Всем привет!)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Mach
*
Стать:чол
Всем привет!)

Повідомлення Mach » 11.6.12 16:22

Здравствуйте все!) Пока не все правила форума знаю, но решил создать тему в этом разделе.

Вчера купили пару велосипедов с женой. Долго выбирал, читал, мучал гугл и решился все таки на Bergamont.
Себе взял Vitox 6.2, жене Vitox 6.2 FMN.
Хотелось бы услышать от знающих критики и советов) Хороший ли это выбор, что возможно докупить, что поменять?
Заранее благодарен за ответы! :yes

MaD_CameL

Re: Всем привет!)

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.12 16:25

а чего критиковать? велосипеды вы уже купили. и теперь на них надо кататься.
отночительно того, что нужно и можно докупить читайте здесь
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Mach
*

Повідомлення Mach » 11.6.12 16:34

а чего критиковать? велосипеды вы уже купили. и теперь на них надо кататься.
отночительно того, что нужно и можно докупить читайте здесь
Фух, хорошо что уже назвали их велосипедами))
Час назад привезли на работу шлемы. На velosiped.com как раз и заказывал (Kellys Diva и Rebus) Это первые у нас шлемы, поэтому выбрал что-то более менее бюджетное, да бы понять "в бою" что хорошо а что может в следующем хотелось бы еще. Ну и простенькие наборы светлячков Kellys Focus.
Аптечку, инструменты сделаем, фляжку, сумочки, перчатки, экипировку и подобные удобства будем подбирать.

А по самой технике велосипеда, нужно чему-то изначально уделить повышенное внимание?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.12 17:03

ну если вы не очень тяжелые, то ничего не надо. а вот если не из легковесов, то скорее всего скоро придется менять колеса - на этих велосипедах задняя втулка с трещеткой. ну и обода, похоже, одностенные, что тоже не очень гут для тяжелых наездников, или при агрессивном катании. в остальном - нормальные велосипеды начального уровня
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Mach
*

Повідомлення Mach » 12.6.12 00:22

Вот обода вроде по описанию двойные... Визуально их наверное не отличить? Вес у меня не малый, скажем так, я плотного телосложение, не то чтобы толстый)) Рост 180 и вес почти 100 без пары тройки кило. Прыгать и с ума сходить на нем не буду, так что думаю должен выдержать, пока на нем же вес и не сброшу)
Единственное, не могу определится с давлением в шинах. Написано от 2 до 4 баров. Накачал 3. Не камень, но и вроде не сильно мягкие. Это нормально, или качать больше?

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 20.6.12 13:28

Езжу скорее агрессивно, с бровок спрыгиваю, лежачих копов ямы на дороге иногда перепрыгиваю... переднюю качаю 2,5-3 заднюю 3.5-4
Для спокойной езды можно меньше вам будет мягче
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.6.12 13:33

нужное давление сильно зависит от самой покрыхи, от веса наездника, стиля катания и типа покрытия, а так же личных предпочтений. так что экспериментируйте. только экспериментируйте в указанных пределах(от 2 до 4)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 20.6.12 13:48

Mach, будьте осторожны с задней осью, у меня такая лопнула, когда я учился съезжать по ступенькам на Майдане:)
Но грунты переживет на ура.
Разгружайте заднее колесо при наезде на препятствия.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей