навеяно лопнувшей на спуске камерой на переднем колесе

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Krugliy
Стать:чол
навеяно лопнувшей на спуске камерой на переднем колесе

Повідомлення Krugliy » 12.6.12 21:27

В воскресенье красиво разложился на асфальте, лопнула при торможении с 40 км/ч на спуске камера на переднем колесе, распоролась сразу на 4-5 см. Следов прокола нет. Кожа на колене до кости, руке от локтя и ниже тоже досталось. Ладони спасли перчатки, ценой своей жизни :). Вот теперь ищу камеры, которые выдерживают перегрузки получше чем швальбе. Интересно, это не фейк ?
phpBB [video]

Ищу сейчас для себя не убиваемые камеры. Пока что остановил выбор на Maxxis freeride.
Востаннє редагувалось 12.6.12 22:22 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

meral

Re: навеяно лопнувшей на спуске камерой на переднем колесе

Повідомлення meral » 12.6.12 21:41

а камера новая была? может проще их менять периодически(раз в год?)

это не фейк. но там давление меньше атмосферы явно. при 3х будет как обычно разрыв.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.6.12 21:43

Велу год, накат около 2000, выпуск вела-апрель 2011. Коробку распечатывал и собирал вел сам . Просто тяжеловато камере 109 моих+ рюкзак в килограмма 4 выдержать. Не выдержал Боливар :). Несвезло :). Вот и ищу сейчас что то покрепче :).

meral

Повідомлення meral » 12.6.12 21:45

ну у меня 115 вес. и рюкзак часто за 5.
камеры швальбе 29-е(которые изанчально широкие).
правда резина marathon supreme.
никаких глюков с камерами не замечено. давление обычно около 2.5-3.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.6.12 21:59

Кстати, а что получше Maxxis freeride или Kenda HD/Extreme? У них толщина одинаковая 1,2 мм, ещё есть BBB с бесшовной технологией производства.

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 12.6.12 23:36

як на мене - не варто все відразу звалювати на низьку якість камери. корінь зла або в покришці або в неуважності при шиномонтуванні.
і заодно варто зауважити, що вага "вершника" на камеру впливає мало - єдиний силовий елемент (в системі камера+ покришка, обод в розрахунок не беремо) - це діагональний корд покришки.

meral

Повідомлення meral » 12.6.12 23:44

ну да ну да. а пошву она так разошлася. монтаж может и влияет,н оне сильно. просто везде есть брак.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.6.12 23:47

Разошедшаяся по шву камера это не невнимательность при монтаже. Да и Швальбе - не копеечная продукция нонейм. Камера рванула при торможении, скорее всего всё таки брак или усталость материала. Камера швальбе не ультралайт, обычная Schwalbe AV13. Покрышки Schwalbe Smart Sam Performance, внешних повреждений и следов прокола нет, осмотрел перед установкой запаски очень тщательно. Да и доехал на запаске домой еще 9 км. И как раз вес имеет значение, от него зависит усилие, которое приходится держать камере. Кстати тема не для поиска причины. Причина мне понятна. Ищется способ предотвращения. На данный момент это либо максис фрирайд или кенда экстрим. У кого есть идеи - предлагайте.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.6.12 00:02

а камера новая была? может проще их менять периодически(раз в год?)
Езжу на камерах которым 3 года с >3 латок-самоклеек, полет нормальный. Вес 85 правда, в свое время ездил с баулами 80л, без проблем. Не думаю что это связано с износом камеры.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.6.12 00:18

вот нашел еще Камера 26" x 2.10-3.00" (54/75x559) SV 35мм RUBENA DOWNHILL D11 DH, DHC 1,4 mm, муки выбора :duma:

Karapet
* * *

Повідомлення Karapet » 13.6.12 08:01

На видео похоже на латексную камеру. Они типа более стойкие, но подкачивать гораздо чаще надо.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.6.12 08:28

камеры как с ролика рекламировали в киеве кажись в 2009 или 2010, сайт сделали под них. у меня была такая трофейная, однажды тонкий прокол не закрыла... и еще момент - их невозможно заклеить обычным клеем с латками, не прилипает, "клеют" огнем зажигалки - немного расплавить, придавить и вуаля, готово. забавные камеры.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.6.12 10:19

да, камера FOSS, реальный вес 144гр, с гайкой и колпачком

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.6.12 12:18

Максис - годные камеры. Но только не вижу смысла переходить на чугуниевые камеры - ну не повезло, бракованная попалась. Это ж не означает, что не может попасться такая же бракованная Максис. Или Кенда.

У меня в легких байках стоят ультралегкие шавбры - собственный вес почти 100 + одежка/снаряга. За пять лет лопнула только одна, потому что была перекачана и я влупил об острый угол ступеньки...
Востаннє редагувалось 14.6.12 08:06 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.6.12 12:49

ну, не на совсем чугуниевые :), всего лишь на фрирайдные, доунхильные-вот мегачугуниевые, но это уже был бы перебор, каждая почти полкило весом :). А лишних 100 грамм меня не особо расстроит. А лопнула она скорее всего от перегрузки, я с 40 км с горки летел и перед виражом решил сбросить скорость... сбросил :), до нуля блин. А впереди Крым, не охота ещё там разложиться.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.6.12 13:03

Я бы также советовал немного поостыть от первоначального сиюминутного желания решить все раз и навсегда неким bulletproof вариантом, делая попытку поковыряться в носу экскаватором. Убежден, вам просто не повезло, и решение в виде неуместных ДХ-шных баллонов и покр вовсе не гарантирует, что в будущем будет стабильно везти.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.6.12 13:07

Баллоны не дх шные а всего лишь фрирайдные, они не сильно по всесу от обычных отличаются. Для себя решил больше к облегченке и близко не подходить, либо стандартные, либо фрирайдные. Всё таки Крым по грунтам/камням и с баулом. Максис фрирайд думаю удачное соотношение веса/прочности.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.6.12 13:08

ну, не на совсем чугуниевые :), всего лишь на фрирайдные, доунхильные-вот мегачугуниевые, но это уже был бы перебор, каждая почти полкило весом :). А лишних 100 грамм меня не особо расстроит. А лопнула она скорее всего от перегрузки, я с 40 км с горки летел и перед виражом решил сбросить скорость... сбросил :), до нуля блин. А впереди Крым, не охота ещё там разложиться.
Не думаю, что дело в перегрузке. Я, бывало, оттормаживался в ноль с 50...55 кмч перед поворотом - и ни разу не было из-за этого проблем. Все же, полагаю, была бракованная. А это, уж точно, не повод так заморачиваться.

И, кстати, +100 г на колесе в горах на втором часу подъема весьма чувствуется. Если уж так сильно хочется "не облегченки" - возьми вельтервейт...
Востаннє редагувалось 14.6.12 08:07 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.6.12 13:39

А еще есть бескамерка. Черт, не думал, что из ее противников так быстро перейду в евангелистов.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 13.6.12 16:33

Много лет пользуюсь камерами Maxxis Welter Weight. Пробиваются регулярно, но чтоб лопались - такого не было. Качаю всегда до 4 Атм, так как езжу в основном по асфальту.
По-моему, лопаются только или бракованные, или давно хранящиеся (пересохшие) камеры.
И ещё. У меня с детства привычка - прежде, чем засунуть камеру в покрышку, я обильно посыпаю её тальком (детская присыпка, продаётся в любой аптеке). Тальк не даёт камере прилипнуть к покрышке, камера при накачивании равномерно надувается.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

meral

Повідомлення meral » 14.6.12 00:51

во.точно. Круглый, безкамерки же! и те же +100 грам весу.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.6.12 07:50

2 Tojama Tokanawa. Спасибо за совет с тальком-буду использовать. Колено уже стало способно совершать круговые движения без протестов-поеду сегодня за новыми камерами (на заднее вельтервейт поставлю, а вперед все таки фрирайд:) ) и зайду в аптеку за тальком.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 14.6.12 11:03

[quote="Glam"]
И, кстати, +100 г на колесе в горах на втором часу подъема весьма чувствуется. /quote]

а есть пруф фотки? :D

зы. топикастеру просто не повезло. Я на дхашнике на кантрийных лайтовых камерах езжу. И ничего не лопается при совсем других нагрузках.
Не стоит извращатся я думаю
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Trion

Повідомлення Trion » 14.6.12 11:42

Причин тысяча.
Это может быть попавшая песчинка или мусор, оттопырившийся флиппер, перекрученная камера при бортировке либо от возраста, в последнем случае аккуратно по шву.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.6.12 14:29

Купил я камеры, взвешиваю :), одна кенда екстрим, вес 247 грамм, и 2 BBB, вес 171 грамм. (Взвешивал самостоятельно, точность весов +-1грамм.) Кстати, BBB указывают, что их камеры изготовлены по бесшовной технологии- это не так, те же 5 продольных швов, как и на кенде и максисе. В общем сплошной развод маркетинг :).

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей