Помогите советом

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Azod187
*
Стать:чол
Помогите советом

Повідомлення Azod187 » 16.6.12 13:36

Здравствуйте, уважаемые форумчани. Вот решил приобрести себе велосипед, но так как я в них полный 0 решил обратится к вам за советом. Исходя из того что бюджет не особо велик(2100-2200 грн) долгие поиски велосипеда привели меня к вот к такой модельке :
ARDIS Zsio MTB 26
Зображення
Характеристики:
Рама: 26 MTB АЛ 6061
Вилка: 26 ZOOM CH540 Ход: 60мм
Педали: FEIMIN FP-961B
Седло: ARDIS
Цепь: Ta Ya Chain, TB-15
Шина: CST, 26x2,10
Обода: Stars Circle, 26x1,5
Втулки: QUANDO KT-68F/KT-68R, 14Gx36H
Тормоза: Disk brake ZOOM DB-250, п. ротор:160мм; з. ротор: 140мм
Вольнобег/Кассета: SHIMANO MF-TZ21, 11-13-15-18-21-24-28T
Каретка: NECO B910P/118 BK
Система шатунов: SHIMANO FC-M151, 170мм, 42Х34Х24Т, с защитой цепи
Задний переключатель: SHIMANO TOURNEY RD-TX31
Передний переключатель: SHIMANO FD-TZ20 31,8mm в.т.
Манетки: SHIMANO ST-EF40(3/7)
Рулевая колонка: NECO H-142, 1-1/8"
Размер: 17,5"
Количество скоростей: 21

Очень понравился внешний вид, подскажите пожалуйста по характеристикам,а то что я не и скал про ардисы, все пишут что ашана байк :duma: будет ли он справляться с минимальнымы задачами: это изредка прокатится на дачу, просто покататься, без всяких там прыжков и тп. А и еще, чуть не забыл,помогите разобраться подойдет ли он мне по размеру: мой рост 178см, вес 89, длина ноги примерно метр.

Заранее благодарен за ответы.

MaD_CameL

Re: Помогите советом

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.12 13:57

1. размер надо мерять, но 95%, что 17.5 будет вам мал
2. с весом 89 кг есть вероятность, что даже при ваших задачах колесо очень скоро прикажет долго жить.
вообще ардисы - это низкокачественное подобие велосипеда, но конкретно эта модель не самая худшая. по крайней мере часть комплектующих брендовая. с таким бюджетом дисковые тормоза противопоказаны - только ободные.

если нет возможности увеличть бюджет, то лучше искать бу(в 19 ростовке), ну или брать налогичную модель на ободных тормозах(тем более, что она должна быть дешевле) и быть готовым сразу же вливать деньги в ремонт
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Azod187
*

Повідомлення Azod187 » 16.6.12 16:29

Спасибо за ответ,а то спросил в онлайн магазине про ростовку сказали что 17.5 на мой рост самое то,мол даже под 180 подходят хдд, наверное такие специалисты там работают:) А вот про пунк 2 можно подробнее, это то есть с весом 89 кг противопоказано ездить на алюминиевом велосипеде или как , то я уже запутался. Никогда не думал что выбор велосипеда это такая трагедия(( И как я понял такой вел с дисковыми тормозами сплошная опасность, верно?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.12 19:42

ну просто нонейм дисковые тормоза и тормозят как нонейм.
ободные дешевле, поэтому за те же деньги будут более-менее.
с весом все просто - этот велосипед с задней втулкой на трещетке, которая не очень прочная. для тяжелых людей нужна кассетная втулка. ну и обода на ардисах достаточно низкого качества, поэтому вполне возможно вам придется часто ровнять восьмерки.
на всех велосипедах с 24 скоростями стоят кассетные втулки, а вот с 21 такие втулки встречаются очень редко.
насчет размера - есть продавцы, которым надо впарить товар любой ценой, а не продать то, что подходит клиенту. хотя, бывает разная геометрия рам велосипеда, и, вполне возможно, что вам подойдет и 17.5. поэтому я постоянно говорю, что велосипед надо мерять перед покупкой.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Azod187
*

Повідомлення Azod187 » 16.6.12 23:30

Ясно, в общем я понял что этот велосипед уг полный.Что такое трещетка я вообще не понимаю,вот к примеру могу ли я заменить эту втулку на кассетную, или это ударит по кошельку? А что скажите по поводу этого:
Зображення
на картинке чей то сайт,другого фото не нашел, если так нельзя удалите.
Характеристики:
PROFI: Active
Размер колеса:26"

Рама:формированная, 19", с крепежом под дисковый тормоз

Вилка: Mode, ход 70 мм, Fe, амортизационная

Передний переключатель: Shimano FD-TZ30 Tourney

Задний переключатель:Shimano RD-TX35 Tourney

Манетки:Моноблоки Shimano ST-EF40

Тормоза:Promax V-brake, алюминий

Шатуны: Спорт AL, 42/32/22

Тип задних звезд:Трещетка Shimano MF-TZ21, 7к

Цепь:КМС-Z

Каретка:Бочка

Дополнительная комплектация:Подножка

Фирма производителя,как я понимаю ничуть,не лучше предыдущего экземпляра?
Просто нет возможности выделить на велосипед много денег, но и полное г.. покупать не охота. Смотрел велосипеды Giant, Команч цены для меня высоковаты( Смотрел б.у на емаркете там вообще за 2000-2500 предлагают очень страшные, по крайней мере внешне, велы.

Огромное вам спасибо за ответы,я действительно полный 0 в вело транспорте, так что не удивляйтесь моим,возможно глупым, вопросам, если что :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.6.12 08:05

те же яйца, только в профиль :)
хотя тормоза оободные, и это уже неплохо. да и сами тормоза не совсем нонейм, и цепь хорошая.
Тип задних звезд:Трещетка Shimano MF-TZ21, 7к
чудес не бывает, и с таким бюджетом хорошего велосипеда не взять никак. только бу(не надо смотреть всякие сладны да емаркеты - там свал всего подряд. смотрите на барахолках велосипедных ресурсов, например в нашей).
иногда попадаются неплохие экземпляры в вашем бюджете.

для того, чтобы заменить трещетку на кассету надо заменить втулку(сама втулка гривень 100 и работа мастера минимум столько же, а может и вдвое больше - я давно это не делал), возможно придется заменить еще и спицы. ну и задние звезды - это еще под сотню выйдет. проще и дешевле купить уже готовое колесо.

Azod187
*

Повідомлення Azod187 » 17.6.12 11:05

Ясно, спасибки за ответы, буду продолжать поиски байка)

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 17.6.12 11:20

Azod187 » 16.6.12 23:30
Ясно, в общем я понял что этот велосипед уг полный.
нет, этот велосипед не "уг полный" - а всего лишь велосипед начального уровня и предназначен для людей (в том числе детей и подростков) катающися не далеко и не быстро и свою ф-цию они выполняют за эту цену
что-бы было понятней - здесь бы привести пример с разными автомобилями - но не буду ;)
Azod187 » 16.6.12 23:30
Что такое трещетка я вообще не понимаю,вот к примеру могу ли я заменить эту втулку на кассетную, или это ударит по кошельку?
заднее колесо на некассетной (слева) и кассетной (справа) втулках
правда кассетная втулка какая-то древняя но принцип такой же

Зображення
Зображення

кассетная втулка:
ПЛЮС схематично и не вдаваясь в детали /вторая схема
- полая ось vs. метал.стержень в некассетной (труба vs. балка - основы сопромата)
- подшипники кассетной расположены шире, ближе к точкам опоры = рычаг нагрузки на ось меньше (сопромат)
- долговечность и надежность механизма свободного хода - freewheel больше у кассетной втулки
МИНУС
как всегда - цена

производители всего мира комплектуют велоспипеды начального уровня (в том числе для пенсионеров, детей и подростков) некассетной втулкой потому что это подходит для данного вида катания (неспешная езда по ровным дорогам) но для для взрослого например весом 80кг и на той скорости которую может выдавать этот человек любая выбоина на асфальте может стать последней для оси такой втулки
но совсем не факт что так случится сразу-же после первого выезда... все зависит от обстоятельств, это как лотерея где чаще проигрываешь :yes

чем больше общий вес, скорость и препятствие - тем больше вероятность грядущих неприятностей с некассетной втулкой

UPD: оси некассетной и кассетной втулок можно менять, они стандартные (в среднем ценовом уровне)
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Azod187
*

Повідомлення Azod187 » 17.6.12 18:31

И вам спасибо за ответы, хорошо что обратился, за советом,на ваш форум, то продавцы в интернет магазине, уже чуть не впарили первую модель велосипеда, лучше подкоплю деньжат да куплю что-то более серьезное.Проспал отличный вариант с вашей барахолки http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=115546 хотя по ростовке как я уже понял мне нужен 19. Последний вопрос какая марка велосипедов лучше GT или Giant ? а то и там нашел кривые модели рам и там,или это несравнимо к примеру как бмв и мерседес?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.6.12 07:53

1. нельзя говорить о велобренде в целом, можно говорить о конкретных моделях велосипеда.
лично мне жт не нравятса за их геометрию рамы - мне она вышла очень неудобной, но некоторым людям очень нравятся.
2. насчет ростовки - лучше мерять. скорее всего 19 ваша, но у некоторых моделей может быть такая геометрия, что вам подойдет либо на один размер больше, либо меньше.
3. есть много брендов качественных велосипедов, в украине их представлено более 20, все и не перечислишь. на уровне дешевых велосипедов разницы между ними особой нет.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей