Сбор колеса.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Butch
*
Сбор колеса.

Повідомлення Butch » 9.7.12 16:43

Добрый день. Я хочу собрать заднее и переднее колеса. Хотелось бы чтоб колеса были достаточно прочными, чтобы на максимально долгий срок забыть о восьмерках. Катаюсь по-разному, в основном асфальт в парке (он частенько побитый), иногда лес, иногда катаюсь с горки в том же лесу, совсем редко могу спрыгнуть с чего-нибудь (пока максимум ступени сантиметров 50), ну в общем тут сложно что-то сказать конкретно всего по-немногу. По деньгам: за обода готов заплатить до 300 грн небольшой плюс минус, к втулкам и спицам еще не приценивался. В общем нужен ваш совет по всем элементам колеса. Обод, втулки и спицы. И еще тормоза у меня вибрейк их менять пока не хотелось бы. Уточню что втулки хотелось бы на промах, а не насыпные, чтобы и с ними мороки по-меньше было. Спасибо.

Rulevoy
* * *
Стать:чол

Re: Сбор колеса.

Повідомлення Rulevoy » 10.7.12 10:51

Привет!
Для понимания ситуации следовало бы еще и вес райдера указать. А также марку вела или колес, что щя там стоят - мож там и нет смысла менять шото. Ну и город, если кто захочет магаз или мастерскую какуюнить посоветовать...
Той, що вкручує

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.7.12 10:52

Не понял, бюджета нет, вводных данных толком нет, но вы ждете, что сейчас вот посыпятся варианты. Начните с веса ездока, размера колес и бюджета на, так сказать, проект. И почему собрать, а не купить? И вместо чего?

Butch
*

Повідомлення Butch » 10.7.12 11:16

Размер Колес 26, вешу я 72 кг, велосипед старый команч прерия, собрать, а не купить, потому что купить сразу дорого, постепенно собрать новый, удобней по деньгам. Почему собрать, а не купить (в отношении колес)? Потому, что больше вариантов и как я слышал на этом можно сэкономить. Бюджет ну пускай в районе 1000 грн, конечно же, чем дешевле, тем лучше.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 10.7.12 12:04

Обод. У меня сзади стоит AlexRims DH19 http://www.alexrims.com/product_detail. ... at=2&id=70
Стоит 4 сезона. Обод, хоть и тяжеленький, но неубиваемый. Несмотря на манеру катания и то, что он стоит сзади - ни одной "8" за все время! Он под вибряки. Есть на 32 и 36 отверстий. Пистонированный (посмотри в Гугле шо это). Двустенный. В Украине достать его не проблема. Цена в у нас на родине - порядка 120 грн. Вот уже и 240 за оба.

Спицы - хз. Я свои брал по 3 грн. в том магазе, где собирал. Если отталкиваться от 3 грн./спица и 36 отв. в ободе - бюджет на спицы - 108х2=216.

Втулки: У меня спереди и сзади стоят Новатек. Нормальная втуль на промах. Перед купил БУ, откатал 3 сезона и аж в прошлую субботу поменял там оба прома. Заднюю брал новую. Ниче там не менял еще.
Бери, наверное, втулки сразу под диск. Если придется сменить тип тормоза - отпадет гемор с куплей/продажей втулок.
Перед мож взять такой (у меня такая же, только не крашенная) http://www.novatecwheels.com/novatec/en ... php?sid=36. В Киеве стоит новая, порядка, 280 грн.
Зад будет дороже. Ну, если с той же серии, то - http://www.novatecwheels.com/novatec/en ... php?sid=37. В Киеве, порядка 460 грн.
Это вроде бы и все.
Пидсумуемо: 240 ободья + 216 спицы + 740 втулки = почти 1200 грн. Ну и докинь еще 100 грн. за работу сборщика.
А! Чуть не забыл! Кассета! Ее тож, наверное, нужно купить. Ну она обойдется тебе, скажем, в 140 грн. Вот и приблизительный бюджет.

Отмечу, что мой пост носит сугубо рекомендательный характер, основанный на личных наблюдениях. Уверен, что если поискать по форумам, заказать на Ибее и тд - можно собрать дешевле.
Той, що вкручує

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.7.12 12:35

Ну вот а смысл? Алексримс, Новатеки, спицы по 3 р, итого овер 1к грн. Этот самосбор будет ничем не лучше любого стока, снятого с брендового вела, каковой на вторичке выловить, думаю, не проблема. Трудность скорее будет с поиском именно под ви. Но так или иначе при бюджете в стиле «чем дешевле, тем лучше» не вижу смысла париться со сбором по частям.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 10.7.12 13:16

Алексримс, Новатеки, спицы по 3 р, итого овер 1к грн. Этот самосбор будет ничем не лучше любого стока, снятого с брендового вела,
Шото я сомневаюсь, что такой сток найдется в продаже. Хотя бы со втулями уровня этой: http://www.novatecwheels.com/novatec/en ... php?sid=37. Да и Алексримс этот тоже не сток. Если я ошибаюсь - поправьте меня. Желательно ссылкой. Это раз
Два. Я указал цены киевских магазов. Если поставить цель - можно найти эти же детали дешевле. В этом я уверен на 100%.
Три. Я не думаю, что автор темы первый и последний, кто собирает колесо. найдутся тысячи, кто это делал. А почему? Потому, что глупцы и не догадались купить колесо в сборе? Сомневаюсь.

Кста, вот нарыл: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=116713. Но только это перед, который дешевле. Ну и не под Ви.
Вот еще (там зад). Втуль - не промы. Прбег 2300. См. п.11. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=109873
(Автору темы для видения рынка).
Той, що вкручує

Butch
*

Повідомлення Butch » 10.7.12 13:19

Toutacoup
Вторичка - это БУ? Я всегда считал, что новое отъездит без проблем дольше, чем бу такого же или близкого качества. Это не так? На счет бюджета я написал "Бюджет ну пускай в районе 1000 грн, конечно же, чем дешевле, тем лучше." "Чем дешевле, тем лучше" означает, что мне нужны колеса которые, проживут долго без ремонта, настройки и тд при МОЕМ катании, за что я готов заплатить в районе 1000 грн, но при этом я не готов платить за какие-либо свойства, фичи, навороты или что там есть в колесах, которые мне не пригодятся или будут полезны редко. То есть колеса нужны, чтоб кататься как раньше и долго не лезть в них, не разбирать, не подкручивать, не править восьмерки. Ни больше, ни меньше. Но я не знаю сколько стоят такие колеса, потому написал про бюджет так, как написал.
"Долго" в моем понимании - 3 сезона и больше.

Rulevoy
Спасибо за ответ.
Уточни, пожалуйста, какая у тебя манера катания? И по задним втулкам, которые ты порекомендовал... На сайте по ссылке модель D042SB-SS на ибее везде D042SB, ты не знаешь, есть ли между ними разница?

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 10.7.12 14:07

Не знаю, какая разница. Может цветом отличаться или креплением диска тормозного. Кста, посмотри на крепление диска: может быть 6 болтов, а может быть специальное шимановское крепление с мелкими зубчиками (Shimano Center Lock). Пример: http://www.novatecwheels.com/novatec/en ... php?sid=34. Тут уж дело хозяйское, какой потом диск вешать.
Я посмотрел на ебее - они, вроде как, такие же, как на сайте Новатек. Один в один. Но все же при покупке обрати внимание. 1. тип крепления диска, 2 Ось (бывает 9 мм - эксцентрик - как у тебя, 15мм и 20 мм - последние две на агрессивные велы).
А манера? Ну... агресивней, чем у многих моих друзей и знакомых. Быстро, местами не аккуратно, иногда жестоко. Обод держит нормально даже крымский булыжник на высокой скорости (с горы вниз).

Эсли решишь заказывать со Штатов (Ебей) - дам контакт человека, который возит от туда ништяки всякие (кроме телефонов, оружия и наркоты :) Он себе от туда весь вел так собрал, включая обода и втулки. Клянусь! Какова процедура? Ищешь товар, бросаешь ему ссылку, консультируешься, если что не ясно, предоплата на Приват, ждешь 2 недели - едешь и забираешь. Или встречаешься где то. Если ты не из Киева - он отправляет новой почтой. Цены у него (естественно он берет комиссию себе) - самые низкие в Киеве. А почему? - канал поставки такой, недорогой!
Той, що вкручує

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.7.12 14:22

Да и Алексримс этот тоже не сток. Если я ошибаюсь - поправьте меня. Желательно ссылкой.
Э-э-э, поправить в чем? В том, что это не сток? Таки да, это не сток. Что касается конкретно предложенного вами обода, то не вижу в нем ничего выдающегося, в связи с чем и сделан вывод, что он будет ничем не лучше любого нормального стока (того же бонтрэйджера или, скажем, келлиса). То же про новатеки, на которые, кстати, в последнее время сплошь негативные отзывы, но не будем.
Я не думаю, что автор темы первый и последний, кто собирает колесо. найдутся тысячи, кто это делал. А почему? Потому, что глупцы и не догадались купить колесо в сборе? Сомневаюсь.
Найдусь даже я, который это делал. Вот только автор темы ставит таким образом задачу сэкономить, каковую я и нахожу не самой разумной. При ограниченном бюджете я бы предпочел подыскать колеса в сборе: будет не хуже и наверняка дешевле.

Butch
*

Повідомлення Butch » 10.7.12 15:07

Вот только автор темы ставит таким образом задачу сэкономить
Читайте внимательней. Я не ставлю задачу сэкономить. Это, как мне кажется, я объяснил в своем предыдущем посте. Но все таки повторюсь...
1) Задача - собрать колесо, отвечающее требованиям.
2) Бюджет в районе 1000 грн.
3) Если колесо под мои требования будет стоить дешевле буду только рад.
И уточните, дешевле выйдут новые колеса или бу?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.7.12 09:28

Читайте внимательней. Я не ставлю задачу сэкономить. Это, как мне кажется, я объяснил в своем предыдущем посте.
Почему собрать, а не купить (в отношении колес)? Потому, что больше вариантов и как я слышал на этом можно сэкономить.
Я внимателен. А вы?
И уточните, дешевле выйдут новые колеса или бу?
Естественно, б/у. Если повезет — только снятые с байка. Вот только здесь нюанс — найти/дождаться, и в этом смысле сборка при ваших вводных хоть как-то оправдана.

Butch
*

Повідомлення Butch » 11.7.12 09:55

Под словом "сэкономить" имелось ввиду, что, как я слышал, новое колесо в сборе будет стоить дороже, чем колесо (из тех же комплектующих) собранное самостоятельно.
На счет бу колес, то тут я просто не уверен, что смогу выбрать нормальное. Может на нем восьмерка была? Я думаю, такое колесо меньше нового отъездит без проблем. Или я не прав?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.7.12 12:33

Ладно, если слово «новый» так сильно манит вас, то
Зображення
Думаю, вы не смертельно ошибетесь, пойдя по пути самосбора, и все же рекомендую время от времени просматривать барахолку. Да и новые вилсеты под ви в пределах или около 100 EUR не такая уж и редкость, если у вас есть платежная карта, интернет и домашний адрес.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 11.7.12 13:26

Станіслав, хочеш збирати - збирай! Можеш використати мій варіант - перевірив на власному досвіді - колесо-броня!. Але, як сказано вище - не забувай перевіряти барахолку на наявність вілсетів: може що і буде толкове у продажу. Почни, наприклад, з заднього колеса (воно вийде дорожче). Потім - переднє.
Той, що вкручує

Butch
*

Повідомлення Butch » 11.7.12 14:20

Спасибо за ответы.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей