Перекос машинки

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
miraclefoxx
* *
Стать:чол
Перекос машинки

Повідомлення miraclefoxx » 14.7.12 22:49

Доброго времени суток. Имеем машинку Shimano BR-M416 (механика) и сабж - машинка перекашивается при установке.
Подробнее: при затягивании болтов машинка перекашивается по отношению к ротору и получается что колодки стоят примерно так - /|/
В целом тормоз работает и работает хорошо, но из за перекоса я не могу настроить все так как мне нравится - ручку приходится прижимать ближе к грипсе, иначе колодки трут при езде (не всей поверхностью, что вызвано сабжем).
Итого - либо постоянное торможение и визг, либо перекос и неоптимальная работа (а вероятно и износ колодок-ротора).
Куда копать, что делать? Вариант с сервисом не описывать, туда я могу заглянуть и без подсказки.

Vadim Bus

Re: Перекос машинки

Повідомлення Vadim Bus » 14.7.12 23:27

шайбы подложить, если не гордый то напильником почухать.. делов то.. Вот каретку напильником не отторцуешь ..

miraclefoxx
* *

Повідомлення miraclefoxx » 14.7.12 23:37

Я не особо понимаю куда их подкладывать в такой ситуации, они ведь просто поднимут машинку относительно адаптера.
Уж простите ламера.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.7.12 23:40

Я не особо понимаю куда их подкладывать в такой ситуации, они ведь просто поднимут машинку относительно адаптера.
Уж простите ламера.
да причем тут ламер.
подложить нужно под крепление адаптера к вилке или перу. там болтик 5 мм (если не ошибаюсь) такие шайбочки в изобилии любого ремкомплекта

miraclefoxx
* *

Повідомлення miraclefoxx » 15.7.12 00:03

Т.е. дело в адаптере? Интересно что с машинкой которая стояла до этого такой проблемы не было

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 15.7.12 12:07

Доброго времени суток. Имеем машинку Shimano BR-M416 (механика) и сабж - машинка перекашивается при установке.
Подробнее: при затягивании болтов машинка перекашивается по отношению к ротору и получается что колодки стоят примерно так - /|/
В целом тормоз работает и работает хорошо, но из за перекоса я не могу настроить все так как мне нравится - ручку приходится прижимать ближе к грипсе, иначе колодки трут при езде (не всей поверхностью, что вызвано сабжем).
Итого - либо постоянное торможение и визг, либо перекос и неоптимальная работа (а вероятно и износ колодок-ротора).
Куда копать, что делать? Вариант с сервисом не описывать, туда я могу заглянуть и без подсказки.
А зажать ручку тормоза и закрутить болты не пробовал?
#crazy_pilot

miraclefoxx
* *

Повідомлення miraclefoxx » 15.7.12 14:18

Хм, а ведь это идея, и идея хорошая! Спасибо, vovkastallion, вечерком попробую!

miraclefoxx
* *

Повідомлення miraclefoxx » 15.7.12 20:23

Сработало, теперь гораздо лучше =) Еще есть проблема с туго ходящей ручкой, но это уже другая история

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 15.7.12 20:36

Сработало, теперь гораздо лучше =) Еще есть проблема с туго ходящей ручкой, но это уже другая история
Немазашо. :friends:
#crazy_pilot

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей