Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

kuzyas
*
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення kuzyas » 21.6.12 21:51

Еще вопрос, у меня рост 189 см. Вел с какой рамой брать, 20 или 22 ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.6.12 23:26

мерять и только мерять. у разных рам разная геометрия. ну и у людей при одинаковом росте бывает разное строение тела, и одному подойдет одна ростовка, а другому другая. хотя на 95% вам надо 22"
а как это вы выросли на 4 см за пару дней? :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

axelius
*

Повідомлення axelius » 22.6.12 08:29

Добрый день!
Решился наконец выбрать и купить велосипед.
Рост - 185 см
Вес - 70 кг
Город - Киев
Бюджет - хотелось бы вложиться в 500 уе, но если будет классный вариант за 600, то можно и его рассмотреть. В общем, желательно 500 уе, максимум 600 уе.
Для езды не только по городу, но и по близлежащим лесам и селам, где дороги практически отсутствуют. Посоветуйте пожалуйста какие-то варианты?

unclesam
*

Повідомлення unclesam » 22.6.12 08:38

Спасибо всем за советы и помощь в выборе вела. Мои муки выбора прекратили друзья, решив все за меня, подарили Cube Aim Disc. Я особо не сопротивлялся .. Вел пока нравится. На очереди тюнинг по весу :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.12 09:07

поздравляю!
кубы очень красивые велосипеды. а тюнить вес там есть куда
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.12 09:24

Добрый день!
Рост - 185 см
Вес - 70 кг
Город - Киев
Бюджет - хотелось бы вложиться в 500 уе, но если будет классный вариант за 600, то можно и его рассмотреть. В общем, желательно 500 уе, максимум 600 уе.
Для езды не только по городу, но и по близлежащим лесам и селам, где дороги практически отсутствуют. Посоветуйте пожалуйста какие-то варианты?
ваша ростовка скорее всего 21", но лучше мерять.
здесь снова выходит выбор кроссовый или МТВ. если все-таки по селам, где есть хоть грунтовые дороги, то лучше кроссовый.
если же вы будете выезжать в пески и в совсем бездорожье или просто не уверены, как будете ездить, то МТВ.
вариант 1 - найнер. но ростовку мерять надо, так как найнеры обычно берут на размер меньше, чем велосипеды с 26 колесами.
вариант2 - минимальный вариант
вариант3 - то же, но с дисковыми тормозами
вариант4 - ближе к вашей верхней планке, но очень хорош, так как вилка неплохая и уже 27 скоростей, что даст более плавное и четкое переключение передач
вариант5 - по уровню примерно как вариант2, но лучше вилка и по мелочи есть улучшения
вариант6 - то же, но с дисковыми тормозами

вообще все велосипеды с бюджетом 500-600 вполне неплохи. просто некоторые чуть лучше, другие чуть хуже. можете проехаться по магазинам и выбирать по внешнему виду

axelius
*

Повідомлення axelius » 22.6.12 12:14

Добрый день!
Рост - 185 см
Вес - 70 кг
Город - Киев
здесь снова выходит выбор кроссовый или МТВ. если все-таки по селам, где есть хоть грунтовые дороги, то лучше кроссовый.
если же вы будете выезжать в пески и в совсем бездорожье или просто не уверены, как будете ездить, то МТВ.
вариант 1 - найнер. но ростовку мерять надо, так как найнеры обычно берут на размер меньше, чем велосипеды с 26 колесами.
вариант4 - ближе к вашей верхней планке, но очень хорош, так как вилка неплохая и уже 27 скоростей, что даст более плавное и четкое переключение передач
вариант5 - по уровню примерно как вариант2, но лучше вилка и по мелочи есть улучшения

вообще все велосипеды с бюджетом 500-600 вполне неплохи. просто некоторые чуть лучше, другие чуть хуже. можете проехаться по магазинам и выбирать по внешнему виду
Спасибо за варианты. Я и сам долго выбирал между кроссовым и МТВ, но в итоге решил остановиться на МТВ, вдруг захочется поехать куда-то в Крым в горы покататься. Тут уже кроссовый как я понимаю не подойдет. Сам смотрел на Kellys Scarpe, нравится. Рекомендуют Orbea Dakar Disc, он правда стоит 5079, но могут сделать скидку 15%, значит в бюджет впишется.
Spoiler
Show
Зображення
Рама
ORBEA MTB ALU
Вилка
SUNTOUR XCM HLO 100
Система
SHIMANO FCM 171 24x34x42
Рулевая
1 1/8 AHEAD BLACK
Руль
ORBEA OC-I RAISED
Вынос
ORBEA OC-1
Манетки
SHIMANO STEF 51
Тормоза
TEKTRO MECHANIC DISC
Задний Переключатель
SHIMANO ACERA
Передний Переключатель
SHIMANO TX50
Цепь
KMC Z8
Колеса
ORBEA MTB 26
Кассета
SHIMANO HG31 11-32 8S
Покрышки
KENDA MTB 26x1.95
Педали
VP 570
Седло
SELLE ROYAL MATCH
Подседельный Штырь
ORBEA OC-I
Что можете про него сказать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.12 12:53

у орбеа такие описания, что тяжело что-то сказать.
1. не названа модель тормозов, не ясно, что за колеса, хотя вроде бы по отзывам обода двухстенные.
в принципе можно треком 3900 диск - вилка одинаковы, а трансмиссия чуть лучше у трека. тормоза наверное одинаковы, по колесам ничего сказать не могу(описание орбеи колеса 26" оче6нь познавательно :) ). то есть по большому счету примерно то же самое. трек при этом дешевле стоит

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 22.6.12 13:14

Добрый день!
Рост - 185 см
Вес - 70 кг
Город - Киев

Спасибо за варианты. Я и сам долго выбирал между кроссовым и МТВ, но в итоге решил остановиться на МТВ, вдруг захочется поехать куда-то в Крым в горы покататься. Тут уже кроссовый как я понимаю не подойдет. Сам смотрел на Kellys Scarpe, нравится. Рекомендуют Orbea Dakar Disc, он правда стоит 5079, но могут сделать скидку 15%, значит в бюджет впишется.
Spoiler
Show
Зображення
Рама
ORBEA MTB ALU
Вилка
SUNTOUR XCM HLO 100
Система
SHIMANO FCM 171 24x34x42
Рулевая
1 1/8 AHEAD BLACK
Руль
ORBEA OC-I RAISED
Вынос
ORBEA OC-1
Манетки
SHIMANO STEF 51
Тормоза
TEKTRO MECHANIC DISC
Задний Переключатель
SHIMANO ACERA
Передний Переключатель
SHIMANO TX50
Цепь
KMC Z8
Колеса
ORBEA MTB 26
Кассета
SHIMANO HG31 11-32 8S
Покрышки
KENDA MTB 26x1.95
Педали
VP 570
Седло
SELLE ROYAL MATCH
Подседельный Штырь
ORBEA OC-I
Что можете про него сказать?
Обратите внимание на такую модель 3900D цена такая же, а вот модель уже из линейки 2013 года, рама лучше, как минимум технологичнее, обвес примерно одинаков, но по части вынос, руль, подседел будет чуть лучше...
Зображення

kirillara
*

Повідомлення kirillara » 23.6.12 06:01

ребят а что скажите за такой вел?
http://www.ridley-bikes.com/pd/gb/en-gb ... p/geometry
предлагают б.у сост хорошее
подойдёт ли он для агресивного кросс-кантри?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.12 06:53

что такое агрессивное кросс-кантри?
по ссылке 2 разных обвеса на одной раме. ну и цена на такой даже бу должна быть тысяч эдак с 30. иначе ворованый.
как по мне, то брать вел за 30к можно только точно зная, чего хочешь

kirillara
*

Повідомлення kirillara » 23.6.12 08:57

как бы вам объяснить что такое агресивное кросс-кантри,еду до балки по асфальту на веле спокойно,заезжаю в балку стараюсь выложится по полной подъёмы,спуски,прыжки всё в очень быстром темпе.
цена гораздо ниже чем вы написали,но дело не в этом,думаю выдержит ли этот вел,так как на моём спеше через 200 км пошли люфты в вилки и во втулках колёс.а вел чисто для даунхила или фрирайда брать неохото так как они сильно тяжолые и по асвальто на нём не поедешь.

serafim999
*

Повідомлення serafim999 » 23.6.12 12:17

Добрый день всем участникам форума!

Пишу своё первое сообщение на данном форуме, так что принимайте новенького.
Ну и первый мой вопрос как вы понимаете что бы такое выбрать и купить что бы стать полноценным участником на этих страницах.

Уже не первую неделю пытаюсь разобраться в тонкостях выбора велосепеда и что то ясности в этом вопрсе пока не добился.
Поэтому обращаюсь к вам уважаемы форумчане, помогите подобрать модель велосипеда. Что я хочу достичь? Как и любой человек потратить рационально заработанные деньги. Поскольку в комплектующих я пока мало разбираюсь, а их оказывается на каждом велосипеде до 2-х десятков это и есть неприодалимая задача.

Для чего нужен велосипед: кататься 50 на 50 город - лес(бездорожье), кататься для удовольствия несколько раз в неделю, без фанатизма. Бюджет на это всё опрделен в пределах от 3000 до 4000грн. Хотелось бы получить максимум всего за деньги. Максимум имеется ввиду по надёжности долговечности, удобности, наверное лёгкости самового байка, и чего то ещё что может быть важным. Посоветуйте конретную модель и марку велосипеда за эти деньги. По возможности напишите аргументы почему вы считаете это оптимальным вариантом.

Заранее спасибо всем за помощь!

axelius
*

Повідомлення axelius » 23.6.12 14:11

у орбеа такие описания, что тяжело что-то сказать.
1. не названа модель тормозов, не ясно, что за колеса, хотя вроде бы по отзывам обода двухстенные.
в принципе можно треком 3900 диск - вилка одинаковы, а трансмиссия чуть лучше у трека. тормоза наверное одинаковы, по колесам ничего сказать не могу(описание орбеи колеса 26" оче6нь познавательно :) ). то есть по большому счету примерно то же самое. трек при этом дешевле стоит
Я так понял, что если есть возможность взять Kellys Scarpe, то это будет наилучшим вариантом за такие деньги?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.12 14:13

serafim999
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+4.0
в принципе большинство велосипедов в этом ценовом диапазоне +/- похожи и можете выбирать по внешнему виду. конкретно этот очень хорош по цена/качество

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.12 14:15

Я так понял, что если есть возможность взять Kellys Scarpe, то это будет наилучшим вариантом за такие деньги?
ну лично мое мнение, что да

unclesam
*

Повідомлення unclesam » 23.6.12 21:54

подскажите, что за зверь AUTHOR Mystic? товарищь загорелся имнено этим(точнее расхвалили в Запорожье).. веса у чела 85 кг + роста 175. езда по асфальту с редкими выездами на грунт(очень редкими)
http://www.author-ukraine.com/2012/mystic.html

РАМА alloy 6061 26"
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА "RST Gila ML mechanical lock out (100 mm)"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА "FSA Integrated 1-1/8"" "
СИСТЕМА ШАТУНОВ "SUNTOUR XCT-V2-302 42-32-22 teeth 170 / 175 mm cranks"
КАРЕТКА "SUNTOUR XCM cartridge"
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO M190 (34.9)"
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO Acera
МАНЕТКИ SHIMANO Altus (24)
КАССЕТА "SHIMANO HG-31-8 11-32 (8)"
ЦЕПЬ KMC Z72
ВТУЛКА "QUANDO 32 holes"
ТОРМОЗ TEKTRO 837AL
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ SHIMANO Altus
ОБОДА "AUTHOR Xenon 32 holes "
СПИЦЫ steel
ШИНЫ "AUTHOR Spanker 26"" x 1.95"""
ПЕДАЛИ "AUTHOR alloy / resin"
РУЛЬ "KALIN steel 20 mm 620 / 640 mm"
ГРИПСЫ "AUTHOR high density foam"
ВЫНОС ZOOM alloy
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ "ZOOM alloy (31.6)"
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ЗАЖИМ AUTHOR (34.9)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ БОЛТ AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR Mega Top
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 24
МАССА 13,7 Kg / 19"
Востаннє редагувалось 23.6.12 22:00 користувачем unclesam, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.12 21:55

описание давайте

unclesam
*

Повідомлення unclesam » 23.6.12 21:56

описание давайте
добавил в пост. живьем его не видел.. нахожусь сейчас не в Украине..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.12 22:01

нормальный велосипед начального уровня. раз уж вы читали раньше мои объяснения по келлисам, то вот он где-то между 3 и 4 вайперами.

unclesam
*

Повідомлення unclesam » 23.6.12 22:03

нормальный велосипед начального уровня. раз уж вы читали раньше мои объяснения по келлисам, то вот он где-то между 3 и 4 вайперами.
спасибо. читал. просто никогда не видал таких зверей :crazy: от чего и вопрос стал

axelius
*

Повідомлення axelius » 24.6.12 21:29

ну лично мое мнение, что да
Спасибо. Я тут читал что если брать Келлис то будет еще какая-то скидка?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.12 21:51

да. для всех зарегистрированных на нашем форуме действует скидка 5%

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.6.12 21:30

в ответ на очередной вопрос в ЛС *а есть ли из чего выбирать* решил просто разместить фото торгового зала ( та часть, где велосипеды ) :friends:

Зображення Зображення
Зображення

dima.podol
*

Повідомлення dima.podol » 27.6.12 15:15

в ответ на очередной вопрос в ЛС *а есть ли из чего выбирать* решил просто разместить фото торгового зала ( та часть, где велосипеды ) :friends:

Зображення Зображення
Faxegio, не сыпь мне соль на рану... не трави душу )))) Так и хочется сказать - "Вот этот, заверните пожалуйста!"

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей