нужен совет по замене твистера на детском велосипеде

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
propeller_ukr
* *
Стать:чол
нужен совет по замене твистера на детском велосипеде

Повідомлення propeller_ukr » 5.6.12 17:42

Приобрел малому вел Giant Brass Jr 20"
В целом хороший вел, но есть одна проблемка:
он оснащен Shimano Revo Twist, задним переключателем Shimano Acera и Кассетой 14/28 на 6 скоростей, которые оказались весьма тяжелыми в переключении на пониженную скорость. Тоесть, малой может его переключить только двумя руками.
Подскажите как можно решить эту проблему?

Уточню: если, например, поставить 6-ти или 7-ми скоростную ручку Срам (начального уровня) совместимую с шимано - это может решить проблему?
Если нет - то могу ли я поменять свою 6-ти скоростную трещетку на 8-ми скоростную кассету и соответственно поставить 8-ми скоростной твистер получше? Мне для этой операции не надо будет втулку менять заднюю?

Заранее благодарен.

JT_12
*

Re: нужен совет по замене твистера на детском велосипеде

Повідомлення JT_12 » 6.6.12 06:29

Втулку менять не надо если ставить касету-трещетку, а ткже надо поменять цепь и возможно шатуны, так как тонкая цепь может плохо работать на передних звездах. Я своему на Winer Amigo так делал.

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 7.6.12 18:29

Приобрел малому вел Giant Brass Jr 20"
Уточню: если, например, поставить 6-ти или 7-ми скоростную ручку Срам (начального уровня) совместимую с шимано - это может решить проблему?
Может лучше поменять на триггеры SL-TX30 или SL-TX50 под 6 зв.? По SL-TX30 бюджет будет до 100 гривен.
У SRAM на 6 сейчас ничего нет.

Если нет - то могу ли я поменять свою 6-ти скоростную трещетку на 8-ми скоростную кассету и соответственно поставить 8-ми скоростной твистер получше? Мне для этой операции не надо будет втулку менять заднюю?
Если менять трещетку на кассету - придется менять заднюю втулку.

propeller_ukr
* *

Повідомлення propeller_ukr » 8.6.12 09:35

Да, я уже порылся в нете. Думаю, действительно поменять на тригеры 30-е. Это самый бюджетный способ. Если не подойдет, то буду решать вопрос более кардинально - втулка под кассету, кассета на 8, срамовский переклюк и соответствующие крутилки человеческие.

propeller_ukr
* *

Повідомлення propeller_ukr » 17.6.12 21:12

Поставил 30-е тригеры - впечатления исключительно положительные у малого и у меня :) спасибо за советы

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей