1. Звезды Shimano можно поставить через переходник на ХВЗ систему.И еще такой вопрос (чтоб не создавать новую тему): у меня есть шатуны "спецзаказ" - в них я перенарезал резьбу под педали а теперь хочу поставить на девятириковую систему, но звезды передние расчитаны под пятирик, а поставить современные звезды не имею возможности ибо пятилапка в "спецзаказе" несколько иной конфигурации и не совместима с шимановскими звездами. А теперь собствено вопрос: можно ли имеющиеся алюминиевые родные спецзаказовские звезды, сточить до нужной ширины?
Спасибо.
Для дропов есть спецключи "колокольчики".Уважаемые велотоварищи, может ли кто-то помочь с разведением перьев и выравниеванием дропов; может кто знаком с техникой данного дела или имел подобный опыт. Харьковский форум читал, но сам побаиваюсь ибо рама очень дорога мне:) Спасибо.
Спасибо, но уже применил второй способ (после того как на куреневке мне разогнули - приехал домой, а перья на том же месте, да и с кареткой таже беда была). После того как сточил часть оси и убрал проставки, восьмерик работает на все звезды - теперь ожидаю девятирик - думаю проблем не будет.Есть ещё второй способ:
Уменьшить ширину задней втулки на 8-10 мм, выкинув или уменьшив (сточив на точиле, в токарном станке) цилиндрические прокладки между конусами (или промподшипниками) и зажимными регулировочными гайками.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей