Київська веломережа – не для велосипедистів.Ми так не їздимо

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Shureg
Стать:чол
Re: Київська веломережа – не для велосипедистів.Ми так не їз

Повідомлення Shureg » 11.7.12 23:17

Трион, вот почитал и страшно стало... нет слов просто :(
Bike2Work!
UT4UTI

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 23:30

Страшно что конкретно? Сам факт страшилок по ссылке пугает либо отсутствие официальных судебно-медэкспертных методик по установлению истины в дтп с участием велосипедиста? А где вилами по воде писано там можно дело гнуть в какую хочешь сторону со знанием казуистики.
То, что форум москальский, в данном случае не имеет принципиального значения, наследие одно и то же.

russel_zoss
*

Повідомлення russel_zoss » 12.7.12 03:45

Народ, а подскажите плиз какой ширины планируется делать велодорожки в Киеве и с какой средней скоростью по ним можно будет передвигаться? Может для офисного планктона в костюмах и платьицах на сити-байках в прогулочном темпе оно и подходит, но что делать владельцам карбоновых шоссеров? Меня лично устраивает проезжая часть и я против велодорожек. Гораздо лучше было бы поиграть с разметкой автомобильных дорог - отдельную зону для велосипедистов перед стоп-линией и доп-светофор на 3 сек раньше.

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.7.12 06:49

отсутствие официальных судебно-медэкспертных методик по установлению истины в дтп с участием велосипедиста
Bike2Work!
UT4UTI

swazi
цинiк
цинiк

Повідомлення swazi » 12.7.12 07:03

Не понимаю зачем строили дорожку, если шоссейники и некоторые ... любители скорости и острых ощущений рядом с авто продолжают ездить "по-старинке". И даже посол Австрии (Еуропа) сказал, что это очень опасно

Какой в этом смысл? Зачем им дорожку делали, нормальная дорожка, ну по нашим меркам, едь себе в город и не нпарся, нет нада на 1 и даже вторую полосу полосить с грузовиками, недавно наблюдал шоссейника в чепчике (не шлеме) ехал в "лифте" за грузовиков по Бажана. Это не нормально, я считаю они должны быть оштрафованы.

Я добираюсь с Позняков до центра не используя НИ РАЗУ дорогу и не ускоряясь, в спокойном темпе, за 40 минут.
Ребята, ну есть же дорожка, что вы как не знаю. Нарушаете :duma:
Понимаю сложно некотрым сразу перестроиться так, но надо когда то начинать же, не все жизнь ездить с авто, подвергая себя и окружающих риску здоровья.
отсутствие официальных судебно-медэкспертных методик по установлению истины в дтп с участием велосипедиста
а истина такая уважаемый, дороги - для авто, велодорожки - для велосипедистов и точка. посмотрите кино про опыт Голландии.

эта тема кстате обсуждалась на форуме програмистов (http://dou.ua/forums/topic/5723/), набито 500 сообщейний и большинство склоняется к тому, что автодорога и велосипед опасны для жизни - это не я придумал, ребята, давайте не будем изгоями и чтобы на нас не показывали пальцамии водители.

Есть велодорожка - будь добр.
Spoiler
Show
Зображення
Востаннє редагувалось 12.7.12 13:59 користувачем swazi, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.7.12 08:04

Какой в этом смысл? Зачем им дорожку делали, нормальная дорожка, ну по нашим меркам, едь себе в город и не нпарся, нет нада на 1 и даже вторую полосу полосить с грузовиками, недавно наблюдал шоссейника в чепчике (не шлеме) ехал в "лифте" за грузовиков по Бажана. Это не нормально, я считаю они должны быть оштрафованы.
дык а кто просил ее строить? велосипедистам она не нужна, разве что водителям авто.
Я добираюсь с Позняков до центра не используя НИ РАЗУ дорогу и не ускоряясь, в спокойном темпе, за 40 минут.
Ребята, ну есть же дорожка, что вы как не знаю.
Ну так нормальный пешеходный темп. Теренкур. Или ты про вел?
"давайдосвидание!"(С)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Trion

Повідомлення Trion » 12.7.12 08:52

Плоха та велодорожка, которая автомобилям нужна больше, чем самим велосипедистам.
В стойло загоняют, а вы и рады.
Востаннє редагувалось 12.7.12 08:54 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

levsha
* * *

Повідомлення levsha » 12.7.12 08:54

Какой в этом смысл? Зачем им дорожку делали, нормальная дорожка, ну по нашим меркам, едь себе в город и не нпарся, нет нада на 1 и даже вторую полосу полосить с грузовиками, недавно наблюдал шоссейника в чепчике (не шлеме) ехал в "лифте" за грузовиков по Бажана.
Я не знаю зачем строили такую велодорожку. Похоже чтобы еще отмыть денег и для галочки.
По нашим меркам да, нормальная - плевать мне на отсутствие заездов и съездов, на состояние асфальта - я и по грунту буду тулить свои 25км/час. А вот эти самые шоссейники просто не смогут нормально ехать по такому подобию дорожки
LEFT-UANIC

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.12 09:00

ребята, ну не кормите же его. это же известный клоун стики пайп в его очередной инкарнации
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.7.12 09:14

ребята, ну не кормите же его. это же известный клоун стики пайп в его очередной инкарнации
А, это типок который против "лосей", лайкры и шоссе? Панятны...
Каких интересных и адекватных сторонников имеют адепты строительства велодорожек :lol:

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 12.7.12 09:16

дык а кто просил ее строить? велосипедистам она не нужна, разве что водителям авто.
Я велосипедист, мені вона потрібна. Тільки з'їзди людські ще потрібні.
Ребята, ну есть же дорожка, что вы как не знаю.
Ну так нормальный пешеходный темп. Теренкур. Или ты про вел?
Напевно про вел. Не всі тут спортсмени. Давайте думати не лише про себе.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 12.7.12 09:23

уважаемый swazi, понимаете, тут пишут люди, использующие велосипед как ТРАНСПОРТНОЕ средство, а не как ПРОГУЛОЧНОЕ. если вам удобно черепашьим темпом добираться до работы - пожалуста - петляйте между пешиками, ларьками и припарковаными авто. а нам жалко времени, нам надо это время для семьи, работы, друзей, хобби...
якось так...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.7.12 09:51

Напевно про вел. Не всі тут спортсмени. Давайте думати не лише про себе.
..... понимаете, тут пишут люди, использующие велосипед как ТРАНСПОРТНОЕ средство, а не как ПРОГУЛОЧНОЕ. если вам удобно черепашьим темпом добираться до работы - пожалуста - петляйте между пешиками, ларьками и припарковаными авто. а нам жалко времени, нам надо это время для семьи, работы, друзей, хобби...
Ведомир: Если ездить хоть через день на работу на веле, такие мысли пропадают сами по себе. Тут в теме не отписалось ни одного спортсмена, ибо им до велодорожек дела давно уже нет и вряд ли будет когда. А если чиста в ларек за пивом, то да согласен, нуно прямую велодорожку для этого. Спасибо что подумали о нас, страждущих 8)

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 12.7.12 10:11

Ведомир: Если ездить хоть через день на работу на веле, такие мысли пропадают сами по себе.
Їжджу на роботу в середньому через день. В основному, автодорогами, з підтримкою міської електрички. Байк міський, що складається. Маю об'єктивні проблеми на дорогах. Кожного разу, проїжджаючи розв'язки типу правобережної на Патона потихеньку сивію через швидкий потік, що обганяє і йде праворуч на з'їзди (адреналін, щоправда, допомагає їхати замість улюблених 20 км/год усі 40). З завантаженого кругового перехрестя іноді виїжджати важко, бо не маю достатньої швидкості, щоб в'їхати до потоку головної дороги. От і хочу велодоріжки.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.7.12 10:18

Ведомир: Если ездить хоть через день на работу на веле, такие мысли пропадают сами по себе.
Їжджу на роботу в середньому через день. В основному, автодорогами, з підтримкою міської електрички. Байк міський, що складається. Маю об'єктивні проблеми на дорогах. Кожного разу, проїжджаючи розв'язки типу правобережної на Патона потихеньку сивію через швидкий потік, що обганяє і йде праворуч на з'їзди (адреналін, щоправда, допомагає їхати замість улюблених 20 км/год усі 40). З завантаженого кругового перехрестя іноді виїжджати важко, бо не маю достатньої швидкості, щоб в'їхати до потоку головної дороги. От і хочу велодоріжки.
Купи нормальный байк, на нем сможешь разгонятся на светофорах быстрее авто, нормально вписываться в движущийся поток и не чувствовать себя ущербным на дороге.
Я сам когда на складном езжу, то стараюсь не пользоваться магистральными дорогами, с сложными развязками.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.7.12 10:35

... проїжджаючи розв'язки типу правобережної на Патона потихеньку сивію через швидкий потік, що обганяє і йде праворуч на з'їзди (адреналін, щоправда, допомагає їхати замість улюблених 20 км/год усі 40). З завантаженого кругового перехрестя іноді виїжджати важко, бо не маю достатньої швидкості, щоб в'їхати до потоку головної дороги. От і хочу велодоріжки.
О, так там же и велодорожка есть, по тратуару. Ты по ней ездишь? Неа? А чего, толковая такая штука... Надо больше таких :p
Я на этой развязке и на авто чувствую себя неуверенно.
Наличие складного велика у тебя и невозможность ездить на нем по дороге - не повод выгнать меня с дороги, продать мой шоссейный вел или заставить плестись на нем у тебя на колесе по "велодорожке". Ведь так? "Давайте думати не лише про себе."(С)

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 12.7.12 11:00

Купи нормальный байк, на нем сможешь разгонятся на светофорах быстрее авто, нормально вписываться в движущийся поток и не чувствовать себя ущербным на дороге.
Я сам когда на складном езжу, то стараюсь не пользоваться магистральными дорогами, с сложными развязками.
Байк вважаю нормальним; в крихітному офісі-складі просто нема де лишити щось більше (в крихітній квартирі є де, але теж незручно), та і в будь-який офіс, банк і частину магазинів із ним пускають. Складні розв'язки справді частіше переходжу разом із пішоходами (пішки, звичайно).
О, так там же и велодорожка есть, по тратуару. Ты по ней ездишь? Неа? А чего, толковая такая штука... Надо больше таких :p
Еге, плід геніальної інженерної думки =) В першому пості були висунуті скарги щодо таких недодоріжок. Про це ж і говоримо.
Наличие складного велика у тебя и невозможность ездить на нем по дороге - не повод выгнать меня с дороги, продать мой шоссейный вел или заставить плестись на нем у тебя на колесе по "велодорожке". Ведь так? "Давайте думати не лише про себе."(С)
По-перше, я пропонував у пості вище такий варіант, що дозволяє вибір проїзної частини велосипедистом. По-друге, чому б не подивитися, як такі проблеми вирішують більш досвідчені у велорусі містá? Я аніскільки не проти швидких велосипедів, і не хочу їм заважати (дворядні велодоріжки? ;) ). Але ми або повністю віддаємо дороги машинам, а велосипед лишаємо транспортом диваків, що сміливо вихляють в потоці авто; або популяризуємо ровери, враховуючи як спортсменів, так і бабусь.

russel_zoss
*

Повідомлення russel_zoss » 12.7.12 11:44

Кто еще не читал Форестера, всем сюда http://zhurnal.lib.ru/k/kowalenko_g_w/f ... ru00.shtml
Я за vehicular cycling! Готов потом и кровью отстаивать свое место на дороге!

"В результате усилий велосипедистов, направленных против этой дискриминации, мы смогли остановить принятие готовившихся законов об обязательных велодорожках (mandatory bike path), демонстрируя, насколько опасным было бы движение по боковым велодорожкам (side path cycling). Однако мы не смогли препятствовать принятию закона об обязательных велополосах (mandatory bike lane), и не смогли препятствовать принятию закона об обязательном движении по краю дороги (side of the road law). Всякий раз, когда я указывал на то, что закон, первоначально написанный несколько лет назад, противоречил стандатным ПДД, члены комитета защищали этот дискриминационный закон, вводя исключения, и то же самое они делали с законом об обязательных велополосах. Сейчас многие велосипедисты думают, что эти исключения были введены в закон по доброй воле членов комитета, но это абсолютно не так. Члены комитета вводили исключения только для того, чтобы защитить дискриминационный закон от судей, считавших, что велосипедисты должны подчиняться нормальным правилам дорожного движения, а не дефективным и дискриминирующим правилам, составленным специально для велосипедистов."

Предлагаю активно выступать против велодорожек и нашей дискриминации!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.7.12 11:57

На самом деле,я бы тихонько сказал,что нужно всех жителей Хрушевок,с малюсеньким балкон без лифта,пересилить в частные дома с гаражом,с керхером во дворе,и через месяц 50% их жителей купят велосипед что бы ездить в ближайший магазин,через пол-годика начнут ездить на нем на работу,и все получиться легко и само собою.
Пока семья из трех человек,живет в двухкомнатке,на четвертом этаже,хоть перинами выстилайте дорожки,хоть трижды сужайте автодороги,на велосипеды эта семья не пересядет никогда,как бы Ирине этого не хотелось...
Но лучше считать что этого я не говорил! :offtopic %)

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 12.7.12 12:25

На самом деле,я бы тихонько сказал,что нужно всех жителей Хрушевок,с малюсеньким балкон без лифта,пересилить в частные дома с гаражом,с керхером во дворе,и через месяц 50% их жителей купят велосипед что бы ездить в ближайший магазин,через пол-годика начнут ездить на нем на работу,и все получиться легко и само собою.
Пока семья из трех человек,живет в двухкомнатке,на четвертом этаже,хоть перинами выстилайте дорожки,хоть трижды сужайте автодороги,на велосипеды эта семья не пересядет никогда,как бы Ирине этого не хотелось...
Для этого нужно создать развитую велопрокатную сеть. Как в Париже. Вам не нужно будет таскать велик по этажам или чистить его по уши в грязи. Остается вопрос как и где будут ездить люди? Центральную часть города переделать под велодвижение, мне кажется, не реально. А вот хотя бы на окраинах, что бы были подъезды к метро, можно сделать.
Дорогу осилит идущий.

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.7.12 13:03

Для этого нужно создать развитую велопрокатную сеть. Как в Париже. Вам не нужно будет таскать велик по этажам или чистить его по уши в грязи. Остается вопрос как и где будут ездить люди? Центральную часть города переделать под велодвижение, мне кажется, не реально. А вот хотя бы на окраинах, что бы были подъезды к метро, можно сделать.
Как раз центральную часть и надо переделать под велодвижение и общественный транспорт. Тут и велодорожки с движением на скорости ситибайков не лишние.
Общественный транспорт сделать комфортным.
На окраинах у метро парковки для авто. Доступ авто в центр стоит ограничить. - Это не дискриминация. Просто реально не может хватить места автомобилям при таких темпах роста.
А вот на окраинах велодорожки и не нужны. Полоса для велосипеда нормальные ПДД и их соблюдение. И ломи на шоссере на максимально дозволенной скорости.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 12.7.12 13:04

То RealIce: Я придерживаюсь схожего с вашим мнения, и верю, что все можно изменить в лучшую сторону. Вопрос о ПДД слишком сложный, чтобы мы вот так вот сели и приняли правильное решение на форуме. Из основных отличий ПДД украинских и европейских/американских (в разных по-разному) - велосипедист может ездить и по дороге, и по велодорожке; велосипедист может поворачивать налево с любой полосы - это то, что может быть полезно для Украины сейчас. А в целом, вопрос левого поворота хорошо решается с помощью специальной полосы перед стоп-линией, где велосипедисты могут разместиться хоть до пятой полосы и повернуть раньше, чем машины.

To Oleksiy: я езжу на велосипеде постоянно, по Троещине ездила три года. Не так уж часто светофоры выключаются на Бальзака. А круговые перекрестки всегда сложные, в нашем исполнении, потому что имеют более одной полосы движения, на которые можно въезжать, не соблюдая рядность - спросите любого инструктора автошколы, рядность на круговых перекрестках можно не соблюдать :( (Для сравнения: круговые перекрестки с одной полосой являются самыми безопасными для проезда велосипедистов). И я надеюсь, вы всегда показываете все повороты рукой, когда едете по круг.перекрестку (при заезде левый поворот, если едете на круг; при выезде - правый поворот).
Относительно велодорожек на пешеходнеой части. Например на Русановке.
Русановская набережная - не велодорожка, в ГАИ нет о ней информации. Это кто-то при реконструкции парка нарисовал. Не могу выяснить, кто и зачем.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 12.7.12 13:07

Вопрос к Ирине. Относительно ПДД я так понимаю была проведена работа по анализу правил основных вело государств - Голландия, Испания, Германия, Франция, Штаты. Есть ли результат этого анализа, какие пункты правил можно портировать в наше ПДД?
Мы не занимались еще ПДД, только время от времени читали разные чужие ПДД, и анализировали для себя. Было бы хорошо найти человека, который готов прочесть ПДД хотя бы 5 развитых вело-стран и сделать выжимку, что и как для велосипедистов. У нас пока такого человека нет. Может, здесь кто-то захочет?

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 12.7.12 13:09

Народ, а подскажите плиз какой ширины планируется делать велодорожки в Киеве и с какой средней скоростью по ним можно будет передвигаться? Может для офисного планктона в костюмах и платьицах на сити-байках в прогулочном темпе оно и подходит, но что делать владельцам карбоновых шоссеров? Меня лично устраивает проезжая часть и я против велодорожек. Гораздо лучше было бы поиграть с разметкой автомобильных дорог - отдельную зону для велосипедистов перед стоп-линией и доп-светофор на 3 сек раньше.
Ширина будет от 2 метров (зависит от дорожки), что уже лучше, чем 1,5 метра по ДБН, но все равно меньше, чем нужно.
Что делать владельцам шоссеров - добиваться изменений в ПДД, чтобы не было обязаловки ехать по ВД, и чтобы можно было решать, где тебе удобнее двигаться.

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.7.12 13:18

Мой опыт использования велосипеда во время проживания за рубежем ограничен странами скандинавии. Больше всего Осло. Возможно он к нам не пременим потому как там высокий уровень взаимного уважения участников движения.
Те водители с пониманием относятся к тому что велосипедисты и пешеходы незащищенные участники движения и подвержены большей опасности. Готовы пропустить даже без всяких правил ПДД. Никто не будет возмущаться если вы на веле проедете по тратуару со скоростью пешехода. Ну например нет возможности попасть на другую сторону движения. Пешеходы пропустят велосипедиста через переход, если он в гору ломит например.
Ну и не видел я чтоб велосипедисты нагло прептсвывали движению.
Тут есть свои особенности - скандинавов мало, у них другие культурные традиции и история. Ну и еще большенство из них и водители и пассажирвы и велосипедисты и пешеходы.
Нам думаю больше подходит пример американцев где народ разный и уровень взаимного уважения у них тоже не высок.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей