Disclaimer
Конечно, этой проблемы на форуме неоднократно касались (в соседней теме, из сообщения Hellrider я, например, нашел почву для размышлений). Но тем не менее у меня остался ряд вопросов, пожалуйста, эксперты - помогите разобраться.
История
Езжу я 90% по тротуарам, поэтому очень часто заезжаю на бровки (естественно притормаживаю, на маленькой скорости) и как я устал пробивать камеры исключительно "змеиным укусом" - за 1000 км ни одного прокола стеклом, гвоздем или прочим! Только укус! За последний месяц было только три.
Камеры пробовал разные: сток, хваленое Schwalbe (XX Light), Continental. Кстати, как ни странно дольше всего стоял сток (поэтому подозреваю что проблема связана с изношенностью резины). Добавлю, что обод не могу менять в силу технических причин.
Как же мне победить проблему раз и на всегда!?
Вопросы
+ Побольше давление - это понятно: но, вовсе не хочется чувствовать 5ой точкой все камешки, к тому же у резины есть предел. Отсюда: есть ли смысл приобрести насос с манометром (а не на глаз качать, как сейчас) и мягкое седло, для компенсации вибрации?
+ Планирую заменить изношенную резину, т.к. подозреваю что боковая часть на моей сильно потерлась - стала очень тонкой, может ли этот фактор существенно влиять?
+ Изучая форумы, а так же исходя из вышеупомянутого сообщения:
полагаю что лучше взять 2.5 или до 3.0, против моих нынешних 2.1 (Continental Speed King 2.1)?чем больше объём внутри обода
+ Какую резину и камеру (бренд и модель) предпочтительнее поставить с учетом меньшее ее уязвимости против укусов?
+ Эффективны ли (объективно защищают) дополнительные средства - защитные ленты, обклейка обода и прочее?
Спасибо!