Comanche Prairie FS vs. Author TROPHY

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

eugene.kasyan
*
Стать:чол
Comanche Prairie FS vs. Author TROPHY

Повідомлення eugene.kasyan » 27.5.11 12:19

здравствуйте, прошу вас помочь в выборе между этими 2 велосипедами. нужен для катания по асфальту\грунтовке\лесу\парку.
вес мой 90 кг, рост 180. пока ищу бюджетный вариант так скажем - вот что более приглянулось по цене до 2к грн

Вариант №1 - Comanche Prarie FS
Зображення
Рама : Hi Ten, профильные трубы
Вилка : SUNTOUR SF-2025 ход 63mm
Передняя втулка : JOY TECH JY-751 Alloy 14G*36H
Задняя втулка : JOY TECH JY-754 Alloy 14G*36H
Обод : DA-300 CNC двустенный 14G*36H
Покрышка : INNOVA IA-2005A 26x1.95
Спицы : сталь
Переключатели : Shimano ST-EF50
Передняя перекидка : Shimano FD-TZ31
Задняя перекидка : Shimano RD-TY22-7
Шатун : Comanche Steek
Касета : Shimano MF-TZ07 семерик
Количество передач : 21
Тормоза : Comanche TX-120
Тормозные ручки : Shimano ST-F50
Тип тормозов : V-brake
Картридж : VP-B32
Рулевая колонка : VP H 501
Вынос руля : Comanche MTS -319, Alloy Cap
Руль : Comanche MTB-153, 28,6 mm
Педали : WELLGO LU 947
Седло : Comanche JT-1419
Подсидельная труба : Comanche SP-200
Вес, кг : 16

Вариант №2 - Author Trophy
Зображення
Количество скоростей: 21
Диаметр колес: 26
Рама (frame): мужская, стальная
Вилка (fork): MUSTANG, ход 63 мм
Руль (handlebar): KALIN, стальной, подъем 20 мм
Грипсы (grips): AUTHOR , высокоплотная пена
Вынос (stem, steer): KALIN, алюминиевый
Рулевая колонка (headset): PRESTINE, 1-1/8"
Передний перекл. (f.derrailleur): SHIMANO TX51, 34.9 мм
Задний перекл. (r.derrailleur): SHIMANO TX31
манетки (shifters): SHIMANO ALTUS (rapitfire)
Передняя втулка (hub Front): QUANDO, 36 отверстий
Задняя втулка (hub rear): QUANDO, 36 отверстий
Шатуны: 170 мм
Педали (pedal): Пластиковые
Система (crankset): PROWHEEL, 48-38-28 зубьев
Каретка (bottom bracket): VP Comp., каретка
Кассета (cassette): SHIMANO MF-TZ-21, 14-28 зубьев
Покрышки (tires): AUTHOR C-1309 26" x 1.95" / AUTHOR AT-1310 26" x 1.95"
Обода (rims): Алюминиевые, 36 отверстий, стальные спицы
Тормоза (brakes): TEKTRO 55 AL, V-образные, ручки TEKTRO, пластик с алюминием
Цепь (chain): KMC Z-51
Седло (seadle, seat): AUTHOR
Подседельный штырь (seatpost): KALIN, стальной, диаметр 27.2 мм
Размер рамы (frame size): 17", 19", 21"
Цвет рамы: Синий, серебристый
Вес(кг) (weight): 15,47 (для размера 19")

MaD_CameL

Re: Comanche Prairie FS vs. Author TROPHY

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.11 13:44

выбирайте по внешнему виду. хотя, если есть возможность, то я бы советовал увеличить бюджет вдвое и сразу взять безпроблемный велосипед
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

eugene.kasyan
*

Повідомлення eugene.kasyan » 27.5.11 13:48

выбирайте по внешнему виду. хотя, если есть возможность, то я бы советовал увеличить бюджет вдвое и сразу взять безпроблемный велосипед

спасибо за совет, я понимаю, что можно увеличить бюджет, но мне нужно взять сразу 2 велосипеда, себе и жене, поэтому пока бюджет ограничен. если понравится ездить, то возьмем года через 2-3 более лучшие варианты :)

ЗЫ. и все же что будет выбором получше из этих вариантов?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.11 15:38

чудес не бывает. за такие деньги все велосипеды страдают одними и теми же проблемами - практически неработающие вилки(я бы предпочел жесткую, чем такая амортизация), слабые обода(у команча двухстенные, но не факт, что они лучше одностенных на авторе), и задняя втулка на трещетке. конечно все остальное оборудование тоже весьма низкого уровня, но то уже не так критично для прогулочного катания. и если легкого человека(до 50-60 кг) слабые колеса должны выдержать нормально, то под 90 скорее всего будут проблемы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

eugene.kasyan
*

Повідомлення eugene.kasyan » 27.5.11 16:50

чудес не бывает. за такие деньги все велосипеды страдают одними и теми же проблемами - практически неработающие вилки(я бы предпочел жесткую, чем такая амортизация), слабые обода(у команча двухстенные, но не факт, что они лучше одностенных на авторе), и задняя втулка на трещетке. конечно все остальное оборудование тоже весьма низкого уровня, но то уже не так критично для прогулочного катания. и если легкого человека(до 50-60 кг) слабые колеса должны выдержать нормально, то под 90 скорее всего будут проблемы

и все же что из этих вариантов посоветовали? есть ли еще какие-то варианты, стоимостью до 2к грн? рассмотрю любые :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.11 17:19

я же говорю, принципиальной разницы нет. все эти велосипеды - большой компромис в качестве в угоду цене.
там советовать нечего.
точнее совет такой:
во1. не ашанбайк с базара или супермаркета. брать только в веломагазине.
во2. ни в коем случае не двухподвес, а лучше вообще без амортизаторов
в3. при покупке внимательно вес осмотреть и проверить на качество сборки(если видно невооруженным глазом, что что-то люфтит, или похабно установлено, то отказать)
в4. надеяться на удачу. если повезет, то он не развалится при спокойном катании.
в5. несмотря на пункт 4, сразу быть готовым к мелким ремонтам: править восьмерки, многократно настраивать перекидки итд.

и самое главное - брать велосипед своей ростовки, так как такие велосипеды часто делают всего в 1 размере, и продавцы(по крайней мере видел, как на базарах так делают. некоторые магазины тоже грешат) впаривают, говоря, что размер не важен.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.5.11 17:46

я бы брал Команч,в данной ситуации,исключительно с позиций поддержки нац. производителя:)
(При прочих равных!)
Ну и вилку конечно,жесткую! эта может и работает,но развалиться,первой,через год-полтора.

Shatek
* * * *

Повідомлення Shatek » 27.5.11 18:00

Ну ребята расскажу вам свою историю про команч!))не знаю кто там чего разваливается, и кто как его юзает....но я себе купил comanche tornado comp ds....с вилкой и амортизатором...я им доволен как удав...за 3 года катаний и уже 4000 км( жесткий прыганий с бровок и прочего) я сменил только заднюю ось которая лопнула и покрышки.... на этом все закончилось ездит как шелковый.... так что я не могу понять почему все так гнобят команчи и фекают...
ЛЮБЛЮ СГУЩЕНКУ НЕСМОТРЯ НА ПРЕДЫ И БАНЫ!!!

muher
* * * *

Повідомлення muher » 27.5.11 19:27

Shatek

я тоже поначалу не мог понять - чего чмырят ?

просто чаще всего их покупают те, кто экономит, вот и получается такой себе обвес в виде черт знает чего
взять же тот же вектор, там обвес нормальный, но и цена
ну и еще бесит, что они экономят на мелочах - никаких сидушки, тяжеленные подседелы..
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.11 22:56

здесь уже не раз писалось, почему к команчам не самое лучшее отношение, и повторяться в стопитисотый раз нет желания.

eugene.kasyan
*

Повідомлення eugene.kasyan » 28.5.11 09:42

я бы брал Команч,в данной ситуации,исключительно с позиций поддержки нац. производителя:)
(При прочих равных!)
Ну и вилку конечно,жесткую! эта может и работает,но развалиться,первой,через год-полтора.

вилка в прерии жесткая, по крайней мере мне так кажется...

здесь уже не раз писалось, почему к команчам не самое лучшее отношение, и повторяться в стопитисотый раз нет желания.
вопрос вроде был в другом, никто ничего не чмырит, не хвалит.
я спрашивал у всех, кто мб читает темку что из этих двух вариантов посоветует и с аргументами, будьте добры, а не просто что что-то УГ, а что-то круто...
если есть варианты в такую стоимость, то посоветуйте, если не сложно.
топик я создал ради советов от тех кто катался на этих\схожих с этими моделях, либо есть такие у знакомых\друзей.
не хочу чтобы вы превращали тему в холивар по поводу крутости того или иного бренда.

спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.11 17:14

повторюсь
выбирайте по внешнему виду.
чудес не бывает. за такие деньги все велосипеды страдают одними и теми же проблемами
я же говорю, принципиальной разницы нет. все эти велосипеды - большой компромис в качестве в угоду цене.

и самое главное - брать велосипед своей ростовки

dvrts
*

Повідомлення dvrts » 3.7.12 22:05

Ну хоть ссылку дайте пожалуйста. А то мне тоже команчи приглянулись.

Dmitry404
*

Повідомлення Dmitry404 » 6.7.12 20:06

Я вот начал ездить в этом сезоне на прокатном comanche prairie, решился купить вел, посоветовали kellys viper 4. Если честно, я не думал, что будет такая огромная разница между этими велами. Ощущения совсем другие, в отличии от команча мой вел сам едет :) Думаю, что команч вполне мог мне отбить охоту кататься каждый день. Вилка, может по отзывам и не идеальная, но ее работу я почуствовал как только проехал первые сто метров, был в восторге, честно. Передачи переключаются четче, вес легче, заметно легче. Правда пришлось поменять тормоза, на мои 100кг стоковые тормозили хуже, и педали, пластмасса лопнула через первые 300км :)

P.S. Чтобы быть более объективным, скажу, что тут еще возможно виновато состояние прокатного вела, оно не идеально, но тем не менее, если бы я опять стоял перед выбором, я бы даже не задумывался.

PARTOS
* *

Повідомлення PARTOS » 6.7.12 21:48

У меня Comanche Hurricane уже четвертый год. Прошел огонь, воду и медные трубы – накатал больше 10000 км., только две спицы поменял за все время.
Танк а не велосипед.
Два года назад я попал в аварию на велосипеде, улетел через машину вместе с велом. Как результат - у меня четыре перелома, а велу «хотьбы хны».
Две недели назад, на Трухановом острове опять подрезали, с разгона залетел в кусты – погнулась задняя перекидка цепи (начала бить по спицам). Ничего страшного, раскрутил, каменюкой выровнял, поставил на место – катаю дальше как ничего и небывало.
Совет от меня:
если тебе нужен велосипед для езды – покупай любой велосипед (я например, иногда, и на дедовском «салюте» катаю)
если тебе нужны «понты», насобирай больше денег. «Понты» стоят денег.
Кстати, я до сих пор, не знаю какая у меня вилка, задняя втулка, передняя втулка и т.д. И ты знаешь, мне это никак не мешает катать на веле.

Dmitry404
*

Повідомлення Dmitry404 » 7.7.12 11:03

Я кстати тоже понятия не имею какая у меня втулка и какая вилка, но факт, что вилка работает намного лучше чем та, что была на команче, остается фактом.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.7.12 15:13

если тебе нужен велосипед для езды – покупай любой велосипед (я например, иногда, и на дедовском «салюте» катаю)
если ты хочешь есть - ешь что угодно - я вот, например, иногда мивину с чипсамием, запивая фильтратом из тормозухи.
а если нужны "понты", то собирай больше денег.
намек ясен?

пс

дедовский салют по качеству в разы лучше ашанбайков

PARTOS
* *

Повідомлення PARTOS » 7.7.12 22:15

если ты хочешь есть - ешь что угодно - я вот, например, иногда мивину с чипсамием, запивая фильтратом из тормозухи.
а если нужны "понты", то собирай больше денег.
намек ясен?

пс

дедовский салют по качеству в разы лучше ашанбайков
Молодец. если ты решил блеснуть интеллектом - то не получилось. Меня меньше всего интересует шо ты обедаешь. Человек спросил совет - я ему посоветовал. А свои намеки оставь для кого нибудь другого. Молод еще, мне советовать.

Dmitry404
*

Повідомлення Dmitry404 » 11.7.12 19:20

...Молод еще, мне советовать.
Прекрасный аргумент :)

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей