Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Niko369
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення Niko369 » 3.7.12 12:00

О GT ничего не говорю т.к. проехаться на нем мне полноценно не удалось... Позволили только проехаться по магазину(20 метров в одну сторону и столько же в обратном направлении). может быть и ростовка была не та..
Перекидку поменять я думаю будет менее хлопотно и затратно, чем ставить гидравлику со всеми вытекающими ценниками...
Будем думать. Спасибо за помощь! :pivo:

zametkiev
*

Повідомлення zametkiev » 3.7.12 12:35

MaD_CameL, Спасибо огромное! А что насчет этого? Стоит брать с дисковыми тормозами?
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+5.0

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.12 13:25

дисковые тормоза такого уровня работают не лучше вибрейков. брать их есть смысл только в том случае, если планируется апгрейд на тормоза уровнем выше(потому как апгрейд вибрячного вела потянет еще и замену втулок с переспицовкой колес, а это дополнительная денюжка). если цель просто купить и кататься, то лучше ободные тормоза - дешевле, проще и в киеве их хватит с лихвой
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zametkiev
*

Повідомлення zametkiev » 3.7.12 14:52

MaD_CameL, скажите пожалуйста, а где можно Viper 4 приобрести в Киеве со скидкой 5%?

voyager777
новичок
новичок

Повідомлення voyager777 » 3.7.12 14:59

Добрый день. Прошу совета у опытных людей в подборе велосипеда, а то сам - новичок.
Собираюсь кататься в основном в теплое время: конец весны-лето-начало осени. Дистанции маленькие: 5-10, максимум 20. Ну, может решусь как-то и подальше съездить, но никаких тысяч за заход не планирую. В основном леса-поля, асфальт 30%. Прыжки и т.д. не люблю, поклонник спокойной быстрой езды. Рост 193, вес 90. Нужен крепкий (педальки чтобы не из какого-то чудо-китайского пластика...), удобный (чтоб мягко ехать было, желательно как в Лексусе :)), если возможно с ножным тормозом (да именно как на "Украине") и неприхотливый вел (времени на ремонт и всякую возню с ним - нет). Бюджет 5000 грн +-1000 (можно б.у)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.12 16:30

велосипедов с тормозам, как в "украине" в украине днем с огнем. так что я бы советовал обратить внимание на современные тормоза. тем более, что они куда эффективнее.
как по мне, то вам лучше всего поездить по разным магазинам и выбирать по внешнему виду - с таким бюджетом велосипед плохим не будет по определению.
для ваших целей лучше всего подошел бы ситибайкна планетарной втулке(именно они бывают с тормозом как на украинах был), но такие велосипеды у нас не популярны, поэтому найти что-то будет тяжело, да еще и на высокого человека.
как вариант - кроссовый. хотя здесь уже тормоза дисковые с ручками на руле, да и он все-таки больше для быстрой езды(хотя неспешгно на таком ездить никто не запретит)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

murk
*

Повідомлення murk » 3.7.12 19:50

Приветствую!
Прошу помочь определится с первым байком.
Рост: 172см
Вес: 65кг
Бюджет: ~4500.
Возможно - для поездок на работу( Позняки-Выдубичи).
В основном - для покатушек на Лысой горе и в Голосеевском парке на фрирайдных трассах.

Собирался покупать Kellys Viper6, но в "Новой Земле" уже нет подходящей ростовки((
Примерялся к раме 17.5 на других вайперах - показалась слишком высокой - почти нет зазора.

Понравился байк с другой геометрией рамы - Kellys COOL TOOL EXPERT
Spoiler
Show
рама Kellys LiteTrail Superlite 7005 3ple butted SDWT T
размеры 440 / 490 / 530 (17.5” / 19.5” / 21”)
вилка SR Suntour Raidon X3 RL 120mm / air Remote Speed Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка VP cartridge
сист. шатунов Shimano Acera (12) M391 (44x32x22)
п.переключатель Shimano Alivio M431
з.переключатель Shimano Deore M591
манетки Shimano Acera (12) SL-M390 Rapidfire Plus
кол. скоростей 27
кассета Shimano CS-HG50-9 (11-34)
цепь KMC Z99
тормоза KLS Helix 3 Hydraulic Disc
торм. ручки KLS Helix 3
втулки Shimano M475 Disc
обода KLS Draft Disc 559x19 32holes
покрышки Schwalbe Rocket Ron Performance 26 x 2.25
вынос KLS Expert
руль KLS Expert RiseBar
подсед. штырь KLS Expert
седло fi’zi:k Nisene Mg
педали KLS Master - alloy
ручки руля Kellys Codex 2Density
Стоит ли выходить за рамки бюджета и переплачивать за первый байк?
Или может смотреть модели других производителей?
Что посоветуете?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.12 21:56

для фрирайдных трасс нужен фрирайдный байк. эти же для кросскантри

bodia87
*

Повідомлення bodia87 » 3.7.12 22:56

Допоможіть вибрати двухпідвіс !!!?
Ріст - 164 см
Вага - 75 кг
Бюджет до 2000$
Востаннє редагувалось 5.7.12 19:22 користувачем bodia87, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.12 09:03

прочитайте перший пост цієї теми. правильно поставлене питання - пів відповіді

zametkiev
*

Повідомлення zametkiev » 4.7.12 11:40

Созрел, буду брать Viper 4.0, но смущают заявления некоторых товарищей, что вилка в нем плоховата будет. Так ли это на самом деле, проконсультируйте, пожалуйста?

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 4.7.12 12:13

Созрел, буду брать Viper 4.0, но смущают заявления некоторых товарищей, что вилка в нем плоховата будет. Так ли это на самом деле, проконсультируйте, пожалуйста?
за эту сумму вилка на всех брендах будет эта или аналог другого производителя или хуже, а на счет плоховата, так все познается в сравнении и лучше есть всегда, но надо же с чего-то начинать, а если сопоставить с младшей моделью, SR 2025 например, так ХСТ - амортизационная вилка не только с виду, но и в функционале))) да и думаю будет она получше чем, как вы писали "на ваших вело-развалюхах" стояли))) так что советую не заморачиватся с этим покатаетесь сезон и поймете сами надо ли вам лучше вилка...
Зображення

Jenik
* * * *

Повідомлення Jenik » 5.7.12 21:59

Прошу совета, ибо голова уже кипит.
Рост - 184см
Вес - 75кг
Место обитания - Киев, Лесной
Бюджет - до 7к грн
До этого год катался на TREK 3900 Disk 21". Но как я не пытался его под себя настроить - не то. Опытные товарищи говорят что проблема с геометрией конкретной модели. Может и так. А может он для меня великоват..уже не в этом суть.

Ищу вел на замену. Катаю 50/50 асфальт/лес. Читал про преймущества найнеров(хотя у меня есть вопросы к их манёвренности и езде вгору), в связи с этим присмотрел пару моделей. Magellan Volans 29er 2011 или Specialized Hardrock Sport Disc 29 2012
В обоих случаях никакая из расцветок мне особо не нравится:(
Может есть какие-то лучше варианты?
Или мне вообще больше подойдет 26" ?

:help:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.12 22:13

1. советую где-то попробовать найнер сначала. чтобы понять надо ли оно.
2. магеллан нужного размера прошлого года выпуска? боюсь, что их нет(особенно учитывая то, что в той теме писали, что в апреле их осталось 2 штуки всего да еще и в одной единственной ростовке)
3. спеш за такую цену ну абсолютно не интересен. он по уровню примерно как ваш трек 3900
4. в этом году приятные скидки на найнеры от трека, может не стоит изменять бренду? тем более, что гари фишер, который делает коллекцию найнеров для трека, был одним из пионеров найнерства и выпускает их уже 10 лет
мамба с 5% скидкой выйдет ну совсем немного дороже, чем ваш бюджет, ну а марлин(который хит этого сезона), имея схожие с вашими кандидатами параметры стоит куда дешевле спеша и немного дешевле воланса

Jenik
* * * *

Повідомлення Jenik » 5.7.12 23:07

1. Пробовал найнер с 21-й ростовкой - какой-то большой и тяжело управляемые.. Наверно нужна меньше.
2. Проехали с магелланом
3. Ты прав. Не спроста мне не нравилась его цена
4. Цвета очень консервативные.. Вот интересует тема. Черно-красный намного приятнее.
5. Что-то у других производителей тоже ничего адекватного чтоль? Cannondale Trail SL 29'er неплох, но 7200грн как-то дороговато для него, насколько я понимаю. Ну и Merida Big Nine - аналогично

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.12 23:24

5. найнеры в принципе дороже аналогов на 26 колесах. просто у треков-фишеров цена акционная, вот и выходят практически в те же деньги, что и треки на 26"
а цвета... ну вживую они очень красивы. мне сильно понравились все. но здесь на вкус и цвет фломастеры разные

shauro
*
Стать:жін

Повідомлення shauro » 6.7.12 09:25

Здравствуйте.
Рост - 167 см
Вес - 60 кг
Проживаю - г.Винница
Бюджет - до 3500, но если о-очень понравится, то до 4000, но лучше ориентироваться на первую цифру.
Стиль катания - ежедневно по городу, еженедельно по области, по трассе в пределах 100 км, вряд ли больше. При этом может быть и лес, и кочки, поэтому решила перестраховаться и брать не гибрид, а МТВ. Не знаю, насколько верно это решение, важно Ваше мнение. Багажник ставить не буду, скорее пойдет рюкзак литров на 20-25. Боюсь, чтобы вел не оказался тяжелым на большие дистанции...
Вот подобранные варианты, на всех каталась, а определиться не могу:

1. UNIVEGA Alpina HT-5200 (2011)
http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... t5200_2011
Если буду его покупать, то сразу поставлю 24 передачи. Понравилось, что он легко идет на разгон.
Spoiler
Show
Тип для взрослых
Модель 2011 года
Область применения горный (MTB), кросс-кантри
Материал рамы алюминиевый сплав
Размеры рамы 13, 15, 17, 19, 21 дюйм
Амортизация Hard tail (с амортизационной вилкой)
Конструкция вилки пружинно-эластомерная
Наименование мягкой вилки SR Suntour SF11-XCM-V3-26
Регулировки вилки жесткости пружины
Ход вилки 80 мм
Уровень мягкой вилки прогулочный
Размер рулевой колонки 1 1/8"
Конструкция рулевой колонки неинтегрированная, безрезьбовая
Диаметр колес 26 дюймов
Материал обода алюминиевый сплав
Двойной обод есть
Материал бортировочного шнура металл
Материал седла искуственная кожа
Материал рамки седла сталь
Количество скоростей 21
Наименование заднего переключателя Shimano Acera
Уровень заднего переключателя прогулочный
Наименование переднего переключателя Shimano
Уровень переднего переключателя начальный
Конструкция каретки неинтегрированная
Уровень каретки прогулочный
Тип посадочной части вала каретки квадрат
Количество звезд в кассете 7
Уровень кассеты начальный
Количество звезд системы 3
Наименование манеток Shimano ST-EF50-3/7 EZ-Fire Plus
Конструкция манеток триггерные двухрычажные
Уровень манеток начальный
Конструкция руля с подъемом
Наименование переднего тормоза Lee Chi
Тип переднего тормоза ободной (V-Brake)
Уровень переднего тормоза прогулочный
Наименование заднего тормоза Lee Chi
Тип заднего тормоза ободной (V-Brake)
Уровень заднего тормоза прогулочный
Купить велосипед ВелоПортал
2. Велосипед Kellys VIPER 3.0
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%EB%FB%E9
Вроде похуже разгонялся, чем юнивега, а может показалось? Опять же сказывается страх тяжести велосипеда.
Spoiler
Show
рама Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready
размеры 395 / 445 / 495 / 545 (15.5” / 17.5” / 19.5” / 21.5”)
вилка SR Suntour XCT V4 100mm / coil spring
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка VP cartridge
сист. шатунов Prowheel (42x34x24)
п.переключатель Shimano TY10
з.переключатель Shimano Acera M360
манетки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano (12) CS-HG31-8 (11-34)
цепь KMC Z7
тормоза Apse
торм. ручки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
втулки alloy / Shimano RM30
обода KLS Draft 559x19 32holes
покрышки Kellys Cobra 26 x 2.0
вынос Kalloy
руль steel RiseBar
рожки
подсед. штырь Kalloy
седло KLS DriveLine Pro-Comp
педали plastic

аксессуары
вес 14,20 (445mm) (вес заявлен производителем, может отличаться от реальности)
крылья
ручки руля Kellys Codex 2Density
3. Ghost MISS 1200
http://www.ghost-bikes.com/en/bikes-201 ... miss-1200/
Не пробовала, так как на момент выбора он показался слишком дорогим. Но если он окажется на порядок лучше, надежнее, быстрее, то можно и взять. Единственное, что смутило - яркая розовая расцветка, только такой был в наличии. Но это уже мелочи, главное, чтобы хорош собой был ) В нем еще понравился вес.
Spoiler
Show
Вынос —GHOST light AS-007N 31.8 mm
Рулевая колонка —Ritchey
Подседельный штырь —GHOST light SP 620 31.6 mm
Задний переключатель —Shimano Altus 8-Speed
манетки/грипшифты —Shimano Altus STI
Каретка —Shimano BBUN-26
Тормоза —Tektro V-Brake
Передняя покрышка —Michelin Country DRY2 2.00
Колеса —Jalco DM 23
Втулки —Shimano
Ход передней подвески —100 mm
Рама —Miss 7005 PG
Вес —12.50 kg
Вилка —Suntour XCT PL 100 mm
Руль —GHOST Low Rizer light 640 mm 31.8 mm
Ростовка —34/40/44/48/52 cm
Седло —GHOST VL 4212 Lady
Передний переключатель —Shimano
Тормозные ручки —Shimano Altus STI
Система —Shimano FCM 171 42-34-24
Задняя покрышка —Michelin Country DRY2 2.00
Спицы —Sapim 1.8
Кассета —Shimano 11-30
Я так поняла, мне нужен размер 17.5?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.12 10:00

1. апгрейд с 7рика сзади на 8рик выйдет очень дорогим. при этом юнивега практически 100% станет гораздо тяженлее, чем келлис с гостом.
2. ростовку лучше мерять, но мне кажется, что вам бы больше подошел 16(15.5) дюймов.
3. гост немного лучше келлиса по обвесу. если разница в цене очень большая, то тогда он не так интересен.
4. я бы из келлисов все-таки рекомендовал взять http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+4.0
5. если так боитесь веса, то сейчас я расскажу, как легко и недорого облегчить велосипед на килограмм :)
стандартные рули-выносы и подседельные штыри на таких велосипедах обычно весьма тяжелые. например, стальной руль на них весит более полукилограмма, при этом на барахолке гривень за 100-150 можно найти руль весом около 200 грамм. то же касается выноса с подседельником. можно снять пластмассовую засчиту на передних и задних звездах. если не планируется катание в темное время суток, то еще и катафоты можно снять.
седло на недорогих велосипедах тоже обычно весьма тяжелое, но здесь уже нужно выбирать по удобству, а не весу.
ну и самое главное(но не очень дешевое) - покрышки и камеры. замена стоковых на что-то более продвинутое позволит сэкономить до полукилограмма(а иногда и больше), но выльется такая замена уже гривень в 300-500 наверное.

shauro
*
Стать:жін

Повідомлення shauro » 6.7.12 10:11

Разница в цене меджу Гостом и Келлисом Вайпер 3.0 выходит 400грн.
Спасибо за ответ!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.12 10:14

выбирайте больше по цвету и удобству посадки. вайпер 3.0 по обвесу похуже госта будет. а 4.0 уже получше. в киеве на них есть скидка 5%, но есть ли она в виннице - я не знаю.
в общем - это все велосипеды примерно одного уровня. какой чуть лучше, какой чуть попроще.

Andreo777
*

Повідомлення Andreo777 » 6.7.12 11:03

Здравствуйте, уважаемые знатоки.Долго искал модель, но находил только дорогие. Помогите пожалуйста выбрать велосипед для не быстрого катания в радиусе 5 км -в парк, по массиву.И всё.
Муж.
Рост 183 см
Вес 87 кг
Складной, компактный 20"
C хорошей седушкой и амотризаторами
Ободной, с корзинкой сзади.
Вес 15кг
Бюджет минимальный 1000-2000 грн.

jlnt
*

Повідомлення jlnt » 6.7.12 13:04

Помогите определиться. Заочно пал выбор на найнер http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... arlin.html
Рост: 175 см;
Вес: 96 кг;
Бюджет: 4500-5500 грн.
Велосипед для покатушек по окрестностям небольшого города без особой агрессивности, но и без особой жалости к велосипеду. Велосипед должен выдерживать периодические налеты на камни, ямы, корни и т.п.

Из-за роста меня от найнера отговаривают, говорят он больше для рослых подходит.
Если не Марлин, то:
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 0%ED%FB%E9
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=COBE
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+6.0
тут главная проблема в типе - кросс или МТВ?
На Cobe катался, понравился скоростью, но для проселков и убитых дорог возможно узковаты покрышки. На МТВ опыта нет вообще.
И какую с моим ростом лучше раму - 17" или 19"?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.12 13:56

1. на 175 найнер тоже нормально. скажем так, если человек очень высокий, то ему предпочтительнее найнер, если очень низкий, то брать найнер есть смысл только в том случае, если он УВЕРЕН, что ему надо именно найнер. для среднего роста подойдет как 26", так и 29"
2. ростовку надо мерять. геометрия рам у найнеров, кроссов и 26" сильно отличается, не говоря уже о разных моделей. ваш рост пограничный и тяжело сказать. что лучше 17 или 19
3. кросс предназначен для дорог, любой степени убитости. а вот на бездорожье он проиграет МТВ, в любом случае решать только вам. все зависит от стиля езды.
4. между вайпером и спайдером, я бы взял спайдер. все таки гидравлические тормоза гораздо лучше механики, а с вашим весом это тем более важно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.12 13:58

Здравствуйте, уважаемые знатоки.Долго искал модель, но находил только дорогие. Помогите пожалуйста выбрать велосипед для не быстрого катания в радиусе 5 км -в парк, по массиву.И всё.
Муж.
Рост 183 см
Вес 87 кг
Складной, компактный 20"
C хорошей седушкой и амотризаторами
Ободной, с корзинкой сзади.
Вес 15кг
Бюджет минимальный 1000-2000 грн.
лучший вариант - искать старые советские где-то на барахолках. вот в нашей недавно аист проскакивал. дахоны и стриды явно не в вашем бюджете.

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей