Шлем: яркий или темный?

Будь-які "залізячні" питання
Ramazan
* *
Стать:чол
Шлем: яркий или темный?

Повідомлення Ramazan » 11.7.12 09:46

Всем доброго времени суток!

Стал выбирать шлем. Сначала хотел за 200 -300, потом понял, что планку нужно подымать =)
Сейчас рассматриваю 500 -800 (грн конечно=).

И тут встал вопрос: какого цвета лучше все-таки брать шлем?

Мне нравятся и черный, и оранжевые, и белые. Но какого окраса шлем будет все-таки практичнее? Ведь яркий он заметнее на дороге, на темном не так заметны царапины (и остальные повреждения), ну и все такое...

Заранее благодарю за советы!

З.Ы. Извините за нубовский вопрос, но просто хочется узнать мнения бывалых =)

Martian
* *

Re: Шлем: яркий или темный?

Повідомлення Martian » 11.7.12 10:20

Лично я катаюсь в шлеме матово-чёрном с ярко-жёлтыми молниями) Чёрный совпадает с цветом вела, а жёлтый виден издалека) #crazy_pilot
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.

A-Team
* *

Повідомлення A-Team » 11.7.12 10:32

Лучше светлый, меньше нагревается от солнца. В идеале отражающий)

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.7.12 10:41

С точки зрения безопасности яркий лучше.
Ну а так - бери который глазу приятнее.
Степень защиты как правило никак не зависит от цены. имею ввиду шлемы одинакового назначения. Более дорогие обычно легче и лучше вентилируются.
Так что цена не самый важный фактор. Главное чтоб было удобно ну и красиво. И назначение соответствовало использованию.
Я вот катаю в Longus FreeRide http://www.testbike.hu/velemeny/fejvedo/longus-freeride
Он дешевле 300 грн. Правда тяжелый.
Не смотря на название он никак не для фрирайда. Просто крепче и хорошо прникрыты виски и затылок. Но мне подходит по степени защиты. Часто прикладывался им о ветки и тп. Щлемы других производителей которые позиционируются для трейл/AM стоят совсем неадекватных денег.

Ramazan
* *

Повідомлення Ramazan » 11.7.12 10:49

Я тоже больше склоняюсь к светлому/яркому. Пока больше нравится такой вот - ссылки на интернетмагазины запрещены. ваш модератор

Ramazan
* *

Повідомлення Ramazan » 11.7.12 11:06

а на какой срок вообще (хотя бы приблизительно) хватает шлема? (при условии более-менее регулярной езды, без тарана пешеходов, бардюров, деревьев...)

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 11.7.12 11:12

Если не "таранить", то раньше надоест чем испортится.

Martian
* *

Повідомлення Martian » 11.7.12 11:13

Чтоб не быть голословным, дам ссылку и на свойhttp://www.carreraworld.com/en/sport/su ... stard.html

кстати, на затылке встроенная красная мигалка, которую при желании можно вытащить. Реальный вес - 275 г

А что касается нагрева на солнце - в шлеме же не загорать, а ездить нужно. При постоянно набегающем потоке - пофиг какого он цвета, нагреваться он просто не успевает;)
так что главное в выборе - чтобы удобно сел на голову, обеспечивал необходимую защиту, был лёгким, ну и нравился по дизайну.

* убрал ссылку на интернет-магазин
Востаннє редагувалось 11.7.12 12:47 користувачем Martian, всього редагувалось 1 раз.

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.7.12 11:26

а на какой срок вообще (хотя бы приблизительно) хватает шлема? (при условии более-менее регулярной езды, без тарана пешеходов, бардюров, деревьев...)
Кантрийного/шоссейного шлема хватает до первого хорошего удара. После этого его полагается выкинуть и купить новый. Даже если видемых повреждений нет. Его задача принять удар - при этом внутренняя структура меняется даже если он не рассыпался на вид. Т е если при падении шлем принял хороший удар - то нужен новый.
Не знаю правда как определить насколько критичен был удар. Но если заметна деформация или вмятины - то точно выкинуть.
Востаннє редагувалось 11.7.12 11:27 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

Ramazan
* *

Повідомлення Ramazan » 11.7.12 11:27

"удобно сел на голову, обеспечивал необходимую защиту, был лёгким, ну и нравился по дизайну"

не так уж и много требований =)

нда, начал вчитываться в маркетинговые описание шлемов, и еще больше запутался, понравилась фраза: Аэродинамический шлем с термодинамическими воздушными каналами =)

Martian
* *

Повідомлення Martian » 11.7.12 11:43

"удобно сел на голову, обеспечивал необходимую защиту, был лёгким, ну и нравился по дизайну"

не так уж и много требований =)

нда, начал вчитываться в маркетинговые описание шлемов, и еще больше запутался, понравилась фраза: Аэродинамический шлем с термодинамическими воздушными каналами =)
Ну тут походу тупо перевели гуглом описание с сайта производителя) Но вентиляция хорошая в реальности. Ещё вопрос - нужен ли козырёк, ну это уже обсуждалось на форуме)

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 11.7.12 11:48

С точки зрения безопасности яркий лучше.
Я думаю, с точки зрения той безопасности, которую должен обеспечивать шлем, все равно какого он цвета, выбирайте, который по душе. А вопросы видимости на дороге - это не прямая функция шлема, даже, я бы сказала, вообще не функция шлема. На многих шлемах на затылочной области уже идет вклеенная отражайка.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 11.7.12 12:07

При отсутствии ударов производители обычно заявляют что-то около 5 лет (насколько я помню), внешне признаки "старения" шлема никак не видны, потому что самое главное закрыто пластиком. Ну обычно на эти рекомендации все забивают и катают "пока не надоест". Мало кто понимает, что при разрушении "рабочего" слоя, шлем превращается в кепочку, только пластиковую.
Главное при выборе шлема - чтобы он удобно сидел и хорошо вентилировался, цвет и внешний вид то такое...
Востаннє редагувалось 11.7.12 12:09 користувачем S@int, всього редагувалось 1 раз.

kiv

Повідомлення kiv » 11.7.12 12:08

и еще больше запутался
как владелец уже пары разбитых шлемов, различных по стоимости и цвету, могу посоветовать покупать так:
придти в магазин и начать мерить с самых дешевых, из тех, что нравятся и комфортно сидят на голове, если не найдете подходящего, и упретесь в какую-то стоимость, которую уже жалко отдавать за шлем - пройтись в следующий магазин.

Сейчас на Землячке продается вот такой симпатичный шлем:
С кучей отверстий, небольшим весом, съемным козырьком и защитной сеточкой. По этой цене, думаю, - это очень хороший вариант.

Ramazan
* *

Повідомлення Ramazan » 11.7.12 13:53

Спасибо за предоставленые советы!
Прислушаюсь к kiv и пойду мерять до потери пульса =)

Не в рекламных целях, подскажите (если это не нарушает правил форума), где больше всего выбор этих самых шлемов?

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 14:02

В каждом веломагазине представлены от одного до нескольких брендов шлемов. Все немного отличаются друг от друга и чем больше примеряете, тем больше поймете какой лучше

Martian
* *

Повідомлення Martian » 11.7.12 14:05

Спасибо за предоставленые советы!
Прислушаюсь к kiv и пойду мерять до потери пульса =)

Не в рекламных целях, подскажите (если это не нарушает правил форума), где больше всего выбор этих самых шлемов?
Походу ссылка от kiv не является рекламной ;), раз только её не порезали. Потому с форума все приходят в землячку 8-)

А вообще в каждом районе города есть магазины (действительно разные), но в любом можно в итоге подобрать себе нужный экип)

kiv

Повідомлення kiv » 11.7.12 14:10

Ramazan Если Вам внешне нравится вот этот Longus, то я бы начал с Землячки. Этот шара Special Edition очень и внешне, и по характеристикам и главное после первого и второго у него ещё и цена такая вкусная. Сейчас можно пробежаться по интернет версии магазина, чтобы приценится и оценить выбор, а потом заехать в магазин и решать уже окончательно или искать дальше.

Martian Это не реклама, это совет, так как конкретно эта модель понравилась лично мне всем выше перечисленным, + я её попробовал, и просто рекомендую начать с неё. А выбирает уже топикстартер :good:

Ramazan
* *

Повідомлення Ramazan » 11.7.12 14:17

я так и не понял (туплю), что значит "Землячка"? =)

Martian
* *

Повідомлення Martian » 11.7.12 14:20

Единственное что меня смутило в вашем Longus - задняя боковая часть без внешней облицовки. Такой материал (прессованный пенопласт) обычно довольно быстро покрывается мелкими царапинами, продавленностями и т.д.

Я бы советовал выбирать шлем, который полностью облицован внешне, и желательно по технологии In-Mold (облицовка спаяна с каркасом).

Но каждый может выбирать то что нравится, особенно если важен бюджет)

kiv

Повідомлення kiv » 11.7.12 14:32

что значит "Землячка"? =)
магазин возле Индустриального моста, вот инернет-версия
http://velosiped.com/category/odezhda-z ... emy/shlemy

Martian про технические характеристики и технологии ничего не буду говорить, я писал как потребитель. Мелкие царапины и продавленности были у меня на старых шлемах, затылочная часть немного отличалась, не скажу сейчас точнее, вот эта модель кажется визуально выше, если положить их рядом, мелкие царапинки на пенопласте не сильно и бросались в глаза и главное это никак не повлияло на то, как они выполнили своё предназначение.

Вы задавите сейчас топикстартера технологиями и тем, что если дешевле - значит хуже, что он вообще запутается 8-)

Ramazan
* *

Повідомлення Ramazan » 11.7.12 14:35

теперь понял, спасибо!

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 11.7.12 15:15

А мне по фейсу и цветовым компонентам вела и т.д. подошел вот такой http://velosiped.com/product/shlem-rocket-chernyj
Kellys ROCKET черный
22 вентиляционных отверстий.
Сетки на передних отверстиях шлема.
IRC конструкиця (жесткая укрепленная конструкция)
Система STS - быстрая регулировка.

Первой мой шлем - доволен.

Martian
* *

Повідомлення Martian » 11.7.12 15:27

что значит "Землячка"? =)

Martian про технические характеристики и технологии ничего не буду говорить, я писал как потребитель. Мелкие царапины и продавленности были у меня на старых шлемах, затылочная часть немного отличалась, не скажу сейчас точнее, вот эта модель кажется визуально выше, если положить их рядом, мелкие царапинки на пенопласте не сильно и бросались в глаза и главное это никак не повлияло на то, как они выполнили своё предназначение.

Вы задавите сейчас топикстартера технологиями и тем, что если дешевле - значит хуже, что он вообще запутается 8-)
Да, сорри) Ушел в дебри) В любом случае топикстартеру совет - мерять и спрашивать. Продавцы помогут определиться. А дешевле - не значит хуже) Отличия как правило в облицовке и регулировках, вкупе с технологией каркаса.
Но в любом случае - покупаем шлем, чтобы ездить, а не проводить краш-тесты. Чего и всем желаю :good:

Ramazan
* *

Повідомлення Ramazan » 11.7.12 15:30

Но в любом случае - покупаем шлем, чтобы ездить, а не проводить краш-тесты. Чего и всем желаю :good:
+1

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей