Хочу поставить пошире покрышки на кросс.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
yaguar
* * *
Стать:чол

Повідомлення yaguar » 27.2.11 02:05

Почти как год являюсь счастливым обладателем Bergamont Beluga Nexus 8-Gang 2010. Велосипед комплектуется Schwalbe Smart Sam CX Comp, 700x35C. Меня в них не устраивает частая пробиваемость и плохая проходимость по песку.
Хочу поставить 29" шириной 1.8-1.9" (больше просто в кроссовую раму не влезет). Увеличив на полдюйма ширину покрышек я получу хотя бы минимальную проходимость вместо нулевой (надеюсь), не ухудшив заметно лётных качеств на шоссе. 29-ймовость покрышек уменьшит их пробиваемость при съезде с бордюров вследствие пробивания обода об асфальт (не всегда помогает накачка да 6-ти).
Проqдя по данной ссылке http://mind42.com/pub/mindmap?mid=2ee90 ... fff4b6be95 мною были обнаружены следующие покрышки:
Nokian
1. ROLLSPEED W 1.9" (тяжёлая, якобы с защитой от прокола, цена неизвестна, действительно ли 29" также неизвестно, 4.5 bar)
2. Hakkapeliita W106 1.9' Spiked (зимняя)
Kenda
3. Karma 1.9" (высокая цена)
Bontrager
4. Jones XR 29 1.8" (судя по отзывам больше 3 bar не держит)
5. XR1 29er 1.9" (высокая цена)
6. XDX TLR 29 1.75" (высокая цена)

Какие из них выбрать?

yaguar
* * *

Re: Хочу поставить пошире покрышки на кросс.

Повідомлення yaguar » 7.3.11 11:32

Задача упрощается. На заднее колесо я поставлю 28", но с защитой.

А вот на переднее хочу 29". Здесть расстояние пошире, подойдёт и более широкая резина.

Какая есть хорошая? Желательно, чтобы можно было накачать до 5.5 BAR или выше.

sahav

Повідомлення sahav » 9.4.11 22:02

Задача упрощается. На заднее колесо я поставлю 28", но с защитой.

А вот на переднее хочу 29". Здесть расстояние пошире, подойдёт и более широкая резина.

Какая есть хорошая? Желательно, чтобы можно было накачать до 5.5 BAR или выше.
Когда подбирал покрышки 28'' (Bergamont Fluxus Allround), смотрел спецификации. И всегда с ростом ширины падает давление. Для марафонов это обычно не более 5 бар для 1,75'' (47 мм) ширины, больше ширина - давление соответственно ещё меньше. Так что 5,5 BAR и больше - это вряд ли с шириной большей, чем 42 мм. А это уже не 29 как бы. Вообще Марафоны держат большее давление как правило, чем более зубастые покрышки. Так что если нужно давление, то рекомендую их. (сравнивал Schwalbe Marathon Plus Performance SmartGuard и Schwalbe Land Cruiser шириной 1,75'' - обе при макс. доп. давлениях). Ничего из списка не пробовал, так как имею своё представление о том, какой протектор и для каких случаев мне нужен. Если интересно, вот впечатления от этой пары. Со съездом с бордюров в плане отсутствия закусывания камеры у обеих порядок. Гребучесть и выезжаемость из колеи (последнее, как известно, важно для передней покрышки) у Марафонов, оно и понятно, страдает Зато они на асфальте чудно едут, накат очень и очень - на 5 по пятибальной шкале, а по грунтам я бы дал 3+. Зато вторые гребут вполне адекватно, на грунтах и песке достаточно увренно чувствую себя, оценка 5-. По бездонному песку на них умудрялся бнз остановки приличные (под сотню метров и больше) расстояния проезжать, по грязи глубиной сантиметров 30 средней вязкости выгребал также. По асфальту на 4+ едут - и то снизил балл из-за наката только, со сцеплением переднего колеса с дорогой в поворотах проблем нет особых. Ну а если асфальт присыпан песочком, то они в поворотах ведут себя даже увереннее Марафонов

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 10.4.11 16:12

На бергамонте Белуге 2010 тоже 700x35C. По песку - вообще никак. На запесоченном асфальте - скользит при даже не сильных поворотах. Думаю тоже ставить 1,8 где-то. Надо будет только померять станет ли физически такой размер.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 25.4.11 12:53

На бергамонте Белуге 2010 тоже 700x35C. По песку - вообще никак. На запесоченном асфальте - скользит при даже не сильных поворотах. Думаю тоже ставить 1,8 где-то. Надо будет только померять станет ли физически такой размер.
Я мерял - 1.8 стопудово станет. Больше 1.8 только с обрезкой шипов, что не есть хорошо - иначе при неправильной центровке колеса будеть тереть об нижние перья рамы.
Ну и какие будешь ставить и как доставать будешь?

Попробую Schwalbe Marathon Plus на заднее наверное.

Schwalbe Land Cruiser не имеют защиты от проколов.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 3.12.11 19:58

Continental TourRide 700х47 - великолепная универсальная резина! Всесезонная, так сказать. Отличный накат по асфальту и гребучесть по песку и грязи (протектор похож на имний у авто: плоские поверхности и глубокие щели). Хорошо держит в поворотах, сама резина мягкая, отличное сцепление. Единственный минус - тяжёлая. Зато антипрокольная (чисто за счёт толщины протектора) и долгоиграющая. Рекомендую.

У меня Bergamont Rephlex. Хотел ставить себе 2", померял - не влазит. По перьям входит, но мешает передняя перекидка.

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 22.5.12 17:58

1. Где брал? На чайнике или у нас был завоз?
2. До 6 бар качаются
3. Сколько проколов на 1000 км?
4. Толщина резины?
5. Масса?

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 22.5.12 20:53

1. Bikecomponents.de
2. Нафига? Не знаю.
3. Уже 2400 км без проколов
4. Сложно сказать, толстая.
5. По паспорту 900 г каждая

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 23.5.12 14:14

2. Нафига? Не знаю.
Чтобы не бить ободом об асфальт. Там сбоку на ней должны быть бары указаны. Вроде как нашёл в интернете 4 бара. Не подойдёт.
5. По паспорту 900 г каждая
Сурово. :eek: Накат упал?

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 23.5.12 18:03

Это надо нагрузить 200 кг чтоб при 4 атм пробить резину до обода.
Накат отличный.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 23.5.12 18:07

Минут 30 назад рванула камера накачанная в 6 атм. Свист в ушах прошел лишь недавно :) Если качаешь больше 4-ех атм. не продавишь никак, 6 атмосфер качать незачем. Я довожу до 5, с головой хватат. Максимум 5,5. ** Допустимое макс. давление на покрышке - 6,5 атм. Покрышки были самрт семы 35 мм, сейчас Panaracer Cinder X теже 35 мм но куда зубастее

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 23.5.12 22:00

Если качаешь больше 4-ех атм. не продавишь никак
Могу продемонстрировать, прыгнуть с бордюра, причём не с самого большого.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей