: "Не получая белка во время РДТ, организм, помимо жира, расходует структурные белки собственных тканей, в первую очередь мышц". Но еще сто лет назад на основании длительных глубоких исследований академик В. В. Пашутин выяснил, что во время голодания расходуются ткани патологически измененные. Именно освобождением организма от старых, больных, мертвых, слабых, дряблых, разлагающихся клеток и тканей определяется мощный терапевтический эффект при самых различных заболеваниях. Ведь здоровые ткани при этом не только не страдают, но как бы обновляются, чем и вызывается эффект омоложения, отмечаемый всеми исследователями - как древними, так и современными. Все жизненно важные органы - сердце, ЦНС, головной мозг, железы внутренней секреции - в процессе лечебного голодания, каким бы продолжительным оно не было, сохраняют статус-кво и даже значительно улучшают свои функции.
Именно этими факторами объясняются такие феномены при лечебном голодании, как взлет творческих способностей у работников умственного труда - литераторов, музыкантов, изобретателей, художников. У них неизмеримо возрастает работоспособность, проясняется сознание, улучшается качество мышления: оно становится глубже, значительно расширяется круг ассоциации, улучшается память долгосрочная и краткосрочная и т. д.

Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов "Голодание ради здоровья"
у тебя психологическая картина девочки-анорексика
не, ну в анорексиков что-то пихают, они не голодают, они недоедают, это суть разные вещи. если съедаешь хоть одно яблоко в день или ложку меда, то это уже не голодание, можно назвать как угодно - диета, истощение итд итп, но не голодание, потому что при малейшем приеме еды в организме не запускаются свойственные голоданию процессы. при голодании до переключения на эндогенное питание меняется состав крови в кислую сторону, происходит ацидоз и другие "интересные" штуки.
- Похудел - и снова жор, как все вкусно и приятно.
Так нельзя.
так писал же выше, что в этом и главная сложность - правильно выйти из голодания и потом не сорваться на жор. затем нужно изменить питание, иначе все быстро вернется на круги своя. и голодание помогает сделать шаг - избавиться от старых привычек. сильно меняются вкусовые привычки. например, я сладкоежка и обычно не могу жить хотя бы без шоколадки в день. в магазине не могу пройти мимо шоколада, не хватает силы воли. но каково же было удивление, когда в какой-то из дней остановился против витрины и... пытался вспомнить и не смог вспомнить вкус шоколада! обжора-сладкоежка забыл вкус шоколада и особо не хотелось! фантастика! т.е. происходит как бы "перезагрузка операционной системы" и все можно начать с нуля, не пичкая себя вредными привычками. кто не обжора, тот не поймет как сложно отказаться от "запретного плода".
А никто не думал витаминки какие то принимать для поддержания иммунитета? Что там поедается в организме первым эт все хорошо, но в любом случае организм как никогда подвержен внешним болезнетворным бактериям.
нет. наоборот, при голодании активизируется иммунная система, все вирусы "выжигаются", есть даже статья "Ликвидация ОРЗ краткосрочным голоданием у спортсменов". Буланов Ю.Б.
так и делают. но ты невнимательно прочел - лично я при диете как раз и испытываю стресс, потому что постоянно хочу жрать, а при голодании чувство голода пропадает.
Та ні, я ж не кажу про одне-два яблука в день. Їж їх скільки хочеш щоб бути ситим. Я наприклад чистив собі десь п"ять нормальних яблук за раз, це дуже ситно, відчуття голоду немає зовсім. В день так мабуть пару кілограм і з"їдається.
ты не обжора и, наверное, поэтому не понимаешь о чем речь. когда хочется жрать, я могу запросто съесть пару кг яблок за один раз, при этом желудок набит, но чувство голода не пропадает.

у меня не было цели вести пропаганду голодания и кого-то переубеждать, кто действительно заинтересуется, тот прочтет специальную лит-ру и/или сам попробует.

gylka

Повідомлення gylka » 17.7.12 11:46

ты не обжора и, наверное, поэтому не понимаешь о чем речь. когда хочется жрать, я могу запросто съесть пару кг яблок за один раз, при этом желудок набит, но чувство голода не пропадает.
хахаха, звичайно теж ненажера і ласун, теж тривалий час сидів на шоколаді та іншій дряні (в англ. літературі називають junk food), плитка в день - та ліхко! :) Але все рівно не розумію як після з"їдання чотирьох-п"яти кисло-солодких яблук може хотітись їсти. :)
Я до речі тільки наполовину жартував про розлад харчової поведінки... не зовсім рідкісна штука. :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 17.7.12 21:39

Вуду, привет! Я тебя поддерживаю, мой совет - постарайся устроить неспешный и здоровый выход из голодания. Соки, овощи, ты в курсе. Никаких орехов с медом, иначе быстро жор придет ))
Я сам очень хочу устроить себе 21 день, чувствую что пора. Ранее перенес голодание на лето, чтобы можно было катать на велике и не мерзнуть, как зимой. Но никак не соберусь, работа не позволяет, в планах стартовать в середине августа.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

artus
*

Повідомлення artus » 20.7.12 01:30

ну чето как то с момента приобретения лисапедки (гдето с месяц матрасю, +\- ) 10-12 кг уже ушло в туман , так что круть педали и не возмущатцо :D

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.7.12 03:11

люся, прошу еще раз. Прекрати словесный понос.
ты такой вежливый....
аж противно

бан на неделю

даме

а тебе на 3 часа
за небеспристрастное отношение :p
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 20.7.12 06:10

2 skydiver
привет и спасибо! ты для меня живой пример и вдохновитель на первую попытку год назад :)

сегодня пошел 4-й день на воде. в целом полет нормальный, не то чтобы в кайф, но терпимо, только пока что жрать охота. вот-вот наступит переломный момент, когда аппетит исчезнет. переносится гораздо легче, по сравнению с первыми попытками голодания. интенсивность велосипедных поездок падает, катался свыше 2-х часов ежедневно, средний пульс идет вниз: 126, 122 и 115 ударов. первый и второй день особо не нагружался, зная что батарейки и так плавно начнут садиться, на третий же особо быстрее и не хотелось крутить. вес за 3 суток упал на 4,4кг, такие большие отвесы из-за того что организм еще не понял о голодовке и расходует по полной, после переключения на эндогенное питание будет при хороших раскладах по 0,5кг/сутки, а иногда и меньше. такие пироги.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 20.7.12 06:49

4 кг за 4 дня гуд. Головне щоб жир, а не м'язи і вода. Яку організм виведе не дивлячись на пиття через недостачу солей.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.7.12 08:38

4 кг за 4 дня гуд. Головне щоб жир, а не м'язи і вода. Яку організм виведе не дивлячись на пиття через недостачу солей.
Тю. Конечно вода. 1кг жира дает при расщеплении 9000 ккал. Взрослый мужчина при средних физ. Нагрузках тратит 3000 в сутки. Те на кило жира можно 3е суток жить, с хорошим запасом.
Вуду, надо в первую очередь пересматривать пищевые привычки. Ведь ты уже голодал, а сегодня опять в штаны не влазишь. И учитель те же проблемы имеет. при этом, как сектант, уперся в свое.
Я не против голодания, как такового, но это ударный, стрессовый метод - а дальше нужна плановая упорная работа, и это самое главное и трудное.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

usafa

Повідомлення usafa » 20.7.12 09:57

а вода и только вода ? или можно травяные отвары например ?
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.7.12 10:07

а вода и только вода ? или можно травяные отвары например ?
Руслан,я не понял вопроса. Мы говорим о том, что потерял Вуду за первые дни голодания.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 20.7.12 10:16

Тю. Конечно вода. 1кг жира дает при расщеплении 9000 ккал. Взрослый мужчина при средних физ. Нагрузках тратит 3000 в сутки. Те на кило жира можно 3е суток жить, с хорошим запасом.
Вуду, надо в первую очередь пересматривать пищевые привычки. Ведь ты уже голодал, а сегодня опять в штаны не влазишь. И учитель те же проблемы имеет. при этом, как сектант, уперся в свое.
Я не против голодания, как такового, но это ударный, стрессовый метод - а дальше нужна плановая упорная работа, и это самое главное и трудное.
+100500

Враховуючи, що можна скинути вагу і не такими радикально-ідіотськими мягко кажучи методами. Без втрати працездатності і якості життя.

usafa

Повідомлення usafa » 20.7.12 10:18

сори , я хотел спросить , голодание проходит только с употреблением воды ? или можно пить ещё какието растворы ...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 20.7.12 10:18

Ткните пальцем кому в этой теме от голодания стало плохо и он потерял работоспособность и качество жизни

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 20.7.12 10:28

Ткните пальцем кому в этой теме от голодания стало плохо и он потерял работоспособность и качество жизни
Работоспособность же бывает разная.Я же так понимаю,что Вуду не в шахте работает или за штурвалом самолета например.Сидя в углу офиса можно даже умереть и этого никто не заметит.
Востаннє редагувалось 20.7.12 10:34 користувачем Алексей84, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 10:28

[чОрный йумор]эти уже не могут писать, поэтому в теме только те, кому повезло :)[/чОрный йумор]
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

usafa

Повідомлення usafa » 20.7.12 10:29

мне , но я не консультировался с врачами , поэтому видать чёто не так делал ... а возможно мне и нельзя голодать :robot:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.7.12 10:34

Антон, да ведь дело не в том, что плохо стало. Стало опять , как было: толсто и мешает. Разве это хорошо? Стоило ради этого терпеть (голод, слабость, головокружения)?
Ведь цель не одноразово скинуть сколько-то кг, главное достигнуть нужного веса и ОСТАВАТЬСЯ в нем. Не день, ни два, а годами.

Кемел, мы их найдем, откопаем и заставим ответить.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.7.12 10:38

сори , я хотел спросить , голодание проходит только с употреблением воды ? или можно пить ещё какието растворы ...
Смысл в отсутствии калорий извне, как таковых.
Думаю, на этт вопрос ответят лучше Скайдайвер или Вуду, изучившие каноны это действа.

ontoshko
*

Повідомлення ontoshko » 20.7.12 10:54

уже почти пол года питаюсь только фруктами и овощами. Чувствую себя лучше чем на обычном питании и проезжаю на веле намного больше чем мог раньше. Сбросил сначала почти 10 кг (уже набрал из них 3), очистилась кожа на лице, волосы перестали быть жирными, стал высыпаться, выгляжу моложе на пару лет (по мнению окружающих).

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 20.7.12 11:07

... надо в первую очередь пересматривать пищевые привычки. Ведь ты уже голодал, а сегодня опять в штаны не влазишь.
ну сколько можно повторяться - писал об этом в первом посте о голодании. конечно же нужно менять образ жизни. длительное голодание дает возможность сделать резкий и качественный шаг - забыть приятно-вредные старые вкусовые привычки. прикинь - обжора стоит перед пельменями, плиткой шоколада, круасаном и не может вспомнить их вкуса, а это факт, и этого обжору больше на них не тянет. после голодания почти безболезненно можно отказаться от старых привычек, что на 99% успеха. о правильном в последующем питании написано во всех книгах, и сам процесс голодания является лишь половиной пути, но одно дело прочесть, и совсем другое - осознать. у меня до тех пор, пока на своей шкуре не наступишь на грабли, как-то не доходило.
пить только воду, обычную воду (не минералку). я пью родниковую. важно чтобы организм побыстрее "переключился" на эндогенное питание (если интересно, погугли что это такое, по срокам все индивидуально, в среднем - на 8-й день), при поступлении пищи организм не перейдет на эндогенное питание и получится не голодание, а "жесткая диета" со всеми возможными вредными последствиями. писал выше, что голодание и диета - совершенно разные вещи.
считается (и это подтверждается моей практикой), что чем хуже состояние здоровья человека, тем ему сложнее переносить первые курсы голодания. при голодании происходит интоксикация организма - в кровь высвобождается вся та хрень, которая годами оседала в организме, имеется ввиду то, что мы съедаем и что организм не состоянии переварить или вывести в "обычном режиме". для уменьшения негативных последствий интоксикации нужно помогать организму все выводить наружу, это реально помогает, звучит как чудо, но проверено лично мною - слабость улетучивается, если ездить на велике по лесу и глубоко дышать, купаться. постельный режим режим при голодании - почти самоубийство, потому что начинается тошнота и слабость.
год назад при первых попытках голодания было реально тяжело, "штормило", но я мало двигался, не знал эффекта "продышаться". продержался 6 дней и бросил, причем бросил неправильно. но все это "зачлось" и в следующий раз пошло гораздо лучше. сейчас пока что состояние нормальное, разве что физически не могу показывать результатов на максимуме, но просто гулять и кататься на расслабоне - сил достаточно и от этого даже получаю удовольствие.

п.с. регулярно для профилактики голодают йоги и прочие, как здесь выразились, сектанты или пользующие радикально-идиотские методы. но у нас же привита культура потребления, все что не вкладывается вбитое годами в черепушку, представляется вздором и чушью... и я такой, но решил поэкспериментировать, и результаты просто удивляют.

Trion

Повідомлення Trion » 20.7.12 11:10

Пардон за оффтоп, а чьим Люся ботом была? Скрип юбку примерял, не?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 11:59

не. возможно, что ваще не бот. ип ни с чьим не совпадает
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 20.7.12 13:25

. ип ни с чьим не совпадает
это разве проблема?например,этот пост накалякал с телефона через мобильный. вариантов чужого вайфая куча.или отпечатки пальцев все равно оставлю?

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей