Помогите с выбором велосипеда...

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

rotten
* *
Помогите с выбором велосипеда...

Повідомлення rotten » 25.5.12 19:45

Интересует что-нибудь качественное до $1000.
Желательно 28' колеса, дисковые тормоза, качественная прочная аллюминиевая рама.
Giant, cube, author, scott... чтони будь из этой серии... что действительно оправдывает свою цену, а не является пустой переплатой за имя. Больше критериев приводить не стану так как не являюсь профессионалом. Хочется просто качественную вещь надолго а не "чтонибудь за 2штуки грн. и поменять через полгода..." Но и не слишком дорогую, так как понтов и прочих "сверхвозможностей" не надо)..

Был сегодня в одном магазинчике. Задал такой вопрос продавцу, а он почемуто сразу тыкнул меня в Giant talon 2. Мол это оптимальная самая лучшая модель в этом цновом диапазоне и все. Тоесть не распрашывал для чего что нужно, не показывал много моделей, какие лучшие других и так далее... Странно как то и неожидпнно для меня... Хотя и в этой модели 26 дюймов колеса, что меня и не устраивает.... Ну я понимаю что моделька прошлогодняя, новенькая, но все же... можно было бы ввести в экскурс)...

Что скажете?
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Re: Помогите с выбором велосипеда...

Повідомлення Трям » 25.5.12 20:34

Ну я понимаю что моделька прошлогодняя, новенькая, но все же...
:lol:
У правильных фирм не бывает остатков прошлых лет
А если они есть, то их не предлагают клиенту :p

Какой у вас рост \ вес ?
Какой город ?
Зображення

rotten
* *

Повідомлення rotten » 26.5.12 10:50

рост 187-190 гдето будет
вес гдето 85 кг
город - Львов.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.5.12 11:37

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=EVOX
неделю назад на таком проехал пару км - летит. очень приятный, ну и цена тоже удачная.
единственное, что мне не понравилось - так это регулируемый вынос - ну не люблю я их. ну и руль там бы прямой был бы уместнее по моему скромному мнению. но это уже дело вкуса
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 26.5.12 12:19

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=EVOX
неделю назад на таком проехал пару км - летит. очень приятный, ну и цена тоже удачная.
единственное, что мне не понравилось - так это регулируемый вынос - ну не люблю я их. ну и руль там бы прямой был бы уместнее по моему скромному мнению. но это уже дело вкуса
мало того это практически самая удачная комплектация для украинского рынка и конкретно эту модель уже размели :dash2: :roll:
Зображення

rotten
* *

Повідомлення rotten » 26.5.12 13:21

вижу вы - сторонники келлис)... А почему именно эта фирма? Что вы можете сказать о ней? Если сравнивать с другими (Giant, cube, author, scott...) - то в чем по вашему мнению преимущество среди этих других производителей? Цена? Качество?
Или это то же самое что сравнивать адидас и найк?....
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.5.12 13:28

качество на уровне остальных брендов, но при этом цена ниже :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 26.5.12 13:30

это и хотел услышать. спасибо). Гляну на эти келлисы...
© Аль Пачино

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 26.5.12 14:58

то в чем по вашему мнению преимущество среди этих других производителей
есть в наличии? :p :p :p :roll: :p :p :p
Зображення

rotten
* *

Повідомлення rotten » 28.5.12 11:00

есть в наличии?
что именно есть в наличии?
Был продолжительное время genesis до момента пока не украли... Им был доволен. Но этот бренд какойто слишком "андеграундный"...
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 11:18

просто у нас в стране громадное изобилие велосипедов, если посмотреть каталоги интернет-магазинов или тот же хотлайн, а когда начинаешь ходить по магазинам, ну или делать заказ в интернете, то очень часто ВНЕЗАПНО оказывается что эта модель закончилась уже давно и не известно, когда приедет. а ту даже не завозили, а эта есть только в самой маленькой ростовке итд :)

rotten
* *

Повідомлення rotten » 28.5.12 11:34

Меня же обескураживает немного другое...
Что в одном магазине изобилуют модели одной-двух фирм(например те же Kellys, author), во втором таких вообще нет, но есть cube, scott... в третем кроме giant какоето барахло.. а в четвертом вообще какието модели о которых первый раз слышу(типа того ссылки на интернет-магазины запрещены), но вроде которые и стоят прилично. Полный конфуз. А покупать чтото неведомое хоть и дорогое желания нет.
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 11:56

украина еще не доросла до уровня, когда можно создавать велосипедные супермаркеты или тц, как в той же москве. в данном случае спрос рождает предложение, и магазинам просто не выгодна держать больше пары брендов. к тому же, в самом популярном секторе дешевых велосипедов(до 5 тыс) разница между разными брендами невелика(за некоторыми исключениями).
все, названные вами производители выпускают хорошие велосипеды, правда у некоторых по моему скромному мнению цены завышены, у некоторых модели вашего ценового диапазона не очень удачны.
бренды представленные в драйвспорте нормальные.

а еще есть качество обслуживания как в магазине, так и сц, насколько четко выполняются гарантийные обязательства итд.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 28.5.12 12:09

а еще есть качество обслуживания как в магазине, так и сц, насколько четко выполняются гарантийные обязательства итд.
ну само собой. Покупать в ашанах, епицентрах я не собираюсь.) Купили недавно младшему брату(8 лет) какойто txed. Весит в 2 раза больше чем мой бывший(а он по габаритам больше был).
© Аль Пачино

rotten
* *

Повідомлення rotten » 28.5.12 12:10

И да, за имя платить, как я уже упоминал, очень не хочется...
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 13:24

И да, за имя платить, как я уже упоминал, очень не хочется...
тогда келлис :)
а про сервис я другое имел в виду - у некоторых из очень крутых брендов в магазине могут нахамить, у других могут продать абсолютно не настроенный велосипед, а на первом То сказать, что плохопереключающиеся передачи - это нормально, чего вы хотели от вела за 5 тысяч? вот был бы за 15, то переключались бы. ну и в таком духе

rotten
* *

Повідомлення rotten » 28.5.12 15:16

еще вопрос: принципиальная разница между 26' и 28' колесами.
Понятно что 28 катят быстрее. Но и с другой стороны - 26 вроде как более маневреннее: легче выехать на бордюр, к примеру. Хотя толчки от брусчатки вроде будут больше поглощать 28ки...
Поправьте меня если я ошибаюсь...
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 15:26

дело же не только в колесах - там еще разныые рамы, разные покрыхи. разные передаточные соотношения. кросс с 28" заточен для того, чтобы ездить по дорогам - асфальт, грунтовки, более-менее едет по тропинкам, а МТВ с 26" предназначен для бездорожья. вот исходя из того, где планируется велосипед использовать. и надо выбирать тип вела

rotten
* *

Повідомлення rotten » 28.5.12 15:36

в том то и загвоздка что планирую ехать и по оффроаду и по дорогах.
Нужна золотая середина...
© Аль Пачино

rotten
* *

Повідомлення rotten » 28.5.12 15:37

хотя вообщемто все относительно: если и планирую выезжать за город, то крайне редко. но вот и так называемого бездорожья у нас в городе немало. Та же брусчатка, по которой придется частенько гасать...
© Аль Пачино

rotten
* *

Повідомлення rotten » 28.5.12 16:30

MAD_CameL, Kellys EVOX предложенный тобой, в принципе по описанию неплох. Насколько я понял, там вилка с воздушной пружиной. Слыхал правда что с металлической получше будут. Не нашел в списке но думаю они значительно дороже.
А вот те велики на которых вилка с coil speed lockout - это что значит? простая пружинка типа?
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.5.12 16:45

воздушки дороже и лучше. но вот, насколько я понял, в описании ошибка, и на евоксе стоит обычная пружина. ну или я просто не нашел, где там воздух качать. призываю сюда магазин, чтобы они разъяснили ситуацию :)
coil speed lockout - да, обычная стальная пружина.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.5.12 19:34

в том то и загвоздка что планирую ехать и по оффроаду и по дорогах.
Нужна золотая середина...
тогда 26"
и м х о - - если вы не можете определиться, то либо взять разные модели в прокате и попробовать
Либо брать 26" колёса - они более универсальны
А дорог в Украине нет нигде ямы \ выбоины \ брусчатка \ камни \ бордюры - это всё легче преодолевать на 26" колёсах
Зображення

rotten
* *

Повідомлення rotten » 29.5.12 09:38

Был вчера в очередном магазине, так мне для брусчаток вообще тунайнер посоветовали. В принципе это и не странно т.к. он гораздо эффективнее с ней справляется нежели модели с меньшим диаметром. Но вот вес... и когда придется переть под горку, тут то и начнется "веселье"...
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.12 09:44

найнер - это горный велосипед.
а на брущатке ездят вообще без амортизаторов
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей