Я почему спрашиваю, просто других дисковых никто из нас не пробовал и как он работает не знаем. Это ж не правильная ситуация? Да, тормоза Тектро Новела.
Спасибо.
Наиболее вероятный сценарий, это что на колодки в процессе сборки попало масло. Лучший способ обезжиривания - прокалить их на огне до выгорания масла. Предлагаю проделать это, прежде чем покупать новые колодки.Т.е на новом веле не кондиционные колодки могут быть?
Не, не! С этим все нормально:) Я ж сам катался, тормоза действительно не кондиционные.
PS. может Ваш пацан просто хочет другие, более модные тормаза?
Прокаливать не пробовал, но фери тщательно промыл. Читал, что от прокаливания (если чуток передержать), колодка разваливается.Наиболее вероятный сценарий, это что на колодки в процессе сборки попало масло. Лучший способ обезжиривания - прокалить их на огне до выгорания масла. Предлагаю проделать это, прежде чем покупать новые колодки.
Необходимо именно прокаливание. Мытьё не помоагет, ибо масло проникает в поры колодки и выдавливается изнутри по мере прогрева. Прокаливай до появления дымка.Прокаливать не пробовал, но фери тщательно промыл. Читал, что от прокаливания (если чуток передержать), колодка разваливается.Наиболее вероятный сценарий, это что на колодки в процессе сборки попало масло. Лучший способ обезжиривания - прокалить их на огне до выгорания масла. Предлагаю проделать это, прежде чем покупать новые колодки.
У меня газовая плита... Зажигаю конфорку, беру щипцами колодку за выступающий кусок основания и подношу к огню. По мере прогрева должен появиться дым.Буду пробовать. А как лучше на открытом огне или в духовке?
Так то воно так...Відпустив 2 болти. що тримають каліпер
зажав ручку - каліпер зміститься, ручку тримати
зажати болти
відвести нерухому колодку на чуть-чуть - щоб не чухало
тросик підтягнути до моменту майже чухає
все буде ок
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей