Повідомлення Ясочка » 2.7.12 12:26
Спасибо соучастникам и организатору за отличный поход, компанию, и пречудеснейший отдых))
Поход был замечательный, решила по свежим следам поделиться впечатлениями,хотя наверное по моей улыбке с утра в поезде и так было все ясно))))Сижу до сих пор улыбаюсь,а перед глазами горы)))Вот в этот раз я оценила красоту Черногор и полюбила их))Узнала какого это побывать под ливнем в горах))но ничто не может испортить настроя когда вокруг такая красотень и твои друзья с тобой))А какого было встать утром после дождика и увидеть под ногами облака, как-будто ты очутился в сказочной стране, и так и хочется туда уйти))))Любовался и любовался бы бесконечно))))Но нужно было идти дальше, и впереди ждали еще более чудесные виды и крутые подъемы.Особенно меня порадовало группа пожилых уже туристов...есть же бабушки и дедушки которые не сидят дома,а проводят отдых вот так в горах)И возраст тут совершенно не при чем, на что ссылаются некоторые лентяи))Я на них смотрела и думала: И я так хочу)НЕТ и я так буду ходить)))До Попа Ивана шныряло вокруг куча туристов и еще тяжело было отделаться от ощущения цивилизации))Но вот дальше...)))))Пошло веселье)
После того как наша группа разделилась на топающих за флагом)))и другую группу ))впечатлений в итоге стало в два раза больше)))Осмотрев оз.Несамовите и отвергнув предложение туристов русалкам искупаться, решив что без дождя мы пожалуй обойдемся,мы потопали дальше,полные сил и энергии и остановились на чудесной полянке уже ближе к Говерле)где оценив чудеса печки,отоспавшись и раненько поднявшись пошли штурмовать три горы)Поднимаясь первый раз на Говерлу,ощущаешь себя космонавтом)Сколько раз ты слышал о ней в детстве, сколько о ней говорилось на уроках географии и вот ты на ней)))Поднимаешься...а тут вдруг оказываешься как-будто не в горах, а посредине города, и это нам еще повезло, и не было кучи людей которых подвозят к подножью на машинах...ну что тут скажешь люди...запопсовела Говерла....но все-равно наивысшая точка есть наивысшая точка и по достоинству ее оценив мы уходим дальше)И вот тут я и начала влюбляться в Карпаты)))извилистая дорожка среди ельника, сменяющиеся ландшафты,зеленая трава...и виднеющейся вдалеке Петрос не могли не захватить меня целиком, так и шла впитывая в себя природу и пытаясь оставить надолго в себе ощущение лопающегося шарика со счастьем внутри)Подойдя к подножию Петроса самые голодные решили перекусить, а потом покорять самый ожидаемый тяжелый подьемчик)И тут тебе зеленая лужайка с бегающими по ней красивыми ухоженными коровками с бубенцами, красивая гора захватывающая дух, чай с черничника, не хватает только "маленького звірятка, що загортає шоколад у фольгу", чем тебе не альпийский луг)))...
И вот он Петрос, извилистая дорожка вверх, предвещающего кучу эмоций))преодолеваешь один подьем за другим, а вершины все не видать, но всему рано или поздно приходит конец)))а нет он оказался выше чем думала, за горбочком вырисовывался еще порядочный кусок горы, а там вдалеке и вершина)тут нас отвлекла радуга,тучки улетели на Говерлу оставив по себе несколько капель, и огромную живописную радугу, такую близкую и настолько очаровывающую, но нужно отвлекаться и идти дальше)))И вот она вершина))))Счастливая Лида встречающая улыбкой и криками радости,ну что может быть чудесней...а вид с Петроса...этооо божественно))горы,горы,горы вот они Карпаты со всех сторон,окружаю тебя,и манят идти дальше, и дальше,манят остаться смотреть на них и смотреть, все мысли улетают и ты видишь только их, среди облоков и блеска лучей солнца,приносящих радость в твое сердце))))))фух...еле отошла от этого великолепия...маленькое совещание, не возможность связаться со второй группой..и мы направляемся на ночевку в сторону Квасов...спуск, спуск, снова спуск, отара звенящих милых овечек, и дальше спуск, впереди отличная полянка, водичка, готовый костер, и домашнее парное молочко)))тут и остановимся))уже тепло,хоть спи на улице, а завтра уже знаем будет расслабончик))любуюсь напоследок перед сном горами, так скоро,как хотелось бы, вас не увижу,темнеет..эххх...и их уже не видно..и иду спать...завтра поезд...
Утро...как всегда быстрый сбор нашей 6ки, еще немного спуска, леса, ручейков, и мы в Квасах))там уже сидят другие туристы, немного ожидания, дедушка зарабатывающий случанием своих бычков, и называющих их в честь американских президентов, а вот и он бус, покидаем Карпаты....ну а там уже цивилизация, душ, беготня по магазинам, искание свечек и тортика нашей имениннице, заодно и экскурсия по Ивано-Франковску, долгожданная встреча со второй группой...поезд...утро..метро...но всего этого я уже не вижу...улыбаюсь...а перед глазами они...Черногоры...)))))))
Когда ты не тренируешься, тренируется кто-то ещё, чтобы надрать тебе задницу)))2500