Київська веломережа – не для велосипедистів.Ми так не їздимо

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Re: Київська веломережа – не для велосипедистів.Ми так не їз

Повідомлення anna_kaisa » 11.7.12 11:55

Ирина, а чем закончилось обсуждение "велодорожки" на Троещине? так и оставили дибильный вариант по пр. Маяковского?
Более месяца назад мы организовывали встречу по обсуждению 5 веломаршрутов с велосипедистами, в том числе и на Троещине. Съездили туда и обсудили, какой она должна быть, передали предложения. Я не знаю, про какие предложения вы знаете (которые называете дебильными), поэтому не могу сказать, тот вариант оставили или нет.
Если коротко, то там велодорожка петляет с одной стороны улицы на другую под круговыми перекрестками, что в целом, учитывая рынки, яму, Фестивальный и т.д. - не так и плохо. А в чем были ваши предложения, не могу вспомнить?

А вообще, наибольшего внимания сейчас требует ВД на Трухановом - нам нужно организоваться и что-то сделать, чтобы ее там не строили. У меня одной сил на это не хватает, поэтому было бы хорошо, если бы это делала не только я.

Oleksiy
Стать:чол

Повідомлення Oleksiy » 11.7.12 12:22

Более месяца назад мы организовывали встречу по обсуждению 5 веломаршрутов с велосипедистами, в том числе и на Троещине. Съездили туда и обсудили, какой она должна быть, передали предложения. Я не знаю, про какие предложения вы знаете (которые называете дебильными)
именно это предложение и считаю:
велодорожка петляет с одной стороны улицы на другую под круговыми перекрестками, что в целом, учитывая рынки, яму, Фестивальный и т.д.
попробуйте проехать маршрут не на ситибайке со скоростью 5-7 км/ч, а хотябы 20-25 км/ч. со всеми пешеходами и мамочками которые гуляют по паркам и у которых мы отберём часть тротуарчика по которым они гуляют с детьми

А в чем были ваши предложения, не могу вспомнить?
моё предложение?..
ну например: сделать велодорожку вдоль линии скоростного трамвая - сейчас там как-раз ведутся работы по обустройству остановок и есть место за забором для обустройства велодорожек, как с одной, так и с другой стороны... правда для этого придётся потеснить незаконно размещённые автостоянки...

А вообще, наибольшего внимания сейчас требует ВД на Трухановом - нам нужно организоваться и что-то сделать, чтобы ее там не строили. У меня одной сил на это не хватает, поэтому было бы хорошо, если бы это делала не только я.
Ирина!!! Вы не одни!!! Вас - целая АССОЦИАЦИЯ!!!!
якось так...

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.7.12 12:44

Мнение о дорожках уже высказывал.
Думаю лучше сосредоточить усилия на изменениях в ПДД. С учетом опыта других стран.
В Штатах вон за нарушение правила 3 фута при объезде велосипедиста - 1000 усд штраф и 6 месяцев тюрьмы. За открытую дверь перед любым транспортом - 100 уе
Ну и тп http://massbike.org/resourcesnew/bike-l ... aw-update/
Понимаю что со стороны умничать все могут.
Но однако на то и АВК чтоб быть организующей силой.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 11.7.12 12:44

моё предложение?..
ну например: сделать велодорожку вдоль линии скоростного трамвая - сейчас там как-раз ведутся работы по обустройству остановок и есть место за забором для обустройства велодорожек, как с одной, так и с другой стороны... правда для этого придётся потеснить незаконно размещённые автостоянки...
Вы говорите про Бальзака, а я говорю про Маяковского. Каждая улица должна быть удобна для проезда велосипедистов, и поэтому замещать одну другой не стоит. На Бальзака сейчас и так относительно хорошо ездить - быстро, удобно и без круговых перекрестков. Строить там велодорожку вдоль трамвая - в любом случае плохая затея, потому что съезды на и с велодорожки будут ограничены, а надо, чтобы в любом месте велосипедист мог заехать и съехать с ВД. Ну и вообще, почему велосипедист должен ехать в яме, как в гетто? Пусть машины едут в яме, а велосипедисты - на природе (я утрирую, но общую суть, надеюсь, вы поняли).

А Маяковского - загруженный проспект, с круговыми перекрестками, не самыми удобными для преодоления на велике, с кучей остановок, ям, фестивальных и т.д. Там как раз ВД нужнее, с точки зрения проектирования транспортных маршрутов. А вот КАК ее сделать хорошо там, где она нужнее - вот это я спрашивала, нет ли у вас предложений.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 11.7.12 12:48

Мнение о дорожках уже высказывал.
Думаю лучше сосредоточить усилия на изменениях в ПДД. С учетом опыта других стран.
В Штатах вон за нарушение правила 3 фута при объезде велосипедиста - 1000 усд штраф и 6 месяцев тюрьмы. За открытую дверь перед любым транспортом - 100 уе
Спасибо за ссылку, прочитаю сегодня.
Немного путаете: штрафы - это КУпАП, а ПДД - это "как можно ближе к правому краю, поворот налево только на дорогах, где не более двух полос". Изменения надо вносить и туда, и туда, но в ПДД сначала.
Но кто, кто может мне сказать, КАК должны выглядеть идеальные/приемлемые ПДД для велосипедистов? Те, кто ездит по дорогам сейчас - не нуждаются в особых изменениях, потому что научились выживать в этих условиях. А если изменять правила под тех, кто будет ездить - то те, кто ездит сейчас, будут возмущаться. (Поделилась с вами своими сомнениями)

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.7.12 12:58

Думаю что Украина далеко не в авангарде по изменению правил и инфроструктуры с учетом всех участников движения и упором на развитие альтернативного атомобилям транспорта.
Или мы и тут должны искать "свой путь"?
Надо брать и использовать удачный опыт.
В целом тенденция - правила создающие безопасные условия на дорогах. Снижение колличества и скорости движения автогтранспорта в центральной частим города. Создание общественного транспорта которым можно пользоваться.
Это как раз потому что ездить как ездят сейчас - тупик. Никакие развязки и дороги не успеют за ростущим колличеством автомобилей.
По поводу организации линии для движения веловипедистов. Есть опыт Нью-Йорка. Для организации как оказалось в основном затраты на краску. Линия движения велосипедистов находится ЗА ЗОНОЙ ПАРКОВКИ. Доп пространство выделено за счет сужения и уменьшения колличестьва полос для автомобилей. Это снижает скорость движения в центре города - а значит повышает безопасность. Есть полоса для общественного транспорта - Автобусы движуться быстрее. Ну и почему то там не паркуются на тротуарах и велодорожках.
Востаннє редагувалось 11.7.12 13:01 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.7.12 13:00

Ну и тп http://massbike.org/resourcesnew/bike-l ... aw-update/
.
А какой штраф заплатят два шоссера ,средних лет,один жирдос,в одинаковой зеленой форме,сегодня,в 11.30 занявшие всю левую полосу Здолбуновской /велодорожка,совершенно пустая, проходит по тротуару,с другой стороны/,мирно плетущиеся рядышком со скоростью 15 км.,и судя по доволяным ряхам,обсуждающие новую линейку Кампы? :duma:
Штраф/тюрьма/по пухлой жопе ключом, на ходу ?
С удовольствием обсужу этот вопрос! :friends:

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.7.12 13:03

Тот штраф - который будет определен за это нарушение.
Давайте не будем сводить все к баяну - ох эти водители/велосипедисты какие плохие.
Факт в том что нужны ПДД принимающие в учет всех участников движения направленные на тенденцию пользования людей альтернативным транспортом. Ну и да с учетом того что велосипед это давно уже не "Украина"

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.7.12 13:09

Соответственно штраф,в выше описанной ситуации ,будет =санкциям для автомобилиста едушего на скорости 90 по велодорожке,верно?
Ну при чем здесь "плохие"? Плохие мозги,на чем они передвигаются-глубоко вторично...

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 11.7.12 13:16

Вы говорите про Бальзака, а я говорю про Маяковского. Каждая улица должна быть удобна для проезда велосипедистов, и поэтому замещать одну другой не стоит.
Конецно, лучше ехать вдоль загазованого проспекта...
На Бальзака сейчас и так относительно хорошо ездить
по Бальзака ездить хорошо? это если Вы едете в автобусе 21-го маршрута - который занимает почти полторы полосы из двух существующих и велосипедисту на светофоре стать уже негде (я там езжу каждый день, поэтому ненадо меня лечить).
быстро,
зависит только от навыков велосипедиста и наличия пробок
удобно
ага. перезжать 6 полос по Драйзера и Сабурова при часто не работающих светофорах...
и без круговых перекрестков
почему именно круговые напрягают? остальные переезжать не так опасно?
Строить там велодорожку вдоль трамвая - в любом случае плохая затея, потому что съезды на и с велодорожки будут ограничены, а надо, чтобы в любом месте велосипедист мог заехать и съехать с ВД.
вот Вам интересная задача!!! ведь решили этот вопрос с выездами от озера на Закревского.

Ну и вообще, почему велосипедист должен ехать в яме, как в гетто? Пусть машины едут в яме, а велосипедисты - на природе (я утрирую, но общую суть, надеюсь, вы поняли).
а почему велосипедист должен ехать среди загрязнённого воздуха выброшеного автотранспортом не проходящим ТО?
а давайте их в тунели загоним? а сверху будут парки и скверы...
А Маяковского - загруженный проспект, с круговыми перекрестками, не самыми удобными для преодоления на велике, с кучей остановок, ям, фестивальных и т.д. Там как раз ВД нужнее, с точки зрения проектирования транспортных маршрутов. А вот КАК ее сделать хорошо там, где она нужнее - вот это я спрашивала, нет ли у вас предложений.
с точки проектирования "транспортных маршрутов" - да. но никак не с точки зрения удобства велосипедистов!!! тут мы возвращаемся к тому, что каждый должен заниматься тем, в чём он специалист. и если проэктант-дорожник, начнёт проэктировать велодорожки - то мы видим на примерах пр. Бажана, ул. Здолбуновской, ул. Днепровская набережная что из этого получится. Ирина, на данный момент я немогу понять зачем Вы тратите своё время на бесполезные занятия если неможете предложить ничего конструктивного. Ненужна велодорожка на пр. Маяковского. Она будет мешать нам - велосипедистам. приедьте на покатушку во вторник вечером - посмотрите как ребята ездят по Троещине и подумайте, смогут ли они так-же ездить по предложеной Вами велодорожке на Маяковского...

Ирина, ещё раз прошу: проедьтесь по маяковского на велосипеде, вы узнаете о себе очень много нового от мамаш с детьми и бабушек торгующих в переходах (это если Вы сможете проехать по переходу не сходя с велосипеда).
Наберитесь опыта и стажа передвижения по городу. А уже потом начинайте помогать велосипедистам.
Востаннє редагувалось 11.7.12 13:22 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.7.12 13:21

Штраф за нарушение должен соответсвовать степени опасности создания аварийной ситуации и ее последствий.
Если она в этом случае одинакова - то и штраф должен быть эквивалентным.
Не берусь судить об этом. Те не могу сказать однозначно что велосипедист рискующий погибнуть или вызвать аварию с последствиями менее виновен чем водитель пытающийся кого то убить на велодорожке.
Однако общая практика:
Автомоблиь является средством повышенной опасности - вот почему обычно штрафы и наказания водителей выше. Т е если вы сели за средство которое может потенциально убить. Вы несете большую ответственность. чем два идиота на велосипедах не в своем ряду.

gylka

Повідомлення gylka » 11.7.12 13:39

Загалом не бачу сенсу по всім пунктам щось доводити, судячи з рівня агресії ти все рівно не будеш сприймати що тобі пишуть, але може комусь теж незрозуміло.
почему именно круговые напрягают? остальные переезжать не так опасно?
Там перехрестя з круговим рухом по 6 полос, в самому крговому русі - по 4 полоси (так було коли там була розмітка, повноціно три ряди там не помістяться ніяк), тобто є звуження по суті на самому повороті. Додати сюди відсутність світлофорів (все на знаках "головна дорога", "дай дорогу") маємо:
1. автомобілі рухаються по складнішій траекторії з постійними перестроюваннями (звуження на початку і перестроювання на виїзді з кругового руху)
2. відсутність світлофорів (з якими завжди спокійніше), через це ти вливаєшся в неперервний потік машин які рухаються як див. п.1.
Тому да, як на мене там якщо і не небезпечніше, то як мінімум страшніше для потенційного велосипедиста.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 11.7.12 13:46

Тому да, як на мене там якщо і не небезпечніше, то як мінімум страшніше для потенційного велосипедиста.
Незнаю, Олексію, незнаю. Мені простіше проїхать кільце на Маяковського, ніж перехрестя на Сабурова. Але то мої враження...
а з точки зору безпеки... треба знати ПДД і вірогідність ДТП буде мінімальною що там, що там.
якось так...

Shureg

Повідомлення Shureg » 11.7.12 14:05

Те, кто ездит по дорогам сейчас - не нуждаются в особых изменениях, потому что научились выживать в этих условиях. А если изменять правила под тех, кто будет ездить - то те, кто ездит сейчас, будут возмущаться. (Поделилась с вами своими сомнениями)
правильные сомнения. Когда вёл группу 4 человела с Русановки - ехал по велодорожке и плевался. Заезды\съезды на скорости очень травмоопасны. Велодорожка появляется из ниоткуда и уходит вникуда, + мамаши,алкаши,преграды на Бажана. в общем есть над чем работать. отзывы о ВД менее чем позитивные, но хоть что-то. "Первый блин комом, и второй комом,блин" (ц) Но Вас, Ирина, не осуждаю. не мы такие... (ц)
А какой штраф заплатят два шоссера .... занявшие всю левую полосу Здолбуновской /велодорожка,совершенно пустая, проходит по тротуару,с другой стороны
вот потому и ехали по дороге! и я б поехал. ибо куда потом ? на встречку? дащас! мне лично так безопасней - ехать со всем потоком.

для себя понял, что велодорожки подходят только для домохозяек,начинающих и детей. опытные лоси предпочтут тулить 35+ по дороге с потоком. ИМХ0.
Bike2Work!
UT4UTI

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 11.7.12 14:24

Те, кто ездит по дорогам сейчас - не нуждаются в особых изменениях, потому что научились выживать в этих условиях.
Почему это не нуждаются, я был бы очень не прочь изменений на подобии
... за нарушение правила 3 фута при объезде велосипедиста - 1000 усд штраф и 6 месяцев тюрьмы. За открытую дверь перед любым транспортом - 100 уе
Также было бы не плохо чтоб в ПДД была возможность занимать 2-й ряд для поворота налево, обгона, объезда, выполнения требований знаков 5.16 и т.д. Разрешить велосипедистам ездить по полосам для МТС. Прописать приоритет велодорог перед автомобильными заездами (дворовые, предприятий, заправок и т.д. по аналогии с пересечением тротуара и приоритетом пешеходов) - хотя по сути пункт сведется к приоритету велодорожек перед автомобилями на нерегулируемых пересечениях.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.7.12 14:32

Относительно велодорожек на пешеходнеой части. Например на Русановке.
Я вообще не представляю, как можно ездить на велосипеде в местах отдыха детишек! Да они вообще непредсказуемые! Даже скорость 10км/ч не может гарантировать безопастность резвящихся детей. Рекомендую руководствуясь этим, требовать снятия статуса велодорожки на Русановке.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 11.7.12 14:37

Относительно велодорожек на пешеходнеой части. Например на Русановке.
Я вообще не представляю, как можно ездить на велосипеде в местах отдыха детишек! Да они вообще непредсказуемые! Даже скорость 10км/ч не может гарантировать безопастность резвящихся детей. Рекомендую руководствуясь этим, требовать снятия статуса велодорожки на Русановке.
Да и в принципе следовало бы на уровне ДБНов запретить строительство велодорожек физически не отделенных от тротуара (бордюром, газоном и т.д.) или хотя бы в парковых зонах. Та же "дорожка" по Владимирскому спуску с учетом брущатки отнюдь не лишняя.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 11.7.12 14:41

Вопрос к Ирине. Относительно ПДД я так понимаю была проведена работа по анализу правил основных вело государств - Голландия, Испания, Германия, Франция, Штаты. Есть ли результат этого анализа, какие пункты правил можно портировать в наше ПДД?

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 11.7.12 15:08

Переважання повільних велосипедистів — неминучий результат популяризації велотранспорту. Наприклад, у вшистко роверовій Варшаві велоспортсменів я майже не бачив; в основному їздять по справах чи на прогулянку, і у цивільному одязі, а гірські велосипеди возять на автівках за місто.

Коли я їду на роботу чи по справах на своєму крихітному складаному велосипеді й у цивільному одязі, я хочу:
— не пітніти від вкручування для підлаштування під потік (особисто для мене 20 км/год — те, що треба),
— не їхати поруч з автобусами і фурами,
— не переїжджати кругові перехрестя,
— не бути мокрим від калюж і бризок авто.
Грамотно побудована система велодоріжок мала б вирішити ці проблеми.* Такі самі побажання матимуть більшість володарів сітібайків, чоперів, крузерів, складників. Інша справа, коли людина вдягає велоформу, сідлає МТБ/шосер і цілеспрямовано їде кататися.

Зміни в правилах ПДД — це, мабуть, справді перше (і найлегше?), що можна зробити для велосипедистів. Тільки от яка кількість автомобілістів сьогодні платить штрафи ~500 грн, а не відкупається від даїшника стогривневою купюрою?

Можу уявити, наскільки незручні велодоріжки, коли під тобою швидкий байк. В якості ідеї: як щодо введення дозволу вибору велосипедистом між автомобільною смугою чи велодоріжкою з забороною перестроювання між ними? (щоб повільні не лізли під колеса авто, а швидкі не вихляли по смугах)
Востаннє редагувалось 11.7.12 15:21 користувачем Ведомир, всього редагувалось 1 раз.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 11.7.12 15:09

а на Русановской набережной знак поставили?
якось так...

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 11.7.12 15:17

особисто для мене 20 км/год — те, що треба
якщо навіть на такій швидкості ти зіб'єш пішохода чи дитину - наслідки будуть дуже невеселі...
якось так...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.7.12 15:19

Ап-ап! Поштормите Гугл,толи Караваев,толи наш "друг" Володарский.
Автомобиль НЕ есть источником повышенной опасности,вернее есть ровно настолько как и велосипедист/мопед/любой участник движения.
Это не более чем оборот речи,не имеющий никакой юридической силы,точно не повторю,ищите первоисточник.
У меня почему-то,сам не могу понять с чего,складывается мнение,что сейчас на дорогах полный беспредел,на верху которого стоят Крузаки с красивыми номерами,делающие что и как захотят.
И велосипедисты хотят не "порядка на дорогах",а оставить все ровно так же,только "мажоров на крузаках" заменить на "велосипедистов"
-вот уж не понятно с чего это у меня такое,странное,безумное предположение... :crazy: :unknown:

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 11.7.12 15:20

особисто для мене 20 км/год — те, що треба
якщо навіть на такій швидкості ти зіб'єш пішохода чи дитину - наслідки будуть дуже невеселі...
Ви мене невірно зрозуміли: я мав наувазі необхідність грамотної велодоріжки в принципі, замість їзди автодорогами. (зараз підправлю попереднє повідомлення)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.7.12 15:24

Кстати,на Бажана,один модератор ВК,сбил алкаша выпившего пешехода "упавшего" ему на велосипед или не отошедшего с велодорожки-сам не видел,слышал рассказ "через 30 сек",кто сбил глубоко не важно,конечно. *oops*
Дня три назад,в шесть вечера.
С интересом жду,когда подобная история перетечет в какое-то правовое русло,что из этого выйдет... :gerl:

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 19:31

в какое-то правовое русло,что из этого выйдет... :gerl:
Вроде такого? http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=19157

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей