Вокруг Боденского озера

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oleskii
* *
Стать:чол
Вокруг Боденского озера

Повідомлення Oleskii » 16.7.12 14:08

Всем привет!
Планирую двухдневный велотур вокруг Боденского озера и хотел бы услышать советы бывалых (надеюсь таковые найдутся!). Стартую из Фридрихсхафена. Километраж - максимум 100 км в день.

Вопросы:
- Как лучше ехать: по часовой стрелке или против? Глупый вопрос, но может есть какие-то особенности рельефа.
- Какие населенные пункты можно пропустить, а куда нужно обязательно заехать?
- Где остановиться на ночевку (без палатки)? Буду благодарен за рекомендации.
- В Швейцарию пустят с Шенгенской визой и есть ли там вообще граница?

Заранее спасибо! :roll:

addonis
* * * * *

Re: Вокруг Боденского озера

Повідомлення addonis » 16.7.12 21:52

Всем привет!
Планирую двухдневный велотур вокруг Боденского озера и хотел бы услышать советы бывалых (надеюсь таковые найдутся!). Стартую из Фридрихсхафена. Километраж - максимум 100 км в день.

Вопросы:
- Как лучше ехать: по часовой стрелке или против? Глупый вопрос, но может есть какие-то особенности рельефа.
- Какие населенные пункты можно пропустить, а куда нужно обязательно заехать?
- Где остановиться на ночевку (без палатки)? Буду благодарен за рекомендации.
- В Швейцарию пустят с Шенгенской визой и есть ли там вообще граница?

Заранее спасибо! :roll:
Пустят вас в Швейцарию с шенгенской визой, граница есть у любого государства. Обязательно нужно посмотреть Сент-Галлен, Штайн-на-Рейне, Рейнский водопад возле Шаффхаузена, Меерсбург, остров Майнау, музей дирижаблей Цеппелина где-то в районе Линдау.
Остановиться без палатки можно везде - с этим проблем нет, главное чтоб вас цена устроила : от 20-40 евро в кемпинге за жилье и до ... 3* - 4*-гостиницах в городах
http://klimenkoam.livejournal.com/

Oleskii
* *

Повідомлення Oleskii » 17.7.12 09:52

Пустят вас в Швейцарию с шенгенской визой, граница есть у любого государства. Обязательно нужно посмотреть Сент-Галлен, Штайн-на-Рейне, Рейнский водопад возле Шаффхаузена, Меерсбург, остров Майнау, музей дирижаблей Цеппелина где-то в районе Линдау.
Остановиться без палатки можно везде - с этим проблем нет, главное чтоб вас цена устроила : от 20-40 евро в кемпинге за жилье и до ... 3* - 4*-гостиницах в городах
Большое спасибо за советы!
А что там с набором высоты?

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 17.7.12 10:23

Большое спасибо за советы!
А что там с набором высоты?
а вы в ГуглЗемля проложите трек и увидите, что там с набором, а то точный маршрут ваш неизвестен
Вдобавок это даст вам ответ на вопрос, в какую сторону ехать - по часовой или нет.
http://klimenkoam.livejournal.com/

Yan Matos
*

Повідомлення Yan Matos » 17.7.12 11:28

Привет Алексей, я был на Бодензи прошлые выходные. Не знаю какой у тебя опыт катания, но мне эта равнинная скукотища не понравилась - поездка для девочек. Я советую - из Лохау забраться на Пфендер, там очень красивые виды, но далеко в горы заезжать нет смысла, можно покружить немного и спуститься на побережье - проехать до Линдау - красивый городишко. Это на пол дня.
Еще одна изумительная поездка - Силвретта - это в тысячу раз лучше вдольозерной прогулки. Доедь до Блуденз и оттуда вверх в горы по красивой долине, Наверху красотиша - горные пики, зеленоватые озера.... А потом вниз по серпантину....
Мы жили в Hard - недорогая гостиница, могу выслать контакты. И оттуда на машине выезжали, а Линдау и остальное - все на удалении 30 - 50 км. а в Брегенц можно на ферри вернуться. Левый(если см на карту) берег мне вообще не понравился.
Вчера закончил видео -можешь глянуть здесь http://www.ex.ua/view_storage/303054209767

Oleskii
* *

Повідомлення Oleskii » 17.7.12 16:54

Привет Алексей, я был на Бодензи прошлые выходные. Не знаю какой у тебя опыт катания, но мне эта равнинная скукотища не понравилась - поездка для девочек. Я советую - из Лохау забраться на Пфендер, там очень красивые виды, но далеко в горы заезжать нет смысла, можно покружить немного и спуститься на побережье - проехать до Линдау - красивый городишко. Это на пол дня.
Еще одна изумительная поездка - Силвретта - это в тысячу раз лучше вдольозерной прогулки. Доедь до Блуденз и оттуда вверх в горы по красивой долине, Наверху красотиша - горные пики, зеленоватые озера.... А потом вниз по серпантину....
Мы жили в Hard - недорогая гостиница, могу выслать контакты. И оттуда на машине выезжали, а Линдау и остальное - все на удалении 30 - 50 км. а в Брегенц можно на ферри вернуться. Левый(если см на карту) берег мне вообще не понравился.
Вчера закончил видео -можешь глянуть здесь http://www.ex.ua/view_storage/303054209767
Привет, Yan! Спасибо за полезную информацию! Видео очень понравилось, такие виды, что просто дух захватывает. Представляю, каково побывать там. Советы учту при составлении маршрута. Дай, пожалуйста, ссылку на отель в Харде. С ферри проблем нет? велосипед можно? курсируют часто?
Что именно не понравилось на "левом берегу"? Там же Рейнский водопад, если я не ошибаюсь.

Yan Matos
*

Повідомлення Yan Matos » 31.7.12 17:15

Hi.Отель называется Junges hotel Hard, www.jungendherberge-hard.at tel.:+43 557473435
Надеюсь пригодится и извини что долго не отвечал.
До Рейнского водопада мы не доехали, я ездил с туром и держались группой. В первый день мы проехались до следующего после Линдау города, перешли на пароме озеро и замкнули круг к отелю, получилось 90 км(на ферри места куча и машины и мотоциклы пускают, но на кассе сразу нужно предупредить что ты с байком). Мне не понравилось потому что люблю драйв - вверх - вниз. Вот от Силвретты я в полном восторге. Обязательно в этом сезоне сьезжу туда еще хотя бы раз. Красота -горы, озера серпантин...
А еще я неделю назад был на Гарде - Италия но почти не катался. Местные ездят на шоссейниках по автодорогам. А все вело трассы где то в горах как я понял. Тоже нужно будет туда заехать и не спеша разобраться. Я то с женой был...
Но там очень красиво - юг все таки !

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей