07.07.2012 (O) Киев-Смела 200км на одной скорости. Отчет

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Karapet
* * *
Стать:чол
07.07.2012 (O) Киев-Смела 200км на одной скорости. Отчет

Повідомлення Karapet » 9.7.12 21:23

07.07.2012

Маршрут: Киев-Обухов-Кагарлык-Мироновка-КорсуньШевченковский-Городище-Смела

Сбор: 12:30 Заправка "Сокар" за Жулянским мостом в сторону Одесской площади
Старт: 13:30
Место финиша: г. Смела
Километраж: 200
Грунт/асфальт: 0/100
Темп: умеренный
Брать с собой: вода, инструменты, запасная камера, ремкомплект, защита головы
Связь: в личку, по телефону в профиле
Это ОТЧЕТ о уже прошедшей покатушке.

Участники: Karapet  +1  09.07.2012 22:23

Karapet
* * *

Re: 07.07.2012 (O) Киев-Смела 200км. Отчет

Повідомлення Karapet » 9.7.12 21:24

Эта поездка назревала давно. Никогда не ездил дальше 50 км на велосипеде. Между тем, велопоход себе запланировал, и надо было подготовиться. Так, одним летним вечером решил я что съезжу в маленький городок Смелу в Черкасской области. Даже число определил - 7 июля. Никому о своих планах не сообщал. И вот однажды передавал детальки я одному велотоварищу (Vognik), начали говорить о велопробегах, рассказал про свои планы на Европу, а он бери выдай: "Я тут в смелу хочу катнуть". Такой материализации мыслей я не ожидал. Но именно так участников двухсотки уже стало двое. Причем оба на односкоростных велосипедах.

Неделю готовил вечерами велосипед, собирал нужные инструменты вещи, все проверял да смазывал, купил обратные билеты...

Несмотря на то что 7-е июля оказалось рабочим днем, да еще и с температурой под 35 градусов, решили все равно ехать.

Я приехал на место (заправка Socar за Жулянским мостом) в 12:30. Только купил себе круасан перекусить, как тут позвонил Vognik и сказал что задержится на 40 минут, сломался эксцентрик. "Зато появился повод, еще перекусить" - подумал я догрузился парой круасанов. Закончив со спортивным питанием, выпил гомеопатическую "капсулу выносливости" и стал звонить по работе, наслаждаясь последними минутами под кондиционером.

Подъехал Vognik на своем зеленом ХВЗ 1962 года. Привет, привет и сразу поехали.
Старт состоялся в 13:30.
Взяли темп 25-26 км/час и не выше 40км/ч на спусках.

Первая мысль, которая возникла у меня через полчаса езды: "и так еще целый день крутить?". Но отступать совсем не хотелось и мысли эти сразу прошли.

Выехав на обуховскую трассу, сразу заправились водой в бювете и попедалили дальше.

До Обухова доехали легко, остановились у заправки Onio - попить воды, ибо помнил я еще по автомобильному прошлому что впереди ощутимый подъем.
Зображення

Тяжело, нобез спешивания удалось на него залезть. И там на вершине пришло прозрение, которое помогало потом всю дорогу: "За каждым подъемом бывает спуск!"
Зображення

Педалим дальше. Под палящим солнцем потрогал свою кепку. Мокрая, холодная. Значит перегрева не будет. Все-таки прелесть езды на велосипеде - это классный обдув ветром.

Едем дальше - машин мало, что радовало. И за Обуховом воздух почище стал. С каждым километром пополняясь запахами травы, села, навоза и прекрасной природы.

После первого поъема немного сводило икры при активном вкручивании. Остановились еще раз - напислись соленой минералки, соленого сыра и овсяных печенек. Больше намеков на судорги не было. Так допедалили до Кагарлыка, где вдохнули арбуз и после еще одного подъема стали чаю попить.
Зображення

Дальше ехали гладко, восхищаясь мостами через реки, оврагами, видами. Далеко не фантастика, но после каменного Киева очень радовали глаз.

На одном из спусков закралась вдохносляющая мысль: "Насколько же замечательная тема, эти велосипеды, эти 12 кг ладно скроеного железа могут увезти тебя куда угодно!". И пусть на еду потратишь больше чем на бензин, но удовольствие от чуства свободы, все равно выходит на первый план.

Останавливались пополнить запасы воды и поъедая местные вишни-яблоки:
Зображення

И еще воды:
Зображення

Наконец-то доехали до Корсуня-Шевченковского, куда и прибыло подкрепление в виде красного велосипеда с моторчиком:
Зображення

Друг, выехал навстречу из Смелы и словил нас очень вовремя. Показал где перекусить вкусного борща и проводил нас дальше. Это своебразный героизм за который мы ему очень благодарны. Ползти на мотике 30км/ч, чтобы подсвечивать нам дорогу и прикрывать от слепых водителей - благородное дело. Да еще и рюкзаки себе перекинул. Реально очень помог ехать.

Последние 40 км прошли в темноте в каком-то трансе. В голове установка: "Я машина, дуся-агрегат на сто киловатт". Просто крутили педали и все. Подъемы перестали казаться тяжелыми. Мысли из головы ушли. Организм уже работал автоматически. Ноги расслаблены, сверчки верещат, цепь шелестит.

"У нас там в Смеле такие ямы, что вы поймете что заехали в город!"
Вправду так и оказалось. Я не заметил табличку "СМЕЛА", но четко ощутил что еду по следам бомбежки. Благо дело, это было не долго и состояние уже было с готовностью ехать как угодно и сколько угодно дальше. Наверное организм подумал, что это никогда не закончится.

Так мы финишировали в полночь. 10 часов на весь путь с остановками, 8,5 часов в седле. Средняя по компу - 24км/час.
Но это уже не волновало. Плюхнулся в бассейн, пошли есть и спать.
Как сказали мне мои гостеприимные друзья: "Это тело спало и не шевелилось до утра".

На следующий день выбрались на пляж, лениво отдохнули и собрались в путь. Ужин-провожание закончилось некоторой дозой пива, поэтому к вокзалу мы поехали самостоятельно, по детальной схеме.

На обратную дорогу у нас было два билета на экпресс 167 Днепропетровск-Киев на 20:37. Стоит на перроне 2 минуты. Так что морально мы приготовились действовать очень быстро.

И вот что приключилось. Выехали к вокзалу мы заранее, за 40 минут. Матрасили неспеша по бездорожью Смелы. И тут я понимаю, что то что мы видим перед собой - не соответствует схеме. И вообще мы на краю города оказались! Заправщик обрадовал нас тем что вокзал в другой части города, и мы полетели очень быстро. До отправления всего-лишь 20 минут осталось. А уехали мы реально далеко. Хватило одного поворота не туда.

В результате мини-разделки мы успели на вокзал за 9 минут до отправления экспресса. Быстро разобрали велики, упаковали в чехлы. А экспреса нет. Начинается легкая паника, курица в справочном бюро не реагирует на вопросы, отгородилась табличкой "Путь прибытия оглашается за 10 минут". Очень насторожила эта табличка. Наконец добрый человек подсказал, что нам на другой вокзал перейти надо. За неприметной табличкой "Северный вокзал". Велики в руки и побежали. Блин, триатлон какой-то. И тут перед носом уже у самого экспресса медленно буксир начинает загонять товарные вагоны в депо. Еще 2 минуты потеряно. Выбегаем на северный вокзал - 20:40. Поезд ушел. Вздохнули как-то даже без горечи, а больше с облегчением. Так сбылась фраза принимающих нас друзей: "Ну вы оставайтесь, может завтра уедете".
Прикрутили колеса и тихонько поплелись в кассы. Следующий поезд - 0:02, прибытие в Киев в 3:45. Взяли билеты с пониманием того что завтра наверное буду очень "свеж" на работе :)

Но зато еще раз увиделись с друзьями, выпили толи с горя, то ли на радостях по бутылочке пива и успели на свой второй поезд.

Вокзальная 3:45 и здравствуй Киев. Приятная поездка по пустынному проспекту победы закончила этот марафон.

Благодарю всех людей которых мы встретили, все события которые произошли! Спасибо Vognik и друзьям из Смелы за участие в таких интересных выходных.

Старт дан и теперь впереди еще много велоприключений!

Вместо послесловия:
Целью даного путешествия было посещение хороших друзей и проверка себя на прочность. Также было сделано много ошибок, по ходу самого путешествия, которые дали богатый опыт для будущих покатушек.

Трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wmwlhhmgvdutfmfw

О велосипедах:
Золотистый - Газель сингспид со звездами 46/16
Зеленый - ХВЗ синглспид с 42/16

Vognick
* * * *

Re: 07.07.2012 (O) Киев-Смела 200км на одной скорости. Отчет

Повідомлення Vognick » 9.7.12 23:47

Доповню двома моментами:

1) Важливо було морально підготуватися до поїздки, не кажучи вже про технічну сторону. Хороший настрій та справний велосипед - це вже запорука успіху. done

2) Сподобалися люди. Вперше це збагнув після "одеської 100", коли велосипедистів вітають, а школярі виставляють руку, щоб отримати на ходу п"ятулю. #crazy_pilot Чисто суб"єктивно, але мені було значно краще їхати після нехай і коротких, але душевних вітань з місцевими жителями транзитних населених пунктів, обміну усмішками з дітлахами на скрипучих ардісах та громадянами на "лісапєтах", котрим нічого втрачати, окрім своїх ланцюгів. Ти просто даєш від себе трошки тепла, і воно повертається в новій якості. Тоді вся мандрівка набуває значно більш олюдненого змісту. Коли їдеш машиною, він втрачається, так само як і звуки нічних полів чи інші приємні речі, через які люди сідають на вєльчик та їдуть в подорожі.

Ре: попри доволі кепський асфальтовий покрив під кінець дистанції, жодне колесо не постраждало.

Trion

Повідомлення Trion » 9.7.12 23:59

Сколько ушло воды/еды, проколы, поломки были?

Karapet
* * *

Повідомлення Karapet » 10.7.12 08:02

Сколько ушло воды/еды, проколы, поломки были?
На человека (приблизительно):
воды - 4л

арбуз - 2кг
печенье овсяное - 200г
сыр твердый - 150г
вишня - 200г
яблоки - 300г
борщ - 300г
картошка - 150г
помидоры - 200г

Проколов, поломок не было.

SloniCK
*

Повідомлення SloniCK » 11.7.12 13:36

Парни, ну вы красавчики :good: По такой жаре то, 200км за день дать не каждый решится)) :o

З.Ы.: я сам родом, кстати, с вышеупомянутого Корсунь-Шевченковского. Могу сказать одно - это место где стоит задержаться велосипедисту, который любит посмотреть на лес-речку-горы-карьеры ну и т.п. Там очень круто. если знать куда ехать)
Чтобы найти иголку в стоге сена, нужно всего навсего спалить сено и провести над пеплом магнитом) Так что не усложняйте себе жизнь, ребята!!!

Karapet
* * *

Повідомлення Karapet » 11.7.12 14:13

Парни, ну вы красавчики :good: По такой жаре то, 200км за день дать не каждый решится)) :o

З.Ы.: я сам родом, кстати, с вышеупомянутого Корсунь-Шевченковского. Могу сказать одно - это место где стоит задержаться велосипедисту, который любит посмотреть на лес-речку-горы-карьеры ну и т.п. Там очень круто. если знать куда ехать)
Спасибо!

В следующий раз посоветуемся куда заехать лучше в К-Ш :)

Disturbed9777
* *

Повідомлення Disturbed9777 » 13.7.12 23:41

Вау, ну ви круті)) ще й на сінглі....
Гарний звіт. :good:
я сам з Сміли,
знайомий до речі з швидкісним потягом який стоїть у нас 2хв)))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей