Помогите настроить avid juicy 3

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
ridemabike
*
Стать:чол
Помогите настроить avid juicy 3

Повідомлення ridemabike » 24.5.12 13:06

Те, кто действительно разбирается в вопросе, помогите пожалуйста :girl_flag решить две проблемки после неумелой настройки avid juicy 3 (только начинаю разбираться с велом) :

1. Один тормоз без колодки имеет такой вид Зображення Проблема в том, что после установки новых колодок они сильно терли о ротор. Я их вытащил и увидел, что шайбы 1 и 2 расположены близко друг к другу. Хотел их разжать по мануалу (http://www.sram.com/_media/pdf/avid/AVI ... SetUp1.pdf) -- снял колодки, покрутил винты и эти шайбы сошлись еще ближе друг к другу, что сейчас даже не могу ротор вставить.
Вопрос, как мне их разжать ? Какие гайки крутить ? Зображення

2. Второй тормоз собран с колодками, но колодки трут об ротор. Как мне сделать, чтобы не терли ? Наверное тоже разжать гайки 1 и 2 ?

Заранее спасибо за помощь. Без велосипеда как без велосипеда ! :old: . Очень хочется кататься #crazy_pilot , а вел не на ходу

Andy_Bad
* * *

Re: Помогите настроить avid juicy 3

Повідомлення Andy_Bad » 24.5.12 20:22

Ничего не понятно... Какие шайбы, какие гайки...

Впрочем, никаких гаек вообще крутить не нужно. Нужно - раздвинуть поршни (те штуки, которые давят на колодки). Для этого - аккуратно вдавить поршни в калипер (тело тормоза).

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 24.5.12 20:43

а в сервис из жадности не ? или из желания делать все самому ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.5.12 10:28

Под шайбами, очевидно, имеются в виду как раз поршни (1 и 2 на первом рис.) Раздвинуть их можно просто грубой (но не слишком) силой, работая, например, плоской отверткой. Можно даже без снятия колодок.

А вот что вы там крутили — действительно загадка. А и B на втором рис. скрепляют половинки калипера и выкручиваются только с целью разобрать его полностью. Что делает C — затрудняюсь сказать. Вероятно, сервисное отверстие для прокачки. Просто так крутить также не советую. Очень рекомендую еще раз хорошенько вспомнить и подумать, что вы накрутили и на что это могло повлиять. Если не можете — к мастеру.

P.S. Причин не ходить в сервис может быть масса: от отсутствия оного до таки да, жадности. И каждый, даже самый продвинутый специалист начинал со стадии зеленого новичка, возможно даже наступив не на одни грабли. Не считаю это достаточным основанием для того, чтобы навсегда прописываться в очереди к мастеру.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей