була в мене ситуація, наїхав на мене автомобіль на тротуарі, я їхав на велосипеді, він мене не помітив. Мені не було нічого, думав і велосипеду нічого, так, вісімка. Виявилось трішки серйозніше. Після пригоди ми розішлись.Сегодня как раз заходил в гости Велобоксёр ( тот самый, который предложил мне петицию вручать)![]()
![]()
Озвучил ему - выложу здесь
и м х о - обсуждать надо не ПДД
Надо просто ввести самые строгие санкции за любое ДТП с участием велосипедиста
по максимуму и без всяких шансов откупиться.
И тогда все проблемы велосипедистов отпадут сами собой.
Конечно велодорожки и веломаршруты намного интереснее обсуждать, чем малопопулярные у автомобилистов санкции вводить.![]()
![]()
Но пока этого не произойдёт - ничего не изменится...
А это может изменится только если велосипедистов будет много. Ну очень много. И они будут дружны и сплочённы.
..так что все хохлы - старпёры, рассказывающие почему они не приехали \ не приедут могут отправляться .... смотреть футбол -![]()
Ты не поверишь есть и юристы-велосипедисты и тут на форуме есть ветка где они оказывают консультации...була в мене ситуація, наїхав на мене автомобіль на тротуарі, я їхав на велосипеді, він мене не помітив. Мені не було нічого, думав і велосипеду нічого, так, вісімка. Виявилось трішки серйозніше. Після пригоди ми розішлись.
Потім, через рік розповідав цю історію своєму знайомому, він мені розказав, яку я зробив дурницю, що не записав контакти, не знайшов свідків. Тобто необхідний ремонт велосипеда водій мені мав би організувати.
Цього я тоді не знав.
Думаю ще пересічному велосипедисту не вистачає юридичної обізнаності (я пересічний велосипедист, дуже далекий від всяких юристів). Думаю варто було б організувати юридичну консультацію на форумі. Є ж юристи які на велосипедах катаються
так і консультують юристи тут. навіть тема є "що робити при ДТП", треба форум читати...Думаю варто було б організувати юридичну консультацію на форумі. Є ж юристи які на велосипедах катаються
читай http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=84168дякую
я тоді не читав
тобто Вам можна правила порушувати, а йому- ні?наїхав на мене автомобіль на тротуарі, я їхав на велосипеді,
Тут следует подчеркнуть особенную благодарность этого дела. Нужно не просто организовать, а еще и не сдаться в процессе, пардон, обсуждения, как было в ветках рядом. Я бы не смог, слабак-с.Извините, вы возьметесь на ВД 2013? Если это так несложно.Организовать пару конкурсов тоже не сложно
Если посмотреть на сплоченность лучших из нас (добравшихся сюда, как признак), то непонятно, с чего вдруг велосипедистам будущего таковыми становиться.Конечно велодорожки и веломаршруты намного интереснее обсуждать, чем малопопулярные у автомобилистов санкции вводить. :gerl: :roll:
Но пока этого не произойдёт - ничего не изменится...
А это может изменится только если велосипедистов будет много. Ну очень много. И они будут дружны и сплочённы.
Если бы не Ира ( почему то её ассоциируют с АВК, хотя она этим всем занималась и раньше) то вообще не было бы н и ч е г о
Более того - н и ч е г о и не будет ...
Потому что ни один из вас, суперсознательных, не будет простаивать в коридорах власти часами, пытаясь что-то решить или протолкнуть .. 8-)
В открытый форум можно вбрасывать информацию о коридоростоянии, глядишь кто и поддержит делом. Лично много не обещаю, но на какое-нибудь мероприятие (лучше скраю рабочего дня) мог бы подтянуться, если бы увидел.p.s. организационные вопросы обсуждаются в закрытом форуме. если кто желает помогать - добро пожаловать ( пишите мне в почту )
обсуждать в открытом форуме ( обрекая на бессмысленный флуд) не вижу смысла 8-)
..пока у нас индикатор .... *синдром столицы*...
Заодно будет еще один индикатор.. сознательности.
У меня оно и так везде. И всяческих ништяков с символикой пораздавал немеряно.Просьба ко всем - разместите лого \ домен \ фото с акции Bikeday на своих сайтах \ рабочих столах \ в профиле \ блогах \
Чувствуя поддержку многих людей мы сможем намного больше сделать для организации настоящего ВелоПраздника
Не-не. Я ж это писал к тому, шо долго не мог себя найти на фотках. Вроде был и вроде из штанов выскакивал, а никаких документальных свидетельств - только память в моей нездоровой голове.Арина когда то с упоением рассказывала о том, какой это кайф просто приехать, а не руководить ...
Книжечки ПДД еще остались! Можно взять их, сколько нужно:
Тогда и мне одну!![]()
Или все-таки можно в другом формате,пожалуйста? Планирую носить и читать, как Библию :-)
На вскидку: взять у роллеров фишечки, выставить на определённом удалении и проезжать их не задев; как часто бывает в покатушках, устроить мастер-класс по ремонту велика... и т.д. Если это сложно, то да, я готов заняться этими вопросами на ВД 2013.Извините, вы возьметесь на ВД 2013? Если это так несложно.Организовать пару конкурсов тоже не сложно
спасибо, я уже нашла
Книжечки ПДД еще остались! Можно взять их, сколько нужно:
- Берите больше!
+ мои фоточки http://gene.io.ua/album539342
чуваки, отличные фоты
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей