Вибір туристичного МТБ-взуття

Будь-які "залізячні" питання
vitox
Стать:чол
Вибір туристичного МТБ-взуття

Повідомлення vitox » 18.7.12 13:05

Намагаюсь знайти компроміс між функціональністю, достатньою вентиляцією і відносною водостійкістю велотуфлів.
Оскільки в своїх поїздках роблю акцент на екскурсійний компонент та розвідку нових цікавих місць, актуальними є всесезонність (крім зими), можливість пройти кілька км пішки, захист від непогоди в дорозі.

Думаю над вибором серед таких моделей:
1. Shimano-MT43 http://cycle.shimano-eu.com/publish/con ... ype-..html
Ніби відповідають більшості критеріїв, зручні на нозі + можна знайти з нормальною знижкою, але, схоже, вони будуть швидко намокати і запах в них якийсь занадто хімічний. Подібних до них MT42, про які багато схвальних відгуків, в потрібному мені розмірі (43) не знайшов - мабуть, їх вже зняли з виробництва.

2. Shimano-MT71 http://cycle.shimano-eu.com/publish/con ... ype-..html
Опис обнадіює, хоча і ціна значно вища. Але чи не будуть вони душні в спеку і як швидко мокнуть/сохнуть після дощу?

Ну і щось середнє:
3. Shimano-MT53 http://cycle.shimano-eu.com/publish/con ... ype-..html

Педалі PD-M520, здається, для всіх них підходять.
Буду вдячний за поради та відгуки тих, хто тестував ці або подібні моделі.

usafa

Re: Вибір туристичного МТБ-взуття

Повідомлення usafa » 18.7.12 13:28

та мокнуть будуть всі , головне шоб сохли швидко )
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

meral

Повідомлення meral » 18.7.12 13:47

42 от 43-й ничем вроде не отличается кроме дизайна.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

vitox

Повідомлення vitox » 18.7.12 13:55

та мокнуть будуть всі , головне шоб сохли швидко )
та я розумію, тому і запитую відгуки
просто одна справа роса і легкий дощ на кілька хвилин, а інша - злива, по якій ми намагаємось не їхати
42 от 43-й ничем вроде не отличается кроме дизайна.
в МТ43 вентиляційні вставки з іншого матеріалу і, здається, якраз він сильно "хімічить"

meral

Повідомлення meral » 18.7.12 14:08

да фигня это. туфли начального диапазона с вставками для вентиляции не защищают от росы.
от росы защищают вторые.
но реально первые наверно так же само будут ибо они сохнут быстрее чем горетекс.

usafa

Повідомлення usafa » 18.7.12 14:34

Shimano-MT53 в Киеве есть в продаже ?, я б примерял ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 19.7.12 10:32

универсальность это плохо, я не знаю как можно обходиться одной парой обуви.

в принципе главное что: цельно-литая колодка, хорошая вентиляция, 3 липучки, защищённый носок и пятка (или усилиные чем-то), и подошва которая долго будет изнашивается, и нормальная стелька (на лето нужна стелька вся в дырочку + дополнительная пара дырок, на пластинах с которым крепятся шипы, остаются открытими, ну и наклейка под стельку не приклеевается/на холодную погоду всё наоборот, дырки на пластинах закрываюся с помощью металических затычек (у кого таких нет, просто можно чем-то закрыть дырки), а под стельку на пластину клеем родную наклейку или скотч).
Тоесть чем-то прийдётся жертвовать, вентиляцией или сферической водонепроницаемостью, которой как таковой нет, роса и ноги мокрые, но высыхают быстро.

вообще должно быть так:
- карбон подошва для езды (картон гасит вибрации, это заметно)
- просто спортивная модель для тренировок и грязи (она же заменяет первый вариант, этот вариант заменяющий всё + бахилы, хотя я лично смысла бахил не понимаю, проще обувь купить ещё по погоде)
- туристическая (вторая заменяет также туристическую модель, те модели туристов которые я видел/носил имели точно такую цельнолитую колодку что и спортивные модели Шиманы, поэтому какой-разницы в ходьбе там особо нет, отличия только в подошве и верхней части, слишком сферично), модели с не цельнолитой колодкой не носил, но отзывы слышал плохие - "ни рыба, ни мясо", тоже касается сандалей.
- обувь на холодную погоду, осень, и не очень снежную зиму - вариант номер 2 подходит, мембрана, высокие борты, отсутствие необходимости использовать бахили, из-за мембраны в какой-то степени непромокаемые, и не продуваемые, + места где не сеточка протираются воском для обуви, сферическая дышимость мембраны уступает перед вариантом провалиться в лужу, и остаться с сухими ногами.
- и зимние, но это налюбителя, всё в них супер - но при определённом минусе, очень налипает снег на шипы, сложно стартонуть при глубоком снегу.

Как по мне, смотрите в сторону доступных спортивных моделей, в них нормально ходится/туризм и т.д., типа SH-M077, они универсальны в какой-то степени, но недостаток - если много лазить по лесу (грибы собирать например), то бока сильно царапаются ветками/пнями, в туристических всё же есть защита и на боках, тоесть ходить в лесу по тропинке это не одно и тоже, что лезть через чащу леса. Если туристы то SH-MT43, визуально нравятся, но нужно примерять, возможно в них будет жарко, нужно смотреть изнутри на толщину сеточки. Картинки это одно, нужно мерять и смотреть в живую на метериал, толщину сетки и т.д.

я в спортивной модели обуви 076 вступал в капкан, поставленый браконьерами в Пуще, верх конечно поцарапал, по подошва и колодка в поперёк ни на грам не прогнулись.

meral

Повідомлення meral » 19.7.12 10:36

ну ты и на писал рекомендации человеку ищущему бюджетные ботинки.
конечна нету смысла в бахилах, ага ,никакого. надо найти еще зимнюю пару обуви (400+ и фиг найдешь), летнюю на дождь и т.д. и возить их с ссобой.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 19.7.12 11:20

не цепляйся к словам, бахилы хрупкие, нормальные стоят прилично, ресурс не долгий - ездить в бахилах обмотаных изолентой и т.д, не очень, я сказал что мне не нравятся, но летние спортивные тапки+бахилы универсальны.

номер 2 в списке ТС - боты за 1200+ грн, так что бюджетность не бюджетная.
зимняя обувь находится спокойно на том же ибее, даже на ХТ пару раз были в прошлом году gaerne по ценам ниже распродаж.

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 19.7.12 14:53

МТ71 подойдут, непромокаемые по мнению производителя.
все остальное для легких покатух + сосиски пожарить летом - совсем не годится для гор, всепогодности и всесезонности!

В магазине "Новая Земля" г. Киев, ул. Комбайнеров, 3а сейчас МТ43 - полный ассортимент в размерах и двух вариантах цветов.
а ботинки SHMT71-EU43 единственная и последняя пара на складе, можем привезти за день-два, но это европейский размер, он меньше принятого у нас.
если есть вопросы тел. (044) 227-33-99, 599-09-45, 599-02-26
Востаннє редагувалось 19.7.12 14:55 користувачем tuftelka, всього редагувалось 1 раз.

vitox

Повідомлення vitox » 19.7.12 14:54

универсальность это плохо, ......
дякую за корисні поради - якраз хоч трохи конкретики
Мені більш цікава універсальність в межах поїздки на 2-4 дні, коли може бути і роса, і спека, і дощ, і по каміннях полазити доведеться, а ввечері не завжди знайдуться умови для сушки. Тобто, щоб не парили і воду тримали мінімум часу, достатнього для пошуку якогось захисту. Я спочатку думав виставляти пріоритет в бік більшої вентиляції і меншої захищеності. Але ось якраз МТ43 міряв, а вони "хімією" занадто сильно віддають.
Шкода, що на свої старі перевірені шкіряні Ecco'вські кросовки жорстку підошву і шип не поставиш.

vitox

Повідомлення vitox » 19.7.12 14:58

МТ71 подойдут, непромокаемые по мнению производителя.
все остальное для легких покатух + сосиски пожарить летом - совсем не годится для гор, всепогодности и всесезонности!

У нас в магазине Новая Земля сейчас SHMT71-EU43 единственная и последняя пара, но это европейский размер.

МТ43 - полный ассортимент в размерах и двух вариантах цветов.
чи можна буде приїхати подивитись і поміряти? мені 43-ій shimano'вський підходив, якщо в них між моделями різниця не суттєва

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 19.7.12 15:01

Да, можно.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей