Надоел велосипед

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Volk
* * * *
Стать:чол
Надоел велосипед

Повідомлення Volk » 11.7.12 14:15

Всем привет.

Никогда бы не подумал о том что сам заведу такую тему :)

Но факт остается фактом, вот едешь себе на велосипеде и никаких ощущений, ну еду и еду и все. Как будто на диване лежу.
Ни каких эмоций более лисапед не приносит.
И главное как то оно не зависит, катишься медленно по асфальту, гонишь по грунту, ползешь в гору, или летишь вниз аля дх.
В прошлом году еще активно катал, но оно как то уже подходило.
В этом катался раз 10. И как то особо не тянет, выезжал в основном по причине "поеду проветрюсь"
Собственно в связи с этим оба велосипеда ушли пошли в раздел "продам"

В жизни особых изменений, на которые можно было бы это списать, не происходило.

Красоты природы радуют но как то словил себя на мысли, о том что приехал сюда посмотреть на природу на велике, не потому что на нем хотел прокатиться, а просто потому что удобно.

вот как то оно так :) выговорился.

п.с. если кого смущает мой возраст, то на велосипеде я катаюсь ВСЮ свою сознательную жизнь, то есть поболее чем многие из читающих этот пост :)
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

muher
* * * *

Re: Надоел велосипед

Повідомлення muher » 11.7.12 15:07

может маршруты не особо разнообразны ? или компания пацаватая
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 11.7.12 15:08

это велоклимакс. у меня их было штук восемь. проходили как-то сами :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 11.7.12 15:36

Меня в последнее время тоже пугает однообразие моих маршрутов. Редко получается не стандартные... это все обдумывается, подготавливается. А в основном... бегом рюкзак схаватил...пыль смахнул и поехал...куда? ... та так же... как и в прошлый раз....
2-3 маршрута с небольшими вариациями. 2,5-3,5 часа 38-45км. Темп гуляцкий! что бы не сказать по другому... :)

Нада что то с маршрутами решать. Время 2-4 часа (будний день) до 60км.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 11.7.12 15:41

Иногда бывает...
Востаннє редагувалось 11.7.12 15:44 користувачем АРХИП, всього редагувалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 11.7.12 15:43

Всем привет.

Никогда бы не подумал о том что сам заведу такую тему :)

Но факт остается фактом, вот едешь себе на велосипеде и никаких ощущений, ну еду и еду и все. Как будто на диване лежу.
Ни каких эмоций более лисапед не приносит.
И главное как то оно не зависит, катишься медленно по асфальту, гонишь по грунту, ползешь в гору, или летишь вниз аля дх.
В прошлом году еще активно катал, но оно как то уже подходило.
В этом катался раз 10. И как то особо не тянет, выезжал в основном по причине "поеду проветрюсь"
Собственно в связи с этим оба велосипеда ушли пошли в раздел "продам"

В жизни особых изменений, на которые можно было бы это списать, не происходило.

Красоты природы радуют но как то словил себя на мысли, о том что приехал сюда посмотреть на природу на велике, не потому что на нем хотел прокатиться, а просто потому что удобно.

вот как то оно так :) выговорился.

п.с. если кого смущает мой возраст, то на велосипеде я катаюсь ВСЮ свою сознательную жизнь, то есть поболее чем многие из читающих этот пост :)
На чем ты катаешься (катался) ? Если можно, фото в студию!
Дорогу осилит идущий.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.7.12 15:53

"Вася, попрыгай!" (с) Потап и Настя :D

пойди популяй на Лыску или на Дорогожичи, Татарку.
там почти как у Марка Твена в рассказе про велосипед - если не убьешься, то понравится.

съезди в горы в байк-парк какой-нить - в Пилипец или Буковель.

смени вид катания и тип велосипеда в конце-концов.

а то звучит примерно как "доктор, я каждый день уже 10 лет завтракаю овсянкой, почему меня от нее тошнит?" )))
Востаннє редагувалось 11.7.12 15:58 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 2 разів.

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 11.7.12 15:55

На чем ты катаешься (катался) ? Если можно, фото в студию!
...
Собственно в связи с этим оба велосипеда ушли пошли в раздел "продам"...
в барахолке есть 2 темы автора о продаже 2-х велов :)
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 11.7.12 16:39

Надо развивать в себе спортивный интерес, больше работать над техникой и выносливостью.

Тогда и однообразие маршрутов не будет тяготить.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 11.7.12 17:16

Оно бывает. Попробуй рассматривать вел как транспортное средство + спортивный снаряд (езди на работу, по делам разным, делая несколько хороших ускорений за каждый выезд, до предела). И съезди на недельку с ним в Крым чтоли. думаю попустит.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

vdv(071)
* *

Повідомлення vdv(071) » 11.7.12 17:38

Да. С топикстартером согласен...У меня недавно "велоклимакс" длился около 2х лет. Думал вел не мое, но в итоге понял, что нет ничего, что могу делать лучше этого. И как некоторые правильно подметили, велосипед это не только покатушки с друзьями а и быстрый способ добраться с одной точки во вторую.

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 21:56

Когда это приходит, то уже не уходит. Важно не путать с сезонными спадами.
1. Сначала тебе всё-равно на чём ехать, куда и с кем. Подхватываешь любой клич либо используешь первую возможность прыгнуть на велик и открутить педали покуда хватит настроения. Едешь без цели ради самой езды либо пустякового повода увидеть чего-нибудь. Даже не увидев желаемого всё-равно приезжаешь довольный собой и с нетерпением ожидаешь следующего раза. В Украинку так в Украинку, в Обухов так в Обухов. Не вопрос.
2. Затем своим действиям начинаешь искать объяснение, а целям - причину. Ах, в Украинку и Обухов мы уже не поедем, потому что ездили туда тыщу раз, нужно разведывать новые территории. Ищешь новые покатушки по новым маршрутам, подключаешься к свежим группам, получаешь прежнюю порцию впечатлений. Когда прикатав территорию вокруг дома начинаешь натыкаться на свои же следы, поезд уносит тебя вдаль и наяриваешь дистанцию с приключенческими и авантюрными элементами где-нибудь и с кем-нибудь уже вдалеке.
Либо переключаешься на спорт и прежние круги с трассами начинаешь воспринимать с позиции хронометриста. Тут добавил минуту времени, тут отыграл пять. Тренировки, гонки, подиумы - может быть. Режим, режим, режим.
3. В определенный момент понимаешь, что жизнь - одноразовый сосуд, тренировочный эффект имеет кратковременный характер, но стоит огромных усилий над собой, и всё насилия в виде бессонных ночей, адских марафонов, вкручивании в зоне максимальных нагрузок и диет не стоят ничего, кроме боли, впустую потерянного времени и понтов "я - спортсмен". Скорость падает до прежней либо ниже, удовольствие от процесса катания возвращается. Прекращаешь реагировать на обгоняющих спортивных пенсионеров, девочек и т.д. - получаешь удовольствие от меняющихся декораций. Выбираешь несколько несложных матрасных маршрутов, которые становятся любимыми и постоянными. Иногда в неспешном темпе выбираешься на длительные прогулки, редко пробуя что-то новое. Воспринимаешь велосипед как фитнесс - держать себя в форме при минимуме перекрузок.
4. Начинаешь воспринимать велосипед исключительно как удобное транспортное средство. Получаешь удовольствие от того, что можешь быстро и без пересадок добраться в нужную точку. Ездишь в киоски за пойлом, неспешно вылазишь вечером крутануть пару км вокруг дома либо едешь на сдыбанку поредевшей старой гвардии поболтать ниочем, либо выезжаешь на легкий круг просто чтобы не сидеть дома. Желания ехать куда-нибудь нет, мысленно прикидываешь возможности добраться в нужный пункт быстрее другими видами транспорта.
5. Факт вкручивания сам по себе начинает напрягать. Необходимость технического обслуживания вроде смазки цепи - тоже. Пот и нагрузки вызывают раздражение, а необходимость ехать куда-нибудь - апатию. Либо эволюционируешь в мотоциклиста, автомобилиста, либо пересаживаешься обратно в троллейбус. При предрасположенности к физкультуре не забиваешь полностью, а меняешь велосипед на другую дисциплину - бег, штангу, плавание и т.д.

Если ты не прошёл всего этого, значит ещё рано. В ином случае велик изначально не твоим был.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.7.12 22:28

пока у тебя абсолютно все впереди, сказать велику , - гуд бай! на 10 лет очень легко .. Все равно потом вернешься.

А Когда уже постарше:
велик это то что выбрал в свое время вместо (набора гадостей) а также вместо набора совершенно не нужных в твоей жизни людей тянущих как якорь в бездну.
Любая хроническая усталость и подобные мысли о прощании с великом приводят в полный тупик бессмысленности будущего ...
Я немного гиперболизировал для доходчивости (с)
А вообще что бы хрень не лезла в голову нужно не кататься. - а тренироваться и ставить себе количественно измеряемые планы и цели. Хочешь не хочешь а как зомби выехал и отмолотил положенное,
а там и радость подоспела.

писи: Я конечно не исключаю что счастье настигает людей и без велика, но с фантазией везет не всем.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.7.12 23:08

писи: Я конечно не исключаю что счастье настигает людей и без велика, но с фантазией везет не всем.
Как говорили тридцать лет назад, шутя, на велобазе:
"Для счастья надо ...или погонять..., или погонять...
Первое предпочтительней."
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.7.12 09:53

Симпозиум психоаналитиков. Слетелись как медведи на горящий автомобиль. Автор выговорился, а не вопрос задал. Пожелаем же ему успешной продажи железа, вдруг ставшего ненужным, и обретения себя в иных материалах.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 12.7.12 10:06

....и обретения себя в иных материалах.
Коробочную версию BF III and Diablo III :ROFL:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.7.12 10:52

Автору, а не вам!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 12.7.12 11:00

Как говорили тридцать лет назад, шутя, на велобазе:
Первое предпочтительней."
ладно бы когда речь идет о профи за деньги, а так... похоже на белку в колесе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.7.12 13:28

хм. мне уже 8 лет не надоедает — что я делаю не так???
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 12.7.12 13:35

Первое предпочтительней." [/color]
ладно бы когда речь идет о профи за деньги, а так... похоже на белку в колесе
На белку в кепочке в колесе.
Spoiler
Show
Избыток циклических нагрузок отупляет. Об этом не только Валентин говорил, но и Саша Кольнаго в итоге тоже
После этой поездки я отрицаю свою принадлежность к существам разумным. Возможно, причина в том, что во время длительных пробегов организм начинает поедать клетки мозга...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.7.12 18:49

Белка в колесе, говорите?

Берегите мозг товарищи!, он составляет 2/3 веса сетевого хомячка.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 12.7.12 19:05

Во всех ты, душенька, нарядах хороша)

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 13.7.12 11:50

Надо развивать в себе спортивный интерес, больше работать над техникой и выносливостью.

Тогда и однообразие маршрутов не будет тяготить.
я не то что бы лось, но ни с тем ни с другим проблем нет.

....и обретения себя в иных материалах.
Коробочную версию BF III and Diablo III :ROFL:
Diablo коробка естЬ :)
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 13.7.12 14:23

Я думаю тут все проще
НОВАЯ девушка не любит велосипед, в покатушку ее не возьмешь! :unknown:
Но мало того она втихую отваживает молодого человека от велосипеда. Все таки в покатушках он не под контролем :mosking:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.7.12 15:34

Я думаю тут все проще
НОВАЯ девушка не любит велосипед, в покатушку ее не возьмешь! :unknown:
Но мало того она втихую отваживает молодого человека от велосипеда. Все таки в покатушках он не под контролем :mosking:
Этих девошак еще будет пробуй не перепробуешь, этой воды никогда нельзя напиться, - как говаривали собиратели всякой хрени древней мудрости.. Но велик - это пища вечная!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей