ДаУ мене стояли гальма Шимано з роторами Шимано по 160 мм і відповідними адаптерами Шимано.
Потім я замінив гальма Шимано на гальма Авід. Ротора і адаптери залишилися ті самі.
Все має працювати нормально?
У последнего калипер будет под углом, относительно первых двух. Вот и вся разница. (Капитан Очевидность (с))Последний адаптер Шимано потребует еще пары болтов например
Бовт ніби був вже довгий, бо короткі були надто короткі щоб взагалі пробувать ними закручувать.Ага, я в курсе про длину болтов. А как сорвал резьбу? Затягивал короткий болт?
А где бы взять именно такой адаптер?Нужен адаптер 180мм для вилки PM - PM
Есть ли между ними разница:
Последний адаптер Шимано потребует еще пары болтов например
Так там два разных болта в комплекте идет и в мануале указано куда более длинный, а куда более короткий.Бовт ніби був вже довгий, бо короткі були надто короткі щоб взагалі пробувать ними закручувать.
Это как? Он тогда не вкрутится.Я так думаю, що справа в тому, що болт через всі шайбочки-каліпери-адаптери заходить в різьбу вилки не ідеально соосно різьбі, від того і біда така.
Должны в комплекте с адаптером бытьПоследний адаптер Шимано потребует еще пары болтов например
По паре сферических шайб над калипером нужны для некоторых адаптеров пост-маунт из-за их формы и способа крепления к вилке. Т.к. при затягивании шляпки болтов оказываются непараллельны плоскости адаптера (= непараллельны проушинам калипера) и без шайб болт будет стремиться перекоситься/изогнуться.Это как? Он тогда не вкрутится.
К тому же "входить в резьбу" он начинает намного раньше контакта с шайбочками.
Хотя эти шайбочки мне самому не нравятся. Предназначения ихнего я не понял и думаю снять, просто болтами крепить ...
диаметр 183 пишут не для тормозов, а для адаптера на 183.Допустим, 180й ротор шимано с тормозами хоуп (для которых пишут диаметр 183).
http://www.hopetech.com/webtop/modules/ ... ts2012.pdfой, да ладно)))
у Хоупа с адаптерами идут обычные плоские шайбы, 2 шт.
на 183 и 185 ставишь калипер с шайбами, на 180 - сразу на адаптер (без шайб). что не так?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей