Вы говорите про Бальзака, а я говорю про Маяковского. Каждая улица должна быть удобна для проезда велосипедистов, и поэтому замещать одну другой не стоит.
Конецно, лучше ехать вдоль загазованого проспекта...
На Бальзака сейчас и так относительно хорошо ездить
по Бальзака ездить хорошо? это если Вы едете в автобусе 21-го маршрута - который занимает почти полторы полосы из двух существующих и велосипедисту на светофоре стать уже негде (я там езжу каждый день, поэтому ненадо меня лечить).
быстро,
зависит только от навыков велосипедиста и наличия пробок
удобно
ага. перезжать 6 полос по Драйзера и Сабурова при часто не работающих светофорах...
и без круговых перекрестков
почему именно круговые напрягают? остальные переезжать не так опасно?
Строить там велодорожку вдоль трамвая - в любом случае плохая затея, потому что съезды на и с велодорожки будут ограничены, а надо, чтобы в любом месте велосипедист мог заехать и съехать с ВД.
вот Вам интересная задача!!! ведь решили этот вопрос с выездами от озера на Закревского.
Ну и вообще, почему велосипедист должен ехать в яме, как в гетто? Пусть машины едут в яме, а велосипедисты - на природе (я утрирую, но общую суть, надеюсь, вы поняли).
а почему велосипедист должен ехать среди загрязнённого воздуха выброшеного автотранспортом не проходящим ТО?
а давайте их в тунели загоним? а сверху будут парки и скверы...
А Маяковского - загруженный проспект, с круговыми перекрестками, не самыми удобными для преодоления на велике, с кучей остановок, ям, фестивальных и т.д. Там как раз ВД нужнее, с точки зрения проектирования транспортных маршрутов. А вот КАК ее сделать хорошо там, где она нужнее - вот это я спрашивала, нет ли у вас предложений.
с точки проектирования "транспортных маршрутов" - да. но никак не с точки зрения удобства велосипедистов!!! тут мы возвращаемся к тому, что каждый должен заниматься тем, в чём он специалист. и если проэктант-дорожник, начнёт проэктировать велодорожки - то мы видим на примерах пр. Бажана, ул. Здолбуновской, ул. Днепровская набережная что из этого получится. Ирина, на данный момент я немогу понять зачем Вы тратите своё время на бесполезные занятия если неможете предложить ничего конструктивного. Ненужна велодорожка на пр. Маяковского. Она будет мешать нам - велосипедистам. приедьте на покатушку во вторник вечером - посмотрите как ребята ездят по Троещине и подумайте, смогут ли они так-же ездить по предложеной Вами велодорожке на Маяковского...
Ирина, ещё раз прошу: проедьтесь по маяковского на велосипеде, вы узнаете о себе очень много нового от мамаш с детьми и бабушек торгующих в переходах (это если Вы сможете проехать по переходу не сходя с велосипеда).
Наберитесь опыта и стажа передвижения по городу. А уже потом начинайте помогать велосипедистам.
якось так...