Помогите с выбором

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

osten100
*
Помогите с выбором

Повідомлення osten100 » 23.6.12 18:40

Нужен для: длительных удобных поездок (как и повседневная езда, так и многодневный тур), что бы катать было как можно легче, под невысокую но длинную горку, желательно покрышки неочень широкие для езды больше по асфальту и несложной грунтовке, что б желательно не жужали при езде по асфальту, вес вела чем меньше тем лучше. Мне 17, рост 175.
Нашел 2 варианта:
Kellys VIPER 6.0 http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 0%ED%FB%E9
Kellys AXIS http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%EB%FB%E9
Что посоветуете покупать?

S@int
* * * * *
Стать:чол

Re: Помогите с выбором

Повідомлення S@int » 23.6.12 20:00

Я лично посоветую покупать вайпер и сразу поменять покры на полуслик (можно только заднюю), стоковые оставить для грунтовых покатух/выездов в горы.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.12 20:29

а я наоборот посоветую аксис - легче идет по асфальту, а в бездорожье вы соваться не собираетесь. при чем все будет сразу.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 23.6.12 20:31

Просто многие не собираются, а потом начинается "не, я не поеду, у меня покры узкие". Ну и вообще, какой нафик кросс в 17 лет? :)

osten100
*

Повідомлення osten100 » 23.6.12 20:36

Просто многие не собираются, а потом начинается "не, я не поеду, у меня покры узкие". Ну и вообще, какой нафик кросс в 17 лет? :)
поздно или рано? я вот на 10 дней катать буду с веловуйками, смысл брать вайпер, если нужно будет менять покрышки? тогда на аксисе можно будет поменять на широкие (у меня есть со старого вела)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.12 20:48

на аксисе колеса 28" размером, а на вайпере 26". они не взаимозаменяемы :). ну и на аксис очень широкие и зубатые нельзя поставить в принципе.
для указанных целей нужен аксис. но если вдруг есть еще желание погасать по бездорожью, то тогда уже надо вайпер брать :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

osten100
*

Повідомлення osten100 » 23.6.12 21:47

Если на вайпер поставить узкие покрышки, то катать так же будет как аксис?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.12 21:57

ну не совсем. все-таки большие колеса дают преимущество на асфальте, да и передаточные соотношения заточены под асфальт и грунтовки(то есть на аксисе можно разогнаться сильнее) ну и геометрия другая - так как это велосипеды для разных целей. но в общем разница не громадная. лучше поедьте в магазин и посидите на одном и другом и тогда сами определитесь

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 23.6.12 22:05

Если на вайпер поставить узкие покрышки, то катать так же будет как аксис?
ну насколько катит/не катит вел померять нельзя (хотя многие пытаются), поэтому однозначно сказать сложно. Влияют же не только покрышки и диаметр колес. Суть в том, что вайпер более универсален, как любой 26-дюймовый мтб.
з.ы. скажу честно, я не совсем объективен, у меня кроссы ассоциируются исключительно с людьми лет 40-50, которых уж совсем вряд ли потянет скакать по бордюрам и катать по горам. Примеров, когда человек перешел с кросса на мтб у меня хватает, а вот наоборот как-то не встречал.
лучше поедьте в магазин и посидите на одном и другом и тогда сами определитесь
Золотые слова! :yes

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей