Мобилки: развод с помощью коротких номеров

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VooDoo
Re: Мобилки: развод с помощью коротких номеров

Повідомлення VooDoo » 16.7.12 13:27

имел ввиду существование платных номеров в духе секаса по телефону и прочей лабуды - это уже в принципе развод
Почему? С какой стати оператор должен брать на себя функцию надзирающего органа в товарно-денежных отношениях между нами и хозяевами сервисов? Его задача — предоставлять канал и производить расчет. Финансовые и этические вопросы звонков на те или иные номера остаются на откуп добропорядочности их владельцев и нашей невнимательности.
это похоже на разговор глухого со слепым. последний пост и закругляюсь. формально сейчас оператор находится в позиции с чистыми руками, которые "нічого не крали", но для объективности нельзя на все смотреть только формально. не надо смешить тапочки, завляя что оператор не имеет отношения к владельцу платного сервиса, хотя по бумагам так и есть. судя по встречавшимся в жизни отзывам, очень большая доля (предполагаю, что все 99%) доходов платных сервисов стоит на обмане населения, и поэтому я вижу обязанностью государства запретить эти сервисы в принципе.

Wityk
Стать:чол

Повідомлення Wityk » 16.7.12 13:36

В любое удобное время можно легко и элегантно перейти на нужный тариф потратив минуту-две.
Так проблема не в «легко и элегантно», а в бесплатно и еще раз бесплатно.
....
Фигасе! Не знала о таком.[/spoiler]
Порой такие страшные вещи узнаёшь, протекающие где-то параллельно... :o

Пришла СМС о переводе меня на тариф с абонплатой и отсрочкой этого перевода - забил на это. Был вот недавно в Крыму в походе.
В день перевода пришла ещё одна СМС, что мол уже перевели. Я взял, потратил на свой мобильник-дебильник время
и перевёл обратно на базовый совершенно безвоздмездно.
А, забыл сказать, когда ко мне звонят с других операторов, мне падает с небес бонус в размере 2,5 грн. и на этих бонусах (надо было туда-сюда звонить...) прошёл весь поход - 14 дней :)
это похоже на разговор глухого со слепым.
Короче да. похоже, что на форуме трудно схватить суть происходящего.
Кто-то как-то написал - это как-то так/нетак поняли, переспросили таким вопросом, что вопрос только усугубил непонятку и тд. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.7.12 14:17

это похоже на разговор глухого со слепым.
С немым. Да и ради бога. Никто ведь не обязан понимать друг друга с полуслова.
формально сейчас оператор находится в позиции с чистыми руками, которые "нічого не крали", но для объективности нельзя на все смотреть только формально. не надо смешить тапочки, завляя что оператор не имеет отношения к владельцу платного сервиса, хотя по бумагам так и есть.
Это все равно, что заявлять, будто нельзя вот так вот просто блюсти букву закона, надо ж еще и «по справедливости». Если речь идет о реальном введении в заблуждение, недобросовестном отъеме денег, фактах сговора (а вы, я так понял, в курсе) то да, нужно пресекать в процессуальном порядке. Но вот такая вот позиция – «снимают баблище! дурят нашего человека! гнать ссаными тряпками!» – это какой-то пролетарский стон. Если есть мелкий текст и там фигурируют цифры, то пеняйте на себя, если же нет — см. выше.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 17.7.12 07:41

С КС был с 99 года уже на контракте. Вопервых задолбали своими рекламными СМСками, во вторых они слили базу данных компании "Премьера" парящей билеты. Ну и цены у них уже подужрались. Плюнул и выбросил карточку.
Компания премьера наяривала стабильно раз в месяц... такое осчучение что девочки там получают оргазм от того что их посылают. Почему знаю что базу слил кивствр? Я и мои два сотрудника ходили в обеденный перерыв и вместе переводили телефоны с предоплаты на контракт... Номера софершенно разные но премьера звонила в том порядке в каком мы подходили к окошку для замены тарифного плана.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.7.12 08:58

Номера софершенно разные но премьера звонила в том порядке в каком мы подходили к окошку для замены тарифного плана.
Софпадение! А вообще вот интересно, зачем им это делать. Неужели там речь идет о суммах, оправдывающих потерю репутации? Больше склоняюсь к самодеятельности отдельных лиц, имеющих доступ куда надо.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.7.12 09:51

Т.е. вам будет легче если сотрудник банка нечаянно спишет содержимое всего вашего счета себе в оффшор? И вы дальше будете пользоваться услугами только этого банка - ведь правление не виновато что сотрудники воруют. Рыба портится с головы...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.7.12 10:05

Maksym, причем здесь легче? Я не выгораживаю компанию, а просто рассуждаю о реальных причинах. И вообще некоторые участники этой беседы путают ее с судебным процессом. Результатом ее должен стать не вердикт «виновны» или «невиновны», а понимание того, что в действительности происходит.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 17.7.12 13:53

технически, в древней Nokia 5410i может быть вирус?[/b] смс_ов лишних нет, всё как всегда, никаких доп.услуг не подключено и т.д.
технически может быть скопирована сим-карта (это сделать не очень сложно) и с нее идет дозвон на платные номера. Возможно, стоит обратиться в центр обслуживания абонентов и перевыпустить сим-карту

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.7.12 14:44

Если компания не может уследить за своими сотрудниками и/или платит им настолько мало что они вынуждены искать где украсть чтобы выжить - мне с такой компанией не по пути. Задача начальства как раз кроме всего прочего следить за подчиненными чтобы они не лажали.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 17.7.12 14:55

Если компания не может уследить за своими сотрудниками и/или платит им настолько мало что они вынуждены искать где украсть чтобы выжить - мне с такой компанией не по пути. Задача начальства как раз кроме всего прочего следить за подчиненными чтобы они не лажали.
Есть люди которым сколько не плати они жыть не могут чтоб не скомуниздить или левый заказ мимо кассы пустить, откат получить....

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.7.12 15:09

Есть люди которым сколько не плати ...
Звучит безнадёжно :)
Фантомас.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 17.7.12 15:23

увы так оно и есть...
Проверенно на своей шкуре... стоило дать людям волю, была своя кузовная мастерская. Вобщем все пошло по.... плохому пути превело к чп в виде травмы и закрытию к счастью без последствий для меня. Посему контроль контроль и еще раз контроль особенно за деньгами.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.7.12 15:31

контроль особенно за деньгами.
В смысле за отношениями человек-деньги.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.7.12 16:58

Я знаю руководителей которые таких людей увольняют и больше обратно на работу не берут, несмотря на искреннее раскаяние после восстановления не красть в течении первой недели. Руководитель не должен быть тряпкой. Украл-выпил - до свидания.
И да - контроль, контроль и еще раз контроль. Иначе будет анархия.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.7.12 17:04

Украл-выпил - до свидания.
Украл-выпил-тюрьма.
На сколько я разбираюсь в колбасных обрезках, то воровство денег наказуемо тюрьмой.
Или как? :duma:

Ай-яй-яй? Больше так не делай! Ну тогда расходимся по домам. Какой толк что-то делать, строить, созидать...
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.7.12 17:33

Не всегда воруют деньги наличкой. Не всегда размер украденного тянет на криминальное дело (а без него не будет тюрьмы). Далеко не каждая фирма будет счастлива чтобы её с ног до головы проверяла милиция в ходе расследования.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 17.7.12 17:43

технически, в древней Nokia 5410i может быть вирус?[/b] смс_ов лишних нет, всё как всегда, никаких доп.услуг не подключено и т.д.
технически может быть скопирована сим-карта (это сделать не очень сложно) и с нее идет дозвон на платные номера. Возможно, стоит обратиться в центр обслуживания абонентов и перевыпустить сим-карту
Спасибо, если повторится третий раз - тогда буду точно что-то делать кроме того, что звонить, писать и спрашивать "что за ...", а мне девочка оператор: "ну Вы могли случайно набрать номер в 3 часа ночи", с таким же успехом можно случайно 102 набрать и т.д.
Я ещё мог как-то подумать, что кто-то мог из родствеников баловаться, хотя никого рядом с телефоном не было, но - номер прописался в записную, я попробовал прописать тот же номер оператора 466 в записную, мне потребовалось нажать кучу кнопок, и ещё и проклацать буквы русского алфавита на кнопках, что бы дойти до цифр, что бы создать имя 466 с номером 466 (по аналогии с 858), это не реально зделать быстро/детям и т.д.

Думаю вмешательство третьих заинтересованых лиц.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.7.12 17:44

Не всегда воруют деньги наличкой. Не всегда размер украденного тянет на криминальное дело (а без него не будет тюрьмы). Далеко не каждая фирма будет счастлива чтобы её с ног до головы проверяла милиция в ходе расследования.
Всегда - не всегда, счастлива - не счастлива... нам выбирать как нам лучше.
Фантомас.

lach

Повідомлення lach » 17.7.12 21:32

Давайте так... Если в исходящих есть набранный номер - извините, но ТС сам дибил.
Если набор номера совершен вредоносным ПО - извините, ТС сам дибил. Нефиг ставить всякое говно.
Вы верите в инопланетян?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

zay
*

Повідомлення zay » 17.7.12 22:22

Зображення
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 18.7.12 08:03

Если интерестно.
Поскольку я работал тогда Техническим директором и имел свою мастерскую о которой на работе никто не знал. Времени катастрофически не хватало... вот кузовщикам и предложил, работаете сами на себя мои 30% из которых я плачу аренду, 10% на инструмент и расходники оставшиеся 60 дерибаните как хотите, естетственно ходил по вечерам проверял. Смотрел как к инструменту относиться. А они оказываеться днем воландались а по ночам левые заказы брали. Отсюда недосыпание и как результат -2а пальца болгаркой.
А ведь нахрена работай днем как белый человек получай свои 7000-9000 грн. Нет блин мало надо еще проволоку сварочную продать, да левые заказы по ночам тянуть, при том что зарплата как для кузовщика была отнюдь не маленькая но нет блин мало...

З.Ы. Один палец кстати пришили даже сгибаеться.

usafa

Повідомлення usafa » 18.7.12 08:22

мдя :V:
походу , номер набрали инопланетяне , причем отрезанными пальцами кузовщиков ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 18.7.12 09:11

Давайте так... Если в исходящих есть набранный номер - извините, но ТС сам дибил.
Если набор номера совершен вредоносным ПО - извините, ТС сам дибил. Нефиг ставить всякое говно.
Вы верите в инопланетян?
зачем так критично, я ж могу Вам колёса попробивать за такие слова, и это как минимум.

Впролне нормально было спросить на этом форуме, так как большая часть велосипедистов связана с IT, поэтому нех с умным видом корчить умного, что есть гафно и не гавно мне не понятно, мобила nokia 5140i - это обычная, защищённая, туристическая мобилка для активного отдыха (их на тот момент на рынке было две, эта и сименс М75), эта мобилка прошла за свою жизнь больше 100 охот и рыбалок, не просто хомечковых вылазок, а очень вменяемых - она и топилась, и уже 3-ий комплект корпуса изнашивается, сменить её не сложно, но не понятно как так произошло, поэтому если есть по теме - то по теме.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.7.12 09:37

Дык кто ж спорит-то. Вот только мне сдается, что дело тут с одной стороны действительно в неистребимой «культуре» нашего человека, а с другой — в трудностях контроля персонала в огромной компании. Как бы она ни называлась.
Вы верите в инопланетян?
О, да из вас выйдет хороший следователь. Начальство будет молиться на вас и ваши палки.
Поскольку я работал тогда Техническим директором и имел свою мастерскую о которой на работе никто не знал. Времени катастрофически не хватало... вот кузовщикам и предложил, работаете сами на себя мои 30%.
Ну по правде говоря, и ваш бизнес-план так себе — «раз в месяц прихожу за баблом». Он сам по себе провоцирует на провал. Подставы со стороны персонала в таких условиях — это как мыши, которые самозарождаются от сырости. Это не как оправдание, а как данность.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 18.7.12 09:45

Поскольку я работал тогда Техническим директором и имел свою мастерскую о которой на работе никто не знал. Времени катастрофически не хватало... вот кузовщикам и предложил, работаете сами на себя мои 30%.
Ну по правде говоря, и ваш бизнес-план так себе — «раз в месяц прихожу за баблом». Он сам по себе провоцирует на провал. Подставы со стороны персонала в таких условиях — это как мыши, которые самозарождаются от сырости. Это не как оправдание, а как данность.
Тогда по наивности полагал что будет работать и даже больше 4-е месяца успешно работало... но потом жажда легкой наживы взяла свое... и закончилась пшиком для всех.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 246 гостей