Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.12 23:22

Всем доброго вечера!!!
Помогите определиться с велосипедом
Выбор пал на : GT Avalanche 3.0 GTW White или Marin Pioneer Trail Disc!!!
Помогите плз!!! просто GT слышал что хорошая рама (вроде бы пожизненная гарантия на нее) , а вот про Marin!?!?!?
описания велосипедов дайте.
у жт рама специфическая - многим, и мне в том числе она не нравится. а насчет пожизненной гарантии - ну дык, пока она жива, то есть гарантия. как только сломалась, то есть перестала быть живой - гарантия пропала :)
это шутка, но в общем все эти пожизненные гарантии - просто маркетниговая шелуха.
насчет марина - очень известный и очень уважаемый производитель. в моей личной табели о рангах он стоит куда выше жт(хотя это субъективно)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.12 23:25

Доброй ночи,
Созрел на покупку велосипеда, объездил весь город (Днепропетровск) много чего посмотрел, но в одном магазине меня озадачили - с моим ростом 196 см очень и очень желательно покупать найнер с рамой 23". В наличии у нас в городе кроме стелса с рамой 17" ничего не нашел.
Из всего что смотрел в инете выбрал для себя Трек либо Ваху либо Марлин, в связ с чем хотел спросить насколько высокая рама у 23" и насколько критично с моим ростом купить вел с рамой 21", т.к. в одном магазе "мерял" 21дюймовый трек 3900 и в принципе высота рамы меня устроила.
обычно найнеры берут на размер меньше, чем велосипеды с 26" колесами. 23 даже вам будет велика скорее всего, но надо мерять. я думаю, что вам найнер пододет в 21 размере. марлин предпостительнее, хотя, если вы легкий(а как для такого роста то очень-очень легкий), то можно и ваху
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.5.12 00:41

но в одном магазине меня озадачили - с моим ростом 196 см очень и очень желательно покупать найнер с рамой 23". .
Теоретики с магазина на Титова
Вам почти наверняка подойдёт 21" размер велосипеда с 29Колёсами
Тот же Marlin ещё есть в наличии
почему их нет у него - вопрос риторический.... 8-)
Зображення

CROSP
*

Повідомлення CROSP » 28.5.12 09:33

Добрый день ,
подскажите пожалуйста , хочу себе купить горный велосипед не очень дорогой но более менее хороший .
Бюджет до 5000грн.
Рост 180
Вес 62
Велосипед нужен для того чтобы ездить по лесам , по горам , по полям , по грязи .... ну и просто по городу .В общем для активного провождения времени .Естественно чтобы крепкий был и после первой грязи не начал скрипеть .
Чтобы была алюминиевая рама . Ну и комплектующие более менее .Тормоза предпочтительно дисковые . И относительно чувствительную амортизированную вилку.
Ну и чтобы не покупать потом каждый год новый велосипед , чтобы так относительно на долго хватило .
Посоветуйте что-то по моим требованиям .
Спасибо заранее.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 10:15

вариант1 - попробовать модный в этом(думаю и в паре следующих тоже) сезоне найнер. с учетом акционной цены выглядит очень заманчиво.
вариант2 - очень неплохой велосипед начального уровня. у него правда одностенные обода, но они качественные и с вашим весом их хватит. разве что вы прыгать на этом веле начнете, но тогда надо будет вообще другой вел.
вариант3 - здесь вилочка послабее, чем у предыдущих, зато тормоза уже гидравлические. с учетом форумной скидки влезет в 5к.
вариант4 - здесь трансмиссия уровнем повыше(27 скоростей, вместо 24 у остальных да и переключают они получше).

Ростовка велосипедов на 26 колесах вам нужна или 19" или 21, а найнера или 17, или 19 - надо мерять.
Советую пойти в магазин и посмотреть на них вживую, проехать и выбрать, что понравилось - у всех есть свои преимущества и недостатки относительно других, но в целом они примерно одного уровня.

El Matador
*

Повідомлення El Matador » 28.5.12 10:27

Спасибо огромное за консультацию ;)
на Титова как раз все ок - и померяли (даже 19" рама на 26 колесах оказалась минимально допустимой как исключительно компромиссній вариант) и все подробно рассказали, найнер 23"советовали в другом магазе ;)

CROSP
*

Повідомлення CROSP » 28.5.12 15:11

Спасибо большое .
Скажите пожалуйста , а как вот этот велосипед http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+6.0 и скажите какой Вы бы из 4 вариантов выбрали сами (из 5 если с моим )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 15:14

6 вайпер имеет слабенькую вилку, как и спайдер, и у него тормоза механика. то есть он самый слабый, ну и естественно самый дешевый.
я бы взял марлин, так как хочется найнер попробовать :) но у меня уже есть 2 вела на 26 колесах, потому и думаю о найнере, а вы лучше в магазин пойдите и посмотрите, ваше оно или нет :)

CROSP
*

Повідомлення CROSP » 28.5.12 15:19

Спасибо большое , а скажите что такое найнер .
И СРАМ Х4 это если сравнивать с Шимано , лучше ? И примерно какой аналог ей шимановский ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 15:22

х4 это где-то ацера, хотя неблаходарное это дело сравнивать компоненты конкурирующих производителей.
найнер - это горный велосипед с большими колесами. если у обычного горного диаметр колеса 26", то у найнера 29".
пойдите в магазин и сравните марлин с тем же спайдером и все поймете

CROSP
*

Повідомлення CROSP » 28.5.12 17:07

То есть хороший вариант это марлин ?Если уже хватает только на вайпер то лучше докопить до марлина ?
А вообще это хороший производитель допустим в сравнении с бегемотом .
А вы вообще не знаете как в практике 29 колеса , нормально ли на них преодолевать различные грязи , ямы и т.д.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 17:23

для того, чтобы понять, хороший ли вариант марлин, просто гляньте, сколько он стоит в россии или еще где. у нас на них акционная цена.
тунайнер - это МТВ с большими колесами. поэтому он просто обязан хорошо ездитьпо грязям, ямам, корягам и камням.
еще раз говорю - едьте в магазин и смотрите. может вам больше подходят 26 колеса, а может 29. нужно просто посмотреть на велосипед, посидеть на нем, немного проехаться.
насчет производителя, ну как бы вам сказать, трек - это №1 в штатах, и вполне возможно, что и во всем мире(в любом случае один из первых). гари фишер - один из отцов маунтинбайка. а так же один из тех людей, кто начал 10 лет назад продвигать найнеры в массы. все найнеры трека - это коллекция гари фишер ;)
как он в сравнении с бергамонтом, решайте сами :)

Death_Machina
*

Повідомлення Death_Machina » 28.5.12 20:05

Всем доброго вечера!!!
Помогите определиться с велосипедом
Выбор пал на : GT Avalanche 3.0 GTW White или Marin Pioneer Trail Disc!!!
Помогите плз!!! просто GT слышал что хорошая рама (вроде бы пожизненная гарантия на нее) , а вот про Marin!?!?!?
описания велосипедов дайте.
у жт рама специфическая - многим, и мне в том числе она не нравится. а насчет пожизненной гарантии - ну дык, пока она жива, то есть гарантия. как только сломалась, то есть перестала быть живой - гарантия пропала :)
это шутка, но в общем все эти пожизненные гарантии - просто маркетниговая шелуха.
насчет марина - очень известный и очень уважаемый производитель. в моей личной табели о рангах он стоит куда выше жт(хотя это субъективно)
Вот ссылочки ссылки на малопонятные интернет-магазины запрещены. ваш модератор (МАРИН)
думал еще про мериду маттс 40 мд...... или може что то посоветуете от 4000 до 5000 грн.?!
Спасибо
Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 20:43

вы еще хотите купить в розетке?
в фотомаге будет так же. кстати, на фотомаг ссылка битая.

ВЕЛОСИПЕДЫ НУЖНО ПОКУПАТЬ В ВЕЛОМАГАЗИНАХ.
только так вы получите качественный сервис, нормальную гарантию и в принципе рабочий велосипед.
а всепродайки пихают что попало и как угодно.
погуглил эти велосипеды - с такими ценами не интересен ни один из них. к тому же у вас в профиле стоит муж, а гт женский. марин к тому же стоит на 200 баксов дороже вершины вашего бюджета :)
вариант1 - вилочка похуже, чем у этих, но зато тормоза уже гидравлика, механика(которая стоит на ваших кандидатах) торомзит не лучше, а может и хуже, чем ободные тормоза.
вариант2 - по моему скромному мнению самый интересный - трансмиссия на уровень выше, чем у ваших кандидатов, 27 скоростей, вилочка такая же, тормоза ободные, но повторюсь, работают они не хуже. чем у ваших вариантов.
вариант3 - трансмиссия слегка лучше, чем у ваших кандидатов, тормоза такие же, вилка хуже, но цена куда ниже.
кстати, на рамы этих велосипедов гарантия 5 лет(кстати, пожизненная, это и есть 5 лет - производители считают, что срок жизни велосипеда 5 лет, и поэтому пожизненная=5 лет :) )

ksilit
*

Повідомлення ksilit » 29.5.12 21:22

рост 185
вес под 100кг
поездки в основном по городу, но могут быть и за ним, примерно 70/30, в походы пока не собираюсь, но кто знает...
нахожусь в раздумьях...
смотрел AUTHOR, Cube, Whistler. до Трека не дошел еще, хотя планировал зайти в магазин
бюджет 5-6 тыс. грн
интересует мнение специалистов, т.к. сам не сильно в этом разбираюсь

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.5.12 22:55

бюджет 5-6 тыс. грн
интересует мнение специалистов, т.к. сам не сильно в этом разбираюсь
Вот два варианта
С дисковыми тормозами и без них
:p
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=QUARTZ
и м х о - оптимальный вариант

Но конечно желательно объехать все веломагазины и пересмотреть все возможные варианты. Чтоб убедиться, что именно этот бренд \ модель для вас наилучший выбор :friends: *oops*

..
смотрел , Whistler.
:o
А это что за зерь такой ? :gerl:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.12 23:07

..
смотрел , Whistler.
:o
А это что за зерь такой ? :gerl:
фокус

skin66
*

Повідомлення skin66 » 30.5.12 18:04

здравствуйте!!!
помогите пожалуйста с выбором велосипеда!! для езды 90%город, может быть когда-никогда по слабенькому бездорожью!! первый велосипед,не разбираюсь в великах вообще!!!!!если можно, киньте ссылки!!!
рост 190см вес 110кг
бюджет до 3000гр
заранее спасибо!!!!!!!!!!!!

ksilit
*

Повідомлення ksilit » 31.5.12 09:15

Faxegio, спасибо
есть еще вопрос, на форуме говорилось , что для полного(мои 100 кг подходят под это понятие) неплох Kellys SCARPE, если сравнивать с Kellys QUARTZ
предпочтение последнему отдавать?

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 31.5.12 09:33

здраствуйте!!!
помогите пожалуйста с выбором велосипеда!! для езды 90%город может быть когда никогда по слабенькому бездорожью!!первый велосипед,не разбираюсь в великах вообще!!!!!если можно кинте сылки!!!
рост 190см вес 110кг
бюджет до 3000гр
за ранее спасибо!!!!!!!!!!!!
День добрый! Крайне советуем увеличить бюджет.
Только двойной обод и только кассетная задняя втулка, и никак иначе с вашим весом. Ростовка поидее 21я нужна. Для этих целей лучше всего гибрид смотреть, но ихняя стоимость будет начинаться от 3860-4240 грн.
Вот к примеру -
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... S&n2=COACH
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SAPHIX
Зображення

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 31.5.12 09:34

Faxegio, спасибо
есть еще вопрос, на форуме говорилось , что для полного(мои 100 кг подходят под это понятие) неплох Kellys SCARPE, если сравнивать с Kellys QUARTZ
предпочтение последнему отдавать?
Да, Quartz лучше по всем параметрам!
Зображення

Jul_T
*
Стать:жін

Повідомлення Jul_T » 31.5.12 10:23

Здравствуйте,
вчера 3 часа проходил тест-драйв по Голосееву после дождя мой новый друг келис вайпер 4 – пока что все нравится. Исходя из минимального бюджета выбирала между вайпером3 и 4м. Спасибо за скидку на Комбайнеров – она и определила окончательно мой выбор.

П.С. Изначально планировалась покупка вела за 2500 +/-, но проанализировав бюджетные предложения разных производителей, перечитав кучу форумов (в частности и этот) и исходя из того что имеется в наличии в магазинах пришлось поднапрячься до 3700. И не жалею)
Всем успехов в выборе двухколесного товарища!

linden
*

Повідомлення linden » 31.5.12 11:20

Рост - 175
Вес - 90-93
Решил выбрать себе двухколесного друга. Исходя из целей вроде подходит кроссовый, на бездорожье я вряд ли буду кататься. Асфальт, грунтовка, тропинки и т.д.
Вот решил узнать: что я почувствую, если возьму мтб найнера и буду кататься по асфальту, или на кроссовом придется проехаться по болотистой местности или по песку?
Назначение двух типов мне понятно, но все таки в чем конкретно будет разница в таких условиях между представителями этих двух классов?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.12 13:28

Рост - 175
Вес - 90-93
Решил выбрать себе двухколесного друга. Исходя из целей вроде подходит кроссовый, на бездорожье я вряд ли буду кататься. Асфальт, грунтовка, тропинки и т.д.
Вот решил узнать: что я почувствую, если возьму мтб найнера и буду кататься по асфальту, или на кроссовом придется проехаться по болотистой местности или по песку?
ну откуда нам знать, что вы почувствуете? :)
вообще всегда тяжело объяснять такие вещи. это как объяснить разницу между виски и коньяком человеку, который никогда не пил алкоголь.

пойдите в магазин и попросите, чтобы вам дали немного проехаться. тогда и поймете.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.12 13:28

Здравствуйте,
вчера 3 часа проходил тест-драйв по Голосееву после дождя мой новый друг келис вайпер 4 – пока что все нравится. И не жалею)
Всем успехов в выборе двухколесного товарища!
Поздравляю!

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей